ЖеняЮля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Интересно, а нам не надо доплачивать. Даже насторожило. Мы с 11-го, а Вы с 12-го. Соседи У нас выходит доплата. сами вчера считали, коридор на 1м увеличился, туалет на 0.1 и комната на 0.1, лоджия на 0.1 увеличилась по сравнению с дду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveto4ek Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Кто уже доплату оплатил? Скажите можно ли оплатить в самих нв или надо куда-то в банк ехать?В любой банк можете ехать, но реквизиты платежа в сберовские, так что думаю лучше идти в сбер, чтобы было без комиссий. Главное внимательно проверить реквизиты и назначение платежа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 За квартиру же платили через русский ипотечный банк, мне по телефону сегодня сказали, что через него и надо будет доплачивать. В НВ открылось отделение График работы:С 10:15 до 18:45 Пн.-Чт.;С 10:15 до 16:45 Пт. и предпраздничные дни. Прием крупных денежных сумм в пятницу и предпраздничные дни с 10.15 до 16.15 Адрес: 2-я Нововатутинская улица, д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yaroslav.dj Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 На выходных никто не замерял двушки-распашенки?За квартиру же платили через русский ипотечный банк, мне по телефону сегодня сказали, что через него и надо будет доплачивать. В НВ открылось отделениеГрафик работы:С 10:15 до 18:45 Пн.-Чт.;С 10:15 до 16:45 Пт. и предпраздничные дни. Прием крупных денежных сумм в пятницуи предпраздничные дни с 10.15 до 16.15 Адрес: 2-я Нововатутинская улица, д. 1 Прием крупных переводов)) прям для грабителей наводка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Ой, ну наводку я не хотела))) просто на сайте НВ новость была об открытии отделения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аня+Саша Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Так как заселение уже на носу, ищу соседей 6 секция 4 этаж!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖеняЮля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Мы записались 3 декабря на 10.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveto4ek Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Кстати про банки, это да. Кто изначально через какой банк платил, через такой же и доплачивать. У нас сбер был, у кого-то другой вон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trsi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Соседи, поправьте, если я где ошибаюсь в своих рассуждениях:1. По дду площадь 51,7, о бти 51.8, разница 0,1 доплаты нет?2. До 4 этажа пожарных лестниц нет?3. Пункт моего дду 3.2."Передача объекта осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома". На планах бти стоит штамп "Разрешение на ввод в эксплуатацию не предъявлено". Тогда как принимать ключи?4. Для каждой секции установлена своя дата просмотров - раньше ил позже этой даты можно этот просмотр устроить?5. С какого момента я(и другие соседи) должен платить квартплату?Заранее благодарен! P/s: Мне кажется знающим людям можно опять выложить инфу про порядок приемки квартиры(все по пунктам-куда смотреть, сколько измерять, косяки там раковины) для несведущих(таких как я).Еще раз заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фекла Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 через русский ипотечный банк оплачивали в ооо-новые ватутинки- за оформление и регестрацию в сбер платили в ооо-инвестраст- за квартиру. туда и доплачиваем вообщем платить по реквизитам куда выписали. тогда и не ошибетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Соседи, поправьте, если я где ошибаюсь в своих рассуждениях:1. По дду площадь 51,7, о бти 51.8, разница 0,1 доплаты нет?2. До 4 этажа пожарных лестниц нет?3. Пункт моего дду 3.2."Передача объекта осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома". На планах бти стоит штамп "Разрешение на ввод в эксплуатацию не предъявлено". Тогда как принимать ключи?4. Для каждой секции установлена своя дата просмотров - раньше ил позже этой даты можно этот просмотр устроить?5. С какого момента я(и другие соседи) должен платить квартплату?Заранее благодарен! P/s: Мне кажется знающим людям можно опять выложить инфу про порядок приемки квартиры(все по пунктам-куда смотреть, сколько измерять, косяки там раковины) для несведущих(таких как я).Еще раз заранее благодарен! Добрый вечер1. доплаты нет2. вроде как с 5 или с 6 этажа они начинаются3. честно не знаю, мы не смотрели какие даты сказали можно вселяться мы вселились4. по секциям не знаю, у нас было так что кто первыми дозвонился тот и забивал даты раньше, кто не увидел в инете и на форуме тем потом они сами звонили, думаю позже можно ведь не раньше5. платить с момента акта приема передачи то есть с числа просмотра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирма-06 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 я правильно понимаю, что все стройными рядами пошли оплачивать деньги? Особенно торцевые двушки?Мне не понятна ситуация, почему я должна оплачивать расхождение из-за того, что кто-то захотел балкон назвать лоджией, да и с пожарным люком вопрос как бы до конца не прояснен: мне никто не смог объяснить где они уменьшили сумму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trsi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Я так понимаю что на даты просмотров они(НВ) уже будут иметь документы по вводу в эксплуатацию дома. Просто чтобы потом не получилось юридических не состыковок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 я правильно понимаю, что все стройными рядами пошли оплачивать деньги? Особенно торцевые двушки?Мне не понятна ситуация, почему я должна оплачивать расхождение из-за того, что кто-то захотел балкон назвать лоджией, да и с пожарным люком вопрос как бы до конца не прояснен: мне никто не смог объяснить где они уменьшили сумму...метраж проверьте по всем комнатам по дду и по всем комнатам по бти, возможно у вас где-то увеличилось, а за счет вычета лестницы все уравнялось. по поводу балоджий в первой очереди было много споров, но вроде как пришло все к тому что правильно то что написано в бти((( почитайте про первую очередь там должна быть отдельная тема они разбирались в ней. у нас слава богу хорошо все было с балконами и чудес не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Я так понимаю что на даты просмотров они(НВ) уже будут иметь документы по вводу в эксплуатацию дома. Просто чтобы потом не получилось юридических не состыковок.кстати да на сайте так и не выложили, может просто времени сейчас нет выложить на сайт?...ибо по нам нет кадастрового учета до сих пор в разделе документы но собственность оформляют чего не может быть юридически 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trsi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Кстати, кадастровая стоимость и налог на имущество какой(по новому закону)? Не думали ещё об этом?И возвращаясь к пролому вопросу: квартплату собственники жилья вроде должны платить именно после ввода дома в эксплуатацию? или я путаю что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wasabi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Мы записались 3 декабря на 10.00 А мы на 2 декабря на 10.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Кстати, кадастровая стоимость и налог на имущество какой(по новому закону)? Не думали ещё об этом?И возвращаясь к пролому вопросу: квартплату собственники жилья вроде должны платить именно после ввода дома в эксплуатацию? или я путаю что-то.я думаю что документ этот уже есть, просто его не выложили, где то я читала что мы платим с момента подписания акта приема передачи, но пока дом не введен в эксплуатацию не имеют права выдавать ключи, поинтересуйтесь завтра у застройщика есть ли этот документналоговый вычет удобнее делать сразу за три года, так что собственность в 2014 получена, буду делать в 2017 году сразу за прошедшие три года, я уже один раз возвращала это муторно в наших налоговых, так что решила в этот раз все решить одним разом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викуля Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Соседи, поправьте, если я где ошибаюсь в своих рассуждениях:1. По дду площадь 51,7, о бти 51.8, разница 0,1 доплаты нет?2. До 4 этажа пожарных лестниц нет?3. Пункт моего дду 3.2."Передача объекта осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома". На планах бти стоит штамп "Разрешение на ввод в эксплуатацию не предъявлено". Тогда как принимать ключи?4. Для каждой секции установлена своя дата просмотров - раньше ил позже этой даты можно этот просмотр устроить?5. С какого момента я(и другие соседи) должен платить квартплату?Заранее благодарен! P/s: Мне кажется знающим людям можно опять выложить инфу про порядок приемки квартиры(все по пунктам-куда смотреть, сколько измерять, косяки там раковины) для несведущих(таких как я).Еще раз заранее благодарен!по поводу инфы по приемке, могу завтра в личку написать, но опять-таки это будет сугубо мое мнение и по своему опыту приемки, если нужно я напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trsi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 буду благодарен!Не могу вставить картинку, т.е. фотку агентского договора с пунктом про ввод в эксплуатацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирма-06 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 метраж проверьте по всем комнатам по дду и по всем комнатам по бти, возможно у вас где-то увеличилось, а за счет вычета лестницы все уравнялось. по поводу балоджий в первой очереди было много споров, но вроде как пришло все к тому что правильно то что написано в бти((( почитайте про первую очередь там должна быть отдельная тема они разбирались в ней. у нас слава богу хорошо все было с балконами и чудес не былоУ меня общая площадь что в ДДУ, что в БТИ - 58,8, но вопрос с балконолоджиями, за счет которых увеличивается платеж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChuvChuv Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 я правильно понимаю, что все стройными рядами пошли оплачивать деньги? Особенно торцевые двушки?Мне не понятна ситуация, почему я должна оплачивать расхождение из-за того, что кто-то захотел балкон назвать лоджией, да и с пожарным люком вопрос как бы до конца не прояснен: мне никто не смог объяснить где они уменьшили сумму...Пошли оплачивать "торопышки", кто не заморачивается....ну флаг им в руки.....согласен с вашими рассуждениями полностью!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bobbymos74 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну Ну Профессор, не забудьте потом результатами поделиться!Вот такими дотошными надо было быть при подписании ДДУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trsi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот выдержки из агентского договора по регистрации дду и права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня пока по предварительной наметке переплата за 1,2 метра получается. 1 метр в коридоре "всплыл", и по 0,1 комната/туалет. Про лоджии не смотрела еще - нет ДДУ под рукой и в ближайшие дни не будет. Позвоню в НВ, спрошу. Поздравляю всех с финишной прямой!Всем первопроходцам, удачи при осмотрах - чтоб поменьше косяков было!Я буду записываться на середину декабря. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.