Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2014 в 12:13, beerka сказал:

Да, с нашим менталитетом никаких школьных автобусов лучше бы и не делали, судя по тому, во что выливается обсуждение... и очень жаль, что эти автобусы стали появляться в нашей жизни с огромным опозданием от остального мира и мы будем сейчас выдумывать какие-то свои велосипеды, вместо того, чтобы перенять полувековой опыт других стран (в которых, кстати, тоже климат разный бывает).

Увы, это так!

В 04.09.2014 в 12:14, Саночка сказал:

Ну, если люди считают, что останавливать автобус нужно в районе 17 корпуса, то возможно, они не живут в 28, например, от которого до 17 корпуса также далеко, как от 17 до отдела продаж.

Мне кажется, что пока нет заселения второй, а затем и третьей очереди, одной остановки вполне может хватить.И чтобы всем домам было одинаково идти, можно просить водителя останавливаться в определенном месте, допустим- по середине домов первой очереди( как вариант).

Это в принципе вариант. Но я до сих пор не могу понять две вещи: почему нельзя проехать от конца района к началу и забирать деток с торцов домов без заезда на парковку, с которой хрен выедешь если там машины понаставлены; зачем ставить автобус именно на парковку между домов, когда есть парковка с торцов домов (а просить людей не занимать парковку как-то негуманно и не все воспримут это адекватно);

Может я сейчас скажу глупость, но я бы еще на месте сбора детей и остановки автобуса поставил большой указатель "Остановка школьного автобуса" и, как верно тут заметили, сделал раскраску остановки типа "парковка запрещена". Ну и для тех, кто детей отпускает от подъезда до автобуса - во дворах указатели для детишек направления к остановке автобуса.

А еще очень хорошо было бы перенять один из методов сбора детей в автобус в США: когда автобус останавливается, он выставляет знак "СТОП", при этом автомобили останавливаются в обоих направлениях и дети могут спокойно переходить дорогу. Правда тут проблема с тем, что (судя по форуму), в нашей стране все же только свои дети являются объектом категорической заботы и охраны. А если ребенка нет, то и к другим детям редко люди проявляют должное внимание (хотя, смею предположить, что это касается вообще всех). Отправить бы всех в Израиль на экскурсию как в "страну одни большие ясли/детский сад/школа" - все в одном (никого конкретного в виду не имею и прошу не относить на личный счет)...

• Like 1

В 05.09.2014 в 05:57, beerka сказал:

Это в принципе вариант. Но я до сих пор не могу понять две вещи: почему нельзя проехать от конца района к началу и забирать деток с торцов домов без заезда на парковку, с которой хрен выедешь если там машины понаставлены; зачем ставить автобус именно на парковку между домов, когда есть парковка с торцов домов (а просить людей не занимать парковку как-то негуманно и не все воспримут это адекватно);

Может я сейчас скажу глупость, но я бы еще на месте сбора детей и остановки автобуса поставил большой указатель "Остановка школьного автобуса" и, как верно тут заметили, сделал раскраску остановки типа "парковка запрещена". Ну и для тех, кто детей отпускает от подъезда до автобуса - во дворах указатели для детишек направления к остановке автобуса.

А еще очень хорошо было бы перенять один из методов сбора детей в автобус в США: когда автобус останавливается, он выставляет знак "СТОП", при этом автомобили останавливаются в обоих направлениях и дети могут спокойно переходить дорогу. Правда тут проблема с тем, что (судя по форуму), в нашей стране все же только свои дети являются объектом категорической заботы и охраны. А если ребенка нет, то и к другим детям редко люди проявляют должное внимание (хотя, смею предположить, что это касается вообще всех). Отправить бы всех в Израиль на экскурсию как в "страну одни большие ясли/детский сад/школа" - все в одном (никого конкретного в виду не имею и прошу не относить на личный счет)...

Тоже-вариант..

В 05.09.2014 в 05:57, beerka сказал:

Так они вроде бы с торца и поставили:)

Вы вот правильно пишите, одним все равно у кого нет детей, а у кого есть думают только о своих! Вот теперь представьте каждый выведет своих детей к торцам своих домов, так чтобы из дома не выходить самим и за одно было видно как ребенок садиться в автобус, сколько раз должен остановиться автобус? Особенно возле одноподъездных домов? А если еще и знак стоп выставлять....

Поэтому думаю нужны остановки, одна, две или на определенное кол-во домов...

И вообще нужно собираться и обсуждать, а не решать не понятной инициативной группой за всех.

Все пишем и говорим правильно, просто просчитать все варианты не сможем никогда..

Знаю, например, что детишек из Воскресенского в школу в Теплом Стане возил автобус. Было оговорено время и место остановки автобуса.Причем оговаривалось в органах управления, а жителей только ставили в известность. И все приходили к остановке в определенное время-кому-то было дальше, кому-то ближе, но как народ рассказывал-все успевали, все привыкли..Автобус стоял минут 15 и отъезжал ровно в 7.30..Никого не ждал и не собирал..Думаю, можно ко всему приспсобиться и привыкнуть.

• Like 1

Вот для таких вещей и существуют ГОСТЫ и СНИПЫ. Конечно же, останавливаться напротив каждого дома смысла не имеет. Опять же, учитывая опыт других стран, такие остановки расположены в некоторой отдаленности друг от друга на протяжении какой-то улицы. Вот как пример схемка небольшая:

1aH1szl3c.gif

А вот как выглядит сама посадка/высадка

1aH1szl3d.jpg

Разумеется, что это американский вариант и он не совсем подходит в нашем случае. Но, согласитесь, есть над чем задуматься?

• Like 3

В 05.09.2014 в 06:26, Саночка сказал:

Все пишем и говорим правильно, просто просчитать все варианты не сможем никогда..

Знаю, например, что детишек из Воскресенского в школу в Теплом Стане возил автобус. Было оговорено время и место остановки автобуса.Причем оговаривалось в органах управления, а жителей только ставили в известность. И все приходили к остановке в определенное время-кому-то было дальше, кому-то ближе, но как народ рассказывал-все успевали, все привыкли..Автобус стоял минут 15 и отъезжал ровно в 7.30..Никого не ждал и не собирал..Думаю, можно ко всему приспсобиться и привыкнуть.

Ну вот я тоже думаю, что нам в принципе одной-двух остановок на район должно хватить. А вообще, конечно, эту остановку надо было продумывать на генплане и либо в двух концах, либо в центре (в принципе наш райончик маленький и до центра идти 2 минуты). И тут опять возвращаемся к теме того, что надо нам и лежащих полицейских и пешеходные переходы бы уже :)

В 05.09.2014 в 06:14, JuliaJ сказал:

Так они вроде бы с торца и поставили :)

Так в чем тогда проблема? :)

В 05.09.2014 в 06:26, Саночка сказал:

Вот и я про это, стоит 15 минут, те есть интервал, а когда проезжает мимо, более не удобно. Мы пошли в школу в Яковлево, у них свой автобус, так его маршрут проложили с учетом от куда надо везти детей и с учетом разрешения полиции, т.е. маршрут и остановки автобуса полиция расписала согласно правилам!

• Like 4

В 05.09.2014 в 06:33, beerka сказал:

Ну вот я тоже думаю, что нам в принципе одной-двух остановок на район должно хватить. А вообще, конечно, эту остановку надо было продумывать на генплане и либо в двух концах, либо в центре (в принципе наш райончик маленький и до центра идти 2 минуты). И тут опять возвращаемся к теме того, что надо нам и лежащих полицейских и пешеходные переходы бы уже :)

Проблемка была в том, что надо было убирать машины с парковки. А потом, как у нас заведено, ))))) разговорились..)))

Нет, тема серьезная, решать надо, конечно, но с учетом большинства пожеланий..И детских, и автолюбительских, жителепроживательских.. Думаю, что так будет всем комфортно..

)))) А сейчас, вдруг, пиша на форум,вспоминила, как бабульки у подъездов ворчали на молодежь, которая чем-то недовольна:"Сталина на вас нету..Все бы сразу понравилось!" - ну, это так )))) небольшая рекламная пауза..)))))

• Like 3

В 05.09.2014 в 06:33, beerka сказал:

И я говорю что надо в центре!:) и что уже надо правильно продумать с учетом второй очереди, так как с 15.09 собираются выдавать ключики:)

Не знаю у кого какие проблемы:))

Лично меня просто вообще возмутила инициативная группа и их писанина на подъездах:))

• Like 3

В 05.09.2014 в 06:42, Саночка сказал:

Проблемка была в том, что надо было убирать машины с парковки. А потом, как у нас заведено, ))))) разговорились..)))

Так я подумал (и вроде вполне обоснованно), что освобождение парковки подразумевается во внутреннем дворе между домами. Если речь идет о парковке на самой облепиховой, так надо идти скопом к местному начальнику ГИБДД и очень сильно просить приехать и согласовать конкретное место под парковку. В крайнем случае просить дать совет как это все организовать и заручиться поддержкой на случай, если знак "автобусная остановка" не остановит некоторых личностей, чтобы можно было позвонить по телефончику и заказать эвакуатор.

• Like 2

В 05.09.2014 в 06:44, JuliaJ сказал:

И я говорю что надо в центре! :) и что уже надо правильно продумать с учетом второй очереди, так как с 15.09 собираются выдавать ключики :)

Не знаю у кого какие проблемы :))

Лично меня просто вообще возмутила инициативная группа и их писанина на подъездах :))

Ну, хочется людям, ну, пусть...))) Катерина вчера к нам подошла, так мы ее даже перебить не смогли в разговоре, так заговорилась, что тему забыла...)))))

• Like 1

В 05.09.2014 в 06:47, beerka сказал:

Так я подумал (и вроде вполне обоснованно), что освобождение парковки подразумевается во внутреннем дворе между домами. Если речь идет о парковке на самой облепиховой, так надо идти скопом к местному начальнику ГИБДД и очень сильно просить приехать и согласовать конкретное место под парковку. В крайнем случае просить дать совет как это все организовать и заручиться поддержкой на случай, если знак "автобусная остановка" не остановит некоторых личностей, чтобы можно было позвонить по телефончику и заказать эвакуатор.

А я думала, что хотят боковую парковку осовободить..Наверное, не поняла..

• Like 2

В 05.09.2014 в 06:44, JuliaJ сказал:

И я говорю что надо в центре! :) и что уже надо правильно продумать с учетом второй очереди, так как с 15.09 собираются выдавать ключики :)

Не знаю у кого какие проблемы :))

Лично меня просто вообще возмутила инициативная группа и их писанина на подъездах :))

Писанину не читал. Вообще принципиально не читаю что-то, что написано от руки (да еще и известно кем написанное). Почему нельзя было обратиться к соседям с просьбой напечатать? Как будто на весь район ни одного принтера! :lol:

• Like 1

В 05.09.2014 в 06:48, Саночка сказал:

А я думала, что хотят боковую парковку осовободить..Наверное, не поняла..

Вот с таких недопониманий и начинается грызня :)))

• Like 1

В 05.09.2014 в 06:47, Саночка сказал:

Ну, хочется людям, ну, пусть...))) Катерина вчера к нам подошла, так мы ее даже перебить не смогли в разговоре, так заговорилась, что тему забыла...)))))

А у нее дети школьного возраста??? :))) думаю нет...

Повторюсь, когда меня это коснется лично, я им задам жару:)))

В 05.09.2014 в 06:49, beerka сказал:

Вот с таких недопониманий и начинается грызня :)))

))))) Меня там не было...)))))))))

А никто не задумывался с этой проблемой подойти к водителю автобуса, если проблема вообще есть. Я думаю ему, как водителю веднее.

• Like 2

В 05.09.2014 в 06:49, beerka сказал:

Писанину не читал. Вообще принципиально не читаю что-то, что написано от руки (да еще и известно кем написанное). Почему нельзя было обратиться к соседям с просьбой напечатать? Как будто на весь район ни одного принтера! :lol:

Ну зато они нашли ксерокс, чтобы не писать много:))) я когда это увидела, в ступой впала, подошла специально почитать, чтобы в курсе быть событий, в итоге испортила себе настроение....

• Like 3

В 05.09.2014 в 06:50, JuliaJ сказал:

А у нее дети школьного возраста??? :))) думаю нет...

Повторюсь, когда меня это коснется лично, я им задам жару :)))

)))) Уже поздно, они уже благодарственное письмо подписывают за автобус..)))))))) А мы тут парковку ищем..)))))))

А по поводу детей школьного возраста- нам вчера было сказано- не перебивайте меня, дайте договорить..))) Я сразу вспомнила фильм "Ширли-мырли".."Не перебивайте, пусть поет, пусть допоет всю песню до конца..""")))))

• Like 2

В 05.09.2014 в 06:52, serega сказал:

А никто не задумывался с этой проблемой подойти к водителю автобуса, если проблема вообще есть. Я думаю ему, как водителю веднее.

))))))) Пытаемся найти золотую середину))))) А то не разберемся, кто и с чем к водителю подойдет-толпа набежит- и водителя лишимся...)))

В 05.09.2014 в 06:52, serega сказал:

Видимо его мнение не волнует:))

В 05.09.2014 в 06:53, Саночка сказал:

)))) Уже поздно, они уже благодарственное письмо подписывают за автобус..)))))))) А мы тут парковку ищем..)))))))

А по поводу детей школьного возраста- нам вчера было сказано- не перебивайте меня, дайте договорить..))) Я сразу вспомнила фильм "Ширли-мырли".."Не перебивайте, пусть поет, пусть допоет всю песню до конца..""")))))

Мы из второй очереди, переедем разберемся:))

Вчера заезжала по пути, и увидела женщин и сразу поняла, кто из них кто:))) я ее как-то видела в прозрачной белой тунике ( если можно так сказать) и в кружевном нижнем белье, сразу поняла, что это знаменитая женщина с форума:))))) простите не могла не написать, неделю вспоминала:)))))))

• Like 1

В 05.09.2014 в 06:56, JuliaJ сказал:

Видимо его мнение не волнует :))

)))))))) Мы квартал самостоятельный..))))))) сами всё!!! сами на посадку, сами на парковку, сами за рулем...Где еще таких найти????!!!!)))))))))))))

• Like 1

В 05.09.2014 в 06:58, JuliaJ сказал:

Мы из второй очереди, переедем разберемся :))

Вчера заезжала по пути, и увидела женщин и сразу поняла, кто из них кто :))) я ее как-то видела в прозрачной белой тунике ( если можно так сказать) и в кружевном нижнем белье, сразу поняла, что это знаменитая женщина с форума :))))) простите не могла не написать, неделю вспоминала :)))))))

)))))))) ЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙ!!!! )))))))) Катерину нашу- ни-ни...)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...