BlackJack Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 30 января 2013 года вышло постановление Правительства Москвы https://www.mos.ru/d...php?id_4=129981Оно дополняет уже существующее постановление о Правилах пожарной безопасности г. Москвы. Речь идёт об озеленённых территориях. ПиОТ - это поля, скверы, озеленённые дворы. Вводятся штрафы за разведение костров, использование мангалов и других приспособлений для приготовления пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях,особо охраняемых зеленых территориях. Так, на граждан может быть наложен штраф в размере от 3 до 4 тыс. руб., на должностных лиц - от 20 до 30 тыс. руб., на юридические лица - от 150 до 200 тыс. руб. За те же деяния, совершенные на особо охраняемых природных территориях, наказание предполагается еще более суровое. Гражданам придется заплатить штраф в размере от 4 до 5 тыс. руб., должностным лицам - от 30 до 40 руб., а юридическим лицам - от 200 до 300 тыс. руб.ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru.../#ixzz2seMbbSup Неужели юрист этого не знает Значит с юриста взымать штраф как с юридического лица))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Уважаемые соседи! Может кто подскажет:1.Планируется ли, если да, то когда облагораживание дорожки от Южного к остановке? Или так и останется это деревянное нечто? Будет ли там освещение?2.Где будет парковка у корпусов 86-80? На картинке нарисовано вроде вдоль домов, параллельно Калужке, но сейчас там узенькая дорожка, а дальше канава и забор.3.Слышали кто-нибудь про строительство Олимпийской деревни? Где будет она расположена? Там вроде как планируются секции по художественной гимнастике, боксу и гребле. Может это г-н рядом с нами будет?Всем заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Уважаемые соседи! Может кто подскажет:1.Планируется ли, если да, то когда облагораживание дорожки от Южного к остановке? Или так и останется это деревянное нечто? Будет ли там освещение?2.Где будет парковка у корпусов 86-80? На картинке нарисовано вроде вдоль домов, параллельно Калужке, но сейчас там узенькая дорожка, а дальше канава и забор.3.Слышали кто-нибудь про строительство Олимпийской деревни? Где будет она расположена? Там вроде как планируются секции по художественной гимнастике, боксу и гребле. Может это г-н рядом с нами будет?Всем заранее большое спасибо! Про Олимпийскую деревню слышала, она называется "Олимпийская деревня Ватутинки" в конце этого года начинают строительство. Будет строится возле Старых Ватутинок.При покупке квартиры нам говорили, что будет пешеходная дорожка к остановке.это все что пока знаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozzy Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 ) а тем, у кого машины нет - пешком ходить в Красную Пахру! А что такси вне закона?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А что такси вне закона?! Наши люди в булочную на такси не ездят! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 В Парке Кра ная Пахра до беседок с мангалами нужно идти пешком-достаточно прилично. Алкоголь любой под запретом-ходит охрана. В апреле не работал н один туалет. Очень классное место ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Да это смешно в самом деле. У нас природа, красотища. И с природы на такси ехать в Парк? Чтоб шашлык пожарить? Пусть даже не на такси, а на машине. Это как-то нелогично по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 В Парке Кра ная Пахра до беседок с мангалами нужно идти пешком-достаточно прилично. Алкоголь любой под запретом-ходит охрана. В апреле не работал н один туалет. Очень классное место ( Ага, правильно - у нас красотища, значит будем гадить у себя и бухать тут же, под окнами - охрана же не ходит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ага, правильно - у нас красотища, значит будем гадить у себя и бухать тут же, под окнами - охрана же не ходит?Ну почему обязательно гадить и бухать? Вы что, никогда культурно не отдыхали? Вот и я тоже культурно отдыхала - без мусора и пьяных дебошей. Если есть отдельные неприятные прецеденты - не обязательно всех поголовно лишать удовольствия отдохнуть недалеко от дома на природе. ) Просто нужно этот процесс как-то организовать, установить рамки, и всех оповестить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ага, правильно - у нас красотища, значит будем гадить у себя и бухать тут же, под окнами - охрана же не ходит?Я никому не предлагала гадить и бухать под окнами. Ехать за неск.километров, чтобы потосэм тебя же еще как школьника проверяли-не припрятал ли ты где бутылочку пивка-нет, спасибо. В парке не работают ТУАЛЕТЫ!!!!Я уж лучше тогда дома на сковородке-гриль, чем в таком прекрасно парке. Пусть Собянин туда сам на шашлыки и отправляется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Что все с ума посходили с этими шашлыками? В Москве запрещено разводить костры, хоть в мангале, хоть в чем. Только в специальных заведениях общепита и то пожарная инспекция очень серьезные требования предъявляет. Я почти всю жизнь прожил у Бицевского лесопарка, природа, красиво, но мне в голову не приходило жарить там шашлык. Вперед на дачу, на собственном участке жарьте что хотите, как будто кроме как шашлык больше жрать не чего и приготовить не на чем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Что все с ума посходили с этими шашлыками? В Москве запрещено разводить костры, хоть в мангале, хоть в чем. Только в специальных заведениях общепита и то пожарная инспекция очень серьезные требования предъявляет. Я почти всю жизнь прожил у Бицевского лесопарка, природа, красиво, но мне в голову не приходило жарить там шашлык. Вперед на дачу, на собственном участке жарьте что хотите, как будто кроме как шашлык больше жрать не чего и приготовить не на чем.Ну дело же не в жрать.... Дело в общении с друзьями... Вперед на дачу? )) Ладно, куплю участок - поеду на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Что все с ума посходили с этими шашлыками? В Москве запрещено разводить костры, хоть в мангале, хоть в чем. Только в специальных заведениях общепита и то пожарная инспекция очень серьезные требования предъявляет. Я почти всю жизнь прожил у Бицевского лесопарка, природа, красиво, но мне в голову не приходило жарить там шашлык. Вперед на дачу, на собственном участке жарьте что хотите, как будто кроме как шашлык больше жрать не чего и приготовить не на чем. Совершенно с Вами согласна. Тоже всю жизнь прожила рядом с Битцевским лесом. Раньше, еще в советские времена никому и в голову не приходило жарить в нашем лесу шашлык. А в последние времена все как с ума посходили (может сказывается обилие прихавших в столицу гостей с Кавказа, у которых принято разводит костры во дворах и чуть ли не на балконах.) Особенно это было заметно на майские праздники - лес в дыму, над лесом летают обезумевшие птицы, которые как раз в эти дни высиживают птенцов. На следующий день лес завален мусором, разбитыми бутылками - словом мрак! Также предпочитаем - если уж захотелось угостить себя или своих гостей свежепожаренным шашлыком, то сделать это у себя на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А тем у кого нет дачи шашлыка не видать?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А вот у меня нет дачи ( И мангала тоже нет.( И даже друзей, которых я могла бы пригласить на шашлык.(Но я считаю, что те, у кого есть прекрасная возможность отметить, например, день рожденья не в квартире, а недалеко от дома на природе - счастливые люди, и не нужно им запрещать. Только нужно определить приемлемое для этого место, такое, где никто никому не помешает.И не нужно обо всех думать плохо - что напьются нахамят и намусорят. Не все такие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А тем у кого нет дачи шашлыка не видать??Я в ауте! Неужели в Москве нет цивилизованных шашлычных, где можно посидеть с друзьями,поесть ,попить? Сразу предупреждаю,что я пока не москвичка, но в моем небольшом городке они на каждом шагу, и на дом возят. Но во всяком случае, я ни разу не видела и не слышала,чтобы во дворе в жилом районе стояли мангалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Что все с ума посходили с этими шашлыками? В Москве запрещено разводить костры, хоть в мангале, хоть в чем. Только в специальных заведениях общепита и то пожарная инспекция очень серьезные требования предъявляет. Я почти всю жизнь прожил у Бицевского лесопарка, природа, красиво, но мне в голову не приходило жарить там шашлык. Вперед на дачу, на собственном участке жарьте что хотите, как будто кроме как шашлык больше жрать не чего и приготовить не на чем.Я прожил 30 лет у парка Фили. Ох и сколько там было шашлыков зажарено, не пересчитать. Никогда и никого не гоняли, ни разу за это время никаких пожаров не было. Только пьянство и свинство - особенности загадочной русской души, так сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А у нас дача в Москве теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Вообще-то разговор был о собственно приготовленном шашлыке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Я в ауте! Неужели в Москве нет цивилизованных шашлычных, где можно посидеть с друзьями,поесть ,попить? Сразу предупреждаю,что я пока не москвичка, но в моем небольшом городке они на каждом шагу, и на дом возят. Но во всяком случае, я ни разу не видела и не слышала,чтобы во дворе в жилом районе стояли мангалыОпять 25... чего мы возвращаемся опять к теме жарки у домов если на форуме уже максимально все высказались против?И вы не путайте, шашлыки в мангале - это одно, а кафе-рестораны - совсем другое. Это принципиально разный отдых. Изменено 11 июня, 2014 пользователем beerka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Я в ауте! Неужели в Москве нет цивилизованных шашлычных, где можно посидеть с друзьями,поесть ,попить? Сразу предупреждаю,что я пока не москвичка, но в моем небольшом городке они на каждом шагу, и на дом возят. Но во всяком случае, я ни разу не видела и не слышала,чтобы во дворе в жилом районе стояли мангалыПочему Вы так настаиваете, что во дворе? Места много вокруг. Я Вам просто завидую - и дача, и возможность в цивилизованные шашлычные друзей приглашать.... И на дом шашлыки заказывать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Почему Вы так настаиваете, что во дворе? Места много вокруг. Я Вам просто завидую - и дача, и возможность в цивилизованные шашлычные друзей приглашать.... И на дом шашлыки заказывать...Это покм Светланв не в Москве живет. Вот переедет и тоже в лесу будет жарить ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 "Вы что, никогда культурно не отдыхали?" - Предлагаю определится в терминах и понятиях:- Культурный отдых, в моём понимании это посещение театра, кино, музЭя, Чтение книг, Посещение спортзала и бассейна. Поход в баню (сауну) с целью попариться. Поездки в интересные места нашей родины и зарубежья. - Пьянка в моём понимании это распитие спиртных напитков в специально отведённых заведениях, на природе или дома. В частности выпить вина и заесть салатом из рукколы и прошуто с ысром пармеджано, или водки с шашлыком. И когда пьющие на природе люди говорят, что они кльтурно отдыхают , то я им не верю. Они бухают культурно - это да. :-) Ну, как вариант читать книгу на природе, попивая вино\водку, заедая шашлыком и обсуждая с собутыльниками стихи Мандельштама. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Пьянка в моём понимании это распитие спиртных напитков в специально отведённых заведениях, на природе или дома. В частности выпить вина и заесть салатом из рукколы и прошуто с ысром пармеджано, или водки с шашлыком.[/font][/color] И когда пьющие на природе люди говорят, что они кльтурно отдыхают , то я им не верю. Они бухают культурно - это да. :-) Ну, как вариант читать книгу на природе, попивая вино\водку, заедая шашлыком и обсуждая с собутыльниками стихи Мандельштама.Ну по этой логике любой, у кого на обед есть вино, то он не обедает, а жрет и бухает. Поэзию не обсуждает, а удовлетвлряет свои базовые физиологич.потребности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Опять 25... чего мы возвращаемся опять к теме жарки у домов если на форуме уже максимально все высказались против?И вы не путайте, шашлыки в мангале - это одно, а кафе-рестораны - совсем другое. Это принципиально разный отдых.Судя по форуму,всем наплевать на наши высказывания,как жарили,так и жарят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения