JuliaJ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 ну де юре, они нас нах могут посылать вплоть до даты указанной в ДДУ, рашен сервис ёпт...А в дду указан четвертый квартал, он начинается 1 октября) так что я согласна, будем бастовать у меня даже ребенок сегодня заявил, что с октября будет требовать ключи ( ему 7 лет, мы так смеялись) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне вчера в офисе продаж ( сидели сразу четыре менеджера), сказали, что вторая очередь введена в эксплуатацию и что они ждут документов после оформления, а ключи начнут выдавать с октября по ноябрь... Хочется верить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Может все-таки документы раньше будут готовы.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Звонил к застройщику, менеджер раздражённо сказала смотреть ДОГОВОР, явно их достали этими звонками)Так если бы они сами не обещали всем сдачу в июле-августе, то никто бы их и не доставал. А так сами виноваты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 А в дду указан четвертый квартал, он начинается 1 октября ) так что я согласна, будем бастовать у меня даже ребенок сегодня заявил, что с октября будет требовать ключи ( ему 7 лет, мы так смеялись )Если в ДДУ указан 4-ый квартал - то Вас имеют полное право "динамить" до 31 декабря. А вот с тем, что им не стоило обещать (если не уверены) заселение раньше срока - согласен полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Если в ДДУ указан 4-ый квартал - то Вас имеют полное право "динамить" до 31 декабря. А вот с тем, что им не стоило обещать (если не уверены) заселение раньше срока - согласен полностью)) ну при всем желании они за один день всем ключи не дадут, так что начнут точно раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 )) ну при всем желании они за один день всем ключи не дадут, так что начнут точно раньше )главное - узнать, где ключи хранятся) а там не то что за день, за раннее утро управимся))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 )) ну при всем желании они за один день всем ключи не дадут, так что начнут точно раньше )А третья очередь сразу после нас заселится - раз у них первый квартал 2015 года. Или им с февраля начнут выдавать ключи, пока после праздников отойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 главное - узнать, где ключи хранятся) а там не то что за день, за раннее утро управимся))) Если верить сайту, ключи будут в УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Если верить сайту, ключи будут в УК.Две болгарки, лом, маски, мешок для ключей, трое на шухере)) Вы уж простите, я не могу в этой теме серьезно писАть.Каждый день "ну когда же ключи", "а вот нам сказали", "4 квартал - это октябрь" и т.д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Две болгарки, лом, маски, мешок для ключей, трое на шухере)) Вы уж простите, я не могу в этой теме серьезно писАть.Каждый день "ну когда же ключи", "а вот нам сказали", "4 квартал - это октябрь" и т.д. Я вообще-то имела в виду не этот форум, а официальный сайт нашего района, который модерируется застройщиком. Вот раздел http://www.new-vatutinki.ru/ujny-otdel-prodaj-oformlenie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 InnaYankova, да и я ж не к Вам придирался))шутил-с, виноват, если неудачно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 InnaYankova, да и я ж не к Вам придирался))шутил-с, виноват, если неудачно)Вы кстати случайно не в курсе, сколько времени займет весь процесс "выдачи ключей" на одного человека? По сколько человек в день, например, вызывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 По опыту знакомых первоочередников - день с подписания акта, недоделки "не заметили". Но им повезло, никакие оплаты платежек не требовали сразу, просто вручили.И мне неизвестно, исключение это или правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 По опыту знакомых первоочередников - день с подписания акта, недоделки "не заметили". Но им повезло, никакие оплаты платежек не требовали сразу, просто вручили.И мне неизвестно, исключение это или правило. Ну если по квадратным метрам все сходится, то да. Оплату коммунальных не имеют права требовать, равно как и подписать договор с УК. Ну будем надеяться у нас все быстро пройдет. Вроде как многие собираются с первого раза акт подписывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 InnaYankova, да и я ж не к Вам придирался))шутил-с, виноват, если неудачно)Нормально вы шутите! И очень даже удачно, хоть настроение поднялось)) может действительно, как вы написали, произвести захват ключей) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Нормально вы шутите! И очень даже удачно, хоть настроение поднялось )) может действительно, как вы написали, произвести захват ключей ) Я уже давно думаю, как это сделать))) Первого октября! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Я уже давно думаю, как это сделать))) Первого октября!)) Вот первого и обсудим, когда в очередной раз им позвоним и они нам нагрубят!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 ))Вот первого и обсудим, когда в очередной раз им позвоним и они нам нагрубят! ))) Чем ближе к сроку, тем труднее ждать( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Чем ближе к сроку, тем труднее ждать(Ага, благо мы улетаем отдыхать, хоть забудем немного)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 В сентябре инвесторы передадут городу еще три детских сада: в поселении Десеновское, квартал «Южный» - на 240 мест, в поселении Московский, микрорайон «Первый Московский» - на 220 мест, в поселении Внуковское, ЖК «Солнцево-Парк» - на 230 мест. http://newmos.info/content/news/3382.html Так что сад сдадут в сентябре)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viku Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Ага, благо мы улетаем отдыхать, хоть забудем немного)) а мы вот только вернулись в надежде в скором времени въехать в новую квартирку((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 Вы кстати случайно не в курсе, сколько времени займет весь процесс "выдачи ключей" на одного человека? По сколько человек в день, например, вызывают?По своему опыту скажу, минимум часа 2-3 со всеми бумагами, если, конечно, принимаете квартиру. К сожалению, там еще много "если" может добавиться... Очень рекомендую поинтересоваться заранее, потребуется ли вам доплата / возврат денег. Мы и сами это проверяли, как только тех.документы на дом появились на сайте, и звонили потом в отдел оформления (как только застройщик будет готов выдавать ключи, объявление об этом появится на сайте, там же будет описана вся процедура и телефоны для записи на осмотр квартиры и сверки взаиморасчетов). Если разница между размерами квартиры по ДДУ и техпаспорту составляет +/- 0,5 кв.м., то никто никому ничего не должен. Если более 0,5 кв.м., то вам придется ДО получения ключей либо получить или вернуть деньги. Сами понимаете, это за 1 день точно не сделаете.... В день приемки: 1 час на осмотр и приемку квартиры, снятие показаний счетчиков, подписание акта осмотра (в т.ч. с указанием неисправностей для устранения, если не принимаете). У нас на один час записывали 2 квартиры, т.к.работало 2 менеджера. После осмотра квартиры идете в УК (Ук делает себе копию акта) и далее в Центральный в отдел оформления. Там подписываете акт приемки. С ним идете обратно в УК для получения ключей. В УК вам могут еще предложить подписать договор с УК (ну тут уж кому как повезет, наш договор был утерян и нам его даже не предлагали; кто-то брал домой почитать, кто-то на месте подписывал...).Ну все. Вы счастливый новосел - обладатель заветных ключей от квартиры вашей мечты! На самом деле большую часть времени мы ходили и ждали. Сама приемка как-то быстро пролетела, подписи поставить даже с учетом тщательного изучения содержания документов тоже не занимает много времени. Будем надеяться, что ваше получение ключей будет как-то более организованно и не будете терять время на ненужную суету Удачи вам! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 В сентябре инвесторы передадут городу еще три детских сада: в поселении Десеновское, квартал «Южный» - на 240 мест, в поселении Московский, микрорайон «Первый Московский» - на 220 мест, в поселении Внуковское, ЖК «Солнцево-Парк» - на 230 мест. http://newmos.info/c.../news/3382.html Так что сад сдадут в сентябре))))Вот интересно что значит фраза "передадут городу"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2014 У нас в первой очереди было уменьшение метража больше, чем на 0.5 метра. Ключи выдали сразу-просто в Центральном надо было заявление на возврат средств писать-обязательнь взять реквизиты счета на приемку.на все про все ушло около 2часов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения