Mickey mouse Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2014 ого... У наших соседей и велики стоят и коляски, да и у нас тоже. Дома ставить просто некуда, надо что-то думать. Ставить решетку на первом этаже под лестницей? Поможет? А камеры не спасут, ночью в темноте попробуй рассмотри лица грабителей( Только если для отпугивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadejda Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2014 Кстати, исходя из профессионального опыта хочу предупредить: ближе к окончанию стройки ,когда застройщик "забывает" расплачиваться со строителями - начинается масштабный грабеж и воровство в новостройках. И квартиры свои придется тщательно оберегать и членов своей семьи встречать на мостках. Вспомните,как поначалу нам говорили, что строителям категорически запрещено находиться в жилой зоне (первой очереди) без дела. Они же постоянно здесь бродят! И что они делают после 22 часов в готовых уже домах второй очереди? Какие работы можно проводить без света? Ночуют? Опять же - код от моего подъезда мне дал один из гастеров.....Предлагаю, ВСЕМ быть бдительными не только в отношении своего подъезда, но и нашего жилого комплекса в целом. Не стесняться спрашивать - что за коробки? откуда несешь? Здесь живешь? Что здесь делаешь? Что у тебя в сумках? Н ой взгляд такая мера предосторожности лишней не будет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mickey mouse Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2014 Кстати, исходя из профессионального опыта хочу предупредить: ближе к окончанию стройки ,когда застройщик "забывает" расплачиваться со строителями - начинается масштабный грабеж и воровство в новостройках. И квартиры свои придется тщательно оберегать и членов своей семьи встречать на мостках. Вспомните,как поначалу нам говорили, что строителям категорически запрещено находиться в жилой зоне (первой очереди) без дела. Они же постоянно здесь бродят! И что они делают после 22 часов в готовых уже домах второй очереди? Какие работы можно проводить без света? Ночуют? Опять же - код от моего подъезда мне дал один из гастеров.....Предлагаю, ВСЕМ быть бдительными не только в отношении своего подъезда, но и нашего жилого комплекса в целом. Не стесняться спрашивать - что за коробки? откуда несешь? Здесь живешь? Что здесь делаешь? Что у тебя в сумках? Н ой взгляд такая мера предосторожности лишней не будет. полностью с Вами согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим и Лена Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2014 Это уже будет пятый цикл обсуждения мы не желаем обсуждать, мы желаем платииить за охрану великов! сколько стоит одна бабушка с ружжом на 16 домов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Кстати, исходя из профессионального опыта хочу предупредить: ближе к окончанию стройки ,когда застройщик "забывает" расплачиваться со строителями - начинается масштабный грабеж и воровство в новостройках. И квартиры свои придется тщательно оберегать и членов своей семьи встречать на мостках. Вспомните,как поначалу нам говорили, что строителям категорически запрещено находиться в жилой зоне (первой очереди) без дела. Они же постоянно здесь бродят! И что они делают после 22 часов в готовых уже домах второй очереди? Какие работы можно проводить без света? Ночуют? Опять же - код от моего подъезда мне дал один из гастеров.....Предлагаю, ВСЕМ быть бдительными не только в отношении своего подъезда, но и нашего жилого комплекса в целом. Не стесняться спрашивать - что за коробки? откуда несешь? Здесь живешь? Что здесь делаешь? Что у тебя в сумках? Н ой взгляд такая мера предосторожности лишней не будет.Живут они в домах 2й очереди, там уже и свет и вода есть, чего бы не попользоваться за так, платить же не им... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Вспомните,как поначалу нам говорили, что строителям категорически запрещено находиться в жилой зоне (первой очереди) без дела. Они же постоянно здесь бродят! И что они делают после 22 часов в готовых уже домах второй очереди? Какие работы можно проводить без света? Ночуют? Опять же - код от моего подъезда мне дал один из гастеров..... лни там живут. у нас прекрасно видно и слышно, как они обустраивают свой быт в 11 и 12 корпусах. Там у них и кровати, и музыка,и тв, и постирушки, и пьянки, и все на свете.особенно прекрасно было то, что они ставили еще и свои авто на парковку около нашего подъезда. Нет бы поставить у 3-го, в котором шоу-румы и живет всего 1 чел. Нет им надо было свое корыто ставить именно напротив окон своего жилища в 11 корпусе.уже несколько раз оставляли жалобы на шум на горячей линии, но ватает ненадолго. Относительно бдительности - здесь репепт один - познакомится со всеми соседями и никого ни под каким предлогом никого в подъезд не пускать и пугать полицией. У нас несколько раз была замечена машина с водителем нерусской наружности. Утром около 5.15. приезжает и стоит по окнам зыркает. Потом в 5.40- 6 уезжает. спросила - вы к кому приехали, чего ждете. Он молчит - не ваше дело. Сдела вид, что звоню по мобильному в полицию - сразу свалил, больше его не видно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 лни там живут. у нас прекрасно видно и слышно, как они обустраивают свой быт в 11 и 12 корпусах. Там у них и кровати, и музыка,и тв, и постирушки, и пьянки, и все на свете.особенно прекрасно было то, что они ставили еще и свои авто на парковку около нашего подъезда. Нет бы поставить у 3-го, в котором шоу-румы и живет всего 1 чел. Нет им надо было свое корыто ставить именно напротив окон своего жилища в 11 корпусе.уже несколько раз оставляли жалобы на шум на горячей линии, но ватает ненадолго. Относительно бдительности - здесь репепт один - познакомится со всеми соседями и никого ни под каким предлогом никого в подъезд не пускать и пугать полицией. У нас несколько раз была замечена машина с водителем нерусской наружности. Утром около 5.15. приезжает и стоит по окнам зыркает. Потом в 5.40- 6 уезжает. спросила - вы к кому приехали, чего ждете. Он молчит - не ваше дело. Сдела вид, что звоню по мобильному в полицию - сразу свалил, больше его не видно. Молодцы! Так и надо! А вообще, надо обязательно знакомиться с соседями, всех надо знать в лицо и предупреждают друг друга когда надолго уезжаете, чтобы люди были бдительны. У нас с соседями такой договор и пока за 10 лет у нас не было неприятностей, хотя в соседних были кражи и не раз! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia 1 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Я ,например, не русская и теперь даже не знаю , стоит ли мне приезжать на машине и смотреть на Южный . Если буду делать это долго и пристально куда то смотреть, могу быть понятой неправильно((((. Как раз хотела навестить Южный в эти дни)))). А до заселения и личного знакомства с соседями еще далеко(. Вот незадача то 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Называйте никнейм, проблем-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Я ,например, не русская и теперь даже не знаю , стоит ли мне приезжать на машине и смотреть на Южный . Если буду делать это долго и пристально куда то смотреть, могу быть понятой неправильно((((. Как раз хотела навестить Южный в эти дни)))). А до заселения и личного знакомства с соседями еще далеко(. Вот незадача то Не надо принимать на свой счет, если вы приехали без умысла, то и в случае вопроса, что вы тут делаете, свободно ответите как есть) я тоже постоянно приезжаю, и может я конечно русская, то машина у меня черная и тонированная и с гербом Украины на лобовом)) да и вообще чаще пристальное внимание к мужчинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Я ,например, не русская и теперь даже не знаю , стоит ли мне приезжать на машине и смотреть на Южный . Если буду делать это долго и пристально куда то смотреть, могу быть понятой неправильно((((. Как раз хотела навестить Южный в эти дни)))). А до заселения и личного знакомства с соседями еще далеко(. Вот незадача то после татаро-монгольского ига уже вообще непонятно, кто есть кто ) не надо утрировать. Если вы считает, что незнакомый мужчина, который каждое утро стоит около вашего подъезда по 40 мин, а потом уезжает - это норма, то для меня - нет. И если ему скрывать нечего, то чегож тогда полиции испугался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia 1 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Я и не принимаю на свой счет и не собираюсь ,тем более, называть свой никнейм незнакомому человеку. Это просто была шутка . Конечно же ,итак всем понятно, нужно наблюдать и быть бдительными , но без фанатизма . Да, кстати, и не нужно забывать, что подозрительными могут быть люди не только "нерусской наружности" как писалось выше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Да, кстати, и не нужно забывать, что подозрительными могут быть люди не только "нерусской наружности" как писалось выше. ну с учетом, что у нас в основном все строители неславянской наружности, то именно к ним больше всего внимания. Если бы не было разных прецендентов, то такого бы и не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Я все про решетку для хранения великов на 1 этаже. Кто-то то знает сколько стоит примерно и как согласовывать установку. По опыту скажу, что бабушка с ружьем, охранники, видеонаблюдение от воров не спасают. Просто чуть повышают шансы найти, но не более. Я за решетку на все 100%. Одного велосипеда я уже лишилась - и с охраной, и с видеонаблюдением, и с пристегнутым замком, больше не желаю экспериментов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Я все про решетку для хранения великов на 1 этаже. Кто-то то знает сколько стоит примерно и как согласовывать установку. По опыту скажу, что бабушка с ружьем, охранники, видеонаблюдение от воров не спасают. Просто чуть повышают шансы найти, но не более. Я за решетку на все 100%. Одного велосипеда я уже лишилась - и с охраной, и с видеонаблюдением, и с пристегнутым замком, больше не желаю экспериментов. Ну а что мешает вскрыть замок на решетке или вообще саму решетку?? Этого не достаточно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadejda Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Хочу добавить: двери в подъезды 17 и 18 корпусов можно открыть по одному коду - 999 решетка 159 - проверила пока три подъезда.. Возможно, этот код дан техобслуге......а, значит, известен и всей стройке. Что касается "проживания" строителей в корпусах второй очереди - завтра вечером выйду с рейдом. Кто подскажет номер телефону нашей милиции-полиции? Говорят, что она в Коммунарке находится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 В 45 пока живут(но и работают там еще)-мы там в выходные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 Это уже слишком сложно и шумно. Но с такой логикой и в квартире не безопасно хранить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiya Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Ну а что мешает вскрыть замок на решетке или вообще саму решетку?? Этого не достаточно... это очень шумно будет и долго, а с нашей слышимостью...не успеют и не смогут. А вот камеры точно не спасут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiya Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 И ещё, менять коды от подъездов! И что за бред ставить один код на все подъезды??? Нужно на каждый свой и тогда посторонним очень проблематично будет попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiya Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Хочу добавить: двери в подъезды 17 и 18 корпусов можно открыть по одному коду - 999 решетка 159 - проверила пока три подъезда.. Возможно, этот код дан техобслуге......а, значит, известен и всей стройке. Что касается "проживания" строителей в корпусах второй очереди - завтра вечером выйду с рейдом. Кто подскажет номер телефону нашей милиции-полиции? Говорят, что она в Коммунарке находится. да, они там живут и это считается нормой( строить вагончики для них затратно, вот и селят их туда же на стройку. Они не сами это придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 это очень шумно будет и долго, а с нашей слышимостью...не успеют и не смогут. А вот камеры точно не спасутЧто шумно? Перекусить металл? Вы ошибаетесь! И поверьте многие и не выйдут когда вас будут обворовывать на это много причин, думаю сами понимаетеКогда велосипеды воруют, что-то никто не слышит...Никто не говорит только про камеры, надо все в совокупности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 И ещё, менять коды от подъездов! И что за бред ставить один код на все подъезды??? Нужно на каждый свой и тогда посторонним очень проблематично будет попастьЭто проблема самих жильцов! Один код на все подъезды это на время стройки и заселения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiya Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Что шумно? Перекусить металл? Вы ошибаетесь! И поверьте многие и не выйдут когда вас будут обворовывать на это много причин, думаю сами понимаете Когда велосипеды воруют, что-то никто не слышит...Никто не говорит только про камеры, надо все в совокупности... решетку ломать шумно, это точно. Я живу на первом этаже и не только выйду, выскачу! а еще и шум подниму! Выйдут те, у кого что-то будет храниться за этой решеткой. Велики дело совсем другое, вот там может и можно бесшумно металл перекусить. В совокупности поможет только система, как вон у ЖК у нашего поворота, где забор, что только крыши видно и система охраны. А платить за будку с полупьяным спящим охранником и камеры я точно не буду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maiya Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 в нашем подъезде, например, все давно заселились, почему не меняют коды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения