Belka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Как в южном!!!!! Я же к вам ближе на Сретенку лучше приду - интервью и дам, в Южный я ещё сто лет не попаду, может...и вы столько раз меня мисс называете, я уже и сама в это почти поверила, я миссис - миссис...))) мисс это молодая и не побывавшая замужем юная особа)))Я очень рада буду с вами познакомиться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 ТАК ПРИЯТНО,СПАСИБО,БУДУ СТАРАТЬСЯ,ЕСЛИ ЧЕСТНО ,Я ЗАМЕТИЛА ,ГДЕ ЕСТЬ ДЕТКИ,ЦВЕТЫ РАСТУТ ЛУЧШЕ! Я СОБИРАТЬ БУДУ, ВСЁ ПОСЛЕ 8 ГО МАРТА,ИУ.. ДОЛЖНО БЫТЬ ОООЧЕНЬ МНОГО. МЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ МАГАЗИН В Москве,который столько выбрасывает! Поэтому ,нам больше 65 лет!Лен,супер.Буду ждать! А у тебя дети замечательные,такие воспитанные и приветливые.Девочка очень мне понравилась! Открытый добрый человек,очень позитивный! И это целиком твоя заслуга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Лен,супер.Буду ждать! А у тебя дети замечательные,такие воспитанные и приветливые.Девочка очень мне понравилась! Открытый добрый человек,очень позитивный! И это целиком твоя заслуга!Спасибо,спасибо,за такие тёплые слова! Наташ,я боюсь Сашиной известности. Мы уже хлебнули по полной, еле выкарабкались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Да,заворачиваю(а иногда не заворачиваю..по настроению),но после появления всходов снимаю.Внизу стаканчика 0.5см воды всегда.Я в неё добавляю немного сока алое. Прорастает все хорошо. Вот сегодня дождалась наклевывания перчиков,у которых срок годности вышел в 2010м году. P.S Кстати всходам нисколько не повредит если развернуть улитку и посмотреть есть ли проклюнувшиеся корешки или нет.. Через туалетную бумагу это очень хорошо видно. Ну и конечно обратно закрутитьСпасибо за ответ. Немного хочу уточнить. В 0.5 воды должно стоять и в пакете или после снятия пакета? Завтра разверну, гляну, сегодня показалось, что сверху бумага сухая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот как-то такIMG_20160228_220403.1.jpgРостки вниз пошли, это корни? И бумага смотрю в два слоя, нужно накрывать семена, потом заворачивать что ли. И у меня бумага в ровень с краем улитки, а здесь нет, может поэтому у меня подсохла она((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо за ответ. Немного хочу уточнить. В 0.5 воды должно стоять и в пакете или после снятия пакета? Завтра разверну, гляну, сегодня показалось, что сверху бумага сухая. Я пакет ставлю в любую емкость,чтобы ничего не протекло. Насчет воды: до снятия пакетов можно 0.5 и не наливать,но хоть чуть-чуть на дне плескаться должно(ну мне так кажется). А вот после снятия добавить до 0.5см,которые в наших натопленных квартирах высыхают очень быстро.Ростки вниз пошли, это корни? И бумага смотрю в два слоя, нужно накрывать семена, потом заворачивать что ли. И у меня бумага в ровень с краем улитки, а здесь нет, может поэтому у меня подсохла она((( Ростки вниз- да корни. Если бумага как у Миняевой (толстая,которая подороже),то можно и в один слой. А я подешевле использую и поэтому в 2 слоя:один сначала на подложку накладываю, смачиваю, раскладываю семена и поверх кладу ещё один слой бумаги. Стараюсь почти до верха накладывать, а на фото попала немного съехавшая вниз бумага(это не очень хорошо(( ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Салат Московский (задний план) и Орфей (передний план) на 5 день после всходов За качество sorry, снимала с тф. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Соседи, а никто в Тимирязевку не собирается? Хочу пару кг картошки на посадку купить,но ехать лень(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Муж как-то активно стал поддерживать мою идею о покупке теплицы...Мне было это очень подозрительно пока не заметила как он просматривает вот такие фото)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Скажи, что такая не подойдет, нужно повыше и с распашной крышей ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Скажи, что такая не подойдет, нужно повыше и с распашной крышей )))Тогда у моей рассады точно не останется шансов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2016 Супер тепличка!http://www.youtube.com/watch?v=KjJXN43MBPc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Несколько дней назад. Рассада ещё маленькая. Лобелия особенно, но это какая-то ампельная для подвесного кашпо. Лампы включила теперь на целый день(24 ч), что-то солнечных дней оооочень мало, не хочу, чтобы вытянулась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Несколько дней назад. Рассада ещё маленькая. Лобелия особенно, но это какая-то ампельная для подвесного кашпо. Лампы включила теперь на целый день(24 ч), что-то солнечных дней оооочень мало, не хочу, чтобы вытянулась.По ходу под лампами только дохлики растут))) То ли дело солнышко!Но лампы лучше, чем ничего!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Лампы включила теперь на целый день(24 ч)Ого, какая у вас дискотека 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Соседи, а никто в Тимирязевку не собирается? Хочу пару кг картошки на посадку купить,но ехать лень((несколько недель назад купила маме сеточку посадочной картошки, положила на балкон и забыла о ней. Прихожу сегодня домой, а моя доча первый раз полноценный ужин сама приготовила, картошечку жареную, нагетсы по рецепту Оли ( вчера напрактиковались), салатик. Я то была довольна! Наелись. Убираю на кухне и .... Обнаруживаю сеточку от посадочной картошечки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Я пакет ставлю в любую емкость,чтобы ничего не протекло. Насчет воды: до снятия пакетов можно 0.5 и не наливать,но хоть чуть-чуть на дне плескаться должно(ну мне так кажется). А вот после снятия добавить до 0.5см,которые в наших натопленных квартирах высыхают очень быстро.IMG_20160229_063804.jpg Ростки вниз- да корни. Если бумага как у Миняевой (толстая,которая подороже),то можно и в один слой. А я подешевле использую и поэтому в 2 слоя:один сначала на подложку накладываю, смачиваю, раскладываю семена и поверх кладу ещё один слой бумаги. Стараюсь почти до верха накладывать, а на фото попала немного съехавшая вниз бумага(это не очень хорошо(( )Наташа, спасибо за совет и разъяснения. Сразу тогда проверила свои улитки, полностью не разворачивала, немного только, убедилась, что все в порядке, салфетки влажные, Решила завернуть их, поставить обратно. Сегодня ещё раз проверила. Обрадовало то, что некоторые семена всё-таки проросли. Но пришлось вносить свои изменения. Одну улитку уменьшила, пришлось пересаживать виолу, т к абсолютно сухая бумага была в том месте, где были семена. И мне так понравилось сажать на ленте проросшие уже ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 По ходу под лампами только дохлики растут))) То ли дело солнышко!Но лампы лучше, чем ничего!!!В принципе все идёт по плану. Дохлики, это потому что не рано сажала и февраль не очень благоприятный месяц для развития растений, к тому же не очень солнечный был. И под лампой были только с 14:00 до 22:00. Сейчас решила круглосуточно на первое время включить режим, пока света больше не станет. Кстати лобелия всегда дохлик, не люблю её выращивать, в прошлом году купила кассету готовой, а сейчас опять решила посеять сама. Уж больно с ней неудобно, густо, тонюсенькая, может пересохнуть или полечь((( Но это не основная лобелия, ампельная. Чуть позже все равно посею более крупную. Она мне нужна в большом количестве, кое-что задумала оформить ею))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2016 Ого, какая у вас дискотека Ночник у дочи. Это пока только две включаю. То ли ещё будет, каждый вечер чего-нибудь теперь сажаю. Скоро все включу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 несколько недель назад купила маме сеточку посадочной картошки, положила на балкон и забыла о ней. Прихожу сегодня домой, а моя доча первый раз полноценный ужин сама приготовила, картошечку жареную, нагетсы по рецепту Оли ( вчера напрактиковались), салатик. Я то была довольна! Наелись. Убираю на кухне и .... Обнаруживаю сеточку от посадочной картошечки Это уже в раздел семейного юмора :D Вкусная картошечка была? Какой сорт? Ночник у дочи. Это пока только две включаю. То ли ещё будет, каждый вечер чего-нибудь теперь сажаю. Скоро все включуИ парники в Московском позавидуют зареву над Южным)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 У нас тоже огород колосится Сегодня во второй половине дня ещё полуострые перчики посажу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 Наташа, а что за длинные огурцы ты хвалила? Как обзываются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 Наташа, а что за длинные огурцы ты хвалила? Как обзываются? "Изумрудный поток". Очень рекомендую! Урожайный, без горечи, вкусный.Последние огурцы в теплице уже в октябре снимали. Один момент: если сняли огурчик и сразу не использовали в салат или заготовки советую завернуть в пищевую плёнку(как в супермаркетах огурцы продают),т.к длинноплодные огурчики быстро подвядают. В пленке на балконе на полу хранятся долго 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 "Изумрудный поток". Очень рекомендую! Урожайный, без горечи, вкусный.Последние огурцы в теплице уже в октябре снимали. Один момент: если сняли огурчик и сразу не использовали в салат или заготовки очень советую завернуть в пищевую плёнку(как в супермаркетах огурцы продают),т.к длинноплодные огурчики быстро подвядают. В пленке на балконе на полу хранятся долго 9851222_w640_h640_izumrudnyj_potok_t-600x493.jpg Спасибо,поищу, попробую, если найду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 В этом году буду сажать вот эти огурцы Из опробованных:Изумрудный поток( обожаю! можно в салат,можно в заготовки);Родничок(для салатов самый вкусный. В солёных есть пустоты);Забияка( тот сорт,который сидит сейчас на подоконнике. Жду урожай в апреле))Белый ангел( не урожайный; шкурка толстая,но дети любят за цвет.Посажу пару штук) Остальные понравились по описанию. "Первачок" хочу попробовать в мае посадить накрыв большими канистрами и сверху дуги со спанбондом. Написано,что ультраскороспелый 32-35дней... Как в июне приеду, каак наемся огурчиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.