Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

Кто едет на море? Краснодарский край

В 30.05.2015 в 12:46, sanyur сказал:

кто-то уже там...

В 30.05.2015 в 12:46, sanyur сказал:

Еду в КрымНаш

• Like 1

Сегодня от строителей узнала, что у нас скоро будет салон красоты.

Я двумя руками "за салон".

Но оказалось, что салон будет по адресу: Облепиховая, 1, подъезд 3, этаж 1.

Так как под окном угловой квартиры-студии уже готовы опоры для ступенек (планируется отдельный вход с улицы), это похоже на правду. О неприкосновенности фасадов забыли...

В Центральном первые этажи всех домов - это метры квадратные под коммерческую недвижимость.

У нас вроде бы все метры - это жилая недвижимость.

Соответственно, чтобы открыть салон, магазин, детский сад..., необходимо квартиру перевести в коммерческую недвижимость. Для этого необходимо собрать подписи-согласие других собственников дома. В 1-ом корпусе, думаю, ещё нет собственников вообще ( не успели оформить собственность).

Очень пугает, как быстро мы ( уже не застройщик) меняем обещанный нам облик нашего Южного. И он всё меньше похож на тот райский уголок, который мы выбирали.

Может быть есть способ притормозить вседозволенность в нашем микрорайоне?

• Like 8

В 31.05.2015 в 14:47, Elena555 сказал:

Так как под окном угловой квартиры-студии уже готовы опоры для ступенек (планируется отдельный вход с улицы), это похоже на правду. О неприкосновенности фасадов забыли...

В Центральном первые этажи всех домов - это метры квадратные под коммерческую недвижимость.

Соответственно, чтобы открыть салон, магазин, детский сад..., необходимо квартиру перевести в коммерческую недвижимость. Для этого необходимо собрать подписи-согласие других собственников дома. В 1-ом корпусе, думаю, ещё нет собственников вообще ( не успели оформить собственность).

Очень пугает, как быстро мы ( уже не застройщик) меняем обещанный нам облик нашего Южного. И он всё меньше похож на тот райский уголок, который мы выбирали.

Точно! шел в пятницу мимо еще удивился как там странно стену(перегородку в квартире) построили посередине окна. А сегодня уже что-то сделали перед фасадом, пристройку какую-то. Черные делают. Что ха [censored] ???????????????????????? И здесь будет [censored] цыганский табор?!

Изменено пользователем ANJIL
Завуалированный мат
  • Like 5

Да... Обидно будет,если сами же жители загадят такой хороший район... Уверен, что нормальных людей - большинство, но отдельные агрессивные и бескультурные личности являются той самой пресловутой ложкой дегтя в бочке меда.

• Like 5

Присоединюсь к протестному движению. Мало нам дачного шалмана с антенной, теперь еще неквалифцированных цирюльников предлагают. Поскольку хороший мастер вряд ли будет в само деятельном "салоне" работать

Рубрика: что делать, чтобы не открыли салон, не ходить в него это ясно-понятно.

Тут же много седых умников на форуме, смысл кукарекать про салон, что делать, чтобы заднюю дали они?

В 31.05.2015 в 19:19, leolo сказал:

Тут же много седых умников на форуме, смысл кукарекать про салон, что делать, чтобы заднюю дали они?

Можно перевести Вашу мысль на русский язык? Не пОняла.

• Like 1

В 31.05.2015 в 19:26, corgy сказал:

Можно перевести Вашу мысль на русский язык? Не пОняла.

кОрги вероятно процитировал йоду.

Тут же много седых умников на форуме, смысл кукарекать про салон. Что нам сделать , чтобы задний дали(сальвадор) ход они?

В 31.05.2015 в 19:19, leolo сказал:

что за поток сознания ?

В 31.05.2015 в 14:47, Elena555 сказал:

Бедные соседи этого салона.. :blink: С такой шумоизоляцией, как у нас , это будет просто отвал башки - постояный шум с утра до вечера, в будни и выходные. и вообще на каком таком основании все это происходит? А завтра кто-нибудь захочет рюмочню открыть...

• Like 1

Чтобы бороться против, необходимо выяснить, получено ли согласие собственников квартир на переоборудование фасада, путём пристройки лестницы? Кроме этого нужно написать жалобу в мэрию, что данная перепланировка ухудшает ваши условия проживания, прикрепив заключение эксперта об этом и о нарушении СНиПов (если такое имеет место быть)

• Like 5

Нужно выяснить не сам ли застройщик проводит данные работы, претворяя в жизнь просьбы и жалобы жильцов об отсутствии инфраструктуры ..Я так поняла активисты района собирали анкеты с пожеланиями чего жителям не хватает в первую очередь? Если не застройщик, то вызвать представителя УК и зафиксировать акт перепланировки.. Участковый бы тоже не помешал... Но кто этим будет заниматься? Я так поняла активистов больше всего счет интересовал по поводу капитального ремонта на который в большой Москве жители вообще внимания не обратили...Зато, если бы фасады ломали - уже бы все инстанции у этого дома были.. а у нас тишина? Класс...

• Like 1

В 01.06.2015 в 06:56, mrsnata сказал:

Нужно выяснить не сам ли застройщик проводит данные работы.. Вызвать представителя УК и зафиксировать акт перепланировки.. Но кто этим будет заниматься?

Логично предположить, что жители дома. Ведь именно им "такое счастье" привалило

В 01.06.2015 в 06:59, gluka сказал:

Логично предположить, что жители дома. Ведь именно им "такое счастье" привалило

У этого дома жители есть? 1) Их могут поставить перед фактом...2) Они могут не разбираться в тонкостях.. Главное, чтобы на другие дома не перекинулось это безобразие...А так в общем я уже поняла.. у нас.. кто в лес.., кто по дрова...Видимо каждый будет за себя.. я немного по другому представляла жизнь в жилом комплексе.. Ведь неспроста он называется комплекс...Успокаиваю себя тем,, что Застройщику не удалось продать эту квартиру или оставлял он её под себя.. и делает это временно, до появления ТЦ...

• Like 1

Что за жесть с салоном красоты?! А для чего ТЦ строят!!

• Like 1

В 01.06.2015 в 07:24, mrsnata сказал:

У этого дома жители есть? 1) Их могут поставить перед фактом...2) Они могут не разбираться в тонкостях.. Главное, чтобы на другие дома не перекинулось это безобразие...А так в общем я уже поняла.. у нас.. кто в лес.., кто по дрова...Видимо каждый будет за себя.. я немного по другому представляла жизнь в жилом комплексе.. Ведь неспроста он называется комплекс...Успокаиваю себя тем,, что Застройщику не удалось продать эту квартиру или оставлял он её под себя.. и делает это временно, до появления ТЦ...

Жители есть - по крайней мере, я несколько человек там видела. А вот "будущий" салон не видела - сегодня схожу посмотрю

Если там не одно-подъездный дом.., мог себе застройщик секцию оставить... Посмотри, если несложно.. интересно...

Если "проглотить" появление "нового явления", этот пример может стать заразительным. Салоны, банки и аптеки на 1х этажах в мире чистогана вполне могут стать реальностью. И это уже не смешно. ИГ задавала вопрос застройщику о законности такой переделки?

• Like 5

У меня складывается впечатление, что застройщику абсолютно всё равно, что мы делаем с фасадами.

Возможно, есть даже некая заинтересованность в том, чтобы народ вешал тарелки, кондиционеры на фасады, даже делал отдельные уже входы в квартиры. Дом слетает с гарантии, жизнь у застройщика становится более спокойной.

Я знаю, что в "Андерсене" в самом ДДУ есть пункт о недопустимости изменения фасадов. ВСЕ!!! об этом поставлены в известность.

А у нас не все из тех, кто вешает на фасады тарелки-кондиционеры, "плохие". Просто далеко не все посещают форум. А больше об этом никто и нигде не говорит - ни в отделе оформления при подписания Акта приёма-передачи квартиры, ни в УК при выдаче ключей. Вопрос: ПОЧЕМУ?

В 01.06.2015 в 11:12, Elena555 сказал:

У меня складывается впечатление, что застройщику абсолютно всё равно, что мы делаем с фасадами.

Возможно, есть даже некая заинтересованность в том, чтобы народ вешал тарелки, кондиционеры на фасады, даже делал отдельные уже входы в квартиры. Дом слетает с гарантии, жизнь у застройщика становится более спокойной.

Я знаю, что в "Андерсене" в самом ДДУ есть пункт о недопустимости изменения фасадов. ВСЕ!!! об этом поставлены в известность.

А у нас не все из тех, кто вешает на фасады тарелки-кондиционеры, "плохие". Просто далеко не все посещают форум. А больше об этом никто и нигде не говорит - ни в отделе оформления при подписания Акта приёма-передачи квартиры, ни в УК при выдаче ключей. Вопрос: ПОЧЕМУ?

Застройщику как раз и удобно, что фасад дырявят - дом слетает с гарантии. вот все и сидят молчат, выжидаю, когда все дома без гарантии останутся :((

Товарищи, как-то я расстроилась сообщением о салоне красоты в жилом доме.... Это ж как ком, только нарастать будет. Надо бы проверить этот факт. Люди из инициативной группы и остальные небезразличные соседи, давайте собираться!! Обсудим и все зафиксируем!

В 01.06.2015 в 11:40, Encanto сказал:

Товарищи, как-то я расстроилась сообщением о салоне красоты в жилом доме.... Это ж как ком, только нарастать будет. Надо бы проверить этот факт. Люди из инициативной группы и остальные небезразличные соседи, давайте собираться!! Обсудим и все зафиксируем!

Инициативная группа в настоящей момент занята снижением этажности ТЦ. Присоединяйтесь к протесту против 3 этажного ТЦ и возможно начирикаем по поводу салона красоты еще одну петицию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...