Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Придомовая Территория

Рекомендуемые сообщения

В 28.07.2014 в 22:00, YuliaD сказал:

Меня, наверное, закидают тапками, но я по сути согласна с Queenie Eye. Было бы замечательно, если бы над нашим кварталом потрудился хороший ландшафтный дизайнер, а потом за всей этой красотой ухаживал опытный садовник, но я сомневаюсь, что жители согласятся на оплату подобных специалистов, тк это будет далеко не 300 рэ... А вся эта самодеятельность с цветочками, ну в большинстве случаев выглядит не очень. Сорри, никого не хотела обидеть!

300 руб это не мало, посчитайте на 2000 квартир и получится кругленькая сумма, так что думаю что этих денег хватит:) может не хватит на покупку деревьев и остального...

Но многие не захотят и по 300 сдавать:)

Ну и конечно вопрос к УК за что им мы платим?:)

• Like 1

• Ответов 792
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 28.07.2014 в 13:55, Queenie Eye сказал:

А, задел за живое! Вы решили, что вы развиваетесь?...Вот повеселили женщины! цвЯточки свои защищаете :-) Это правильно! Территорию то пометили, захватили. Потом будете гордо шуметь - "Я цветочек сажала, страдала, а какой то упырь его на закусь пустил". Шутка. Таки я уважаю чужое мнение, но пока оно не мешает мне. И моё мнение не должно мешать другим. Вот основа совместного проживания. Поэтому и сообщаю, что деятельность с цветочками хороша, пока никому не мешает, а как только 300 рублей активные начинают собирать, так уже мне не нравится!!! Почему некоторые решили, что эти цветочки будут всем нравиться?

Вот собственно самому жить и другим не мешать - это искусство! Да? А к стати, Shtu4ka, а как Вы тон определяете, плохой хороший, высокий, низкий? Почему он Вам не нравится?

ЗЫ:

JuliaJ

ПолЕвать, это наверно жить в полЕ. А полИвать это наверно водой из леечки или шланга?

Когда читаю ваши высказывания, создается впечатление, что вы бредите.

Не нравятся вам цветочки-любуйтесь на свой лунный пейзаж..Тем более, без полИва, земля под вашими окнами скоро превратится в этот самый ОБОЖАЕМЫЙ вами..

Что за бред про метки территории??? Вы что , ребят, свежего воздуха перебрали???

Одни хамят на сайте, другим цветы мешают.

Изначально- ПО ПЛАНУ- все придомовые территории должны были быть ГУСТО засажены СИРЕНЬЮ, как минимум.. То, что мы имеем под окнами-это все, что будет цвести и расти. НИКТО из УК и застройщиков НИЧЕГО БОЛЬШЕ САЖАТЬ НЕ БУДЕТ. ПосмОтрите.. Так как реально понимают, что в строительном мусоре деревья и кустарники не растут.

Сказать"Спасибо" тем, кто делает дворы уютнее, вбабахивает свои силы, деньги, ЗЕМЛЮ ЛИТРАМИ, сохраняет то, что выгорает на жаре в бывшем ОТКРЫТОМ ПОЛЕ- сложно..Вернее, сказать , может и хочется, но лучше показать себя с другой стороны..И все обгадить.. На этом форуме таких уже масса- сидя за компом-мы короли и королевы, а коснись дела, сразу кролики молчаливые.

Кому не нравятся растения под окнами- не смотрим, не дышим, не наслаждаемся. По дороге от остановки есть куча, напоминающая будущий лунный кратор-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! И мир во всем мире!!!!!!!!

• Like 1

В 28.07.2014 в 22:00, YuliaD сказал:

Меня, наверное, закидают тапками, но я по сути согласна с Queenie Eye. Было бы замечательно, если бы над нашим кварталом потрудился хороший ландшафтный дизайнер, а потом за всей этой красотой ухаживал опытный садовник, но я сомневаюсь, что жители согласятся на оплату подобных специалистов, тк это будет далеко не 300 рэ... А вся эта самодеятельность с цветочками, ну в большинстве случаев выглядит не очень. Сорри, никого не хотела обидеть!

Выглядят территории с цветочками не очень, потому что очень сложно пока понять-что приживется, что пойдет в рост, а что нет. Затопчут ли? Обгадят ли? вот в чем вопрос..

Дизайнеры разработали все очень красиво, на картинках мы видели, но...увы...все, что посажено-это предел..Ухаживать за территориями УК будет очень иногда. И не забывайте, мы живем в бывшем поле, выжигается оно идеально.. А дышать нам хочется... думаю, что многие согласятся, МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСь..и газоны наши цветущие не сразу станут Александровским садом..

• Like 1

В 28.07.2014 в 14:28, Queenie Eye сказал:

Ну да, учился я в школе с нерусскими учителями русского языка. Признаюсь!

)))))))) При всем уважении- плохому танцору всегда ноги мешают...БЕЗ ОБИД!!!!!!!

В 28.07.2014 в 19:37, Вадим и Лена сказал:

Очень радует, что все горят желанием видеть наши придомовые территории цветущими и ухоженными. Только не перестараться бы. У некоторых такое нетерпение...В одной сказке пекли пирог, и все добавляли самое вкусное: кошечка - мышиные хвостики, собачка- косточки, а кто-то - изюм и орешки... Не получилось бы у нас как минимум "кто в лес, кто по дрова" и как максимум - "я вырублю твой шиповник и посажу сирень". Должен быть эксперт, задающий стиль, у которого тетя Катя и проч инициативные группы всё-таки спросят разрешения. По умолчанию - это должно делаться через УК. Вот в нашем дворе, намедни, УК заменила 2 или 3 засохших дерева.

Вот и отлично, что УК вам заменила засохшие деревья..Так и будет дальше.Заменят, засохнут, заменят..Проще, уж, искусственные поставить, чтобы живенько так...)))

В 29.07.2014 в 05:14, Саночка сказал:

..........

Сказать"Спасибо" тем, кто делает дворы уютнее, вбабахивает свои силы, деньги, ..........

Нет, не буду говорить спасибо - я этого не просил. Это личное дело сажающих. Всё это похоже на кич и мещанство. Да, сейчас лето и жара (две недели в году), потом будет осень и слякоть, потом зима и холод...
  В 29.07.2014 в 05:53, Саночка сказал:

)))))))) При всем уважении- плохому танцору всегда ноги мешают...БЕЗ ОБИД!!!!!!!

Это читается так " Вы дурак, но не обижайтесь за такое мнение" Так? Спасибо за прямую речь. :-)
  • Like 3

В 29.07.2014 в 05:58, Queenie Eye сказал:

Нет, не буду говорить спасибо - я этого не просил. Это личное дело сажающих. Всё это похоже на кич и мещанство. Да, сейчас лето и жара (две недели в году), потом будет осень и слякоть, потом зима и холод... Это читается так " Вы дурак, но не обижайтесь за такое мнение" Так? Спасибо за прямую речь. :-)

Простите, но это выглядит именно так..Хотя..может, в реальной жизни Вы Умничка и Лапочка..

Ну, не нравятся Вам цветы под окнами, ну, так пойдите и скажите своим соседям по подъезду, что Вам не нравится всё это дело, и не будут они сажать у Вас на виду..

Если у Вас под окнами пустота, чертополох и всякие разности Вашему глазу милые - так это же здорово, Вы же этого и хотели..

ТОГДА ЧЕМ Вам мешают цветы в СОСЕДНИХ ДВОРАХ? Ну, просто не ходите туда и все, зачем себе нервы трепать всякими цветами гадскими???!! Вот и все..Проблема-то решена..А Вы все сердитесь, нервничаете..Цветы, клумбы..бу-бу-бу..Все! Не хожу во вдворы с клумбами- и ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!

Мы были вчера в Южном.Около одного корпуса разбита красивая клумба, и работает поливалка. Нам всем понравилось! Цветы посадить быстро и не особо затратно.У нас в Беляево многие сами облагораживают территории рядом с домом , в том числе и мы.Все только рады.Эстетика и порядок у домов.А от УК можно сто лет ждать ,да и сделать могут клумбы эконом-класса,без слёз не взглянешь.Так что создай свой комфорт и красоту сам! :P

• Like 3

Ладно молчу, что уж там, сами разбирайтесь со своими дурацкими перекамнями.

В 29.07.2014 в 06:36, sanyur сказал:

)))))))))) Интересно, а в жизни Вы такой же ворчун? )))))

В 29.07.2014 в 06:30, Natalka сказал:

Цветы посадить быстро и не особо затратно.

К сожалению, на наших скалах затратно и муторно..Только разбить землю под посадку чего стоит..Потому и переживаем за свои старания и их плоды...)))

• Like 1

В 29.07.2014 в 06:05, Саночка сказал:

Простите, но это выглядит именно так..Хотя..может, в реальной жизни Вы Умничка и Лапочка..

Ну, не нравятся Вам цветы под окнами, ну, так пойдите и скажите своим соседям по подъезду, что Вам не нравится всё это дело, и не будут они сажать у Вас на виду..

Если у Вас под окнами пустота, чертополох и всякие разности Вашему глазу милые - так это же здорово, Вы же этого и хотели..

ТОГДА ЧЕМ Вам мешают цветы в СОСЕДНИХ ДВОРАХ? Ну, просто не ходите туда и все, зачем себе нервы трепать всякими цветами гадскими???!! Вот и все..Проблема-то решена..А Вы все сердитесь, нервничаете..Цветы, клумбы..бу-бу-бу..Все! Не хожу во вдворы с клумбами- и ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!

А поговорить? Вы что то разнервничались. Засим удаляюсь.....
  • Like 1

В 29.07.2014 в 06:42, Queenie Eye сказал:

А поговорить? Вы что то разнервничались. Засим удаляюсь.....

Ой, нет, не уходите...А поговорить??? )))

• Like 1

В 29.07.2014 в 06:36, sanyur сказал:

Переведите,плиз.

В 29.07.2014 в 06:41, Саночка сказал:

К сожалению, на наших скалах затратно и муторно..Только разбить землю под посадку чего стоит..Потому и переживаем за свои старания и их плоды...)))

Ужас, какая земля. Совершенно невозможно женской силой нормальную лунку выкопать.( И, между прочим, кому не затратно - прям завидую. Мне, например, затратно.

• Like 2

В 29.07.2014 в 06:38, Саночка сказал:

)))))))))) Интересно, а в жизни Вы такой же ворчун? )))))

В 29.07.2014 в 06:53, Natalka сказал:

Переведите,плиз.

Глупости говорите, вот и все. Один говорит одну глупость. Другой говорит другую. И все бьются из-за двух глупостей. Когда можно сказать третью глупость, которая еще глупее этих двух вместе взятых.

Я про то, что нужно решать проблемы, а бирки то нет. Не с кого больше спросить примирения.

• Like 1

В 29.07.2014 в 07:01, Наталия Петровна сказал:

Ужас, какая земля. Совершенно невозможно женской силой нормальную лунку выкопать.( И, между прочим, кому не затратно - прям завидую. Мне, например, затратно.

Я под окном у себя разбила землю лопатой,потом пролила с рассекателем, перекопала и т.д. Я брала многолетние цветы и рассадой их выращивала на работе.Потом высадила.

• Like 2

В 29.07.2014 в 07:01, Наталия Петровна сказал:

Наталия Петровна, мы когда копали(если это можно так назвать) столько всего нашли...кроме земли, разумеется..Даже перечислять стыдно..самое безобидное-это рваные строительные перчатки и, простите, трусы..нуууу, и многое другое..А земли всыпали уже литров 300 точно..Затратно? Еще как..

В 29.07.2014 в 07:03, sanyur сказал:

Глупости говорите, вот и все. Один говорит одну глупость. Другой говорит другую. И все бьются из-за двух глупостей. Когда можно сказать третью глупость, которая еще глупее этих двух вместе взятых.

Я про то, что нужно решать проблемы, а бирки то нет. Не с кого больше спросить примирения.

ой, вот наш эталон Мудростей заговорил..Что ж ,Вы ,такие умные, а строем не ходите???? ))))))))

В 29.07.2014 в 07:04, Natalka сказал:

Я под окном у себя разбила землю лопатой,потом пролила с рассекателем, перекопала и т.д. Я брала многолетние цветы и рассадой их выращивала на работе.Потом высадила.

В Беляево?

В 29.07.2014 в 07:05, Саночка сказал:

Наталия Петровна, мы когда копали(если это можно так назвать) столько всего нашли...кроме земли, разумеется..Даже перечислять стыдно..самое безобидное-это рваные строительные перчатки и, простите, трусы..нуууу, и многое другое..А земли всыпали уже литров 300 точно..Затратно? Еще как..

А землИ, я так понимаю, не нашли )))) Что-то оранжевое такое, очень жесткое, и когда поливаешь - воду к корням не пропускает. Земли нету здесь совсем. Я с Поволжских черноземов. У моих родителей был бы шок, если б они увидели это то, что здесь землей называется. :)

• Like 2

В 29.07.2014 в 07:06, Саночка сказал:

ой, вот наш эталон Мудростей заговорил..Что ж ,Вы ,такие умные, а строем не ходите???? ))))))))

Опять глупости. Я не умный. У меня нет эталона как такового. если человек был бы умным строем не ходил бы.

Если я был бы умный жили бы Вы все лучше, намного лучше. Если были бы у меня мудрости разные, жили бы вы в среднем как и сейчас. Если я был бы умным мудрым и справедливым... Да что я да я!!! Сами живот ложите, сами становитесь такими.

В 29.07.2014 в 07:07, Саночка сказал:

В Беляево?

Да,у нас земля тоже плохая,та ,которую привозят с семенами газона ,быстро исчезает, может размывается дождями,не знаю,я не агроном.Но цветочки я все-таки сажаю.Вот из последних, хоста, маргаритки и бархатцы.

Дарят много ,я сначала коллегам раздавала ,они на дачах высаживали, домой не могу ,все аллергики,теперь собирать на работе буду на следующее лето для Южного.

• Like 1

Если хочется сэкономить на покупке земли в пакетах, можно использовать дерн с непаханного поля и леса.

Понадобится:

заточенная лопата (болгаркой точится моментом)

мешок для строительного мусора

крепкий мужчина в помощники

PS я сама так собираюсь сделать, когда заедем

• Like 2

В 29.07.2014 в 07:10, Наталия Петровна сказал:

А землИ, я так понимаю, не нашли )))) Что-то оранжевое такое, очень жесткое, и когда поливаешь - воду к корням не пропускает. Земли нету здесь совсем. Я с Поволжских черноземов. У моих родителей был бы шок, если б они увидели это то, что здесь землей называется. :)

Наталия Петровна, а красивая клумба с поливалкой не Ваша,случайно? Нам очень понравилось.С душой сделано.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...