Moloko Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Уважаемые соседи! Скажите пожалуйста, почему у нас "подвалы" не забетонированны? Опора- сваи это ясно. Я не строитель, но меня очень возмущает этот факт! Потому что свайно-ростверковый фундамент не подразумевает подвала. Это совершенно нормальная технология и широко применяется.Бетонировать подпол при таком фундаменте бесполезно - бетон растрескается и все равно будет пропускать воду.Скорее всего еще и задерживать ее. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Потому что свайно-ростверковый фундамент не подразумевает подвала. Это совершенно нормальная технология и широко применяется.Бетонировать подпол при таком фундаменте бесполезно - бетон растрескается и все равно будет пропускать воду.Скорее всего еще и задерживать ее. Ну надо же.. такая красавица... и умница при этом... Редкое сочетание... Совершенно правильно говорите... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну надо же.. такая красавица... и умница при этом... Редкое сочетание... Совершенно правильно говорите...С языка сняли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 С языка сняли Представляете, завтра кто-то напишет что это актриса, а мы с вами не узнали... Ник меня смущает немного....)) И еще я думала, что у нас просто свайный фундамент... без ростверка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Потому что свайно-ростверковый фундамент не подразумевает подвала. Это совершенно нормальная технология и широко применяется.Бетонировать подпол при таком фундаменте бесполезно - бетон растрескается и все равно будет пропускать воду.Скорее всего еще и задерживать ее.В каких грунтах применяется такая технология в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 В каких грунтах применяется такая технология в норме? Все .. теперь не успокоюсь... а ростверком что служит?? плита перекрытия?? Свайные фундаменты на глинистых, суглинистых почвах, где глубина промерзания метр - полтора... Но это свайные - ленточные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puma Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Сегодня мы не стали счастливыми обладателями ключей. Квартиру нам затопили.Сняли ламинат и двери .Писали акт,звонили застройщику.Ждём устранения ,вернее нового пола и дверей.Наталка, во-первых, мое сочувствие. Во-вторых, а кто залил, что случилось и в какой секции? Я тоже из 39 и с 3 этажа. Надеюсь, не у меня там что-нибудь прорвало?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moloko Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 GEO, mrsnata засмущали )) Кофе , применяется в сложных ситуациях, где верхние слои грунта не пригодны для опоры или высокий уровень грунтовых вод.Но думаю, что в Ватутинках так потому, что побыстрее и подешевле =)А вот интересно, что у нас с утеплителем и гидроизоляцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 GEO, mrsnata засмущали )) Кофе , применяется в сложных ситуациях, где верхние слои грунта не пригодны для опоры или высокий уровень грунтовых вод.Но думаю, что в Ватутинках так потому, что побыстрее и подешевле =)Вот и я, деликатно намекаю...как бы грунтовые воды не унесли домики....три тьфу.Построили за копейки, а продают- то дорого - Новая Москва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот и я, деликатно намекаю...как бы грунтовые воды не унесли домики....три тьфу.Так наоборот, чтобы не унесли, самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот и я, деликатно намекаю...как бы грунтовые воды не унесли домики....три тьфу.Построили за копейки, а продают- то дорого - Новая Москва) Амстердам весь на сваях стоит...Благодаря сваям, фактически, он и существует.. Петр у голландцев опыт перенимал.. Море не уносит... Главное, чтобы технологии выполнялись... Свайный фундамент, практически осадки не дает.. тьфу-тьфу- тьфу... и грунтовые воды его подмыть практически не могут...А наличие пустот проверяют георадарами и акустическую геолокацию проводят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Питер весь на сваях. Абсолютно все дома. А, уж, в Питере еще то болото... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 В Амстердаме и Питере были настоящие инженеры и строители, а кто строил Южный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия8 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 24 марта приняли квартиру. Были просто счастливы! Решили делать ремонт. Сняли все обои и почти весь ламинат. Дошли до коридора.... под ламинатом оказался мокрый пол и плесень! Взяли в аренду влагомер, оказалось, что пол мокрый не только в коридоре, но и ванной и туалете.(луж никаких нет). Написали жалобу, пришел представитель от застройщика, проверили герметичность труб отопления. Все ок. В ванной сказали труб в полу нет.! Нашли старые фото (благо в квартиру приходили часто) где видно, как проложены водопроводные трубы в ванной. Оказалось, после опрессовки труб, что течет и горячая и холодная!!! Как долго это уже происходит никому не известно! Видели бы Вы как неохотно они этим занимаются, как всеми путями пытаются увельнуть от проблем!!! Покупали новостройку- получили "сарай"! Сейчас начали вскрывать пол. Чем закончится эта история пока непонятно, а самое главное как долго теперь это все продлится? Если кто-кто-то столкнулся с похожей проблемой напишите как решили. Ну, а тем кто только будет принимать квпртиры- будьте внимательнее, частенько на форуме звучит это слово.... затопилО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leolo Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 24 марта приняли квартиру. Были просто счастливы! Решили делать ремонт. Сняли все обои и почти весь ламинат. Дошли до коридора.... под ламинатом оказался мокрый пол и плесень! Взяли в аренду влагомер, оказалось, что пол мокрый не только в коридоре, но и ванной и туалете.(луж никаких нет). Написали жалобу, пришел представитель от застройщика, проверили герметичность труб отопления. Все ок. В ванной сказали труб в полу нет.! Нашли старые фото (благо в квартиру приходили часто) где видно, как проложены водопроводные трубы в ванной. Оказалось, после опрессовки труб, что течет и горячая и холодная!!! Как долго это уже происходит никому не известно! Видели бы Вы как неохотно они этим занимаются, как всеми путями пытаются увельнуть от проблем!!! Покупали новостройку- получили "сарай"! Сейчас начали вскрывать пол. Чем закончится эта история пока непонятно, а самое главное как долго теперь это все продлится? Если кто-кто-то столкнулся с похожей проблемой напишите как решили. Ну, а тем кто только будет принимать квпртиры- будьте внимательнее, частенько на форуме звучит это слово.... затопилО. Зато Крым наш! P.S. Можно все эти жараные факты приёма квартиры подкреплять фотодокументами, чтобы у слушателей нашего форума волосы слезились и глаза выпадали, а то сухой текст не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 На общественном транспорте: 891 и 876 поворачивают в Центральный. Автобусы 1003,508,531 и коммерческие 427,512,427,398 не поворачивают, но пройти от остановки "34км." до офиса можно минут за 5-7. Тем кто поедет из Центрального на автобусе 876 стоит обратить внимание,что с одной и той же остановки он идёт как в Т.Стан, так и в Троицк(смотрим надпись на лобовом стекле или спрашиваем у водителя) )))Вот, везет же третьей очереди..))) Автобус в центральный ходит..Как вспомню, как мы бегали туда-сюда, когда ключи получали..бррр...еще и мороз был градусов 20..ой-ой-ой..)))Удачи всем в приемке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moloko Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ansvir Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Юлия8, а как все-же проложены трубы в ванной? Застройщик говорит, что в полу их нет, а что на фото? И как вы выявили течь в горячей и холодной трубах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Юлия8, а как все-же проложены трубы в ванной? Застройщик говорит, что в полу их нетТепло в полу. От стояка до радиаторов отопления. Этот конкрентый представитель застройщика бредит.План всех коммуникаций можно вытребовать у главного инженера Инвесттраста Королева Дмитрия Викторовича (в прошлом году был он).Мне удалось. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 В Амстердаме и Питере были настоящие инженеры и строители, а кто строил Южный?Хохлы с молдованами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Зато Крым наш! P.S. Можно все эти жараные факты приёма квартиры подкреплять фотодокументами, чтобы у слушателей нашего форума волосы слезились и глаза выпадали, а то сухой текст не лезет.Один я нифига не понял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Один я нифига не понял ? ))))))) Нет, все так и есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 24 марта приняли квартиру. Были просто счастливы! Решили делать ремонт. Сняли все обои и почти весь ламинат. Дошли до коридора.... под ламинатом оказался мокрый пол и плесень! Взяли в аренду влагомер, оказалось, что пол мокрый не только в коридоре, но и ванной и туалете.(луж никаких нет). Написали жалобу, пришел представитель от застройщика, проверили герметичность труб отопления. Все ок. В ванной сказали труб в полу нет.! Нашли старые фото (благо в квартиру приходили часто) где видно, как проложены водопроводные трубы в ванной. Оказалось, после опрессовки труб, что течет и горячая и холодная!!! Как долго это уже происходит никому не известно! Видели бы Вы как неохотно они этим занимаются, как всеми путями пытаются увельнуть от проблем!!! Покупали новостройку- получили "сарай"! Сейчас начали вскрывать пол. Чем закончится эта история пока непонятно, а самое главное как долго теперь это все продлится? Если кто-кто-то столкнулся с похожей проблемой напишите как решили. Ну, а тем кто только будет принимать квпртиры- будьте внимательнее, частенько на форуме звучит это слово.... затопилО. Квартира наша, прокомментирую более подробно.Помимо труб отопления, которые проложены в квартире по полу и местами в стенах, в сан. узле и в ванной в полу проложены трубы водопроводные (по крайней мере у нас в полу. Фото, как они проложены, могу показать, если кому интересно). Выявили протечку тем же способом, что и проверяли герметичность системы отопления - опрессовкой труб ГВС и ХВС проблемного участка. Вчера начали вскрывать пол и стяжку, сегодня должны закончить, ждем рабочих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Св.Сан. Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Квартира наша, прокомментирую более подробно.Помимо труб отопления, которые проложены в квартире по полу и местами в стенах, в сан. узле и в ванной в полу проложены трубы водопроводные (по крайней мере у нас в полу. Фото, как они проложены, могу показать, если кому интересно). Выявили протечку тем же способом, что и проверяли герметичность системы отопления - опрессовкой труб ГВС и ХВС проблемного участка. Вчера начали вскрывать пол и стяжку, сегодня должны закончить, ждем рабочих. А можно фотографии приложить? В каком корпусе и на каком этаже всё это происходит? Скажите как попасть в корпус? я несколько раз приезжала на стройку, наш всё время закрыт Читаю сообщения и тихо прихожу в ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Квартира наша, прокомментирую более подробно.Помимо труб отопления, которые проложены в квартире по полу и местами в стенах, в сан. узле и в ванной в полу проложены трубы водопроводные (по крайней мере у нас в полу. Фото, как они проложены, могу показать, если кому интересно). Выявили протечку тем же способом, что и проверяли герметичность системы отопления - опрессовкой труб ГВС и ХВС проблемного участка. Вчера начали вскрывать пол и стяжку, сегодня должны закончить, ждем рабочих. Выложите фото, пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения