Наталия Петровна Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Спросила у девчёнок на работе. В их квартирах (не в Н.В.Ю) кондеи действительно ставят на крышах - над подъездами, на специальных низеньких столиках (гасящих вибрацию), под навесом. Вроде так по технологии положено, и с нарушениями никто не строит - нет причин нарушать.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Соглашусь в данном случае с nikolay,пока не въедем или не получим официальной информации по теме, обсуждать в общем-то нечего. Тем более в таком ключе, кто кому должен и что должен/не должен ставить/использовать. Как-будто тут атомную станцию строить собираются, а не бытовой кондиционер устанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Когда человек считает что-то бесполезным либо неинтересным, то проходит мимо)) что же вы остановились? Предпочитаю задумываться над некоторыми вопросами заранее, чтобы не было поздно потом Форум этот для этого и существует, чтобы обсуждать Николай призывает к вежливости и объединению, а не грызне И это правильно. Я тоже за конструктивный диалог, но и поспорить готов в случае необходимости. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonKOLT Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Всем добрый день!А я частично согласен с Николаем и с Натальей Петровной. Да, форумов не было и решали все на собраниях. Но и кондиционеров тоже не было, ровно как и спутниковых тарелок. Были другие вопросы. Это не суть. Есть возможность - нужно общаться, решать что-то заранее. Другой вопрос: а что решать, если уже 10-15 страниц форума идут дебаты, переходящие в горячие, по поводу установки кондеев, а никто не знает, как застройщик предусмотрел это? Все, что говорится - это предположения. Не стоит забывать, что это Россия и итог может оказаться неожиданным для всех нас :-) Как с балконами. Я до сих пор в шоке от того, что осталось от нашего. А негатив, действительно, начал зарождаться, так что тут Николай прав. Я настаиваю, что нужна официальная информация о том, как и где устанавливается все это оборудование. Вот тогда можно обсуждать, а то получается сейчас, что идет беспредметный спор, который, как известно, всегда приводит к негативу, ведь правда у каждого своя. Мое мнение: Кондей нужен (думаю, обсуждать это в 21 веке, как минимум, странновато), как его устанавливать - пока не могу сказать по вышеуказанной причине, нет офиц информации. Спасибо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Николай призывает к вежливости и объединению, а не грызне И это правильно. Я тоже за конструктивный диалог, но и поспорить готов в случае необходимости. К своей радости негатива особого я не почувствовала, и учитывая тот факт, что люди сидят под вымышленными никами, могло быть гораздо хуже. Выражали люди свои мнения и желания по разному, может кто-то более эмоционально, кто-то более вежливо, не беда, но и это тоже результат. Как известно, покупая недвижимость, мы приобретаем не только квадратные метры, но и соседей. А для меня очень важно иметь представление о том, кто со мною будет рядом жить, И хорошие соседи это очень классно, особенно учитывая изолированность микрорайона Южный)) Скорая далеко, родственники тоже, а хорошие соседи где? Правильно, ближе всех, рядом, как и я для них... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папай на шпинате Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Спросила у девчёнок на работе. В их квартирах (не в Н.В.Ю) кондеи действительно ставят на крышах - над подъездами, на специальных низеньких столиках (гасящих вибрацию), под навесом. Вроде так по технологии положено, и с нарушениями никто не строит - нет причин нарушать.)) Наверное Вы правы. Данные навесы присутствуют на крышах - это точно. Часть из них над подъездами, а часть над ванными и туалетными комнатами, но могу ошибаться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ирина Борисовна, если на 3 этаже 3 квартиры, то максимвм над каждой будет стоять 3 кондиционера. Хотя я на 100% уверена, что не все будут ставить, поэтому не совсе понимаю ажиотажа вокруг кондиционеров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Я против собачьих какашек и мочи, буду ярым борцом...Если понадобится, выведу вопрос о запрете на местный законодательный уровень, если жильцы попадутся вокруг несознательные...и добьюсь привлечения к ответственности, буду по кармашку бить...) На самом деле я очень люблю домашних животных, но порой хочется плюхнуться на лужайку у дома без опасений и наслаждаться прекрасным окружением и свежим воздухом) Спасение утопающих дело рук самих утопающих вот и разрабатывайте хозяева домашних оптимальный вариант)) Без кондиционеров никуда, но думаю проектом дома всё будет предусмотрено) Кстати я надеюсь, что скоро буду новым соседом) Молодой, энергичный, любительмузыки погромче и в караоке попеть))) Ну держитесь соседи мои)))) Хааа) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ага, а еще есть деятели выставляющие пакет с мусором перед дверью. Тут есть такие? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Я против собачьих какашек и мочи, буду ярым борцом...Если понадобится, выведу вопрос о запрете на местный законодательный уровень, если жильцы попадутся вокруг несознательные...и добьюсь привлечения к ответственности, буду по кармашку бить...) На самом деле я очень люблю домашних животных, но порой хочется плюхнуться на лужайку у дома без опасений и наслаждаться прекрасным окружением и свежим воздухом) Спасение утопающих дело рук самих утопающих вот и разрабатывайте хозяева домашних оптимальный вариант)) Без кондиционеров никуда, но думаю проектом дома всё будет предусмотрено) Кстати я надеюсь, что скоро буду новым соседом) Молодой, энергичный, любительмузыки погромче и в караоке попеть))) Ну держитесь соседи мои)))) Хааа) Хехехе)) А вы уверены, что все жители будут в восторге от лицезрения ВАС плюхнутого на лужайку, ну, если только вы не торс Апполона?)) Какашки, хоть не так в глаза бросаются)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ага, а еще есть деятели выставляющие пакет с мусором перед дверью. Тут есть такие? Кстати о мусоре.... А где предполагается размещать мусорные контейнеры, вы не в курсе, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Не в курсе, куда мусор выкидывать....Торс достойный у меня) Спортом занимаюсь) Я же не собираюсь голышом) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Не в курсе, куда мусор выкидывать....Торс достойный у меня) Спортом занимаюсь) Я же не собираюсь голышом) Если торс достойный, то, может нам стоит пожалеть, что не собираетесь?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Это только начало) Что будет происходит в нашем ЖК одному богу известно))) Кто знает, может у нас будут различные тематические дни....Например день нудистов)))) Эстафета вокруг комплекса среди корпусов))) Вот смеху то будет) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Тема собачьих какушек в отдельных ветках: http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/1175-выгул-собак-в-южном/http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/1060-площадка-для-выгула-собак/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Борисова Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ирина Борисовна, если на 3 этаже 3 квартиры, то максимвм над каждой будет стоять 3 кондиционера. Хотя я на 100% уверена, что не все будут ставить, поэтому не совсе понимаю ажиотажа вокруг кондиционеровЯ не совсем понимаю, почему установка кондиционеров на фасад здания лишает нас гарантии от застройщика, а установка на крышу нет. Если на крыше все предусмотрено для установки оборудования, то все замечательно - устанавливайте, а если нет, где гарантия что не повредят гидроизоляцию крыши, как быть тогда? На данный момент вообще не ясно что у нас там за крыша и как она себя поведет, все увидим весной. А что касается количества, думаю одного кондиционера в двухкомнатную квартиру маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unique Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Это только начало) Что будет происходит в нашем ЖК одному богу известно))) Кто знает, может у нас будут различные тематические дни....Например день нудистов)))) Эстафета вокруг комплекса среди корпусов))) Вот смеху то будет) :D :D жжете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Соседи,возможно, кому-то будет интересно - см.во вложении файл. Данное описание крыши нам давал менеджер в офисе продаж, когда мы выбирали квартиры. Рассматривали 3 этаж и очень волновал вопрос отсуствия тех.этажа. Нас пытались убедить, что никакие протечки от дождя и снега крыше не грозят, что летом она не будет перегреваться от солнца, а зимой не будет охлаждать нам квартиру, и что шум от кондиционеров на крыше нас не будет беспокоить...Кто у нас разбирается в строительстве и материалах? убедит вас данный "сэндвич" на крыше? А что касается кондиционеров, поделюсь той информацией, что получали у менеджеров на этапе выбора квартиры (совпадает во многом с тем, что соседи говорили выше)-- места для кондиционеров предусмотрены застройщиком на крыше и только на крыше (где именно, менеджер не уточнял, но мы и не спрашивали),- размещать их на фасаде нельзя, т.к.жители потеряют гарантию застройщика ввиду внесения изменений во внешний облик здания,- никто не будет иметь свободный доступ на крышу. Ключи будут находиться у УК. Жильцы, которые захотят установить кондиционер (антенну), должны будут обратиться в УК и установщики только с представителем УК смогут попасть на крышу и провести необходимые работы, опять же под присмотром представителя УК (да-да, мы можем усомниться в компетентности представителя УК... Но все-таки данный план звучит разумно, не так ли?)- Отводы под кондиционеры уже сделаны в каждую квартиру и расположены в стояке (вот здесь возникла загвоздка: мы эти отводы в шоурумной квартире не нашли, возможно, плохо смотрели... Я после этого пытала двух разных менеджеров, а точно ли предусмотрены отводы для кондиционеров и где они - ответ тот же: "да, предусмотрены, смотреть в стояке; специалисты по установке разберутся, когда вы их пригласите = не волнуйтесь!")- вот на вопрос "Сколько мест предусмотрено на квартиру?" ответа четкого мы не получили. Но этот вопрос мы задавали в обращении к застройщику. Очень надеемся, что ответы нам-таки будут даны... НВ крыша.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonKOLT Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Соседи,возможно, кому-то будет интересно - см.во вложении файл. Данное описание крыши нам давал менеджер в офисе продаж, когда мы выбирали квартиры. Рассматривали 3 этаж и очень волновал вопрос отсуствия тех.этажа. Нас пытались убедить, что никакие протечки от дождя и снега крыше не грозят, что летом она не будет перегреваться от солнца, а зимой не будет охлаждать нам квартиру, и что шум от кондиционеров на крыше нас не будет беспокоить...Кто у нас разбирается в строительстве и материалах? убедит вас данный "сэндвич" на крыше? А что касается кондиционеров, поделюсь той информацией, что получали у менеджеров на этапе выбора квартиры (совпадает во многом с тем, что соседи говорили выше)-- места для кондиционеров предусмотрены застройщиком на крыше и только на крыше (где именно, менеджер не уточнял, но мы и не спрашивали),- размещать их на фасаде нельзя, т.к.жители потеряют гарантию застройщика ввиду внесения изменений во внешний облик здания,- никто не будет иметь свободный доступ на крышу. Ключи будут находиться у УК. Жильцы, которые захотят установить кондиционер (антенну), должны будут обратиться в УК и установщики только с представителем УК смогут попасть на крышу и провести необходимые работы, опять же под присмотром представителя УК (да-да, мы можем усомниться в компетентности представителя УК... Но все-таки данный план звучит разумно, не так ли?)- Отводы под кондиционеры уже сделаны в каждую квартиру и расположены в стояке (вот здесь возникла загвоздка: мы эти отводы в шоурумной квартире не нашли, возможно, плохо смотрели... Я после этого пытала двух разных менеджеров, а точно ли предусмотрены отводы для кондиционеров и где они - ответ тот же: "да, предусмотрены, смотреть в стояке; специалисты по установке разберутся, когда вы их пригласите = не волнуйтесь!")- вот на вопрос "Сколько мест предусмотрено на квартиру?" ответа четкого мы не получили. Но этот вопрос мы задавали в обращении к застройщику. Очень надеемся, что ответы нам-таки будут даны... Спасибо!Ну вот, уже поконкретней информация Жаль, что для меня этот план - китайская грамота, так что в ожидании специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 биологически безопасен, устойчив к воздействию влаги, старению, не подвержен воздействию микроорганизмов. Пенопласт ПСБ-С25 - жесткий, вспененный термопласт белого цвета, состоящий из сплавившихся гранул. Материал биологически безопасен, устойчив к воздействию влаги, старению, не подвержен воздействию ПСБ-С25 применяется для утепления стен, потолков, чердачных помещений и крыш. ПСБ-С25Ф подходит для наружного утепления стен, фигурной резки, создания перегородок и стенок.Пенопласт ПСБ-С15 - жесткий, вспененный термопласт белого цвета, состоящий из сплавившихся гранул. Материал АЦЕИД - асбестоцементная электротехническая дугостойкая доска является материалом повышенной прочности, обладает высокими электроизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Техноэласт изготавливается путем нанесения на стекловолокнистую или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, содержащего битум, термопласт СБС и наполнители. В качестве защитного слоя используется крупнозернистая (К), мелкозернистая посыпка (М) и полимерная пленка (П). Техноэласт наплавляется с помощью пропановой горелки. Вот в такой последовательности с низу вверх крыша и устроена, пенопласта 4 см, шифер и что то типа рубероида на полиэстерной основе. Мне кажется, даже ходить надо осторожно, что бы шифер не лопнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот в такой последовательности с низу вверх крыша и устроена, пенопласта 4 см, шифер и что то типа рубероида на полиэстерной основе.Мне кажется, даже ходить надо осторожно, что бы шифер не лопнулМне кажется, Вы немного ошиблись. По-моему снизу вверх будет так:Монолитная плита 20см,Утеплитель 15см,утеплитель 2-16см,2 слоя асбесто-цементной плиты (2+2=4см; кстати сухой пол - это и есть АЦЕИД, только в один слой),Гидроизоляция.Так что нормальная крыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 20 см бетон + 25 см. пенопласт + 15см. пенопласт + 6 см. шифера и сверху рубероид - думаете хорошая тепло и гидроизоляция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 20 см бетон + 25 см. пенопласт + 15см. пенопласт + 6 см. шифера и сверху рубероид - думаете хорошая тепло и гидроизоляция?Низнай. Я не строитель))А как должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Язнай. Причём я запятые не расставил - 20 см. бетон, пенопласт 2,5+1,5 = 4 см + 6 мм шифер. итого, что? Бутерброд всего на 26 см. Линейку если взять, то можно увидеть, что это совсем мало :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Язнай. Причём я запятые не расставил - 20 см. бетон, пенопласт 2,5+1,5 = 4 см + 6 мм шифер. итого, что? Бутерброд всего на 26 см. Линейку если взять, то можно увидеть, что это совсем мало :-(Почему пенопласт 2.5+1,5? 150мм=15см. 160мм=16см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения