beerka Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 А нам сказали,что если все устраивает - подписываем акт и сразу ключи(Может различие в ипотека/не ипотека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 ФЗ №214-ФЗ не закрепляет момент передачи ключей. прописана лишь процедура принятия объекта долевого строительства, однако исходя из общих принципов гражданского права о понятиях владении пользовании и распоряжении, а также о рисках случайной гибели (повреждения) имущества ключи вам должны передать сразу же после подписания акта приема-передачи так как оснований в отказе у застройщика нет. В случае если вам не выдадут ключи в акте-приема-передачи сделайте соответствующую отметку ( на всех 4-х экземплярах) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Привет! Мы ваши соседи! Нам на осмотр 31 января в 10 00. )) по хорошему наши ближайшие соседи и 13 и 15 и особенно 14 корпус, т.к.у нас все окна выходят во двор и все окна 14 корпуса как-раз напротив и очень близко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
София София Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 София, какая у вас секция? у нас первая,2 этаж,2-ка. Mila, у нас 2-ой подъезд, записались на 17 фев. в 11:00/ <Будем знакомы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Привет! Мы ваши соседи! Нам на осмотр 31 января в 10 00. У вас какая секция соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КаРо Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Привет! Мы ваши соседи! Нам на осмотр 31 января в 10 00. И мы соседи, записались на осмотр 1.02, 2 секция. Т.к. вы первые будете осматривать, выложите, пожалуйста, отзывы, чтобы мы знали к чему готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 София, какая у вас секция? у нас первая,2 этаж,2-ка.Mila, у нас 2-ой подъезд, записались на 17 фев. в 11:00/ <Будем знакомы! :) Соседи по корпусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shtu4ka Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Соседям София София и Vadim привет. Ваш корпус подиагональки от нашего. А 17 корпус, по ощущениям, вообще не продавался? :-))) никого не видно на форуме... Хотя когда была в квартире - видела много с ремонтом, уже готовенькие, красивые ждут хозяев :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 А я вот не встречала на форуме еще ни одно своего соседа из 20 корпуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Сейчас поднимется волна негодования в массах: да как же так, да что это такое...))) Зря Вы это сказали. Всё-таки хотелось бы узнать про источник такой информации, кто это сказал, а то мы верим абсолютно всему и всем)))) Во-первых, про источник я сказала! Где записывалась там и сказали. Во-вторых, я считаю, что лучше быть готовым к тому, что нас ждет, чем рассчитывать и не получить!А в-третьих, меня удивляет, вместо того, чтобы негодовать, позвоните и узнайте сами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 ФЗ №214-ФЗ не закрепляет момент передачи ключей. прописана лишь процедура принятия объекта долевого строительства, однако исходя из общих принципов гражданского права о понятиях владении пользовании и распоряжении, а также о рисках случайной гибели (повреждения) имущества ключи вам должны передать сразу же после подписания акта приема-передачи так как оснований в отказе у застройщика нет. В случае если вам не выдадут ключи в акте-приема-передачи сделайте соответствующую отметку ( на всех 4-х экземплярах) спасибо за инфу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burseg Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 ФЗ №214-ФЗ не закрепляет момент передачи ключей. прописана лишь процедура принятия объекта долевого строительства, однако исходя из общих принципов гражданского права о понятиях владении пользовании и распоряжении, а также о рисках случайной гибели (повреждения) имущества ключи вам должны передать сразу же после подписания акта приема-передачи так как оснований в отказе у застройщика нет. В случае если вам не выдадут ключи в акте-приема-передачи сделайте соответствующую отметку ( на всех 4-х экземплярах) По идее так и должно быть, просто вдумайтесь сами как только вы подписали акт приема-передачи застройщик перестал нести ответственность за ваше жилье. Он Вам его передал и всю ответственность несете Вы и только Вы. На самом деле нельзя ничего подписывать пока Вам не передадут ключи. Отметка это хорошо, но юридически она несет такой же смысл как и надпись о несогласии с протоколом, то есть ты не согласен но штраф обязан оплатить. Так и тут ты ключи не получил, но всю ответственность с застройщика ты снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Mila, у нас 2-ой подъезд, записались на 17 фев. в 11:00/ <Будем знакомы! :) София,Вадим,приятно познакомится. А мы записаны на 18 февраля на утро. По поводу ключей менеджер из Ватутинок сказала, что возможно и сразу после подписания акта приемки дадут.Меня это вопрос тоже волновал, тем более ,что квартира куплена по предварительному договору,переживаний побольше. Мы в отличие от ДДУшников регистрацию в Росреестре не проходили,поэтому мандраж немного был.Записывалась я в компании Метриум-групп, кто знает, что это за организация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate&Sergey Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Может различие в ипотека/не ипотека?У нас 2 квартиры.1 в ипотеку,а 2 нет.Осмотр в 1 день,а ключи в разные?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate&Sergey Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 София,Вадим,приятно познакомится. А мы записаны на 18 февраля на утро. По поводу ключей менеджер из Ватутинок сказала, что возможно и сразу после подписания акта приемки дадут.Меня это вопрос тоже волновал, тем более ,что квартира куплена по предварительному договору,переживаний побольше. Мы в отличие от ДДУшников регистрацию в Росреестре не проходили,поэтому мандраж немного был.Записывалась я в компании Метриум-групп, кто знает, что это за организация? http://www.metrium.ru/o-kompanii/На сколько я знаю,в Ватутинках они занимаются постпродажным обслуживанием клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 После подписания акта приема квартиры СРАЗУ выдадут ключи. Не смотря на то что квартира была приобретена в ипотеку либо в кредит(уже узнавал ). Так что все подписываем документы и живем СЧАСТЛИВО !!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Четыре "подковы" в чистом поле загорятся светом в ближайшие два месяца!) только "южане" могут понять о чем я!) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Plusha Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 У вас какая секция соседи? У нас первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 У нас первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Свободно записался на осмотр и подписание акта на 1 февраля 14 корпус, хотя думал что все расписано и получать буду последним, да и письма никакого не приходило еще.Никакого ажиотажа, есть свободное время на 30 или 31 января и далее любые даты.Очень радостно, что у нас не муравейник с огромным числом жителей, все начиная от выдачи проидет спокойно, легко, без жопотолкания.Акт сверки оказался не нужен, т.к. за превышение метража на 0.4 метра платить не трэба! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элина Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 Добрый день всем "Южанам". Вчера тоже записалась на осмотр квартиры 19 февраля, по тел.: 8(495)287-00-80. Хотя менеджер уверял, что всем будут разосланы смс. Очереди на запись никакой, чему была удивлена. Надеюсь, до конца марта 1-ой очереди выдадут ключи на руки. Всем удачи и буду рада знакомству с новыми соседями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maleks Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Глядя, как 1-ю очередь " лошат" (простите) со сроками вьезда, понимаю, что нас сея учесть тоже ожидает...Тоже снимаем и запасаемся поясами. Но, хочу внести светлую нотку, вот вчера только было " скоро нг", сегодня уже вон какое число! Бесит только их "бла-бла". Главное, чтоб не было "неожиданностей", о которых мы не знаем!!! А так городишко обещает быть довольно симпатичным! Рыбалка, баньку построим ...А?Здравствуйте, соседка или соседи! Ну, вы и мечтатель! Создаете оптимистическое настроение ! Это просто замечательно ! Так уж человек устроен: скорее хочется исполнения желаний ! Мы идеализируем МИР и отношения и затем разочаровываемся. А в жизни.. и по ДДУ все не так. На то они и менеджеры, чтобы "ля-ля-ля". Так же надеюсь, что уютный квартал получится, немного терпения. А лыжные прогулки по лесу .... Переживаю за 1 очередь очень... Я тут где-то рядом вообще без семьи нахожусь. И конечно, хотелось, что бы быстрее события совершались позитивные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maleks Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Судя по фоткам часть осветительных фонарей уже установлена.http://best-novostro...40b._thumb_.JPGУж не 60-ый ли это корпус и 59? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maleks Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Боюсь, что они были, есть и будут всегда...(Эт я Вам типа подпеваю ). Но позволю себе ещё один вопрос...Нам посоветовали на балконе поставить ещё один точно такой же стеклопакет(ВНУТРИ). Сказали, что существенно утеплит сие пространство. Реально ли?У меня сейчас один стеклопакет и снизу до половины - стена. Так вот градусник на велотренажере показывал +4 при наружной -12 и 0 при -14-15. Двойной стеклопакет существенно не утеплит, ну прибавит разницу еще на 2-3 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maleks Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Срок один и тот же, у нас на писано НЕ ПОЗДНЕЕ 2 квартала, следовательно это 1 квартал с января по март включительно! Т.е до апреля застройщик должен сдать нам все квартиры (2 квартал это апрель май, июнь). Так что пока все идет по договору с задержкой в 1 месяц - январь (возможно у застройщика был зимний нерабочий период).Не позднее 2 квартала - значит - 2 квартал включительно. Очень хотелось бы, чтоб 2 очередь была сдана не позднее 4 квартала, т е по по вашему в 3 квартале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения