AYB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Точно, вот я лопух! Нельзя из движущегося транспорта писать, глупости получаются!!!! Хорошо, толщина пенопласта от 17 см до 31 см . Как ставить на шифер внешние блоки, да ещё с уклоном. До бетона почти 20 (в среднем) сантиметров. Как крепить внешние блоки? Наверно есть на крыше крепёж продуманый, или только декларируется менеджерами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Точно, вот я лопух! Нельзя из движущегося транспорта писать, глупости получаются!!!! Хорошо, толщина пенопласта от 17 см до 31 см . Как ставить на шифер внешние блоки, да ещё с уклоном. До бетона почти 20 (в среднем) сантиметров. Как крепить внешние блоки? Наверно есть на крыше крепёж продуманый, или только декларируется менеджерами?)) низнай )). надо лезть, смотреть. Или хотя бы связаться с инженером или прорабом застройщика по телефону - и у специалиста всё выспросить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 а пофантазировать...Застройщика надо тиранить, застройщика. Залезть то не дадут на крышу. Тока свято верить застройщику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Соседи,возможно, кому-то будет интересно - см.во вложении файл. Данное описание крыши нам давал менеджер в офисе продаж, когда мы выбирали квартиры. Рассматривали 3 этаж и очень волновал вопрос отсуствия тех.этажа. Нас пытались убедить, что никакие протечки от дождя и снега крыше не грозят, что летом она не будет перегреваться от солнца, а зимой не будет охлаждать нам квартиру, и что шум от кондиционеров на крыше нас не будет беспокоить...Кто у нас разбирается в строительстве и материалах? убедит вас данный "сэндвич" на крыше? А что касается кондиционеров, поделюсь той информацией, что получали у менеджеров на этапе выбора квартиры (совпадает во многом с тем, что соседи говорили выше)-- места для кондиционеров предусмотрены застройщиком на крыше и только на крыше (где именно, менеджер не уточнял, но мы и не спрашивали),- размещать их на фасаде нельзя, т.к.жители потеряют гарантию застройщика ввиду внесения изменений во внешний облик здания,- никто не будет иметь свободный доступ на крышу. Ключи будут находиться у УК. Жильцы, которые захотят установить кондиционер (антенну), должны будут обратиться в УК и установщики только с представителем УК смогут попасть на крышу и провести необходимые работы, опять же под присмотром представителя УК (да-да, мы можем усомниться в компетентности представителя УК... Но все-таки данный план звучит разумно, не так ли?)- Отводы под кондиционеры уже сделаны в каждую квартиру и расположены в стояке (вот здесь возникла загвоздка: мы эти отводы в шоурумной квартире не нашли, возможно, плохо смотрели... Я после этого пытала двух разных менеджеров, а точно ли предусмотрены отводы для кондиционеров и где они - ответ тот же: "да, предусмотрены, смотреть в стояке; специалисты по установке разберутся, когда вы их пригласите = не волнуйтесь!")- вот на вопрос "Сколько мест предусмотрено на квартиру?" ответа четкого мы не получили. Но этот вопрос мы задавали в обращении к застройщику. Очень надеемся, что ответы нам-таки будут даны... Очень полезная инфа, спасибо.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станиcлав 78 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Да мы еще ключи не получили. А уже страхи наводите.Мне кажется, надо решать вопросы по мере поступления (вот когда мы ВСЕ получим ключи -вот тогда нужно решать вопросы, и с парковкой и с забором и т.д. ). А то что вы сейчас пишет. не чего толком не решите.Раньше же не было форума, люди покупали квартиры, собирались на общем собрание и решали важные вопросы.Обратите, Ваше внимание, что большая часть соседей наших даже на форум не заходят или вообще не зарегистрированны-а Вы что то решаете за них что ли??? У нас в первой очереди с 13 по 28 корпус. Большая часть ни чего не пишит. Полностью поддерживаю и соглашаюсь. Идет какое-то исскуственное нагнетание не здоровой обстановки. Николай, а Вы случайно не из 28 корпуса? Был бы рад такому соседству))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Идет какое-то исскуственное нагнетание не здоровой обстановкиВообще не вижу никакого нагнетания.Если отдельные личности начинают брызгать тут слюной, то они будут это делать и в оффлайне. А что плохого в том, чтобы заранее обозначить некоторые неочевидные моменты? Благо, есть форум, и пусть на нем сидит лишь какой-то минимальный процент тех, кто купил/собирается купить квартиру. Апеляция к тому, что "раньше ничего такого не было", смешна. Чем больше общения между соседями (пусть для начала в этом форуме), тем лучше. Или я не прав?Придет время заселяться - начнутся собрания жильцов, на которых будут подниматься те же самые проблемы, которые поднимаются тут на форуме. Но у определенной части жителей уже будут в голове сформировавшиеся точки зрения и варианты решения проблем. А остальных (тех, кто не сидит на форуме сейчас) можно переадресовать на форум, чтобы не терять драгоценное время, деря глотки на общих собраниях. Возможно, кто-то просто не знает о существовании форума, у кого-то нет Интернета, а кто-то просто с ним не дружит. Я хоть до сих пор не могу назваться соседом, но считаю, что это офигенский форум, далеко не каждый ЖК может похвастаться наличием хоть какого-то. И никто тут ни за кого не решает, уважаемый nikolay. Хотя, в идеале, при условии регистрации подавляющего большинства жителей на форуме, можно было бы именно решать многие вопросы путем интернет-голосования, не тратя свое и чужое время на собрания жильцов. Например, жители корпуса N решили обсудить высадку дополнительных деревьев вокруг корпуса. Обсудили все За и Против, проголосовали. Если, к примеру, ⅔ согласны, то сформировали бюджет и посадили. Но, это дело будущего и зависит лишь от степени активности/пассивности нас с вами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Господа, а не рано ли ломать копья? Может лучше скажем так: - Я житель третьего этажа, если кондиционеры шуметь и мешать жить не будут, ставьте пожалуйста. - А я житель нижнего этажа если установленный мной кондиционер будет Вам мешать, то я его сниму или сделаю так, что бы он Вам не мешал.И будет всем счастье. Браво!!!! Здравствуйте уважаемые соседи!Мы молодая семья Евгения и Валерий, у нас сынульке год и 7 месяцев))) Мы купили квартиру в 28 корпусе на 1 этаже)) Нам, например, очень уже не терпится въехать в свою новую квартиру, и мы почти каждый день представляем как нам будет хорошо житься в ЖК Южном! Мы позитивно настроены! Надеемся дружить с соседями! По поводу кондеев: я думаю застройщики строят по госстандартам, а не как им хочется, поэтому никому никакой шум мешать не будет и крыша не обвалиться! Все у нас будет хорошо, будем жить и радоваться))) Хорошего всем настроения) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Полностью поддерживаю и соглашаюсь. Идет какое-то исскуственное нагнетание не здоровой обстановки. Николай, а Вы случайно не из 28 корпуса? Был бы рад такому соседству))) Мы готовы дружить со всеми соседями . Мы из 22 корпуса- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 народ...соседи... товарищи.... Вы что на меня сразу напали как то даже и обидно...Я искренно хочу нормальных -соседних -дружеских -отношений....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 народ...соседи... товарищи.... Вы что на меня сразу напали как то даже и обидно...Я искренно хочу нормальных -соседних -дружеских -отношений....... Да никто не нападал, nicolay! Что вы все преувеличиваете? Уверен, что все хотят дружить. Мы тут беседуем на разные темы, а в отличие от очных посиделок, даже теоретического шанса нет на немирное развитие событий ))) Я уже где-то тут высказывался, что впечатление о форумчанах (они же потенциальные соседи) складывается более чем позитивное. Так что, уверен, все будет хорошо! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Все окей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Здраствуйте соседи,никто не узнавал когда все таки ключи в январе или феврале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Здраствуйте соседи,никто не узнавал когда все таки ключи в январе или феврале Вчера только звонила) сказали, что после новогодних праздников начнется процедура! Сказали, что к концу февраля - начало марта должны выдать все ключи. Когда я попросила более конкретной инфы ( все-таки середина января и конец февраля не малый срок для нас - мы пока снимаем квартиру ) мне сказали, что не могут обнадеживать, тк сейчас пообещают, а потом у них сроки перенесутся..... В любом случае сказали, что ЗА МЕСЯЦ до выдачи ключей всех будут обзванивать и уведомлять по почте. Так что ждемс... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Ой, прям настроение подняли с утра пораньше!Мир, дружба, жвачка! Ура! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Ой, прям настроение подняли с утра пораньше!Мир, дружба, жвачка! Ура! Мы же умеем поднимать настроение)))Да мы уже подружились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goranna888 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Мы же умеем поднимать настроение)))Да мы уже подружились позитифф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Сейчас звонила руководителю проекта "Южный" Королёву Дмитрию Викторовичу. 1. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили все дома. Документы отдали на кадастр. Кадастровая оценка продлится до середины января. Получение ключей предположительно начнется в середине февраля. За месяц до выдачи ключей всех новоселов уведомят. 2. По кондиционерам: место отведено на крыше, но не над подъездами. Место - это специальная сварная из уголка рамка с резинками на ножках. Она гасит вибрацию от кондеев. Так как звук от обычного бытового кондиционера - 35-40 дб, то никому его не должно быть слышно. Ни на третьем, ни на других этажах. Трубки от кондеев - пластиковые трубки с фреоновой магистралью- заложены в шахтах санузла. (то есть в том коробе, где стояк , счетчики, и проч.) Оттуда и будет разводка по квартире.3. По возникающим вопросам: Дмитрий Викторович очень хочет лично встретиться с жильцами (и желающими стать жильцами). Он предлагает назначить собрание жильцов, в котором бы он тоже мог принять участие. Предположительно в середине января - после праздников - мы с ним созваниваемся для обозначения четкой даты. Я предлагаю: в субботу, 18 января, в 12 часов дня - теплая встреча соседей и Руководителя проекта для решения текущих вопросов и дегустации глинтвейна Beerka Кто поддерживает - откликнитесь))))))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Сейчас звонила руководителю проекта "Южный" Королёву Дмитрию Викторовичу.1. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили все дома. Документы отдали на кадастр. Кадастровая оценка продлится до середины января. Получение ключей предположительно начнется в середине февраля. За месяц до выдачи ключей всех новоселов уведомят.2. По кондиционерам: место отведено на крыше, но не над подъездами. Место - это специальная сварная из уголка рамка с резинками на ножках. Она гасит вибрацию от кондеев. Так как звук от обычного бытового кондиционера - 35-40 дб, то никому его не должно быть слышно. Ни на третьем, ни на других этажах. Трубки от кондеев - пластиковые трубки с фреоновой магистралью- заложены в шахтах санузла. (то есть в том коробе, где стояк , счетчики, и проч.) Оттуда и будет разводка по квартире.3. По возникающим вопросам: Дмитрий Викторович очень хочет лично встретиться с жильцами (и желающими стать жильцами). Он предлагает назначить собрание жильцов, в котором бы он тоже мог принять участие. Предположительно в середине января - после праздников - мы с ним созваниваемся для обозначения четкой даты. Я предлагаю: в субботу, 18 января, в 12 часов дня - теплая встреча соседей и Руководителя проекта для решения текущих вопросов и дегустации глинтвейна Beerka Кто поддерживает - откликнитесь))))))) Спасибо огромное за инфу)) Я за! Поддерживаю)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 3. По возникающим вопросам: Дмитрий Викторович очень хочет лично встретиться с жильцами (и желающими стать жильцами). Он предлагает назначить собрание жильцов, в котором бы он тоже мог принять участие. Предположительно в середине января - после праздников - мы с ним созваниваемся для обозначения четкой даты. Я предлагаю: в субботу, 18 января, в 12 часов дня - теплая встреча соседей и Руководителя проекта для решения текущих вопросов и дегустации глинтвейна Beerka Кто поддерживает - откликнитесь))))))) ЗА!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goranna888 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Сейчас звонила руководителю проекта "Южный" Королёву Дмитрию Викторовичу.1. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили все дома. Документы отдали на кадастр. Кадастровая оценка продлится до середины января. Получение ключей предположительно начнется в середине февраля. За месяц до выдачи ключей всех новоселов уведомят.2. По кондиционерам: место отведено на крыше, но не над подъездами. Место - это специальная сварная из уголка рамка с резинками на ножках. Она гасит вибрацию от кондеев. Так как звук от обычного бытового кондиционера - 35-40 дб, то никому его не должно быть слышно. Ни на третьем, ни на других этажах. Трубки от кондеев - пластиковые трубки с фреоновой магистралью- заложены в шахтах санузла. (то есть в том коробе, где стояк , счетчики, и проч.) Оттуда и будет разводка по квартире.3. По возникающим вопросам: Дмитрий Викторович очень хочет лично встретиться с жильцами (и желающими стать жильцами). Он предлагает назначить собрание жильцов, в котором бы он тоже мог принять участие. Предположительно в середине января - после праздников - мы с ним созваниваемся для обозначения четкой даты. Я предлагаю: в субботу, 18 января, в 12 часов дня - теплая встреча соседей и Руководителя проекта для решения текущих вопросов и дегустации глинтвейна Beerka Кто поддерживает - откликнитесь))))))) Также поддерживаю! Только на текущий момент занята весь день 18-го. А всех устраивает дата? Подождем других откликов) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ипполитовы Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Корпус 24 секция 2!!! Мы с мужем ЗА, очередного собрания жильцов))) обязательно поучаствуем!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unique Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Ой, прям настроение подняли с утра пораньше!Мир, дружба, жвачка! Ура! Вот это у Вас утро...да еще и "пораньше"))) ахахМне бы так, у меня оно в 5.00 начинается 18/01/14 - я с Вами - с удовольствием, соседи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Я предлагаю: в субботу, 18 января, в 12 часов дня - теплая встреча соседей и Руководителя проекта для решения текущих вопросов и дегустации глинтвейна Beerka Кто поддерживает - откликнитесь)))))))Поддерживаем! Правильно ли я понимаю, что Дмитрий Викторович - руководитель проекта компании-застройщика?Не уточняли у него в таком случае, видел ли он список вопросов, который ранее передавался застройщику? и если нет, можем ли мы ему его передать для рассмотрения и обсуждения на встрече? Надо пользоваться тем, что хоть кто-то идет на диалог... Возможно, господин Королев снимет многие вопросы из тех, что нас волнуют... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Я тоже предварительно "за", но возможно, планы могут поменяться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2013 Поддерживаем!Правильно ли я понимаю, что Дмитрий Викторович - руководитель проекта компании-застройщика?Не уточняли у него в таком случае, видел ли он список вопросов, который ранее передавался застройщику? и если нет, можем ли мы ему его передать для рассмотрения и обсуждения на встрече? Надо пользоваться тем, что хоть кто-то идет на диалог... Возможно, господин Королев снимет многие вопросы из тех, что нас волнуют...Да, он не из Бэста, а из Инвесттраста. Я сказала что у нас есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Он предложил встречу. Поскольку сейчас предновогодняя суета начнется - все будут заняты своими делами - то решили после праздников сразу же созвониться, и оговорить дату встречи. Очень любезный мужчина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения