Ант Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 насчет перебегающих-да, сам всегда на светофор перехожу. а когда там поворачиваешь- то постоянно из-за пешеходов "мини-пробка", если машин прилично скопилось, ни себе, ни людям, как говорится.насчет парковок- тут уже упоминали обычные парковочные карманы, вот имхо это решение было б куда лучше. чем сомнительные эко-парковки. идея, конечно, симпатичная, только вот в обычный карман и парковаться проще. и вряд ли бы на газон выезжали (ибо на бордюр надо было б заскакивать, а смысл?). газон целее был бы, и места парковочного в целом больше было б, да и парковаться на ровной поверхности куда проще.может, еще не поздно "повлиять" на застройщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
obmen Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Речь идёт не о ПДД, а о правилах ОБЩЕЖИТИЯ! А с каких пор парковка не входит в ПДД, у нас за неправильную парковку штраф 3000 рублей в Москве. Вы наверное в общежитие не жили, там комендант по комнатам ходит, и следит кто что либо не так сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Сегодня поругалась-таки с одной мамочкой, которая припарковалась на тротуаре перед детским садом, перегородив проход пешехода. На что услышала, что "ТЫ" сама такая))) (на мои слова: "мозгов много не надо, чтобы так встать")... Но я пришла не жаловаться, а объяснить этой женщине ситуацию... Почему водители, заботясь о своих детях и своих машинах (я привезла ребенка в сад, встать не заезжая на тротуар не могу - буду МЕШАТЬ ПРОЕЗДУ), не думают о других детях, которым приходится выходить на проезжую часть (места реально было мало между ЕЁ машиной и забором сада, я, конечно, могла бы протиснуться, испачкав куртку о забор или машину; я не толстая, на всякий случай)))). На проезжей части может оказаться какой-нибудь идиот, который не слышал об ограничении скорости во дворах. Чем всё закончится??? Сзади нее были припаркованы машина, она предложила к ним тоже сходить, да я против того, чтобы машины заезжали на тротуар, НО мне не пришлось ТЕ машины обходить по проезжей части, расстояние между ними и забором позволяло проходить не бочком и еще много места оставалось... Вообщем, к чему я: давайте уважительно относиться друг к другу и заботиться не только о себе, своих детях, своих машинах, своей ж... . Давайте думать и о других людях, их детях и машинах!!! Не знаю, читает ли ЭТА женщина форум, но надеюсь, это обращение прочитают и других недобросовестные жители нашего микрорайона и наши гости!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 В некоторых районах Москвы проблема заезда на тротуары решилась путем увеличения высоты бордюров. Они сделали высоту бордюра сантиметров 30 (точно не измеряла).. Так что заехать может только джип и то ещё подумает стоит ли корячиться и портить машину. А для пешеходов с колясками есть плавные спуски напротив каждого подъезда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 В некоторых районах Москвы проблема заезда на тротуары решилась путем увеличения высоты бордюров. Они сделали высоту бордюра сантиметров 30 (точно не зизхмеряла).. Так что заехать может только джип и то ещё подумает стоит ли корячиться и портить машину. А для пешеходов с колясками есть плавные спуски напротив каждого подъезда.и практически постоянно в НВ у этих спусков машины стоят.Не думая ни о колясках ,ни о том, что соседи разгрузить могут что то с трудом.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 А если я иду по тротуару с авоськой гвоздей и ввиду ограниченного пространства случайно цепляю авоськой машину, я ведь не виноват? Или проходя по пешеходной дорожке случайно споткнулся и упал на зеркало машины, стоящей на этой дорожке и мешающей свободному проходу, я ведь не виноват? Или на детской коляске есть острые предметы и проходя мимо ...-=- 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 и практически постоянно в НВ у этих спусков машины стоят.Не думая ни о колясках ,ни о том, что соседи разгрузить могут что то с трудом..Можно и в другом спуске съехать, их много. Главное тротуар свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Когда ребенка возил в сад у нас были высокие бордюры, каждый день наблюдал войны мамашек, которые не могли разъехаться. Эта потрясающая картина, когда в одном месте собирается до 20 машин не умеющих ездить задом. Таскание за волосы, мат на весь сад, жесть, эх как не хватает тех замечательных деньков :-D 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Надо всем ставить такое приложение. Щас себе поставлю тожеhttp://dit.mos.ru/apps/application/item/transport 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Когда ребенка возил в сад у нас были высокие бордюры, каждый день наблюдал войны мамашек, которые не могли разъехаться. Эта потрясающая картина, когда в одном месте собирается до 20 машин не умеющих ездить задом. Таскание за волосы, мат на весь сад, жесть, эх как не хватает тех замечательных деньков :-DТакие моменты надо снимать на камеру, для дальнейшего просмотра и получения не передаваемого удовольствия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Можно и в другом спуске съехать, их много. Главное тротуар свободен.А если привезли мебель, то что тогда делать? Оставлять машину на проезжей части на против подъезда и не спешно несколько часов её выгружать!? Правильно, они не трамваи объедут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Такие моменты надо снимать на камеру, для дальнейшего просмотра и получения не передаваемого удовольствия Да, когда молодые домохозяйки возят детей в школы, да по магазинам, на дорогих авто считают себя лучшими на дороге. Но когда эти царицы встречаются все вместе у сада или школы, вот тут идут и кулаки и мат и измерение должностей мужей. А говоря, что только на огонь и воду можно смотреть вечно. :-D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Да, когда молодые домохозяйки возят детей в школы, да по магазинам, на дорогих авто считают себя лучшими на дороге. Но когда эти царицы встречаются все вместе у сада или школы, вот тут идут и кулаки и мат и измерение должностей мужей. А говоря, что только на огонь и воду можно смотреть вечно. :-Dну вот прям накинулись)) я тоже молодая домохозяйка и вожу ребенка в сад на машине) но никогда не с кем не ругаюсь на дороге и тем более у сада))) а еще умею ездить задом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 А если привезли мебель, то что тогда делать? Оставлять машину на проезжей части на против подъезда и не спешно несколько часов её выгружать!? Правильно, они не трамваи объедут....Лучше оставить на проезжей и быстро разгрузиться- а то зачастую припаркованную для разгрузки у подъезда машину так и оставляют- уже благополучно разгрзившись. не раз наблюдал. вообще, странное дело, несмотря на то,ч то район совсем новый и казалось бы на природе, пешком пройти о нему уже сейчас сложно) в центре Москвы проще))Да и нет проблем выгрузить все у подъезда, а потом неспеша перетаскивать в квартиру. А то есть любители таскать по одной вещи из машины сразу в квартиру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 ну вот прям накинулись)) я тоже молодая домохозяйка и вожу ребенка в сад на машине) но никогда не с кем не ругаюсь на дороге и тем более у сада))) а еще умею ездить задом)Это радует, но очень многие научились ездить только своим задом :-D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 А если я иду по тротуару с авоськой гвоздей и ввиду ограниченного пространства случайно цепляю авоськой машину, я ведь не виноват? Или проходя по пешеходной дорожке случайно споткнулся и упал на зеркало машины, стоящей на этой дорожке и мешающей свободному проходу, я ведь не виноват? Или на детской коляске есть острые предметы и проходя мимо ...-=-Молодец, Александр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Улыбнуло почему то ваше сообщение про ругань, ЕленаВы я так понимаю не водитель? Ну в семье то наверняка есть авто. И интересно что сказал бы ваш муж или вы, пытаясь выехать из двора, если б эта мадам с которой вы поругались оставила авто на проезжей части перегородив проезд. Навряд ли назвали бы её примерным водителем, который так предусмотрительно не заезжает на тротуар. Как минимум назвали бы каким-нибудь животным женского пола. ))))))А если я иду по тротуару с авоськой гвоздей и ввиду ограниченного пространства случайно цепляю авоськой машину, я ведь не виноват? Или проходя по пешеходной дорожке случайно споткнулся и упал на зеркало машины, стоящей на этой дорожке и мешающей свободному проходу, я ведь не виноват? Или на детской коляске есть острые предметы и проходя мимо ...-=-С интересом послушал бы вас и посмотрел бы на выражение вашего лицо если бы вы вышли вдруг вышли а мимо вашего авто пар - тройка таких пешеходов прошла. Когда читаю такие сообщения как ваше почему то постоянно вспоминаю то ли поговорку, то ли реплику какого то киношного персонаж, не помню - "кто боится обидеть человека, постоянно норовит обидеть его лошадь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Улыбнуло почему то ваше сообщение про ругань, ЕленаВы я так понимаю не водитель? Ну в семье то наверняка есть авто. И интересно что сказал бы ваш муж или вы, пытаясь выехать из двора, если б эта мадам с которой вы поругались оставила авто на проезжей части перегородив проезд. Навряд ли назвали бы её примерным водителем, который так предусмотрительно не заезжает на тротуар. Как минимум назвали бы каким-нибудь животным женского пола. )))))) С интересом послушал бы вас и посмотрел бы на выражение вашего лицо если бы вы вышли вдруг вышли а мимо вашего авто пар - тройка таких пешеходов прошла. Когда читаю такие сообщения как ваше почему то постоянно вспоминаю то ли поговорку, то ли реплику какого то киношного персонаж, не помню - "кто боится обидеть человека, постоянно норовит обидеть его лошадь"По Вашей логике получается, что ставить машины надо как попало и где захочется, и плевать на все остальных... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Улыбнуло почему то ваше сообщение про ругань, ЕленаВы я так понимаю не водитель? Ну в семье то наверняка есть авто. И интересно что сказал бы ваш муж или вы, пытаясь выехать из двора, если б эта мадам с которой вы поругались оставила авто на проезжей части перегородив проезд. Навряд ли назвали бы её примерным водителем, который так предусмотрительно не заезжает на тротуар. Как минимум назвали бы каким-нибудь животным женского пола. )))))) А мне вот тоже не нравится, когда мамашки паркуются возле детского сада на тротуаре, хотя напротив детского сада на парковке есть свободные места! Может их за это по голове погладить и сказать какие они умницы, что другим машинам выезжать не мешают? Как я понимаю Вы тут еще не живете, поэтому не видите этот бардак по утрам, когда мамы с малышами, идущие пешком, должны "скакать" по проезжей части пропуская проезжающие мимо машины... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Улыбнуло почему то ваше сообщение про ругань, ЕленаВы я так понимаю не водитель? Ну в семье то наверняка есть авто. И интересно что сказал бы ваш муж или вы, пытаясь выехать из двора, если б эта мадам с которой вы поругались оставила авто на проезжей части перегородив проезд. Навряд ли назвали бы её примерным водителем, который так предусмотрительно не заезжает на тротуар. Как минимум назвали бы каким-нибудь животным женского пола. )))))) Читайте внимательнее, прежде чем отвечать. а то передергиванием выглядит- вы же не собирались переиначивать, верно?Елена написала далее:"НО мне не пришлось ТЕ машины обходить по проезжей части, расстояние между ними и забором позволяло проходить не бочком"так что вариант поставить машину по-человечески имелся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 На счёт проезжающих мимо машин, я уже как то поднимал тему, что надо устанавливать лежачие полицейские во дворах, пока не случилось большой беды, правильно ещё далеко не все заселились, а Спиди гонщиков уже хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Если кто то подумал что я оправдываю эту автолюбительницу, то вы ошибаетесь. Я как раз обратил внимание на то, как тут уже было сказано выше, что когда человек за рулем то он рассуждает какие это не хорошие люди - пешеходы и соответственно наоборот, когда человек пешеход то все водители у него негодяи.И все ваши высказывание про авоськи всё равно не исправят ситуацию, а наоборот только усугубят.Конечно весь разговор Елена не описала но её же слова "(на мои слова: "мозгов много не надо, чтобы так встать")". Ну а что она ожидала, что ей скажут - "ой да, спасибо, вы заметили их отсутствие".По Вашей логике получается, что ставить машины надо как попало и где захочется, и плевать на все остальных...Как раз таки наоборот.Читайте внимательнее, прежде чем отвечать. а то передергиванием выглядит- вы же не собирались переиначивать, верно?Елена написала далее:"НО мне не пришлось ТЕ машины обходить по проезжей части, расстояние между ними и забором позволяло проходить не бочком"так что вариант поставить машину по-человечески имелся.Даже и не думал передергиватьА мне вот тоже не нравится, когда мамашки паркуются возле детского сада на тротуаре, хотя напротив детского сада на парковке есть свободные места! Может их за это по голове погладить и сказать какие они умницы, что другим машинам выезжать не мешают? Как я понимаю Вы тут еще не живете, поэтому не видите этот бардак по утрам, когда мамы с малышами, идущие пешком, должны "скакать" по проезжей части пропуская проезжающие мимо машины...И что, что я еще не живу в НВ? Вы думаете бардак НВ настолько кардинально отличается от бардака непосредственно Московских дворов, что я не могу этого представить? Ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Man Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 И что, что я еще не живу в НВ? Вы думаете бардак НВ настолько кардинально отличается от бардака непосредственно Московских дворов, что я не могу этого представить? Ошибаетесь.Поверьте на слово отличается, и временами кардинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 А мне вот тоже не нравится, когда мамашки паркуются возле детского сада на тротуаре, хотя напротив детского сада на парковке есть свободные места! Может их за это по голове погладить и сказать какие они умницы, что другим машинам выезжать не мешают? Как я понимаю Вы тут еще не живете, поэтому не видите этот бардак по утрам, когда мамы с малышами, идущие пешком, должны "скакать" по проезжей части пропуская проезжающие мимо машины...Я вам больше скажу. Что ситуация будет ухудшаться. Поскольку судя по форуму, народ вообще не готов вести диалог ни по каким подобным вопросам. Все сразу "казнить, нельзя помиловать" А так ничего добиться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Если кто то подумал что я оправдываю эту автолюбительницу, то вы ошибаетесь. Я как раз обратил внимание на то, как тут уже было сказано выше, что когда человек за рулем то он рассуждает какие это не хорошие люди - пешеходы и соответственно наоборот, когда человек пешеход то все водители у него негодяи.И все ваши высказывание про авоськи всё равно не исправят ситуацию, а наоборот только усугубят.Конечно весь разговор Елена не описала но её же слова "(на мои слова: "мозгов много не надо, чтобы так встать")". Ну а что она ожидала, что ей скажут - "ой да, спасибо, вы заметили их отсутствие". Так я же написала, что не жаловаться пришла... Прочитайте внимательно мое сообщение! Я просто хотела обратить внимание этой дамы и других автолюбителей, что не надо так делать!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения