beerka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Да.. а вообще обычно УК устраивает субботники, и приглашает жителей, например помочь с озеленением,дерево посадить, и заодно познакомиться с новыми соседями как например в жк солнцево-парк. И им хорошо, все таки бесплатная рабочая сила и нам)) перезнакомимся и поможем с благоустройством района))) Может наша УК тоже что то подобное готовит)))) но так как они не разговорчивые, мы ничего не знаем?)) Или может подкинуть им эту идею?!Я бы подкинул, но бываю слишком редко и не в те моменты, когда УК работает.Кто пойдет в УК с предложением на счет почистить дверы/подъезды и разукрасить парковки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Да, я тоже не живу там, и вообще не бываю, еще ремонт предстоит))) так что не смогу пообщаться с УК. А по поводу мыть подъезды силами жильцов, которые платят УК за это, по моему перебор!!!Да и разукрашивать парковки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Да, я тоже не живу там, и вообще не бываю, еще ремонт предстоит))) так что не смогу пообщаться с УК. А по поводу мыть подъезды силами жильцов, которые платят УК за это, по моему перебор!!!Да и разукрашивать парковки..Ну а кто, если не мы? Дело не в том, что мы за это УК платим, а в том, что это хороший повод чуток поработать руками и познакомиться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий и Татьяна Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Овраг на Облепиховой. Решила разместить в этой теме. Не знаю куда лучше.У нас совсем близко овраг. Днем гуляли с бабушкой, я решила спуститься чуть и посмотреть. Сделала фото. Там, несмотря на мусор, такая красота. В глубине протекает ручей, множество деревьев и зелени. Поют птицы, скоро прилетят соловьи, которые очень любят такие влажные глубокие балки. Конечно, разровнять землю сверху и посадить деревья хорошо. Но вот огораживаться от такого участка природы забором, глупо. понятно, что летом прохлада с оврага будет попадать в поселок и через забор.и пение птиц будет слышно. Но ,что если очистить, мусор в-основном, строительный, сделать простейшие спуск и подъем. Поставить лавочки. Правда, не знаю, может там земля кому принадлежит. Например, ЦСКА. Хотя наверху проходит забор базы.вроде кто то писал на форуме, что овраг он ничейный и дома там построены незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий и Татьяна Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 овраг на Облепиховой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 овраг на Облепиховой читайте классиков, в частности Булгакова -"собачье сердце", про клозеты и разруху в головах!!!! Объясняет ВСЁ! Все наши проблемы!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 А, и к стати- я за субботник в разумных пределах ( минимум работы, шашлык, когньяк....) как обычно, короче!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Да, крутая помойка. Но тут надо человек 20-40, чтобы прибраться. Вообще они обещают его вычистить к лету и благоустроить всю близлежащую территорию. Но мне пока не очень верится. А, и к стати- я за субботник в разумных пределах ( минимум работы, шашлык, когньяк....) как обычно, короче!!! Вот это дело! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Здравствуйте все.Про разметку парковок. Я звонила инженеру УК, просила помочь с разметкой (краски, валики, шаблоны/стандарты). Он посовещался где-то с кем-то.Резюме: без распоряжения начальства УК разметку делать не будет. Жильцам делать разметку своими силами - вроде как противозаконно.Считает, что необходимо провести общее собрание жильцов с участием УК для выявления первоочередных вопросов и нужд. Не знаю какие там законы про разметку - не было времени разбираться. Но это дело не простое, т.к. действительно, надо же грамотно сделать, а не криво и узко. Кому звонить, что бы УК получило распоряжение начальства - пока не придумала. Как организовать самостоятельную разметку - тоже пока не представляю, т.к. в первую очередь нужны деньги на расходные материалы, во-вторую стандарты и план этой разметки. Субботник предлагаю перенести на "после майских". На 10е мая. Будет больше жильцов - больше рабочих рук и умных голов. ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий и Татьяна Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, крутая помойка. Но тут надо человек 20-40, чтобы прибраться. Вообще они обещают его вычистить к лету и благоустроить всю близлежащую территорию. Но мне пока не очень верится. Вот это дело! я не имею ввиду уборку в овраге в этот, либо другой субботник. И на фото 90% мусора-это строительные блочки ютонг. Конечно, это задача застройщика убрать и облагородить. я писала к тому, что ставить забор и огораживаться от естественного участка дикой природы не надо! вот загляните за эту земляную гору в овраг напротив домов 23, 25, 27, когда будете делать шашлыки. Ну о заборах есть несколько страниц форума))))и мнения разошлись помнится. А если по теме, то вчера наш подъезд подметала и мыла женщина. С соседями в нашем подъезде мы уже познакомились, нас всего пока 4 квартиры живут. Остальные в процессе ремонта или переезда. Им не до субботника пока. а во всем доме даже и штор пока только еще в одной квартире. 27ой дом пока полупуст. Привлекает внимание земля во дворе без газона, конечно, хочется цветы посеять, но помнится во дворе 25-28 газон собирались как снег сойдет, делать. Плитку бы у нас надо закрепить на дорожках, она вся шевелится, как волны на море. Но это тоже сугубо строительные работы, делать раствор, поднимать, по-новой ровнять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 я писала к тому, что ставить забор и огораживаться от естественного участка дикой природы не надо! вот загляните за эту земляную гору в овраг напротив домов 23, 25, 27, когда будете делать шашлыки.А если по теме, то вчера наш подъезд подметала и мыла женщина. 27ой дом пока полупуст.Овраг чудный. Мне тоже нравится. Мое мнение - калитки в маленьком красивеньком заборчике. Подъезды начали мыть. В Ук сказали 25й дом - с 19го апреля уборщицу приняли на работу.25й тоже малозаселен. ( Всё впереди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 я не имею ввиду уборку в овраге в этот, либо другой субботник. И на фото 90% мусора-это строительные блочки ютонг. Конечно, это задача застройщика убрать и облагородить. я писала к тому, что ставить забор и огораживаться от естественного участка дикой природы не надо! вот загляните за эту земляную гору в овраг напротив домов 23, 25, 27, когда будете делать шашлыки.Дык я в 25-м доме живу. При чем тут забор вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Овраг чудный. Мне тоже нравится. Мое мнение - калитки в маленьком красивеньком заборчике.Подъезды начали мыть. В Ук сказали 25й дом - с 19го апреля уборщицу приняли на работу.25й тоже малозаселен. ( Всё впереди! Да ну, ну какой забор на овраг? Кусты посадить и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2014 Здравствуйте все.Про разметку парковок. Я звонила инженеру УК, просила помочь с разметкой (краски, валики, шаблоны/стандарты). Он посовещался где-то с кем-то.Резюме: без распоряжения начальства УК разметку делать не будет. Жильцам делать разметку своими силами - вроде как противозаконно.Считает, что необходимо провести общее собрание жильцов с участием УК для выявления первоочередных вопросов и нужд. Не знаю какие там законы про разметку - не было времени разбираться. Но это дело не простое, т.к. действительно, надо же грамотно сделать, а не криво и узко. Кому звонить, что бы УК получило распоряжение начальства - пока не придумала. Как организовать самостоятельную разметку - тоже пока не представляю, т.к. в первую очередь нужны деньги на расходные материалы, во-вторую стандарты и план этой разметки. Субботник предлагаю перенести на "после майских". На 10е мая. Будет больше жильцов - больше рабочих рук и умных голов. ) Пока мы тут, так сказать, "ляля"..... Вы снова в первых рядах...Еще раз спасибо- спасибо- спасибо..... Про необходимость проведения общего собрания жильцов и обязательного присутствие на собрании представителя УК - не поспоришь...Я пытаюсь найти на форуме жильцов своего корпуса... Несколько человек уже есть. Дело в том, что, на собраниях.... особенно, если соседи еще друг - друга толком не знают, может произойти хаос... Либо собрание продлится долгое время, а результата в итоге не будет....Обычно начинают друг - друга перебивать, стараться перекричать, друг друга не слушают и второй раз на собрание пойти не захочется . Поэтому, желательно, как я уже где-то писала, кому-то одному узнать мнение своих ближайших ( по расстоянию) соседей...И это не значит, что остальные соседи не должны приходить на сообрание,, не в коем случае.., .вход свободный. Только, если, кто-то куда-то уезжает,, он может оставить свой голос и пожелания кому-то кому он доверяет...Если Вы позволите, а мне понадобится, я буду оставлять свой голос Вам.... хорошо? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Пока мы тут, так сказать, "ляля"..... Вы снова в первых рядах...Еще раз спасибо- спасибо- спасибо..... Про необходимость проведения общего собрания жильцов и обязательного присутствие на собрании представителя УК - не поспоришь...Я пытаюсь найти на форуме жильцов своего корпуса... Несколько человек уже есть. Дело в том, что, на собраниях.... особенно, если соседи еще друг - друга толком не знают, может произойти хаос... Либо собрание продлится долгое время, а результата в итоге не будет....Обычно начинают друг - друга перебивать, стараться перекричать, друг друга не слушают и второй раз на собрание пойти не захочется . Поэтому, желательно, как я уже где-то писала, кому-то одному узнать мнение своих ближайших ( по расстоянию) соседей...И это не значит, что остальные соседи не должны приходить на сообрание,, не в коем случае.., .вход свободный. Только, если, кто-то куда-то уезжает,, он может оставить свой голос и пожелания кому-то кому он доверяет...Если Вы позволите, а мне понадобится, я буду оставлять свой голос Вам.... хорошо?Конечно)) Спасибо за доверие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Конечно)) Спасибо за доверие! Спасибо... Наталия Петровна, для Вас.... Только кликните, чтобы увеличить Так плохо видно, вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Спасибо... Наталия Петровна, для Вас.... Только кликните, чтобы увеличить Так плохо видно, вроде Спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasia ST Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 я не активист-затейник по натуре, но все же предлагаю поднять вопрос об установке что-либо вроде(ссылка ниже) во внутренней части дворов. на субботнике вряд ли буду, я то здесь живу, то в другом городе - http://www.domznak.r...собак-запрещён/ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 я не активист-затейник по натуре, но все же предлагаю поднять вопрос об установке что-либо вроде(ссылка ниже) во внутренней части дворов. на субботнике вряд ли буду, я то здесь живу, то в другом городе - http://www.domznak.r...собак-запрещён/ Это замечательные таблички, но, к сожалению, они не на огороженной территории не работают :-) Собаки их не читают :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Это замечательные таблички, но, к сожалению, они не на огороженной территории не работают :-) Собаки их не читают :-)Если хотите - я куплю "Пожалуйста, не выгуливайте собак на этой площадке" 1шт на двор 25-28. Деньги потом скинетесь кто сколько захочет ( с корпусов 25, 26, 27, 28 : 420+250=670рублей) - просто придете в гости или кинете в п/я 25/11 кто сколько посчитает нужным. Те, кто живет с питомцами в этих корпусах - не возмущайтесь, пожалуйста, с вами как-нибудь разберемся полюбовно.)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasia ST Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Если хотите - я куплю "Пожалуйста, не выгуливайте собак на этой площадке" 1шт на двор 25-28. Деньги потом скинетесь кто сколько захочет ( с корпусов 25, 26, 27, 28 : 420+250=670рублей) - просто придете в гости или кинете в п/я 25/11 кто сколько посчитает нужным. Те, кто живет с питомцами в этих корпусах - не возмущайтесь, пожалуйста, с вами как-нибудь разберемся полюбовно.)) я готова скинуть 200-300 и приобрести, но мне нужно два-три единомышленника. двор 13,14,15,16. интересно, УК не выковорит эти таблички? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Наталия Петровна, я участвую, как всегда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эшли Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Если хотите - я куплю "Пожалуйста, не выгуливайте собак на этой площадке" 1шт на двор 25-28. Деньги потом скинетесь кто сколько захочет ( с корпусов 25, 26, 27, 28 : 420+250=670рублей) - просто придете в гости или кинете в п/я 25/11 кто сколько посчитает нужным. Те, кто живет с питомцами в этих корпусах - не возмущайтесь, пожалуйста, с вами как-нибудь разберемся полюбовно.)) Мы ЗА! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Мы ЗА!)) 29го мне ее доставят. На майские прошу мужчину воткнуть. (табличку в землю). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.