Светлана Минакова Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Это покм Светланв не в Москве живет. Вот переедет и тоже в лесу будет жарить ) Но я не гажу у себя, не буду гадить и там где буду жить! И насколько я теперь знаю,что разводить костры в лесах нельзя,откуда такая уверенность,что я непременно буду жарить в лесу? Я человек законопослушный, не смотря на то,что живу не в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Может не стоит бросать камни, то с одной стороны, то с другой! Не вижу ничего плохого в шашлыках и отдыха на природе, даже с выпивкой Можно даже подумать, что все вообще не пьют! И ведь действительно, не у всех есть дачи. Другое дело, что отдых одних, не должен нарушать пакой других! Поэтому совершенно согласна, что разводить огонь на нашем красивом газоне, площадках и тем более под окнами, не допустимо!Застройщик гразился благоустроить зону отдыха возле реки, может что-нибудь там будет для жарки шашлыка. Если нет, то предлагаю, для желающих, определить место. Желающие могут даже собственными усилиями что-нибудь соорудить, на форуме уже кто-то выкладывал интересные предложения 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ну по этой логике любой, у кого на обед есть вино, то он не обедает, а жрет и бухает. Поэзию не обсуждает, а удовлетвлряет свои базовые физиологич.потребности Апсалютно верна. Потому и предлагаю определиться в понятиях и формулировках. Жрать - кушать, бухать - употреблять алкоголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Я прожил 30 лет у парка Фили. Ох и сколько там было шашлыков зажарено, не пересчитать. Никогда и никого не гоняли, ни разу за это время никаких пожаров не было. Только пьянство и свинство - особенности загадочной русской души, так сказать. И мы прожили на Рублевке 10 лет возле парка и Москвы реки и не поверите, там тоже жарят шашлыки! И хочу отметить, что мусора никогда не было! Все убирали за собой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 "Вы что, никогда культурно не отдыхали?" - Предлагаю определится в терминах и понятиях:- Культурный отдых, в моём понимании это посещение театра, кино, музЭя, Чтение книг, Посещение спортзала и бассейна. Поход в баню (сауну) с целью попариться. Поездки в интересные места нашей родины и зарубежья. - Пьянка в моём понимании это распитие спиртных напитков в специально отведённых заведениях, на природе или дома. В частности выпить вина и заесть салатом из рукколы и прошуто с ысром пармеджано, или водки с шашлыком. И когда пьющие на природе люди говорят, что они кльтурно отдыхают , то я им не верю. Они бухают культурно - это да. :-) Ну, как вариант читать книгу на природе, попивая вино\водку, заедая шашлыком и обсуждая с собутыльниками стихи Мандельштама.В музей хожу не менее раза в месяц. Книги (бумажные) читаю постоянно. Ничего против отдыха на природе не имею. И, поскольку я филолог - с удовольствием пообсуждаю стихи Мандельштама после второй рюмки. Это называется "культурно бухать"? - чтож, воля Ваша. значит я не отдыхаю а бухаю на природе. )) И мне это нравится. Это очень плохо? Я кому-то помешала? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Судя по форуму,всем наплевать на наши высказывания,как жарили,так и жарят!Здесь на форуме сидит менее 5-10% всех жителей. Какие к нам могут быть претензии? А к тем, кто жарит, мусорит и пьянствует, у нас отношение такое же, как и у вас. Все просто. "Вы что, никогда культурно не отдыхали?" - Предлагаю определится в терминах и понятиях:- Культурный отдых, в моём понимании это посещение театра, кино, музЭя, Чтение книг, Посещение спортзала и бассейна. Поход в баню (сауну) с целью попариться. Поездки в интересные места нашей родины и зарубежья. - Пьянка в моём понимании это распитие спиртных напитков в специально отведённых заведениях, на природе или дома. В частности выпить вина и заесть салатом из рукколы и прошуто с ысром пармеджано, или водки с шашлыком. И когда пьющие на природе люди говорят, что они кльтурно отдыхают , то я им не верю. Они бухают культурно - это да. :-) Ну, как вариант читать книгу на природе, попивая вино\водку, заедая шашлыком и обсуждая с собутыльниками стихи Мандельштама.Как-то у вас все слишком пафосно... мы люди простые и потребности у нас попроще! Может не стоит бросать камни, то с одной стороны, то с другой! Не вижу ничего плохого в шашлыках и отдыха на природе, даже с выпивкой Можно даже подумать, что все вообще не пьют! И ведь действительно, не у всех есть дачи. Другое дело, что отдых одних, не должен нарушать пакой других! Поэтому совершенно согласна, что разводить огонь на нашем красивом газоне, площадках и тем более под окнами, не допустимо!Застройщик гразился благоустроить зону отдыха возле реки, может что-нибудь там будет для жарки шашлыка. Если нет, то предлагаю, для желающих, определить место. Желающие могут даже собственными усилиями что-нибудь соорудить, на форуме уже кто-то выкладывал интересные предложения Вот-вот! Полностью поддерживаю! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Как-то у вас все слишком пафосно... мы люди простые и потребности у нас попроще! :-) Отнюдь... Считаю, что не надо опускаться до, надо подниматься к.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 В музей хожу не менее раза в месяц. Книги (бумажные) читаю постоянно. Ничего против отдыха на природе не имею. И, поскольку я филолог - с удовольствием пообсуждаю стихи Мандельштама после второй рюмки. Это называется "культурно бухать"? - чтож, воля Ваша. значит я не отдыхаю а бухаю на природе. )) И мне это нравится. Это очень плохо? Я кому-то помешала? Извините конечно, за манипуляции. :-) .Одни слова психика воспринимает нормально, на другие реагирует отрицательно, хотя смысл слова тот же, вот и пытаюсь конкретизировать, что бы смысловое и эмоциональное восприятие применяемых слов было идентичным :-) Т.е., что бы мы общались на одном языке :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Я в ауте! Неужели в Москве нет цивилизованных шашлычных, где можно посидеть с друзьями,поесть ,попить? Сразу предупреждаю,что я пока не москвичка, но в моем небольшом городке они на каждом шагу, и на дом возят. Но во всяком случае, я ни разу не видела и не слышала,чтобы во дворе в жилом районе стояли мангалы Светик.... в Москве есть очень хорошие рестораны и ресторанчики с шашлыком разных ценовых категорий, от Тетри, Джонджоли, Тинатин, Сахли, Генацвале, Сулико , чуть не забыла - Сам пришел, Цыцыла ( не цицила потому что -цыпленок ) и еще не вспомню сразу Кавказская пленница, Мимино ... и, даже одно, которое не очень респектабельное с виду и совсем малюсенькое Чито-ра на Курской, больше на забегаловку похоже, и столик там нужно ждать, и ждут потому что там таааааааакие хачапури, кебабы и хинкали, можно язык проглотить.. И доставка тоже есть.. И все равно, не возможно сравнить с домашними хачапури, лобио, сациви и шашлыком... Рядом не стояли... поэтому , даже я - яростный противник шашлыков под окнами, не могу вам не возразить....)) Ну, как сравнить шашлык приготовленный своими руками на шампурах, к которому на тех же шампурах поджарить помидорки, перец болгарский и баклажаны...с доставленным в пластике и фольге продукте... Просто место надо выделить и организовать., чтобы никому не мешало и все... ну должен же быть у нас какой-то бонус за то, что мы в чисто поле уехали на природу? И потом, ну не верю я , что будут посреди квартала жарить... Представляете, кто-то жарит - аромат на всю округу... и ребятишки бегают вокруг, смотрят голодными глазами, не потому что кушать хоотят, а потому что шашлык на природе, а еще и чужой, всегда кажется вкусно... Кому-то , думаете, полезет в горло такой шашлык, чтобы не поделиться?? найдется такой урод, чтобы перед детьми есть?? вот несколько раз ребятне шашлыки скормят... - останутся без закусона, в следующий раз сами спрячут свои мангалы... Сейчас просто еще очень мало квартир заселено... Я сама там среди дня была - днем и нет никого.... думаю, поэтому и балуются...ЗЫ: В вашем небольшом городке это понятно . на каждом шагу... И рядом все.... В самой Москве в центре я шашлыков не видела...Там тоже, в основном, все рядом... А тут, попробуйте потом без машины, если в ресторане выпьешь, сюда,, в Южный, а еще и вечером добраться... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Как-то у вас все слишком пафосно... мы люди простые и потребности у нас попроще! :-) Отнюдь... Считаю, что не надо опускаться до, надо подниматься к....:-) Отнюдь))) .. Считаю, что бухать на природе - не опускаться до... А скорее подниматься к...Опускаться можно и без бухла и в любом месте. ) подниматься можно и с обостренным алкоголем восприятием красоты и величия пейзажа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 :-) Отнюдь... Считаю, что не надо опускаться до, надо подниматься к....Простой человек, не значит убогий. Некоторые "поднявшиеся" не стоят и слова многих простых людей, которым не чужды человеческие радости без высокодуховной показной надменности и лицемерия Но это мы уже что-то не в то направление подались. О вкусах, как известно, не спорят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Простой человек, не значит убогий. Некоторые "поднявшиеся" не стоят и слова многих простых людей, которым не чужды человеческие радости без высокодуховной показной надменности и лицемерия Но это мы уже что-то не в то направление подались. О вкусах, как известно, не спорят. Все правильно говорите.. но не кажется ли Вам, что нас всех пытаются за веревочки дергать? Один дергал-дергал ( sanyor) , теперь другой манипулирует? Бах.... и главную тему забыли.... отвлеклись)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А какая главная тема? Наверно чистота и порядок в квартале, помыслах и деяниях? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А какая главная тема? Наверно чистота и порядок в квартале, помыслах и деяниях?Ну так тут все за это. К чему разговор-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А какая главная тема? Наверно чистота и порядок в квартале, помыслах и деяниях? а Вы не в теме что ли? Для меня главная тема - не темнить, и не быдлить)). Рядом добрые соседи при хорошем закусоне, на закате, у реки и никак не на газоне... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 а Вы не в теме что ли? Для меня главная тема - не темнить, и не быдлить)). Рядом добрые соседи при хорошем закусоне, на закате, у реки и никак не на газоне...У реки, у реки...я уже предлогала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Может не стоит бросать камни, то с одной стороны, то с другой! Не вижу ничего плохого в шашлыках и отдыха на природе, даже с выпивкой Можно даже подумать, что все вообще не пьют! И ведь действительно, не у всех есть дачи. Другое дело, что отдых одних, не должен нарушать пакой других! Поэтому совершенно согласна, что разводить огонь на нашем красивом газоне, площадках и тем более под окнами, не допустимо!Застройщик гразился благоустроить зону отдыха возле реки, может что-нибудь там будет для жарки шашлыка. Если нет, то предлагаю, для желающих, определить место. Желающие могут даже собственными усилиями что-нибудь соорудить, на форуме уже кто-то выкладывал интересные предложения Разумеется же можно соорудить...И много, думаю, будет желающих поучавствовать, если застройщик передумает сделать сам.....Но Вы же понимаете, что , если не будет охраны и забора, то все сломают и спросить будет не с кого? ))) И желание выбрасывать на ветер - пропадает...Вот.., Бирке нравилась, приблизительно, такая беседка- навес а мне по душе вот эта больше, ходила в апреле, смотрела, выбирала для Южного , фоткала, но обе заразы, как назло, за ограждением)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 У реки, у реки...я уже предлогала Ну, конечно у реки нормально будет...... А, скажите, как там обстановка со змеями, гадюк не встречается? Я, кстати, второй раз спрашиваю,, а меня почему-то игнорят... я на полном серьезе.. Там же вода... и лес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Мне не попадались, только ужи...но может мне просто так повезло, а вообще коллеги зоологи говорят увеличилось их количество в центральной России в этом году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Мне не попадались, только ужи...но может мне просто так повезло, а вообще коллеги зоологи говорят увеличилось их количество в центральной России в этом году.Ну ужи - лапочки.... Это не страшно.... Я тоже слышала, что стало больше... меня успокаивают. что они больше в болотистых местах ... но мало ли.... Я и не в болотистых ядовитых встречала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Разумеется же можно соорудить...И много, думаю, будет желающих поучавствовать, если застройщик передумает сделать сам.....Но Вы же понимаете, что , если не будет охраны и забора, то все сломают и спросить будет не с кого? ))) И желание выбрасывать на ветер - пропадает...Вот.., Бирке нравилась, приблизительно, такая беседка- навес а мне по душе вот эта больше, ходила в апреле, смотрела, выбирала для Южного , фоткала, но обе заразы, как назло, за ограждением)) Ох, не сыпте соль на рану! забор, это еще одна больная тема... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ну дело же не в жрать.... Дело в общении с друзьями... Вперед на дачу? )) Ладно, куплю участок - поеду на дачу.Наталия Петровна! покупайте участок со мной в одном товариществе) Вы мне нравитесь! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 ЗЫ: В вашем небольшом городке это понятно . на каждом шагу... И рядом все.... В самой Москве в центре я шашлыков не видела...Там тоже, в основном, все рядом... А тут, попробуйте потом без машины, если в ресторане выпьешь, сюда,, в Южный, а еще и вечером добраться... В самом центре я тоже не видела, а вот на Нахимовском проспекте в парке каждое лето наблюдаем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 И мы прожили на Рублевке 10 лет возле парка и Москвы реки и не поверите, там тоже жарят шашлыки! И хочу отметить, что мусора никогда не было! Все убирали за собой И мы ходим в лес у дома на шашлыки) конечно, люди разные отдыхают, кто то мусор оставляет после себя.. Мы забираем из леса не только свой мусор, но и чужой!!Не вижу в этом ничего такого...)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Разумеется же можно соорудить...И много, думаю, будет желающих поучавствовать, если застройщик передумает сделать сам.....Но Вы же понимаете, что , если не будет охраны и забора, то все сломают и спросить будет не с кого? ))) И желание выбрасывать на ветер - пропадает...Вот.., Бирке нравилась, приблизительно, такая беседка- навес а мне по душе вот эта больше, ходила в апреле, смотрела, выбирала для Южного , фоткала, но обе заразы, как назло, за ограждением))Вапще не вопрос, сколотим что-нибудь, даже если поставят, но мало. Правда из металла выйдет дороговато. Практически по этой причине я и предлагаю простую и симпотную конструкцию 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения