Елена13 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 А имеется в текущем регламенте работы УК предоставление отчетности о статьях расходов и доходов собственнику/ам ?? и периодичность отчетности?Законодательно должны раскрывать информацию. А в договоре можно прописать что угодно, на то он и договор. И про санкции не забыть. Другой вопрос, что на сегодня документы не предоставляются, насколько я понимаю, по многочисленным просьбам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 ZWADOO, под данным письмом как и в каком порядке можно подписаться (ну кроме сегодняшнего собрания)? Если я приеду на праздниках - можно будет к кому-нить подскочить и расписаться? Только просьба поправить текст на грамматические ошибки, уж очень режет взгляд, хотя я сам "неграммотный" Это 5 писем Только если их подпишет кучка жителей их кинут в угол и все.А если подпишет совет дома, тогда придется реагировать, я ж Вам говорю, пробовали, нет реакции..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена13 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Это с чего нужно начать!! Елена13 ВВС Вы с 13 корпуса, у меня подъезд 2, подключайтесь к управлению нашим домом. Вступайте в ряды старших по подъезду!!! С радостью, но в личку уже обратилась Галина и мой ответ: могу помогать удаленно, поскольку проживать будут родители, а не я. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Если ты из 13 корпуса, приходи 10 на собрание и получи подъезд своего дома в подарок!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Если ты из 13 корпуса, приходи 10 на собрание и получи подъезд своего дома в подарок!!!!У меня 13 корпус 1 подъезд, но я пока приезжаю очень редко и только для ремонтных целей, так что я боюсь, что мое "личное присутствие" (точнее частое неприсутствие как минимум в ближайшие полгода) может весьма подкосить вашу рабочую структуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 P.S. Давайте какое-то место на форуме сделаем, где будет исключительно график собраний и данные по ответственным, чтобы не рыскать по форуму, а зашел и "хлоп" все увидел. Типа лента новостей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена13 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Еще мои пожелания к договору:"УК должна проводить тендеры по выбору подрядчиков и отчитываться по ним перед Советом домов""В случае выявления факта завышения цен на услуги подрядчиков по отношению к рыночным, УК не имеет право относить разницу на затраты" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Елена супер, что вы присоединитесь к нам. Даже если и дистанционно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена13 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 Елена супер, что вы присоединитесь к нам. Даже если и дистанционно.Ну все, я с Вами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2014 P.S. Давайте какое-то место на форуме сделаем, где будет исключительно график собраний и данные по ответственным, чтобы не рыскать по форуму, а зашел и "хлоп" все увидел. Типа лента новостейВВС, Совет дома как раз и нужен, чтобы собраний было как можно меньше) Поэтому раз на основное общее собрание дома, приехать надо будет обязательно!!!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaX Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 К сожалению пропустил информацию о собрании.Соседи, подскажите, к кому можно подойти и подписать вышеозначенные письма и т.п.? ps В принципе, готов войти в совет подъезда/дома/микрорайона/города/ и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Max, напишите Zwadoo, Владимир, он пока инициатор по Вашему дому.Значит до конца недели все жители домов 5 и 10 будут оповещенны об общем собрании жителей, которое состоится 29.03.14 в 19.00!!!!Это собрание - инициативы жителей!!! Основной момент -выбор Совета дрма!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2014 Очень удачно на мой взгляд выбрано время и дата общего собрания. Во всяком случае для себя не вижу препятствий поучаствовать в нем. Еще бы узнать точное место. На детской площадке у дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Скорее всего да, все будет написано в уведомлении. Есть возможность провести в помещении, предоставленном Администрацией, но надо ли нам это ? ) Погода вроде налаживается, да и дома стены помогают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Не думаю, что есть смысл устраивать собрание в Десне. Во двор хоть из любопытства люди подойдут, а в Администрацию точно мало кто поедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 В доме 5, например, примерно 300 собственников. Если все придут на собрание, уместятся ли все на этой площадке и будет ли всем хорошо слышно, когда будут обсуждаться вопросы? Нужно ли приносить с собой паспорт и свидетельство собственности? Если не организовать контроль, то может получиться, что в собрании дома участвовали совсем не собственники помещений этого дома, а случайные люди, не имеющие к сути происходящего никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 В доме 5, например, примерно 300 собственников. Если все придут на собрание, уместятся ли все на этой площадке и будет ли всем хорошо слышно, когда будут обсуждаться вопросы? Нужно ли приносить с собой паспорт и свидетельство собственности? Если не организовать контроль, то может получиться, что в собрании дома участвовали совсем не собственники помещений этого дома, а случайные люди, не имеющие к сути происходящего никакого отношения. :D Не обольщайтесь. Не будет 300 человек. Даже 100 не будет.Мы вчера проводили собрание (д. 10, корп. 1) - с 2-х подъездов собралось чуть больше 20 человек. Так что в 5-ти подъездном доме я бы рассчитывал человек на 60-70 в лучшем случае 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Если собственник просто вложился и не собирается жить, то ему все равно. Он может и в заочном голосовании не принять участие. Купил - продал, остальное до фени. Интересно, Ивесттраст придет на собрание? Он же тоже собственник некоторых нежилых помещений первого этажа и имеет право участвовать в собрании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Если собственник просто вложился и не собирается жить, то ему все равно. Он может и в заочном голосовании не принять участие. Купил - продал, остальное до фени.Интересно, Ивесттраст придет на собрание? Он же тоже собственник некоторых нежилых помещений первого этажа и имеет право участвовать в собрании. Умник, одно слово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Еще мои пожелания к договору:"УК должна проводить тендеры по выбору подрядчиков и отчитываться по ним перед Советом домов""В случае выявления факта завышения цен на услуги подрядчиков по отношению к рыночным, УК не имеет право относить разницу на затраты"А я бы предложил трехсторонние договора с этими самыми подрядчиками. Чтобы третьей стороной выступал председатель совета дома или уполномоченный представитель. Большей прозрачности нам никакой контроль и ревизии не дадут (в случае отсутствия корысти у третьей стороны)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новара Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Ну вот. Захотел поучаствовать хоть как то в общих переживаниях. А то перед нашими активистами иногда стыдно становится. Так вот помониторил инет.1. Суд. Решения по делу не вынесли. УК нам пока не назначили. Смотрел на kad.arbitr.ru ничего. Дозвонился секретарю в 9 арбитражный апелляционный суд, сказали что опять перенесли заседание.2. Раскрытие информации на специальном сайте реформа ЖКХ НВ сервис там есть, но только общие сведения и всё, а вот по Регион-М там 9 домов уже.3. Почитал Требования к качеству коммунальных услуг Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов из 354 ПП РФ. Чесно офигел. И спрашивается за что мы платим.4. Попросил жену посмотреть Бух отчетность НВ сервиса (она в этом хоть что то понимает) - завтра напишу результат.5. В отчете по моему дому НВ сервис пишет, что за 2013 г. на Аварийное обслуживание потратил 500 000 р. Соседи, миленькие, у нас за год стока Аварий было, аж 15887? в новом доме? Или это они все заявки в и звонки к ним в УК посчитали.Ой, дочитаю ещё напишу много интересного. Слов нет, одни мысли и те матерные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Новара, Вы молодец!!! Информация в наше время очень ценный ресурс!!!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 Ну вот. Захотел поучаствовать хоть как то в общих переживаниях. А то перед нашими активистами иногда стыдно становится. Так вот помониторил инет.1. Суд. Решения по делу не вынесли. УК нам пока не назначили. Смотрел на kad.arbitr.ru ничего. Дозвонился секретарю в 9 арбитражный апелляционный суд, сказали что опять перенесли заседание.2. Раскрытие информации на специальном сайте реформа ЖКХ НВ сервис там есть, но только общие сведения и всё, а вот по Регион-М там 9 домов уже.3. Почитал Требования к качеству коммунальных услуг Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов из 354 ПП РФ. Чесно офигел. И спрашивается за что мы платим.4. Попросил жену посмотреть Бух отчетность НВ сервиса (она в этом хоть что то понимает) - завтра напишу результат.5. В отчете по моему дому НВ сервис пишет, что за 2013 г. на Аварийное обслуживание потратил 500 000 р. Соседи, миленькие, у нас за год стока Аварий было, аж 15887? в новом доме? Или это они все заявки в и звонки к ним в УК посчитали.Ой, дочитаю ещё напишу много интересного. Слов нет, одни мысли и те матерные.спасибо Вам за информацию, тоже смотрела на сайте Арбитража, там нет пока информации обновленной.а по остальным замечаниям думаю то ли еще мы узнаем.если перенесли заседание, возможно по нашему письму о том, что у нас есть намерения провести общее собрание собственником, с директором ук обсуждали этот момент в пятницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 регион-м нам не нужен, мое мнение, но и перед нв-сервис не надо сильно прогибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
= СЕРЕГА = Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2014 На счет НВ-сервис согласен, не чего перед ними прогибаться! Сегодня нашел в ящике новую платежку, там теперь еще и отопление! И чуть чуть так сказать офигел!!! Посмотрел на сайте правительства Москвы тарифы на ЖКХ на 2014 год, так вот там все совсем по другому например Содержание и ремонт у нас 35,16 , а на сайте максимум 24,53Отопление у нас 2143,47 на сайте максимум 1720,90И плюс еще плата за консьержа измеряется исходя из квадратных метров каждой квартиры, при чем здесь это я не понимаю! Во всех домах люди скидывают одинаковую сумму денег с каждой квартиры. для примера - за трех комнатную квартиру в москве в районе ТТК мне приходит кварплата около 5000 рублей, за двух комнатную квартиру здесь я платил около 3500-4000, а теперь с отоплением мне пришла квитанция на 7200 рублей гнать надо этот НВ-СЕРВИС 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.