Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

Вообще, как в сказке: чем дальше, тем чуднее. С нами застройщик разговаривать не хочет и не хочет, чтобы мы между собой общались. Я вчера (14.07.18) ездила в Н.В. хотела  посмотреть свою квартиру, там охрана, как на суперсекретном предприятии оборонного значения - не пустили ( на прошлой неделе почти беспрепятственно прошла). Спросила о сроке здачи корп.4\1. Сказали,что в 3 квартале. Все-таки изменили срок сдачи. Я сказала, что по моим документам - 2 квартал, ответили, что у них такие сведения и больше они ничего не знают.

В 15.07.2018 в 10:23, Liubushra65 сказал:

Спросила о сроке здачи корп.4\1. Сказали,что в 3 квартале. Все-таки изменили срок сдачи.

Это могут быть просто слова?

Может стоит попробовать обратиться в Стройнадзор с вопросом, возможно через сайт или по телефону?

Сейчас и идет уже 3 квартал, как они могут во втором сдать если он закончился уже? Я была на днях в своей квартире 8 секция, ремонт там готов полностью в моей квартире. Строители сказали секции 1-4 готовы на сто процентов.

В 15.07.2018 в 08:05, форум14 сказал:

Я никого ни к чему не призываю, т.к. ситуация у всех разная. Если вы хотите побыстрее получить ключи и ваша квартира готова, то можно ее принять, ничего страшного нет в том, если разрешение на ввод есть(?) , но пока только в электронном виде, а не на бумаге, т.е . оно просто не выдано на руки застройщику?!

Я подписывала Акт приемки ( в первой очереди живу пять лет и радуюсь) и другие тоже. Но, если вы собрались судиться, попытаться получить неустойку, и у вас нет необходимости в срочном заселении, тут другое дело.

p.s. Перед подписанием Акта приемки, я лично звонила в Стройнадзор , чтобы убедиться в наличии разрешения на ввод, не уверена, что это все еще можно делать сейчас? Стройнадзор, тогда, был не обязан отвечать на такие вопросы.

p.s.. p.s. Лично я бы не стала, из-за 2-3-6 месяцев задержи, впрягаться в судебный процесс, который потребует много времени, нервов, сил, средств и скорее всего, не оправдает ваши надежды в полной мере, если вообще оправдает ?! И, еще, те кто раньше принимает квартиру, тот раньше получает регистрацию права собственности и возможность зарегистрироваться в квартире.

Думайте сами, что вам важнее - "шашечки или ехать"?!

У меня нет срочной необходимости в собственности и в прописке. Я хочу получить то, что гласит договор. Если застройщик нарушил сроки, пусть выплатит неустойку. Я свои обязательства по договору выполнила на 100%. Обидно то, что нас 4/1 держат за глупых, и никакой информации не дают, а шлют уже аж по 2 письма о готовности объекта, с указанием принять его в течении 7 дней. Понимаете, застройщик себя оправдывает не понятно перед кем, и нагло нам врет.

В 15.07.2018 в 14:01, Лисса сказал:

... Обидно то, что нас 4/1 держат за глупых, и никакой информации не дают, а шлют уже аж по 2 письма о готовности объекта, с указанием принять его в течении 7 дней. Понимаете, застройщик себя оправдывает не понятно перед кем, и нагло нам врет.

Я вас услышала, ваши требования понятны, просто судебный процесс , гораздо более тяжелое занятие, чем ожидание готовности дома. Вы были в своей квартире, она готова? Сколько дней составляет просрочка? Какая сумма неустойки прописана в договоре?

Вы же можете записаться и прийти на приемку в установленный застройщиком срок, но не принять квартиру в случае существенных недоделок и недостатков, указав все это в заявлении или акте?

Можно точный текст с приглашением на приемку сюда выложить, лучше копию?

В 15.07.2018 в 14:12, форум14 сказал:

Я вас услышала, ваши требования понятны, просто судебный процесс , гораздо более тяжелое занятие, чем ожидание готовности дома. Вы были в своей квартире, она готова? Сколько дней составляет просрочка? Какая сумма неустойки прописана в договоре?

Вы же можете записаться и прийти на приемку в установленный застройщиком срок, но не принять квартиру в случае существенных недоделок и недостатков, указав все это в заявлении или акте?

Можно точный текст с приглашением на приемку сюда выложить, лучше копию?

В том и проблема. Охрану они поставили у дома посмотреть кв нельзя, информации о точной готовности нет, обмеров бти нет, записаться не дают на осмотр/приемку. Вообщем вообще ничего не говорят. У них заученная фраза смотрите информацию на сайте и всё. Вот мы 4/1 сидим и кукуем. А по договору мы ключи крайний срок должны были получить в конце июня. С 1 июля пошла просрочка. Пении завясят от сумму кв и количества дней до подписания акта приемки. Мы хотим знать правду, если не успевают, пусть скажут нам сколько ждать. У людей школа, сады впереди. Планы на лето у всех пролетели.

В 15.07.2018 в 14:40, Лисса сказал:

В том и проблема. ... записаться не дают на осмотр/приемку. Вообщем вообще ничего не говорят.

Для подстраховки, в ответ на приглашение прийти на приемку в течении семи дней, можно отправить застройщику заявление в виде телеграммы с копией и уведомлением о вручении, о готовности прийти на приемку квартиры в указанные сроки, и в случае полной готовности квартиры - принять ее.

В 15.07.2018 в 14:47, форум14 сказал:

Для подстраховки, в ответ на приглашение прийти на приемку в течении семи дней, можно отправить застройщику заявление в виде телеграммы с копией и уведомлением о вручении, о готовности прийти на приемку квартиры в указанные сроки, и в случае полной готовности квартиры - принять ее.[/quote

Вот мы и пишем все почти ответные письма застройщику, с уведомлением. Пока тишина, ответов никто не получал. И приезжали люди, ничего нового им не говорят. Результатов ноль. Теперь я думаю все понимают почему мы так бунтуем? Нас пугает неизвестность.

Лисса. А меня пугает еще и то, что никаких уведомлений я все еще не получала, а некоторым, говорят, уже по два прислали. Так что мне и вовсе принимать или не принимать нечего. А о том, что уведомления уже рассылают давно в корпус 4\1 я вообще узнала только из переписки жильцов.

Товарищи жильцы 4/1, кто-нибудь написал обращение в приемную Собянина например? Сейчас в Москве достаточно четкая система работы с обращениями граждан и вам в установленный срок должен прийти ответ по существу, с изложением фактов и сроков. Лучше коллективное обращение, к нему больше должно быть внимания. Но и индивидуальные регистрируют и пересылают по месту компетенции всегда. Это пять минут - просто изложить все факты о которых люди пишут на форуме и задать вопрос "доколе".

Просто пока пар уходит в свисток.

В 16.07.2018 в 09:18, Liubushra65 сказал:

tiptop. А почему Вы решили, что кто-нибудь должен написать в приемную Собянина? А Вы?

Я то обязательно напишу, если сроки сдачи 10/1 и 10/2 будут также затягивать (что вполне вероятно). То есть тогда, когда именно меня напрямую коснется.

Разумеется за будущих жителей 4/1 я ничего не решаю, просто спрашиваю сделал ли кто-то из беспокоящихся и информирую, что это может быть действенный способ получить конкретную инфу по срокам и состоянию дома.

В 16.07.2018 в 10:08, tiptop сказал:

Я то обязательно напишу, если сроки сдачи 10/1 и 10/2 будут также затягивать (что вполне вероятно). То есть тогда, когда именно меня напрямую коснется.

Разумеется за будущих жителей 4/1 я ничего не решаю, просто спрашиваю сделал ли кто-то из беспокоящихся и информирую, что это может быть действенный способ получить конкретную инфу по срокам и состоянию дома.

Люди боятся обращаться в приемную Собянина неанонимно и ждут, пока это сделает кто-то другой.

Потому что если этот проект курирует сам мэр, то такие жалобы напрямую передадутся застройщику и далее могут быть проблемы со взаимопониманием и не только.

В 16.07.2018 в 11:21, Svetlana N. сказал:

Люди боятся обращаться в приемную Собянина неанонимно и ждут, пока это сделает кто-то другой.

Потому что если этот проект курирует сам мэр, то такие жалобы напрямую передадутся застройщику и далее могут быть проблемы со взаимопониманием и не только.

Например, какие проблемы могут быть? Поконкретнее.

Сегодня звонила застройщику - теперь говорят, что звонить надо не ранее уже 23.07, есесссьно.А потом, наверное, - не ранее 33, 43 июля и т.д., и т.п.

Выросло поколение трусОв? Или трУсов?

В 16.07.2018 в 14:05, Будущий житель корп. 4/1 сказал:

Например, какие проблемы могут быть? Поконкретнее.

Ну а Вы как думаете? Мне по пунктам расписать, что такое персона-нон-грата на уровне гос.структур?

Ну если почему-то сильно стремно (хотя это совершенно не оправдано) можно таки обратиться почти или совсем анонимно - взять одноразовый е-майл и подписаться просто именем. Но по мне это лишнее, вы же не донос пишете, не кляузничаете о чем-то тайном. Может у застройщика уже есть разрешение на ввод в эксплуатацию (должно быть, согласно срокам договора) и обмеры БТИ, но его пиар-служба просто не доводит эту информацию до людей. Может быть сроки ввода законно перенесены, из-за чего-либо, предусмотренного в законодательстве. Может еще чего.

Нет ничего более естественного, чем обращаться в органы власти за разъяснением положения вещей. Вы в своем праве, если обращение корректное по форме и содержит факты. Есть факты уведомления о необходимости принять квартиру, а принять не дают и на объект не пускают? Надо писать. Есть факт нарушения обязательств по договору? надо спрашивать. А для чего еще официальные каналы? Мы налоги платим на содержание этих государственных учреждений и очень дофига налогов.

Как иначе, если застройщик не информирует дольщиков? Жаловаться друг другу на форуме это как бы совсем не продуктивно.

В 16.07.2018 в 14:48, Liubushra65 сказал:

Вот, как раз сейчас и надо действовать, обычно к выборам стараются побольше добрых дел сделать.

Добрые дела делают НКО на личные средства неравнодушных граждан, а эти люди должны делать свою РАБОТУ за которую им платят неиллюзорное бабло из бюджета.

Дольщики не просители, а инвесторы, чьи вложения юридически защищены. Если их прокидывают даже по мелочи, это плохо для бизнеса, это ненужный шум и плохая пресса.

Маразм какой-то! Персона нон-грата на уровне гос.структур за обращение по такому мизерному поводу (по сравнению с другими гос.делами)?

Мы уже обращались и в Отдел Продаж, и в Отдел заселения, и письменно к застройщику, и по всем возможным каналам до ответственных со стороны Застройщика, и в Префектуру по ТиНАО, и в Мосгоссторйнадзор г. Москвы, и в Мосгосстройнадзор по ТиНАО, и в администрацию поселения.
Нас много и мы обращаемся. (4/2). Толку ноль, все футболят друг к другу. Упрекать нас в бездействии вообще считаю глупым занятием, мы звоним, мы ходим, но письменно нам никто не хочет давать комментарии, все снимают с себя ответственность по вопросу Ввода, а Застройщик и вовсе говорит, что прием граждан у нас не ведется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...