Elena"" Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Уважаемые, расслабьтесь наконец, заезжаем в квартиры и радуемся! Понятие "новостройка" в России -это неровные стены, бетонные потолки с ошметками застывшего цемента или торчащей арматуры, расхождения по потолкам на 10-15 см и т.д и т.п. Мы хоть и ездием по Европе но остаемся в России! Не загоняйтесь, не несите негатив, недострои сплошь и рядом, а то бы с транспорантами сейчас стояли! Посмотрите при вьезде в Троицк сколько таких домов стоят! Да, фонари не такие, но ребят у нас есть дома, готовые, красивые и уже почти наши. Потерпите, скоро весна, теплые семейные соседские встречи, прогулки у реки, детская возня на площадках!) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Где негатив? Я вообще ко всему отношусь с юмором. В России без него никак, поэтому я здесь . Но менталитет свой надо менять, ведь мы, будущие жители замечательного ЖК Южный, в чем я ни капли не сомневаюсь, не по 3 рубля заплатили за свои квартиры, чтоб радоваться тому что дают. В данном случае, хочется получить то, что в договоре заверено печатями и пописано подписями. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Не надо придумывть отмазки и валить на " Россию". Хотим хорошо жить - надо к этому и самим стремиться и других настоятельно призывать (заставлять). Иначе в этой вонючей дыре и будем сидеть тяжело вздыхая и не пытаясь вылезти. Вот сразу объявляю - если кто то будет гадить и курить на лестничной площадке - драться с такими буду, если приличных слов слов не поймут! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Не надо придумывть отмазки и валить на " Россию". Хотим хорошо жить - надо к этому и самим стремиться и других настоятельно призывать (заставлять). Иначе в этой вонючей дыре и будем сидеть тяжело вздыхая и не пытаясь вылезти. Вот сразу объявляю - если кто то будет гадить и курить на лестничной площадке - драться с такими буду, если приличных слов слов не поймут! Можно конечно и собачек запретить выгуливать и на газон наступать, но вправе ли это решать человеку, называющему свою страну и свой район изначально "вонючей дырой". Вы об этом менталитете говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Все мы хотим жить хорошо и красиво, но это самое хорошо и красиво для всех разное и давайте не ставить свои условия и угрозы уже на этапе знакомства, проявляйте уважение к окружающим, к соседям и они ответят вам темже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Т.е вы за то, что бы гадить в подъезде и курить, что бы воняло во всех квартирах? Будете толерантно прятаться за дверью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила 27 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Так это окончательные размеры? Не пойму тогда: информация от августа 2013, а эти техпланы на сайт добавили только месяц назад.. Да на основании этих замеров каждый для себя определяет, кто кому должен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Вот я думаю, чтобы не доводить дело до драки, надо на правовые рельсы выруливать вопросы, что можно, а что нельзя. Составить некий регламент для жителей, свод правил, что допускается, а что нет. Нарушил -штраф.Наверное это более правильный подход, чем мордобойства. Хотя двинуть иногда хочется.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 А в тех. паспортах по всем корпусам прописана "бетонная стяжка", вчера посидела почитала документацию, меня как раз возник вопрос по стяжке. Помнится по первым фото с объекта (которые потом исчезли) были сфотографированы квартиры без отделки, там и стены были заштукатурены и был пол укрытый ГВЛ, что означало, что стяжка сухая.Потом открыла несколько разрешений на ввод в эксплуатацию по нескольким корпусам, для сравнения - кто в лес, кто по дрова, с крышами - полная чехорда , то одним они укрывали, то другим, а то вообще прочерк стоит , тоже самое и по стенам и по внешней отделке стен.Ну вот до 20 корпуса по идее сухая, а потом уже бетонная.Дома делали разные подрядчики, видимо кто где как сэкономил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Эээ, батенька, тут как посмотреть . Стена-это стена из бетона, из картона...., а выровненная стена - это стена обработанная штукатуркой, шпаклевкой и т.д. и т.п.. Ну ладно, не долго нам осталось мучиться, скоро пойдут наши первопроходцы-приемщики и по-соседски все нам расскажут, что, да как. Кстати, на плане моей квартиры, после обмеров БТИ, две стены расположенные напротив имеют разную ширину, одна - 3.29, а другая 3,32......и где то косой, что стеночку нам выкладывал?В том-то и дело, что у нас стены 90% из газосиликатных блоков YTong, у которых допуск что-то около +-1 мм.Вот так выглядит замазанная стена, при этом на глаз абсолютно ровная. Ну и в общем-то, действительно, раньше просмотра своего "сокровища" панику поднимать не стоит. Изменено 28 января, 2014 пользователем beerka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Т.е вы за то, что бы гадить в подъезде и курить, что бы воняло во всех квартирах? Будете толерантно прятаться за дверью? На этапе оформления квартиры в офисе столкнулась с большой компанией веселых пенсионеров, как поняла они подбирали несколько квартир для себя, очень приятные с виду люди, так же наблюдаю много семейных пар на форуме, уверена таких большинство и эти люди поверьте не будут гадить и сорить, а с любителями подымить на площадке как-нибудь договоримся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Вот я думаю, чтобы не доводить дело до драки, надо на правовые рельсы выруливать вопросы, что можно, а что нельзя. Составить некий регламент для жителей, свод правил, что допускается, а что нет. Нарушил -штраф.Наверное это более правильный подход, чем мордобойства. Хотя двинуть иногда хочется....Так у нас есть административка, которая с недавнего времени и курить запрещает в подъездах в т.ч.Правда тут выходит два варианта: или заставить систему работать или дать несговорчивому соседу в глаз. P.S. Я себе всю голову сломал уже, как сделать отвод дыма из квартиры. Через общий стояк не хочется, ведь может попасть соседям выше. А курить мы пока бросить не готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Так у нас есть административка, которая с недавнего времени и курить запрещает в подъездах в т.ч.Правда тут выходит два варианта: или заставить систему работать или дать несговорчивому соседу в глаз. P.S. Я себе всю голову сломал уже, как сделать отвод дыма из квартиры. Через общий стояк не хочется, ведь может попасть соседям выше. А курить мы пока бросить не готовы.Через общий стояк действительно чревато, ибо у нас не высотка... тяги особой не будет(( Хотя, может подумать о таком варианте, если уставить некую систему принудительной вентиляции на общий стояк (на крыше). Будь я вашей соседкой выше или ниже, я б даже финансово поучаствовала, т.к. меня, в свою очередь, беспокоит вопрос влажности в квартире)Под регламентом я подразумевала не только поведенческие нормы, но и в т.ч. архитектурный облик квартала... подозреваю, что найдется не мало желающих, заняться "самостроем"..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Новенькие фотки от Бестаhttp://best-novostroy.ru/novostroyki_novoy_moskvy/new-watutinki-south/diary/ Очень много фото с работами на крыше корпуса 57. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Через общий стояк действительно чревато, ибо у нас не высотка... тяги особой не будет(( Хотя, может подумать о таком варианте, если уставить некую систему принудительной вентиляции на общий стояк (на крыше). Будь я вашей соседкой выше или ниже, я б даже финансово поучаствовала, т.к. меня, в свою очередь, беспокоит вопрос влажности в квартире)Под регламентом я подразумевала не только поведенческие нормы, но и в т.ч. архитектурный облик квартала... подозреваю, что найдется не мало желающих, заняться "самостроем"..)Ну у меня есть в уме схема приточно-вытяжной (или только вытяжной) вентиляции, но это надо согласовывать с соседями по стояку, поскольку туда труба идти должна от 100 мм, а то и сильно больше. Хотя в принципе можно подумать и над системой принудительной вытяжки всего стояка. Короче будем главного инженера УК мучить и еще какого-нибудь профильного специалиста. На счет самостроя, особенно который задевает внешний облик, это автоматом снимает гарантию. Если что, потом придется этому человеку-соседу оплачивать из своего кармана гарантийные случаи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 На счет самостроя, особенно который задевает внешний облик, это автоматом снимает гарантию. Если что, потом придется этому человеку-соседу оплачивать из своего кармана гарантийные случаи Жирным текстом в рамочку в каждый подъезд!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2014 Так у нас есть административка, которая с недавнего времени и курить запрещает в подъездах в т.ч.Правда тут выходит два варианта: или заставить систему работать или дать несговорчивому соседу в глаз. P.S. Я себе всю голову сломал уже, как сделать отвод дыма из квартиры. Через общий стояк не хочется, ведь может попасть соседям выше. А курить мы пока бросить не готовы.вообще то по нормам у каждого должна быть своя вытяжка - труба от квартиры и на крышу. В домах до 5 этажей выход в космос у всех свой, а в домах выше, от 9 и далее, с техническим этажем каждая персональная вытсжка, в этом самом техэтаже сходится в одну широкую, общую "трубу". И если общий выход в космос на крыше не загажен мусором и наркоманами, то всё Ок! Иначе происходит так называемое опрокидование вентиляции. Тянет через верхние квартиры в форточку или иные щели. Это я понял воюя с коммунальщиками, когда квартиру покупал 100 лет назад. Залез на крышу, а там в общей "трубе" бинты, шприцы, одежда какая то....жуть. В общем почистили коммунальщики и так замечательно стало. Стало куревом от соседа в мою вентиляцию через дверь тянуть :-) У него свой стояк загажен был. Так, что в нашем случае должна быть у каждого своя труба, не пересекающаяся :-) Вот это и проверить надо при приёмке!!!. В таком случае уважаемый beerka может дымить у вытяжки своей, не опасаясь мести соседей! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 P.S. Я себе всю голову сломал уже, как сделать отвод дыма из квартиры. Через общий стояк не хочется, ведь может попасть соседям выше. А курить мы пока бросить не готовы. Я когда в октябре был в своей квартире, то, воспользовавшись открытыми дверьми, прошелся по аналогичным квартирам на 2-м и 1-м этажах. Короб вытяжки увеличивается от этажа к этажу, что говорит о том, что вытяжка у каждого своя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Я когда в октябре был в своей квартире, то, воспользовавшись открытыми дверьми, прошелся по аналогичным квартирам на 2-м и 1-м этажах. Короб вытяжки увеличивается от этажа к этажу, что говорит о том, что вытяжка у каждого своя.вообще то по нормам у каждого должна быть своя вытяжка - труба от квартиры и на крышу. В домах до 5 этажей выход в космос у всех свой, а в домах выше, от 9 и далее, с техническим этажем каждая персональная вытсжка, в этом самом техэтаже сходится в одну широкую, общую "трубу". И если общий выход в космос на крыше не загажен мусором и наркоманами, то всё Ок! Иначе происходит так называемое опрокидование вентиляции. Тянет через верхние квартиры в форточку или иные щели. Это я понял воюя с коммунальщиками, когда квартиру покупал 100 лет назад. Залез на крышу, а там в общей "трубе" бинты, шприцы, одежда какая то....жуть. В общем почистили коммунальщики и так замечательно стало. Стало куревом от соседа в мою вентиляцию через дверь тянуть :-) У него свой стояк загажен был. Так, что в нашем случае должна быть у каждого своя труба, не пересекающаяся :-) Вот это и проверить надо при приёмке!!!. В таком случае уважаемый beerka может дымить у вытяжки своей, не опасаясь мести соседей! Если все действительно так, как вы говорите - это прямо таки замечательно и мы просто всунем туда реактивный двигатель для вытяжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Станиcлав 78 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Так у нас есть административка, которая с недавнего времени и курить запрещает в подъездах в т.ч.Правда тут выходит два варианта: или заставить систему работать или дать несговорчивому соседу в глаз. P.S. Я себе всю голову сломал уже, как сделать отвод дыма из квартиры. Через общий стояк не хочется, ведь может попасть соседям выше. А курить мы пока бросить не готовы.Я тоже ломал голову, где и как курить, а потом нашел самый оптимальный способ - с 07 января 2014 года больше не курю)))))))))))))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Я тоже ломал голову, где и как курить, а потом нашел самый оптимальный способ - с 07 января 2014 года больше не курю))))))))))))))))Отличный способ, но нам не подходит пока Даже если один бросит, другой может и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate&Sergey Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Для такого случая мы приобрели квартиру с балконом.На нем ведь пока не запрещено? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexix-2000 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Надеюсь на моей площадке все курящие будут...У меня балконов нет, дома курить нельзя (ребенок маленький, да и жена не курит), а бегать каждый час на улицу в 30 градусный мороз - совсем не радужная перспектива 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexix-2000 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Для такого случая мы приобрели квартиру с балконом.На нем ведь пока не запрещено? Главное, чтобы к соседям запах не шел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Надеюсь на моей площадке все курящие будут...У меня балконов нет, дома курить нельзя (ребенок маленький, да и жена не курит), а бегать каждый час на улицу в 30 градусный мороз - совсем не радужная перспективаНу что ж, будем ругаться, по взрослому. Вот Вы вышли на площадку - курите, весь себе такой клёвый, а дым - идёт сразу во все квартиры! И к вам в к вартиру с вашим ребёнком и к соседним ребёнкам и прочим пенсионерам. Вытяжки у всех в квартирах и воздух с дымом пойдёт именно так. по всем 3-м этажам!!! А ещё вокруг дымища и проходя через этот кумар все красивые и напомаженые становятся вонючими. Скажите пожалуйста, нафига мне нюхать ваш дым? Воняйте им у себя в квартире. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения