Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Клумбы/огороды на газонах в Южном

Рекомендуемые сообщения

В 17.05.2017 в 15:28, Natalka сказал:

А тем временем в моем дворе появились еще деревья, чему я несказанно рада, у Елены распускаются новые сорта, что очень веселит мой менталитет, который подсказывает мне :" Сажай сирень и жасмин! "

Прикольная ветка получилась  :)

А менталитет не подсказывает, что сирень - это аллерген, а от поллиноза будут страдать Ваши соседи? Видимо нет. Как и тем, кто во дворах берёз понасажали.

• Ответов 584
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 17.05.2017 в 15:26, llirik99 сказал:

Я понимаю, конечно, что от этого треда никому ни тепло, ни холодно, но всё равно:

1) это небезопасно для детей

2) это как правило неэстетично

3) это негативно скажется на подземных коммуникациях

4) это не согласуется ни с кем из соседей (кроме единомышленков в лучшем случае)

ну и т.д.

Кирилл, а УК при посадке все правила соблюдает? И коммуникации обходит, и детям безопасно,и с нами конечно каждый куст согласовала?

P.S Если есть реальная опасность для детей(железные штыри и т.п),то вызывайте ту же УК , составляйте акт и пусть решают проблему

В 17.05.2017 в 15:10, Natalka сказал:

Ага, про возраст - песня. Все, наверное, рождаются 30-тилетними и остаются ими до конца дней своих.И те ,кому за 40 уже не люди, с барахлом в голове. Поколение сейчас называется поколением потребителей: дайте,сделайте, обязаны нам, мы все правы, закон, стиль, мода, европейский менталитет в российском Подмосковье (напомню,что Новая Москва здесь только 5 лет), одна крутизна кругом живёт, только забывает в пылу спора о том,что не все крутаманы сюда переехали из столицы.  :)

Добавлю! Поколение 18-тилетних считает, что в цветах  ничего плохого нет, это красиво, а картошка и помидоры не нужны под окном, естественно. И клумба Елены молодому поколению нравится. 

Мне не нравится! Я создал тему, чтобы узнать один я без "чувства стиля" или нет? и многим она нее нравится! Ваша Елена решила себе сделать хорошо. Ни для других, а для себя. все эти россказни о заботе о других - чушь! И меня раздражают не газоны в принципе, а ваше безумное желание сделать хорошо для себя, не считаясь с другими. А если мне нравится огромная яма под окнами? Я тоже найду людей которые будут этим восторгаться, и что? вы будете говорить, что я забочусь о соседях, потому что УК ничего не делает? 

Опять же, повторяю для всех, я создал эту тему не для того, чтобы полить грязью Елену или кого-нибудь еще, я создал для опроса мнений. Может кстати, сделать опрос?

А вы осуждаете вс,е что не вписывается в ваши понятие о красоте.

У вас у всех есть французские балконы, обсадитесь пальмами/кустами, и будет вас счастье.

В 17.05.2017 в 15:43, Наталья_С сказал:

Кирилл, а УК при посадке все правила соблюдает? И коммуникации обходит, и детям безопасно,и с нами конечно каждый куст согласовала?

Наталья, я их и не оправдываю. Но тогда можно и все их остальные косяки усугублять, вместо того, чтобы исправлять.

В 17.05.2017 в 15:42, llirik99 сказал:

А менталитет не подсказывает, что сирень - это аллерген, а от поллиноза будут страдать Ваши соседи? Видимо нет. Как и тем, кто во дворах берёз понасажали.

А каштаны ? Их цветущие кисти побольше любой сирени будут. Кинемся каштаны выкапывать ? А ещё. Я у своих соседей спросила про сирень (кроме топикстартера, его не поймать), народ согласие дал. Не все здесь единоличники, однако.

В 17.05.2017 в 15:49, llirik99 сказал:

вместо того, чтобы исправлять.

Кто этим будет заниматься?

Кстати сирень и так сидит во всех дворах. Так что аллергики ее давно унюхали.

В 17.05.2017 в 15:50, Natalka сказал:

А каштаны ? Их цветущие кисти побольше любой сирени будут. Кинемся каштаны выкапывать ?

Размер не имеет значения © )))))) Аллергия на каштан за редким исключением проявляется только при употреблении плодов. Для этого и существует реестр рекомендуемых для высаживания пород деревьев.

В 17.05.2017 в 15:54, Наталья_С сказал:

Кстати сирень и так сидит во всех дворах. Так что аллергики ее давно унюхали.

Я в курсе, сам унюхиваю, когда нос из-за неё дышать может.

В 17.05.2017 в 15:57, llirik99 сказал:

Размер не имеет значения © )))))) Аллергия на каштан за редким исключением проявляется только при употреблении плодов. Для этого и существует реестр рекомендуемых для высаживания пород деревьев.

А вот и нет. У нас конский каштан высаживают, а он самый аллергенный по цветам(из видов каштана)

Возрастная группа была предположена мной. И как раз принадлежность к ней многие здесь оправдывают нежеланием повернуться лицом к диалогу. Только раздраженные высказывания, охи, никаких предложений и пустое бла-бла. Даже неоднократное демонстрирование вам закона по этому вопросу вас все равно никак не заставляет задуматься о том, что вы можете быть не правы. Видимо причина в том, что с вами разговаривает модный молодняк - блатняк. Но даже если вы видете тут черта лысого, вы должны с ним считаться, если он собственник. 

Могу вас уверить в том, что эта ситуация не останется без внимания УК. Масштабы засаживания грядками газонов стали настолько велики, что их уже трудно не замечать и надеяться на то, что у агрария перегорит тяга к тяпке. Становится ясно, что это дурной пример и очень заразный, судя по ветке.

А я обалдеваю от скошенной травы, не только нос,но  бронхи в ауте. Беродуал и кларитин мне в помощь. Когда газоны стригут, мне плохо.По мне лучше земля и цветочки, но не все.Да и береза жесть в начале апреля и конце августа.

В 17.05.2017 в 16:00, Natalka сказал:

А вот и нет. У нас конский каштан высаживают, а он самый аллергенный по цветам(из видов каштана)

Ради интереса порылся по интернетам, данного факта не нашел)))

В 17.05.2017 в 16:06, КукуМама сказал:

Возрастная группа была предположена мной. И как раз принадлежность к ней многие здесь оправдывают нежеланием повернуться лицом к диалогу.

Вы простите с кем диалог ведете? С теми,кто занимается посадками? Так их тут нет. Не заметили? Я уже не первое сообщение спрашиваю кому охота бодаться с УК и просто счастлива,что вы нашлись

В 17.05.2017 в 16:08, Natalka сказал:

А я обалдеваю от скошенной травы, не только нос,но  бронхи в ауте. Беродуал и кларитин мне в помощь. Когда газоны стригут, мне плохо.По мне лучше земля и цветочки, но не все.Да и береза жесть в начале апреля и конце августа.

А у меня аллергия на сирень и все цветы. что будем делать?

В 17.05.2017 в 16:09, Sorcerer сказал:

Вы бы с этого начали,если это правда?))

В 17.05.2017 в 16:06, КукуМама сказал:

Возрастная группа была предположена мной. И как раз принадлежность к ней многие здесь оправдывают нежеланием повернуться лицом к диалогу. Только раздраженные высказывания, охи, никаких предложений и пустое бла-бла. Даже неоднократное демонстрирование вам закона по этому вопросу вас все равно никак не заставляет задуматься о том, что вы можете быть не правы. Видимо причина в том, что с вами разговаривает модный молодняк - блатняк. Но даже если вы видете тут черта лысого, вы должны с ним считаться, если он собственник. 

Могу вас уверить в том, что эта ситуация не останется без внимания УК. Масштабы засаживания грядками газонов стали настолько велики, что их уже трудно не замечать и надеяться на то, что у агрария перегорит тяга к тяпке. Становится ясно, что это дурной пример и очень заразный, судя по ветке.

Посмотрите на себя! Вы свое продвигаете с силой гидроэлектростанции. Возраст не показатель упрямства и ригидности человека. Как раз за 40 люди становятся более компромиссными и готовыми на диалог. Разговор идет о цветах и деревьях, я уже писала, что капуста с помидорками, наряду со шлангами и корытцами вызывают у меня смех, а еще заборчики. А модный молодняк (слава Богу не блатняк) у меня и личный имеется  :)

В 17.05.2017 в 16:13, Natalka сказал:

Посмотрите на себя! Вы свое продвигаете с силой гидроэлектростанции.

Я не свое продвигаю. Свое продвигают аграрии на газоне. Я продвигаю закон, который был составлен специально обученными людьми, чтобы разрешать такие ситуации, как у нас. 

В 17.05.2017 в 16:08, llirik99 сказал:

Ради интереса порылся по интернетам, данного факта не нашел)))

http://old.artyushenkooleg.ru вот тут посмотрите, пыльца каштана есть в реестре,там ниже почитайте

В 17.05.2017 в 16:15, КукуМама сказал:

Я не свое продвигаю. Свое продвигают аграрии на газоне. Я продвигаю закон, который был составлен специально обученными людьми, чтобы разрешать такие ситуации, как у нас. 

Согласен. "Свое" продвигаете тут вы, все ваши фиалки, тюльпаны и тд. 

В 17.05.2017 в 16:09, Sorcerer сказал:

Для начала может поселиться в нашем доме  :)  Вы из первого подъезда может? Просто я всех соседей у себя знаю

В 17.05.2017 в 16:22, Natalka сказал:

Для начала может поселиться в нашем доме  :)  Вы из первого подъезда может? Просто я всех соседей у себя знаю

Живу в доме с момента его сдачи.

В 17.05.2017 в 16:20, Sorcerer сказал:

Согласен. "Свое" продвигаете тут вы, все ваши фиалки, тюльпаны и тд. 

Весь прикол в том, что мы ещё ни травинки не посадили. Но мне нравятся цветы , кусты и деревья. 

В 17.05.2017 в 16:23, Sorcerer сказал:

Живу в доме с момента его сдачи.

Интрига  :mellow:

В 17.05.2017 в 16:25, Natalka сказал:

Весь прикол в том, что мы ещё ни травинки не посадили. Но мне нравятся цветы , кусты и деревья. 

Да дело же не в этом, вы говорите "Мне нравятся цветы, пусть Елена хоть и без согласия все сажает", а дальше больше.

В 17.05.2017 в 16:25, Natalka сказал:

Интрига   :mellow:

Да какая интрига, если слева направо считать, то подъезд 2. Напишите личное сообщение если вам не терпится)

В 17.05.2017 в 16:27, Sorcerer сказал:

Да дело же не в этом, вы говорите "Мне нравятся цветы, пусть Елена хоть и без согласия все сажает", а дальше больше.

Неа, не так: мы говорим,что цветы нам нравятся и Елена сажает с согласия соседей и застройщика,но слышите вы только себя

В 17.05.2017 в 16:27, Sorcerer сказал:

Да пусть сажает! Красиво для меня и ещё многих жителей. Ходите наслаждайтесь  ;) А кому не нравится, ходите возмущайтесь.Каждый своё найдет в данной клумбе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...