Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2014 в 09:47, Kate&Sergey сказал:

Для такого случая мы приобрели квартиру с балконом.

На нем ведь пока не запрещено? :rolleyes:

http://www.ventasbalss.ru/news/read/13576 :)

В 28.01.2014 в 14:12, AYB сказал:

Ну что ж, будем ругаться, по взрослому. Вот Вы вышли на площадку - курите, весь себе такой клёвый, а дым - идёт сразу во все квартиры! И к вам в к вартиру с вашим ребёнком и к соседним ребёнкам и прочим пенсионерам. Вытяжки у всех в квартирах и воздух с дымом пойдёт именно так. по всем 3-м этажам!!! А ещё вокруг дымища и проходя через этот кумар все красивые и напомаженые становятся вонючими. Скажите пожалуйста, нафига мне нюхать ваш дым? Воняйте им у себя в квартире.

Зачем сразу в штыки? Сказали ведь, что надеются на соседей курильщиков. Значит, если их не будет - придется бегать. Никто насильно заставлять дышать не будет, а если будет - есть закон, который запрещает курение в подъездах.

В 28.01.2014 в 09:47, Kate&Sergey сказал:

Для такого случая мы приобрели квартиру с балконом.

На нем ведь пока не запрещено? :rolleyes:

Аналогично. У нас двое курящих, и хотя линейка 2-ка без балкона понравилась больше да и по цене устраивала,взяли с балконом дабы не выскакивать в подьезд каждый час и не раздражать соседей,а спокойно попивать чашечку кофе закуривая сигаретку когда и сколько захочется))

Послезавтра законно зайдем в свою квартиру, долгожданную, необычную и уже такую родную!!! Я не хвастаюсь,я не могу сдержать радости, слишком много светлых планов связано с ней!!!

• Like 7

В 28.01.2014 в 14:51, AYB сказал:

.....и курить соседям в окно

Хе, хе) 'AYB' вы с какого корпуса?

Вот сколько живу ну хоть бы кто из соседей пожаловался что ему сигаретный дым через окно заползает! Ах нет,это только в ватутинках такой народ подобрался, а еще некоторые рыбку любят жарить и разговаривать громко что с ними будем делать?

В 28.01.2014 в 14:51, AYB сказал:

.....и курить соседям в окно

Курить в окно опасно, можно и кирпичем сверху по башке получить!

В 28.01.2014 в 14:59, Alenakaar сказал:

Вот сколько живу ну хоть бы кто из соседей пожаловался что ему сигаретный дым через окно заползает! Ах нет,это только в ватутинках такой народ подобрался, а еще некоторые рыбку любят жарить и разговаривать громко что с ними будем делать?

А я вот столько лет интеллигентно терпела соседа с нижнего этажа, который мало того, что дымил прям в комнату (а нас еще мой балкон разделял), но еще и вечно кашлял, видимо на легких сказалось. Терпела, пока не продала, чтобы перехать в квартиру своей мечты!

Застройщику надо было корпуса разделить, как в ресторане, на курящие и не курящие :) Конфликт был бы исчерпан)

• Like 1

В 28.01.2014 в 16:11, ANJIL сказал:

А я вот столько лет интеллигентно терпела соседа с нижнего этажа, который мало того, что дымил прям в комнату (а нас еще мой балкон разделял), но еще и вечно кашлял, видимо на легких сказалось. Терпела, пока не продала, чтобы перехать в квартиру своей мечты!

Застройщику надо было корпуса разделить, как в ресторане, на курящие и не курящие :) Конфликт был бы исчерпан)

А соседи вашей мечты видимо прилагались в рекламном проекте к квартире вашей мечты ;) ? Уважаемые, собственный коттедж и дикие звери вокруг - ни курящих,ни шумящих и кондеи ставьте или не ставьте без проблем.

• Like 2

В 28.01.2014 в 14:59, Alenakaar сказал:
еще некоторые рыбку любят жарить и разговаривать громко что с ними будем делать?

А это мысль! На курящего соседа ответим повышенными децибеллами рок-музыки!

Надо будет взять на вооружение )))

• Like 1

В 28.01.2014 в 16:25, Рамон сказал:

А это мысль! На курящего соседа ответим повышенными децибеллами рок-музыки!

Надо будет взять на вооружение )))

Ох, ну и веселое у нас поселение будет! :D

• Like 2

В 28.01.2014 в 16:17, Alenakaar сказал:

А соседи вашей мечты видимо прилагались в рекламном проекте к квартире вашей мечты ;) ? Уважаемые, собственный коттедж и дикие звери вокруг - ни курящих,ни шумящих и кондеи ставьте или не ставьте без проблем.

А я вроде бы никого не выгоняла. Все же можно решить путем переговоров, было бы желание!

• Like 1

В 28.01.2014 в 14:45, Alenakaar сказал:

Послезавтра законно зайдем в свою квартиру, долгожданную, необычную и уже такую родную!!! Я не хвастаюсь,я не могу сдержать радости, слишком много светлых планов связано с ней!!!

Очень ждем полного отчета от Вас, наши первопроходцы, :) свою радость пока приходится сдерживать до марта.

• Like 1

В 28.01.2014 в 17:59, Мила 27 сказал:

Очень ждем полного отчета от Вас, наши первопроходцы, :) свою радость пока приходится сдерживать до марта.

Зато сколько у вас уже будет информации нужной!)

Обязательно опишу все что увижу и услышу, хотя в квартире мы уже были в декабре и в своей и в соседнюю студию заглянули), но даже тогда мы остались под впечатлением! Большой подьезд, широкие лестницы, готовая детская площадка, ожидающая наплыва наших любимых деток, поднимаясь по лестнице так и представлялись довольные лица соседей, вносящих мебель, заглядывающих с любопытством друг к другу, знакомящихся хозяев и суетящихся хозяек, снующих везде ребятишек..ээх, уже скоро!

• Like 6

На сайте южные ватутинки выложили типовые акты Передаточный акт и акт Допуска http://www.vatutinki...eklaracia.html. Акт допуска гласит что после его подписания вы не имеете претензий к застройщуку и все дальнейшие недоделки устраняете сами! А где акт куда вписывать косяки и недоделы?

Изменено пользователем beerka

В 28.01.2014 в 14:19, beerka сказал:

Эх,придется бросать)

• Like 3

В 27.01.2014 в 10:24, beerka сказал:

Где-то может и немного, а у кого-то - много. А выравнивая потолки можно заодно и шумку сделать, а сам потолок выравнять с помощью ГКЛ, под которой нужные провода кинуть.

думаю ГКЛ будет не меньше места занимать и монтаж тяжелее. Что касается штроб, то они на потолке запрещены. В панельных домах в плитах уже предустмотрены каналы.

Я вот планирую снять потолки. с одной стороны, чтобы убедиться что там все хорошо, нет плесени и других косяков. Потом кинуть по потолку провода (электрика, тв, инет).

Да и для ванной думаю правильнее плитку на стены положить, а потом к ней красиво приделать потолок, нежели резать плитку и подгонять по навесной потолок. Никто его 100% ровность не гарантирует:)

А что касается стоимости, то на фоне общих расходов на ремонт, перетяжка 2-3 комнат не большие деньги.

• Like 2

В 28.01.2014 в 14:21, beerka сказал:

есть закон, который запрещает курение в подъездах.

Закон запрещает, если нет письменного согласия от всех жильцов. Но в целом соглашусь, курить в подъезде не стоит. Тем более расставлять баночки с "ёжиками" :angry:

• Like 5

В 29.01.2014 в 07:18, Николаевы сказал:

Закон запрещает, если нет письменного согласия от всех жильцов. Но в целом соглашусь, курить в подъезде не стоит. Тем более расставлять баночки с "ёжиками" :angry:

Согласна!

Друзья, давайте свои "вредные привычки" будем оставлять у себя дома. Я табачного дыма не терплю. Если в подъезде будут курить, то стоит только мимо пройти - вся одежда и волосы пахнуть будут дымом. Я не для этого дорогие духи покупаю - чтоб их перебивал запах табака!)))

У себя дома/на балконе/на улице, хоть блок выкуривайте). :P

• Like 2

В доме 3 этажа, что так трудно на улице покурить, заодно и мусор вынести, мусоропровода ведь нет!

• Like 6

Друзья, да ведь никто же не пишет, что собирается курить в подъездах! Если это возможно с согласия всех жильцов, тогда это mission impossible собрать в одном подъезде одних курильщиков.

Я лично хочу нормальную вытяжку дома сделать так, чтобы к соседям дым не залетал и у нас топором не стоял :) Если с этим будет проблема, придется, конечно, ходить на улицу. Зато меньше курить будем!

• Like 4

В 29.01.2014 в 07:01, Николаевы сказал:

думаю ГКЛ будет не меньше места занимать и монтаж тяжелее. Что касается штроб, то они на потолке запрещены. В панельных домах в плитах уже предустмотрены каналы.

Я вот планирую снять потолки. с одной стороны, чтобы убедиться что там все хорошо, нет плесени и других косяков. Потом кинуть по потолку провода (электрика, тв, инет).

Да и для ванной думаю правильнее плитку на стены положить, а потом к ней красиво приделать потолок, нежели резать плитку и подгонять по навесной потолок. Никто его 100% ровность не гарантирует :)

А что касается стоимости, то на фоне общих расходов на ремонт, перетяжка 2-3 комнат не большие деньги.

Да, монтаж тяжелее. Надо будет посмотреть варианты звукоизоляции под натяжным потолком. Хочется и себя отгородить и соседей от лишнего шума :) А то любим мы фильмы ужасов и боимся соседей напугать среди ночи, так что надо будет изолироваться как следует)))

В 29.01.2014 в 06:58, ilya сказал:

На сайте южные ватутинки выложили типовые акты Передаточный акт и акт Допуска http://www.vatutinki...eklaracia.html. Акт допуска гласит что после его подписания вы не имеете претензий к застройщику и все дальнейшие недоделки устраняете сами! А где акт куда вписывать косяки и недоделы?

Я так понимаю, если подписал акт передаточный, то косяки устраняешь сам . А вот если отказываешься подписать и принять квартиру, тогда,должен быть документ о недоделках и сроках их исправления. Акт допуска,наверное, подписывается после подписания передаточного акта, по нему нам отдадут ключи .Хотя , может я и не права.

В 29.01.2014 в 09:58, Mila сказал:

Я так понимаю, если подписал акт передаточный, то косяки устраняешь сам . А вот если отказываешься подписать и принять квартиру, тогда,должен быть документ о недоделках и сроках их исправления. Акт допуска,наверное, подписывается после подписания передаточного акта, по нему нам отдадут ключи .Хотя , может я и не права.

Судя по тексту этих актов, "передаточный" соответствует ДДУ, а "допуска" - предварительному договору купли-продажи. То есть либо тот, либо другой. Хотя смысла в этом различении не вижу.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...