elena8613 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Весна пришла , гавно всплыло. Думаю будет правильно всех собачников с граблями и вениками отправить на уборку газонов. Или опять винить УК что не убирает.))...весна покажет кто где насрал..)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Все собачатники кто на форуме общается, ходят с пакетиками и за своими питомцами убирают. Ну-ну. Посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Все собачатники кто на форуме общается, ходят с пакетиками и за своими питомцами убирают. Ну-ну. Посмотрим...Ну не все же на форуме....неоднократно видела как "это", посреди тратуара лежит...((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Беда в том, что для многих владельцев собак, их питомец, как ребёнок в семье, а ребёнку, как правило позволено всё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Беда в том, что на самом деле на форуме разглагольствовать все горазды, а на деле все оказывается обыкновенным трепом. Питомцы гадят где им вздумается. А владельцам похеру... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WitchHunter Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Зато придя с прогулки и зайдя на форум, вме эти личности будут себя копытом в грудь бить и доказывать как они с пакетиками говно своих животных собирают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Беда в том, что для многих владельцев собак, их питомец, как ребёнок в семье, а ребёнку, как правило позволено всё.позволено то может быть и все - но если ребенок нагадит в штаны - за ним уберут - хоть это и ребенок - также и за собакой надо убирать, независимо оттого где она накакала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
obmen Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 Зато придя с прогулки и зайдя на форум, вме эти личности будут себя копытом в грудь бить и доказывать как они с пакетиками говно своих животных собирают.Ахахаха повеселил, тут полно таких. Хорошо что деревья в кадках поставили, пока снег был, вся кадка желтая вокруг была))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Фокин Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 А что специально отведенных мест нету для выгул собак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 Пришла весна, надо поднимать опять этот вопрос, вернее напомнить о нем ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 Пришла весна, надо поднимать опять этот вопрос, вернее напомнить о нем ...На месте котка (когда подсохнет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 Мне думается, что на этом месте грязь будет всегда и к тому же эта площадка не огорожена. Если только застройщик как-то благоустроит это место. А так было бы неплохо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bona Dea Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2014 Мне думается, что на этом месте грязь будет всегда и к тому же эта площадка не огорожена. Если только застройщик как-то благоустроит это место. А так было бы неплохо!Было бы чудесно,достаточно засыпать песком и закрыть дыры-проходы и одну калитку сделать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Покупайте насадки для собаки - очень действенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Уважаемые соседи! В связи с тем, что я успел увидеть у нас в квартале, у меня сложилось очень неприятное ощущение. Собак выгуливают на детских площадках, без поводка и намордника. Между тем, у нас существуют правила содержания домашних животных, которые разрабатывало правительство Москвы и которые прописаны на сайте нашей УК. Я хочу попросить всех заинтересованных в чистоте детской площадки, придомовой территории и безопасности, собраться вместе и подумать, как нам жить дальше: смириться с таким положением вещей или выработать стратегию по перевоспитанию жильцов, которые не соблюдают правила и не убирают за своими любимцами их кучки. Для собаководов от себя лично.Меня, как и многих других (я надеюсь), абсолютно не интересует насколько добрая ваша собака. Даже маленькая тявочка может цапнуть за ногу, а нам потом дорогостоящее личное время тратить на походы к доктору и, не дай бог, придется делать уколы. К тому же, рядом лес и не хочется трагедии, когда питомец подцепивший от лесного жителя бешенство, покусает нас или наших детей. Животные - это животные и правила - есть правила.Еще добавлю, что сам являлся владельцем Московской Сторожевой больше 10 лет, поэтому обвинить меня в незнании или глупости сразу не получится. Я думаю, что нет ничего сложного в том, чтобы нацепить на маленькую и средних размеров собачку поводок, а на животное побольше еще и намордник. А заодно взять бумажный пакетик и совочек. Питомец любимый, какули значит не должны быть противны Ну и взять за правило обходить детские площадки. Кто еще что добавит? 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот полностью согласна! Только как "бороться" представления не имею. Сказать-то я скажу, если увижу.... но вот только был у меня случай, когда хозяева собак на фразу "одевайте пожалуйста на свою собаку намордник" ответил: "вы на своих детей намордники одевайте!" Была бы мужиком, наверное, дала бы в лицо......а что делать хрупкой девушке, на ребенка которой летит огромная псина и брешет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 но вот только был у меня случай, когда хозяева собак на фразу "одевайте пожалуйста на свою собаку намордник" ответил: "вы на своих детей намордники одевайте!" Ещё очень радуют фразы : "Понаразвели здесь детей!". Или понравился мне рассказ одной мамы,когда хозяйка таксы цапнувшей за штанину ребёнка говорит:" А что он(ребенок) у вас тут прыгает?"Конечно с соседями не ссорятся-с ними разговаривают....сначала. А потом если не поймут,то придется купить ультразвуковой отпугиватель. Думаю собачка сразу перехочет какать на данной территории. А если она ещё и без поводка,то думаю пробежка до леса хозяину гарантирована P.S Очень люблю собак,но не могу завести понимая какая это ответственность. Если вам так дорога собака,как единственный ребёнок-ваше право. Но давайте тогда договариваться- я не вывожу своих детей какать к вам под окна и жду взаимности 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 У нас сейчас есть собака, спаниель, но мы до переезда планируем перевезти ее в деревню на постоянное место жительство, дедушке в подарок)) в силу нехватки времени и ряду других причин. Я абсолютно против гадства на детских площадках, скверах и под окнами, и хотя мы себя еще не приучили к пакетикам (не всех членов семьи)) наши соседи имея двух шикарных белых лабродоров уже много лет гуляют под окнами и хозяйка сразу оперативно все убирает. Но! Выводя свою собачку, которой уже "неймется" любая собака, каждая! Присядет пописать у первого кустика и извените водичку не уберешь. И пока добросовестный хозяин дойдет до леса/ поля где бы она не присела по обе стороны от дорожки это получится под окнами или на газоне дет.площадки, на дорожке собачки не садятся, и что, тыкать в нее за это электроприборами?Поэтому, по обоюдному, так это нужно владельцам собак обязательно!!!использовать пакетики и подбирать свое добришко и все таки вести животное по направлению от домов, а остальным жителям стараться при этом проявлять терпение к братьям меньше тем, кто не в силах ждать по пути их следования к большим лесным просторам) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот полностью согласна! Только как "бороться" представления не имею. Сказать-то я скажу, если увижу.... но вот только был у меня случай, когда хозяева собак на фразу "одевайте пожалуйста на свою собаку намордник" ответил: "вы на своих детей намордники одевайте!" Была бы мужиком, наверное, дала бы в лицо......а что делать хрупкой девушке, на ребенка которой летит огромная псина и брешет?Ну я вот, например, подумываю уже конкретно так резинострел прикупить. Повод есть и помимо собачек. А вот если такую ситуацию бы увидел, долго бы не думал - прямая угроза жизни и здоровью. С хамами бороться только общими силами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Только я не представляю как заставить хозяина убрать за животным, идти за ним и твердить "вы обязаны убрать" но не будешь же хватать за поводок или за руку и останавливать, или придется ругаться и наживать врагов, подскажите меры?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Alenakaa, я думаю, что в пописать под кустиком или на газоне нет ничего страшного, кроме чуток потоптанного газона, в зависимости от размеров собачки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 извените водичку не уберешь. И пока добросовестный хозяин дойдет до леса/ поля где бы она не присела по обе стороны от дорожки это получится под окнами или на газоне дет.площадки, на дорожке собачки не садятся, и что, тыкать в нее за это электроприборами?Поэтому, по обоюдному, так это нужно владельцам собак обязательно!!!использовать пакетики и подбирать свое добришко и все таки вести животное по направлению от домов, а остальным жителям стараться при этом проявлять терпение к братьям меньше тем, кто не в силах ждать по пути их следования к большим лесным просторам)Ну что ж я изверг что ли издеваться над животными по поводу и без? Одно дело собачка только выбежала и пописала и хозяин не успел никуда отвести,а другое когда ей приспичило по большому,а у хозяина с собой "инструмента" для утилизации какашек нет. Это непорядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Только я не представляю как заставить хозяина убрать за животным, идти за ним и твердить "вы обязаны убрать" но не будешь же хватать за поводок или за руку и останавливать, или придется ругаться и наживать врагов, подскажите меры?) Пункт 2.2 правил содержания домашних животных гласит: Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояниедома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собакамиподъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек,тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должныбыть убраны владельцем. За нарушение полагается штраф. Я думаю в первую очередь нужно сфотографировать или записать видео нарушения. Но тут как попадешь - реакция может быть диаметрально противоположенной. Потом с этими фото-видео надо идти к участковому и писать заявление, заранее разузнав хотя бы подъезд, в котором живет нарушитель.Потом, наверное, стоит на общем собрании решить этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Что касается наживания врагов: они и так враги потенциальные нам и нашим детям, а если еще и кидаются, надо применять меры общественного воздействия в виде встречи уже не одному а человек 5-10 собраться и объяснить свою позицию коллективно. Судя по тому, что я прочел в интернете, владельца можно лишить прав на собаку. Я уверен, что у половины нет нужной регистрации животного и прививок. Будут значит через суд лишаться своих любимцев, я думаю коллективно мы на суд денег соберем из принципа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Я вот тут обратил внимание, что в правилах ничего не сказано о газоне перед домом. Получается там можно гулять и какать безнаказанно? И что является территорией детской площадки? Сама площадка с покрытием, если нет установленного периметра, получается газон вокруг площадки является доступным для закакивания. Или я что-то не так понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.