Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Да здравствует вакханалия!

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2016 в 13:03, Natalka сказал:

А расширение Калужки? Это ,конечно,для людей с одного бока хорошо,но с другого - экологическая катастрофа (мы с моей ученицей на эту тему проект сделали,вышли из округа на город,защитились,в городе вошли в рейтинг лучших и актуальных проектов,в след.году учебном будем продолжать ,и нам понадобится помощь всех вас, инфу дам в конце сентября,попробуем озеленить деревьями пока Центральный,потом до Южного дойдем).Вырубка деревьев влечет следующее- улетают птицы,их пища-насекомые,кроты,землеройки и т.д. уничтожаются вместе с деревьями.Строительство моста нарушает русло и берега реки,плюс загрязнение воды (рыбы и водяные растения страдают).

Цивилизация шагает убийственными шагами по природе на мнимое благо людей. 

А мне это напоминает рассуждения на тему трамваев. Вот казалось бы, экологичный вид транспорта, но при этом они создают такие заторы на дорогах, что экология страдает куда больше. Так и тут - расширенная трасса с вырубкой деревьев, либо постоянны пробки и загазованность. Ну и тут нужно же понимать, что расширение дороги это необходимость, возникшая в следствии новой застройки, и увеличению количества автотранспорта.

В 17.08.2016 в 13:18, Рыська сказал:

А мне это напоминает рассуждения на тему трамваев. Вот казалось бы, экологичный вид транспорта, но при этом они создают такие заторы на дорогах, что экология страдает куда больше. Так и тут - расширенная трасса с вырубкой деревьев, либо постоянны пробки и загазованность. Ну и тут нужно же понимать, что расширение дороги это необходимость, возникшая в следствии новой застройки, и увеличению количества автотранспорта.

Это понимают и принимают все,как неизбежность.

Но,чтобы улучшить нашу жизнь в НВ я не просто рассуждаю на форуме,а конкретное дело делаю.Поэтому заранее прошу обратить внимание на мою новую тему в конце сентября и оказать посильную помощь в реализации задуманного моим классом  :)

В 17.08.2016 в 12:43, Рыська сказал:

Суть в том, что слив канализации в Десну сделали задолго до Новой Москвы.

эта труба появилась при строительстве.Я по этому поводу ,обращалась,с официальным заявлением,на форуме писали об этом . А в ответе,знаете что было? Это же не нефть! И не круглые сутки ведь льется. Вообщем отмахнулись,сами понимаете почему.

В 17.08.2016 в 15:25, Belka. сказал:

эта труба появилась при строительстве.Я по этому поводу ,обращалась,с официальным заявлением,на форуме писали об этом . А в ответе,знаете что было? Это же не нефть! И не круглые сутки ведь льется. Вообщем отмахнулись,сами понимаете почему.

Так это не одна труба, там выше по реке еще есть. И в Троицке на Десне их полно. Печально это...

В 17.08.2016 в 15:25, Belka. сказал:

Вот я и говорю: она новенькая! Даже на фото видно. Если б это было только г..., а ведь в унитаз сливается всё, что не лень, в том числе много химии. А берег, усыпанный мусором?... Я хоть и в Центральном живу, но очень расстроена таким положением вещей в Южном( 

В 17.08.2016 в 13:22, Natalka сказал:

Это понимают и принимают все,как неизбежность.

Но,чтобы улучшить нашу жизнь в НВ я не просто рассуждаю на форуме,а конкретное дело делаю.Поэтому заранее прошу обратить внимание на мою новую тему в конце сентября и оказать посильную помощь в реализации задуманного моим классом  :)

Ждём новостей! Мы готовы хоть сейчас!)

В 17.08.2016 в 15:32, Рыська сказал:

Так это не одна труба, там выше по реке еще есть. И в Троицке на Десне их полно. Печально это...

Обидно знаете что,была комиссия,приезжали,нас как жителей собирали,все делали умные лица. А потом вот такие отписки. Я больше скажу.Этих труб должно было быть больше. Наши бывшие председатели ходили ,обивали пороги,ругались. И парочку то убрали. А так было бы еще больше. В певоначальном варианте их штук пять и не только со стороны реки. Они хотели прям в ручей сброс сделать. Хоть это отстояли. Один при въезде где то около утиной гавани,другой не далеко от моего дома. Я честно сначала не придала этому значения. А когда показали генплан... Так что наши старики,еще ого го!

В 17.08.2016 в 15:37, Марша сказал:

А берег, усыпанный мусором?... Я хоть и в Центральном живу, но очень расстроена таким положением вещей в Южном( 

так приходите на субботники в Южном, чтобы не быть такой расстроенной..

Я больше, чем уверена, что те, кто хоть один раз собрали хотя бы один мешок мусора, битого стекла, гнилой бумажной посуды и пр, и пр.., те вряд ли оставят за собой хоть одну бумажку после отдыха..

Конечно, здорово отдохнуть на чистом берегу, тем более, который не ты убирал..

В 18.08.2016 в 04:47, Саночка сказал:

Конечно здорово, но на субботник к Вам не пойду))))) Вы ж там все правильные еще побьете меня - вакханальную шпану из центрального

А если случится отдыхать у Вас на берег, то итак все за собой уберу.

В 18.08.2016 в 05:59, Мишутка сказал:

Конечно здорово, но на субботник к Вам не пойду))))) Вы ж там все правильные еще побьете меня - вакханальную шпану из центрального

А если случится отдыхать у Вас на берег, то итак все за собой уберу.

Значит надо тебя на отдых в Южный затащить,а там уже и до генуборки недалеко))

Ой, какие люди от грядки оторвались  :D

В 18.08.2016 в 08:11, Элла сказал:

Ой, какие люди от грядки оторвались  :D

Скорее от плиты отползла.Заготовки-с :P  ;) 

А я сейчас с балкона наблюдала, как один вакханин в поле напротив Кедровой 16 удобрял навозом поле. Своим.

Десять  минут назад , Нововатутинский  пр-кт дом 8 ( корп9) 3 подъезд, 7 этаж, женщина с балкона  со стороны проспекта  вытрясает  покрывало на головы прохожих. Не смогла сделать фото.т.к. обе руки заняты сумками.

Был вчера  проездом в Южном в 22 часа, Ну, что могу сказать. Всё плохо. Короче на меня навалилась такая тишина, так стала на уши давить, что я просто в шоке от такой вакханалии.  А вот дорога порадовала - везде бурлит ремонт, много красивых и ярких знаков. Машины дудят в дуду, Красиво и жизнерадостно :-(

В 18.08.2016 в 04:47, Саночка сказал:

так приходите на субботники в Южном, чтобы не быть такой расстроенной..

Я больше, чем уверена, что те, кто хоть один раз собрали хотя бы один мешок мусора, битого стекла, гнилой бумажной посуды и пр, и пр.., те вряд ли оставят за собой хоть одну бумажку после отдыха..

Знаете, у меня вчера не было с собой пакетов, иначе бы да, убралась. Мне не сложно. Только вот как научить некоторых не добавлять работы остальным?)

В 18.08.2016 в 12:00, Марша сказал:

Знаете, у меня вчера не было с собой пакетов, иначе бы да, убралась. Мне не сложно. Только вот как научить некоторых не добавлять работы остальным?)

Маш, никак не научишь. Мы летом постоянно гуляем с собакой у речки ( там прохладнее) и обратно всегда волочем по 2-3 мешка мусора. А на берегу меньше не становится..

В 18.08.2016 в 09:51, Элла сказал:

А я сейчас с балкона наблюдала, как один вакханин в поле напротив Кедровой 16 удобрял навозом поле. Своим.

интересно,это кто то из южан ? Или из центрального к нам бегать стали?:)

Лена, на голой попе не написано было)

В 18.08.2016 в 13:58, Belka. сказал:

интересно,это кто то из южан ? Или из центрального к нам бегать стали? :)

Пока до Южного добежишь....можно не успеть, так что это Ваши , частный сектор или гастарбайтеры))

Ну частный сектор до Кедровой тоже может не добежать))

Утром, около 11-00, еду на машине вдоль своего дома, и вижу как рабочий со стройки писает на угол моего подъезда. В поле зрения регистратора он не попал, пока телефон доставала  процесс  закончился, но я сделала ему замечание, так он попер прямо на меня, совершенно пьяный и уверенный в своей правоте))

Люди!!!! Дорогие соседи!!! Ну о чем Вы???!

Вам не нравится, что под окнами шумят, за стеной бормочат, на лестнице топают, во дворе помидоры сажают, в реку как...ют... И мне тоже! Вот я и прожила все лето в глухой деревне в Т...ской области. Вот где бы вам понравилось. Ни каких внешних раздражающих факторов! (Ну кроме мух, слепней и комаров).

Welcome!

А я хочу в город уже! Именно в городе мы живем, и что еще "хуже" в Новом (Новая Москва), но тем скорее и активнее он будет осваиваться и застраиваться.

Ой,ой в Десне купаться стало нельзя:( А как давно можно было без риска для здоровья? Кто нибудь в Москве-реке (других реках Москвы) купается?

Время бежит неумолимо вперёд, мы уже давно все без сожалений и сомнений пользуемся электричеством, канализацией, водопроводом, телефонией, интернетом и многими другими благами. Города, и тем более Москва, будут расти и сопротивляться этому в принципе не возможно. Но если кто то хочет, то деревни в 250 км вокруг Москвы ждут вас!

В 18.08.2016 в 14:54, форум14 сказал:

Пока до Южного добежишь....можно не успеть, так что это Ваши , частный сектор или гастарбайтеры))

у нас на частном секторе есть где развернутся,в отличии от вас,так что не надо грязи. Удобрениями зря не разбрасываемся. Я свою землю могу удобрять ,могу и не удобрять. Поэтому и заборчик трех метровый,чтоб не видно и не слышно наших вакханалий было. Да к слову сказать,у меня на участке одних туалетов три штуки ,так что поле нам за ненадобностью. А на счет гастарбайтеров,это вы погоречились. Извели всех. У нас даже дворников днем с огнем не найдешь. Так что форум,не отмажитесь. Недотерпел кто то из ваших вакхов как пить дать! Или вообще правый берег с левым перепутал. У нас все уже приучены,шаг влево,шаг вправо,расстрел(бананы летят очень метко )

В 18.08.2016 в 20:04, Николаевы сказал:

Люди!!!! Дорогие соседи!!! Ну о чем Вы???!

Вам не нравится, что под окнами шумят, за стеной бормочат, на лестнице топают, во дворе помидоры сажают, в реку как...ют... И мне тоже! Вот я и прожила все лето в глухой деревне в Т...ской области. Вот где бы вам понравилось. Ни каких внешних раздражающих факторов! (Ну кроме мух, слепней и комаров).

Welcome!

А я хочу в город уже! Именно в городе мы живем, и что еще "хуже" в Новом (Новая Москва), но тем скорее и активнее он будет осваиваться и застраиваться.

Ой,ой в Десне купаться стало нельзя :( А как давно можно было без риска для здоровья? Кто нибудь в Москве-реке (других реках Москвы) купается?

Время бежит неумолимо вперёд, мы уже давно все без сожалений и сомнений пользуемся электричеством, канализацией, водопроводом, телефонией, интернетом и многими другими благами. Города, и тем более Москва, будут расти и сопротивляться этому в принципе не возможно. Но если кто то хочет, то деревни в 250 км вокруг Москвы ждут вас!

Ну да, Вы точно не из Гринписа)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...