Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Строительство трассы Минское шоссе-Троицк-Щапово через Новые Ватутинки

Natalyy77

Рекомендуемые сообщения

Организация мероприятий, направленных на перенос строительства шестиполосной магистрали: Минское шоссе- Троицк- Щапово на допустимое расстояние от кварталов Центральный и Южный района Новые Ватутинки. На данный момент известны следующие проекты по строительству: трасса планируется вблизи домов, скоростной трамвай повезет людей не в Москву, а в Подольск и Внуково: http://новые-ватутин...&attach_id=9083

Предыдущая тема обсуждений http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/12620-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0/

post-3338-0-99302300-1426498267_thumb.jpg

post-3338-0-64217500-1426498311_thumb.jpg

post-3338-0-41374500-1426498342_thumb.jpg

post-3338-0-06765000-1426498364_thumb.jpg

post-3338-0-81545400-1426498394_thumb.jpg

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 16.03.2015 в 10:12, Maubag) сказал:

Чтоб название более конкретное и кричащее было.

Наверное стоит переименовать...

Настроение испорчено планировочным решением, которое основывается строго на бухгалтерии..конечно, гораздо выгоднее проложить трассу на неосвоенной территории, чем сносить частные дома и выплачивать компенсацию, а о жителях НВ , никто не подумал....

А зачем старую то тему закрыли, что ее переименовать нельзя было?

В 16.03.2015 в 10:28, Maubag) сказал:

А зачем старую то тему закрыли, что ее переименовать нельзя было?

Ответила в ЛС.

Да! Прочитал несколько раз первый пост.

Радоваться хочется!

И трамвай-то у нас будет, и дороги, и картинки красивые!

И все мы ретрограды после этого :) .

Тот, кто первый раз прочитает эту тему, скажет, что все это надо!!!

Предлагаю подредактировать первый пост, чтобы проблему обозначить:

Организация мероприятий по переносу проекта шестиполосной дороги "Минское шоссе-Щапово" из Новых Ватутинок на приемлемое для населения расстояние, например до дороги, соединяющей Десну и Марьино.

Ну или что-то в этом роде.

В 16.03.2015 в 10:53, Игорь R сказал:

Да! Прочитал несколько раз первый пост.

Радоваться хочется!

И трамвай-то у нас будет, и дороги, и картинки красивые!

И все мы ретрограды после этого :) .

Тот, кто первый раз прочитает эту тему, скажет, что все это надо!!!

Предлагаю подредактировать первый пост, чтобы проблему обозначить:

Организация мероприятий по переносу проекта шестиполосной дороги "Минское шоссе-Щапово" из Новых Ватутинок на приемлемое для населения расстояние, например до дороги, соединяющей Десну и Марьино.

Ну или что-то в этом роде.

Вся радость пройдет, когда люди предыдущую ветку почитают...

Главное, чтобы чертежи и схемы были на виду.

Давайте постараемся писать сюда конкретику, по существу вопроса. Личные перепалки в чат или в личку, пожалуйста. (Этот абзац, к Вам лично Игорь не относится -это для всех просьба)

Сегодня на письмо времени нет, но понемножку выстраиваю инфу в какую-то вменяемую структуру.

Список организаций куда нужно будет отвезти письмо с копиями подписных листов:

1. Префектура ТиНао

2. НИИ Генплана

3. Москомархитектура

4. Департамент развития новых территорий

5. Мэрия Москвы (на имя Собянина и/или Хуснуллина)

6. Депутаты (список у Maubag) )

Если у кого еще какие идеи есть - пишите.

7."Проект планировки скорее всего проектировал ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы". Нужно!!! сходить на прием в Администрацию поселения Десеновское к Курбатовой В.Г. (она курьирует вопросы землепользования, с опытом работы в поселении). (от них инициатива должна идти тоже). Озвучить ей проблему еще раз, что мол так и так, они должны написать тоже обращение по просьбам граждан. Им приложим свое письмо. Если идти в префектуру ТиНАО, то к зам. префекту Исаеву И.В., он по вопросам градостроительства".

В 16.03.2015 в 11:59, Kasatka сказал:

Сегодня на письмо времени нет, но понемножку выстраиваю инфу в какую-то вменяемую структуру.

Список организаций куда нужно будет отвезти письмо с копиями подписных листов:

1. Префектура ТиНао

2. НИИ Генплана

3. Москомархитектура

4. Департамент развития новых территорий

5. Мэрия Москвы (на имя Собянина и/или Хуснуллина)

Если у кого еще какие идеи есть - пишите.

Мне еще наша жительница скинула список депутатов, которым нужно скинуть наше письмо.

Добавьте для вновь прибывающих ссылку на закрытую тему в первый пост.

С историей вопроса ознакомиться.

Советы бывалых (моя знакомая воюет против дороги на аэропорт Остафьево):

", ещё очень полезно узнать кто проектировщик. Это можно или у людей, которые на месте шастают (геодезисты и т.д.), либо у НИИГенплана. Потому как многие вопросы (типа шумозаграждений и т.д.) можно решить напрямую с проектировщиками. А вот глобально о том, что эту дорогу вообще строить не надо именно в этом месте - это уже не к ним. Это в префектуру, ДРНТ и Москомархитектуру. Кстати, в Москомархитектуру и в префектуру нужно вообще на приём сходить лично. к нужным людям. Т.е. сначала написать письмо, зарегистрировать. Потом позвонить и узнать, кто исполнитель по письму и узнать, когда этот исполнитель принимает население. И идти".

В 16.03.2015 в 14:50, Наталия Петровна сказал:

из статьи:"..причем в микрорайоне «Центральный» ЦКАД планируется буквально по территории строящегося детского садика". :huh: Кто-то что-то напутал?

Про "вырубить огромную часть леса" в наших трёх соснах в Южном я вообще молчу

Цитата
Однако, вместо планируемого застройщиком парка с прудом – Московские власти распорядились построить 6-ти полосную магистраль с потоком фур в будущем в мкр «Центральный»

И еще объясните, пожалуйста, где вы там парк увидели, если там запланирована парковка на картинке(в статье написано что парк должен быть заместо дороги, а не заместо парковки. звучит как-то глупо: дорога она ленточная, а парк большой)?

Долго писал про ляпы в статье, потом закрыл страницу и текст не сохранился. Видно не судьба. Писал я про то, что видна рука профессионала, по сравнению с предыдущей статьей-обращением(которую мы рыбой назвали), но все-же присутствуют некоторые ляпы и не плохо было кроме эмоциональных приемов добавить юридические.

На тапки, "можешь лучше - напиши сам" отвечу: подозреваю автор статьи меня отправил учить матчасть у одного известного Суфия. А я работаю, подымаю экономику, мне некогда изучать японскую живопись без учителей, и первопрофесцев.

Изменено пользователем sanyur

Э.... слов нет, простите.

"ЦКАД под окнами"... Либо должно было быть написано "альтернатива ЦКАД", либо другая расшифровывающая формулировка...

Парой неграмотных предложений, очень легко всех активистов выставить дураками...мы еще и действовать-то не начали, а нам потом этими статьями будут в нос тыкать.

Пожалуйста, все те, кто хочет писать в СМИ, дождитесь составления письма, которое потом пойдет по инстанциям. На его основе можно будет делать статьи для СМИ.

Прочитав статью, чувствую себя феерической дурой.

В 16.03.2015 в 15:15, Kasatka сказал:

"ЦКАД под окнами"... Либо должно было быть написано "альтернатива ЦКАД", либо другая расшифровывающая формулировка...

Парой неграмотных предложений, очень легко всех активистов выставить дураками...мы еще и действовать-то не начали, а нам потом этими статьями будут в нос тыкать.

Пожалуйста, все те, кто хочет писать в СМИ, дождитесь составления письма, которое потом пойдет по инстанциям. На его основе можно будет делать статьи для СМИ.

и будет "Феерическая расстановка точек над нововатутинцами."(с)

В 16.03.2015 в 15:15, Kasatka сказал:

Я Вас умоляю. Это же не официальный доклад, не обращение к кому бы то ни было, не отчет о работе. Это просто статья в желтой прессе. Или Вы считаете, что в СМИ пишут голую правду, со СНИПами, ЕРСТами, и т.д? На данном этапе необходимо привлечь внимание к проблеме. Чем красочней написано - тем лучше. По инстанциям - согласна, должно быть грамотное письмо. Но СМИ - это не инстанция, это способ привлечь внимание к проблеме. Да, я дала часть материала. Но уж как там написали - так написали. Видимо журналисты знают, на какие слова читатели будут реагировать.

В 16.03.2015 в 15:22, sanyur сказал:

и будет "Феерическая расстановка точек над нововатутинцами."(с)

Будет понимание того, что в общении со СМИ, нужно продумывать каждое слово и каждую запятую. Особенно, когда представляешь интересы огромного числа людей. Журналистам нужны жареные факты, а достоверность и грамотное изложение их, в массе своей, не интересуют и отследить это - задача тех, кто подает журналистам материал.

В 16.03.2015 в 15:34, Наталия Петровна сказал:

Я Вас умоляю. Это же не официальный доклад, не обращение к кому бы то ни было, не отчет о работе. Это просто статья в желтой прессе. Или Вы считаете, что в СМИ пишут голую правду, со СНИПами, ЕРСТами, и т.д? На данном этапе необходимо привлечь внимание к проблеме. Чем красочней написано - тем лучше. По инстанциям - согласна, должно быть грамотное письмо. Но СМИ - это не инстанция, это способ привлечь внимание к проблеме. Да, я дала часть материала. Но уж как там написали - так написали. Видимо журналисты знают, на какие слова читатели будут реагировать.

феерической расстановки над жителями это не отменяет.

В 16.03.2015 в 15:34, Наталия Петровна сказал:

Про ЦКАД ляп грандиозный. Я серьезно отношусь к своей репутации. Смысл статьи получается в том, что активисты всем рассказали, что у нас под окнами пойдет ЦКАД. Ну привлекли мы этой статьей внимание. Дальше все над этим поржут и больше никто таких активистов всерьез не воспримет.

В 16.03.2015 в 15:35, Kasatka сказал:

Будет понимание того, что в общении со СМИ, нужно продумывать каждое слово и каждую запятую. Особенно, когда представляешь интересы огромного числа людей. Журналистам нужны жареные факты, а достоверность и грамотное изложение их, в массе своей, не интересуют и отследить это - задача тех, кто подает журналистам материал.

Та што за фекня. Слэнгу им подавай! Тьфу пропасть! Анафеме предать за такие слова меня. Это же понятно, что статья слизана с рыбы, которую мы обсуждали в прошлом топике, милые люди.

Перебор)))

По списку адресов к рассылке - вот интересная ссылка(сайт активистов против аналогичной дороги в Выхино) - на этой страничке есть список адресов, куда они отправляли свое письмо (ссылки открываются - можно прочесть и сами письма). Что-то отсюда можно использовать и у нас. А вот текст из их докладной записки - все очень грамотно и по делу.

В 16.03.2015 в 15:42, sanyur сказал:

Та што за фекня. Слэнгу им подавай! Тьфу пропасть! Анафеме предать за такие слова меня. Это же понятно, что статья слизана с рыбы, которую мы обсуждали в прошлом топике, милые люди.

Это всем и мне тоже понятно. Давайте не будем спамить. Пусть мои эмоции останутся со мной. Все что хотела про статью сказать - я сказала. Дальше давайте вернемся к сути темы.

Спокойнее. Как журналисты могли, так и написали. В нормальные инстанции мы дадим нормальное письмо. В мосархитектурах всяких будут на него ориентироваться, а не на сайты. А для журналиста, может, вообще не важно что цкад, что мкад, что шоссейная дорога в принципе.

Короче, спокойнее относитесь =) Поверьте, чем больше шумихи, тем больше совершенно разных версий можно услышать об одном и том же событии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...