Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 21.08.2014 в 14:20, gluka сказал:

А зря :(( не надо везде видеть негатив

я его нигде не вижу, кроме этого форума

Ну ладно,давайте о серьезном-не могу не написать по горячим следа. Только что передо мной из травы на дерев. Помост, который ведет от Калужки, выскочили 2 крысы.и еще 2или 3 шуршали в траве Дорогие соседи, будьте осторожны, особенно с детьми, а вечером ведь крыс вообше не увидишь.

• Like 1

В 21.08.2014 в 14:28, gluka сказал:

Ну ладно,давайте о серьезном-не могу не написать по горячим следа. Только что передо мной из травы на дерев. Помост, который ведет от Калужки, выскочили 2 крысы.и еще 2или 3 шуршали в траве Дорогие соседи, будьте осторожны, особенно с детьми, а вечером ведь крыс вообше не увидишь.

Ох. неужели крысы? Кто-то еще видел крыс? Если да - то надо санэпидемстанцию вызывать. Они разведутся моментально. Там же строительные вагончики, мусорки, на речке опять же мусор. Надо сразу, иначе потом не выведем их.

• Like 1

В 21.08.2014 в 14:34, Наталия Петровна сказал:

Ох. неужели крысы? Кто-то еще видел крыс? Если да - то надо санэпидемстанцию вызывать. Они разведутся моментально. Там же строительные вагончики, мусорки, на речке опять же мусор. Надо сразу, иначе потом не выведем их.

самое интересное, что в прошлом месяце их травили

Наталия Петровна, в южном до этого я ни разу крыс не видела

Я тут прям такое. Жирные такие, бррр.

А вот так наступишь вечером или заденешь, они ж и тяпнут. А от них и помереть можно

В 21.08.2014 в 14:36, Mickey mouse сказал:

Травили, наверное, около домов. А это в поле :((

В 21.08.2014 в 14:37, gluka сказал:

Наталия Петровна, в южном до этого я ни разу крыс не видела

Я тут прям такое. Жирные такие, бррр.

А вот так наступишь вечером или заденешь, они ж и тяпнут. А от них и помереть можно

Нет. не нагнетайте панику. Крысы - это очень неприятно. Но искоренимо. 1. Они на территории ЖК были или вне? 2. Выводок или старые? 3. Что рядом - мусорка или что там есть рядом? откуда они могли прийти?

В 21.08.2014 в 14:36, Mickey mouse сказал:

Я не слышала такого. А кто травил? УК? Очень хочется знать, кто травил. Ему заявить на повторную обработку.

В 21.08.2014 в 14:42, Наталия Петровна сказал:

Я не слышала такого. А кто травил? УК? Очень хочется знать, кто травил. Ему заявить на повторную обработку.

я думаю ук,были расклеяны объявления, что будут травить

В 21.08.2014 в 14:41, Наталия Петровна сказал:

Нет. не нагнетайте панику. Крысы - это очень неприятно. Но искоренимо. 1. Они на территории ЖК были или вне? 2. Выводок или старые? 3. Что рядом - мусорка или что там есть рядом? откуда они могли прийти?

У меня так одноклассник умер-крыса укусила и лептоспироз..

Мне они встретились в поле. На середине настила.

В 21.08.2014 в 14:47, gluka сказал:

:blink: Ужас какой. Я не хочу с крысами жить. (( Они осенью в дома переберутся - в подпол. У нас дома из таких блоков построены - крысам от нефик делать дырки прогрызть.(((( Что делать? В УК позвонить? Или в санэпидем сразу? Как думаете, девочки?

• Like 1

Может в ук для начала. Это реально первый раз. Да еще и в поле. Может, они там и были всегда

Что ни день, то какие нибудь новости. И ладно, если бы приятные :( .Прямо сводки с фронта, не иначе!

• Like 2

В 21.08.2014 в 15:20, Natalia 1 сказал:

Что ни день, то какие нибудь новости. И ладно, если бы приятные :( .Прямо сводки с фронта, не иначе!

Только я написала позитив на другой ветке ,и вот муж ржёт снова.Что ,открываем охоту на крыс?!

• Like 1

В 21.08.2014 в 14:47, gluka сказал:

В 21.08.2014 в 14:50, Наталия Петровна сказал:

:blink: Ужас какой. Я не хочу с крысами жить. (( Они осенью в дома переберутся - в подпол. У нас дома из таких блоков построены - крысам от нефик делать дырки прогрызть.(((( Что делать? В УК позвонить? Или в санэпидем сразу? Как думаете, девочки?

Касаемо КРЫС!

В первую очередь это забота УК, в наши платежки уже должна быть включена стоимость за плановую дератизацию и дезинсекцию, т.е. они должны это делать с определенной периодичностью. Но одно дело если крысы в жилом квартале,тут при бездействии УК можно написать в СЭС(РПН), а если крысы просто в поле где нет жилой постройки, то специально дератизацию проводить никто не будет.

Что касается ЛЕПТОСПИРОЗА!

GLUKA, передача его при укусе крысы ничтожно мала, но я же не знаю подробности, потому не утверждаю и не отрицаю связь именно с укусом. В любом случае сожалею((( А если прицельно к делу, то резервуаром и источником инфекции в природе являются не только крысы, но и серые полевки, мыши, ежи и землеройки. Кроме того собаки, свиньи, крупный рогатый скот,овцы,козы, лошади, лисицы, песцы,нутрии. Животные выделяют лептоспир с мочой,инфицируя воду,почву,корма, продукты. В организм человека лептоспиры попадают через поврежденную кожу, неповрежденные слизистые, с загрязненной фекалиями пищей. Основной путь передачи - через воду (при купании в пресных водоемах).

Больной человек является эпидемиологическим тупиком, то есть от больного человека не заразиться.

• Like 4

Срочно нужен Гамельнский Крысолов)) Благо Десна рядом)

В 21.08.2014 в 10:02, gluka сказал:

надеюсь, что этого никогда не будет, мне не хочется жить на дороге. Такое ощущение, что у большинства людей, которые переехали в Южный до этого было "метро в постели" или остановка общественного транспорта около подъезда

Каждые лишние 100 метров прогулки даются с превеликим трудом.

Да я пошутила! ;) На самом деле меня укачивает,особенно в маршрутках ,поэтому по возможности хожу пешком ,уж до остановки точно дойду от 39 корпуса.

Мне больше хочется ,чтобы было тротуарное сообщение с Центральным,если в 2015 переведусь на работу туда,то прогулки два раза в день до работы и обратно отменят один день в зале.

Epid, хорошо, что вы пришли!!! Мне прям спокойней стало.

То есть, опаснее крысино-мышиная моча, а не укус?А то у меня со школы прям укусофобия после того случая. А какя профилактика-мыть все, а еще что? А если укусили, то в больницу сразу?

В 21.08.2014 в 16:57, Natalka сказал:

Да я пошутила! ;) На самом деле меня укачивает,особенно в маршрутках ,поэтому по возможности хожу пешком ,уж до остановки точно дойду от 39 корпуса.

Мне больше хочется ,чтобы было тротуарное сообщение с Центральным,если в 2015 переведусь на работу туда,то прогулки два раза в день до работы и обратно отменят один день в зале.

Хорошо, что пошутили :)) сообщение с Центральным крайне необходимо. В сухую погоду 1раз пробовали пешком, дорогу переходила на светофоре между 34км и южным(ближе к южному). Ну это прям дурпоход получился

• Like 1

В 21.08.2014 в 16:57, gluka сказал:

То есть, опаснее крысино-мышиная моча, а не укус?А то у меня со школы прям укусофобия после того случая. А какя профилактика-мыть все, а еще что? А если укусили, то в больницу сразу?

Давно это было.Отец вышел из подъезда ,а там крыса сидит.Он её шуганул,она отбежала ,развернулась и кинулась на него.Уколы долго делали.Крысы хитрые ,умные и отважные и этим очень опасные.

Natalka, вы чегож делаете?? То автобус у прдъезда, то история про крыс. Не бережете мою психику. А некоторые считают, что у меня итак уже с ней проблемы:))

• Like 3

В 21.08.2014 в 17:04, gluka сказал:

Natalka, вы чегож делаете?? То автобус у прдъезда, то история про крыс. Не бережете мою психику. А некоторые считают, что у меня итак уже с ней проблемы :))

Да не реагируйте и не отвечайте.А крысы это реальная проблема.Я их просто боюсь ,а дочь вообще в панике будет.Ей одной ходить придётся часто,в колледж ездить.Хочу ,чтобы не было крыс рядом.

• Like 2

В 21.08.2014 в 16:57, gluka сказал:

Да,моча.

В помещении загрязенном грызунами - только влажная уборка, ни в коем случае не подметать это все. Мыть лучше вообще все, но если знаешь,что крыса добралась до продуктов, лучше вообще их не есть. При укусе, конечно лучше обратитться к врачу, но перед этим сразу промыть с мылом, по -возможности (для них комфортным является нейтральный рН=7-7,4, так что щелочь в мыле самое то)) Воду кипятить!

При укусе заражение лепроспирозом ничтожно мало, но не факт, что именно вам повезет, как у нас говорят "лучше перебдить".

Муж ржет:"И не купаться в утиной гавани" :lol: (что у нас на въезде, и кто придумал такое название))))

• Like 5

В 21.08.2014 в 17:17, epid сказал:

Да,моча.

В помещении загрязенном грызунами - только влажная уборка, ни в коем случае не подметать это все. Мыть лучше вообще все, но если знаешь,что крыса добралась до продуктов, лучше вообще их не есть. При укусе, конечно лучше обратитться к врачу, но перед этим сразу промыть с мылом, по -возможности (для них комфортным является нейтральный рН=7-7,4, так что щелочь в мыле самое то)) Воду кипятить!

При укусе заражение лепроспирозом ничтожно мало, но не факт, что именно вам повезет, как у нас говорят "лучше перебдить".

Муж ржет:"И не купаться в утиной гавани" :lol: (что у нас на въезде, и кто придумал такое название))))

Особенно не нырять и за буйки не заплывать!Мы тоже ржём! :D

• Like 2

Лично я считаю, что человек с ником Микки Маус "оприори" (забыл как пишется это слово..... :huh: ) не может быть негативным....Смотрите ава какая весёлая) Я не хочу, чтобы автобусы и маршрутки пердели у меня под окнами....Надо двигаться больше, особенно во времена нашего комфортного существования, когда от дома до работы можно добраться пройдя не более 200-300 метров-это ужасно. Нам наши развитые конечности даны для активного образа жизни...Только жиртресты и пузатики воют от пройденных лишних 50 метров. А я иду такой, ветер обдувает,волосы в стороны, ноги, задница- приходят в тонус, происходит кардиостимуляция всего организма, насыщение кислородом, организм тонизируется. Или вы просыпаетесь с опухшим лицом садитесь в машину, зеваете в дороге, приезжаете и ложитесь в постель за стол....А представьте какое будет настроение, когда все пешком выходят из домов, кричат друг-другу-здорова, и всей шайкой лялякая идут на работу не замечая проеденных метров, полезных между прочим. А вообще мне до остановки короче всех идти ^_^

• Like 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...