Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2013 в 11:00, ilya сказал:

В квартире электроплиту устанавливает застройщик! В центральном микрорайоне во всех квартирах с отделках есть плита! Плита белая Российского производства, 4 конфорки и духовка.

Так у нас далеко не у всех квартиры с отделкой

В 12.11.2013 в 11:00, ilya сказал:

В квартире электроплиту устанавливает застройщик! В центральном микрорайоне во всех квартирах с отделках есть плита! Плита белая Российского производства, 4 конфорки и духовка.

В договоре для квартир без отделки нет плиты - 100%. :)

И, насколько я понимаю, большинство покупателей 1-й очереди брали квартиру как раз БЕЗ отделки.

Именно поэтому у второй очереди и нет выбора - все с отделкой) ...

Так что, нам, я считаю, повезло с возможностью выбора. :) :) :)

• Like 1

В 12.11.2013 в 10:58, Nadya сказал:

так что, откроем новую тему?

Есть уже отдельный форум по этой теме общий для всех кварталов :)

В 12.11.2013 в 11:43, beerka сказал:

Есть уже отдельный форум по этой теме общий для всех кварталов :)

И все-таки, мне кажется, общая тема для всех не так удобна.

Во-первых, там куча информации, которая к нашим квартирам, материалам квартир и планировкам не имеет никакого отношения. Во-вторых, не все посетители форума-южане заглядывают, читают и комментируют в других темах, кроме "Квартала Южного". В третьих, в "наших" темах уже поднимаются (лишний раз доказывает, что нам как-то сподручнее задать вопрос "своим", соседям здесь и сейчас, нежели топать куда-то еще в общий раздел "Ремонт"...) и будут подниматься вопросы по ремонту, обустройству, разным производителям техники, мебели и стройматериалов и будут они теряться в общем потоке сообщений....

Ну ок, если общественности так удобнее :) Пойдем на досуге почитаем многотомную тему Ремонт :)

• Like 3

В 12.11.2013 в 11:20, Goranna888 сказал:

И, насколько я понимаю, большинство покупателей 1-й очереди брали квартиру как раз БЕЗ отделки.

Именно поэтому у второй очереди и нет выбора - все с отделкой) ...

Не знал, что вторая очередь только с отделкой. А она там включена в стоимость или как "необязательная" услуга??)) ну как 1,5% от стоимости квартиры за оформление документов, и свидетельства на собственность :)

• Like 2

Да, отделка за отдельные денюжки. Я зажал. Думаю сам бороться с ремонтом. Поэтому и волнует вопрос по электроразводке, канализации и вентиляции. с другой стороны уже всё построено, придём - увидим...поскорбим?

• Like 3

В 12.11.2013 в 12:11, Nadya сказал:

И все-таки, мне кажется, общая тема для всех не так удобна.

Во-первых, там куча информации, которая к нашим квартирам, материалам квартир и планировкам не имеет никакого отношения. Во-вторых, не все посетители форума-южане заглядывают, читают и комментируют в других темах, кроме "Квартала Южного". В третьих, в "наших" темах уже поднимаются (лишний раз доказывает, что нам как-то сподручнее задать вопрос "своим", соседям здесь и сейчас, нежели топать куда-то еще в общий раздел "Ремонт"...) и будут подниматься вопросы по ремонту, обустройству, разным производителям техники, мебели и стройматериалов и будут они теряться в общем потоке сообщений....

Ну ок, если общественности так удобнее :) Пойдем на досуге почитаем многотомную тему Ремонт :)

Это не общая тема, это отдельный форум по ремонту где можно создавать отдельные темы, при условии, что они еще не существуют.

Удобство написать здесь и сейчас убивается тем, что завтра никто в этом потоке бессознательного по теме ничего уже не найдет :) Это ведь не чатик, какую-то архивную пользу должно нести людям.

• Like 1

Друзья, рад открыть некоторым глаза: с отделкой или без, все равно - электроплита покупается самостоятельно и в стоимость не входит. Никаких типовых плит! Поэтому выбирать и прицениваться придется всем южникам без исключений! Я не против выносить ремонт в Южном в общий с центральным форум, но есть вопросы специфически наши, обусловленные другим типом застройки и проч. Можно создать тему, например: "Обустройство и ремонт в отличие от мкр. Центральный"

• Like 2

В 12.11.2013 в 17:09, Вадим и Лена сказал:

Друзья, рад открыть некоторым глаза: с отделкой или без, все равно - электроплита покупается самостоятельно и в стоимость не входит. Никаких типовых плит! Поэтому выбирать и прицениваться придется всем южникам без исключений! Я не против выносить ремонт в Южном в общий с центральным форум, но есть вопросы специфически наши, обусловленные другим типом застройки и проч. Можно создать тему, например: "Обустройство и ремонт в отличие от мкр. Центральный"

Там не общий форум с центральным. Еще неделю назад форумы разделили на три группы: общий, центральный и южный. Все не связанные с определенным районом темы вынесены в общий. Вот по всем этим вопросам нам туда. Если бы у нас было электропитание как в Америке 120 вольт или в туалете вода смывалась против часовой стрелки, тогда можно было бы говорить о разных подходах. И даже если найдете такую тему, ей все равно место в общем ремонте, только с описанием специфики вашей задачи, разумеется.

• Like 1

В 12.11.2013 в 18:29, beerka сказал:

Там не общий форум с центральным. Еще неделю назад форумы разделили на три группы: общий, центральный и южный. Все не связанные с определенным районом темы вынесены в общий. Вот по всем этим вопросам нам туда. Если бы у нас было электропитание как в Америке 120 вольт или в туалете вода смывалась против часовой стрелки, тогда можно было бы говорить о разных подходах. И даже если найдете такую тему, ей все равно место в общем ремонте, только с описанием специфики вашей задачи, разумеется.

Добрый вечер,у нас в Центральном в отделку входит электроплита.Думаю многие будут продавать дешевле чем в магазине

Новые фотки, первой очередь совсем уже нет :(

http://best-novostroy.ru/novostroyki_novoy_moskvy/new-watutinki-south/diary/

Да, у нас аналогичная ситуация, начинаем прицениваться и понимаем, что по денег нужно много... А еще пугает тот факт, что квартира может оказаться после БТИ больше и сбережения на ремонт пойдут снова нашему уважаемому застройщику, который обломал нас с балконами и добавил геморроя с лишними незапланированными квадратными метрами... Ну мы до конца будем надеяться, что наши балконы не обрезали и мы сможем там оборудовать мини-кабинет:))))))

• Like 1

В 11.11.2013 в 05:22, Unique сказал:

По поводу стоимости ремонта.

Мы просчитали минимум в который можно будет въехать и начинать жить, вышло чуть более 300 т.р.

в минимум входят: кухня(с техникой), ванная комната, туалет, отделка обоев/полов, карнизы/шторы, кровать в спальню, и шкаф.

Самое главное, что это реально минимум, материалы считали из Леруа, кухня в икее, короче не шиковое все. И плюс еще работы нам ничего стоить не будут, т.к. близкие родственники занимаются ремонтами, поэтому за помощь деньги не возьмут.

А в итоге все выльется в 500-600 тыс. - и это не шиковать если.

У нас однушка, 43 кв.

Да, у нас аналогичная ситуация, начинаем прицениваться и понимаем, что по денег нужно много... А еще пугает тот факт, что квартира может оказаться после БТИ больше и сбережения на ремонт пойдут снова нашему уважаемому застройщику, который обломал нас с балконами и добавил геморроя с лишними незапланированными квадратными метрами... Ну мы до конца будем надеяться, что наши балконы не обрезали и мы сможем там оборудовать мини-кабинет)))))

Больше? Ха три раза! Думаю, что будет меньше. По крайней мере у меня - я выбирал 46 кВ. Метров, но мои замеры рулетко( один раз прорвался) меня очень смутили. Посмотрим, что по документам получиться.

В 13.11.2013 в 20:58, Vadim сказал:

Новые фотки, первой очередь совсем уже нет :(

http://best-novostro...ki-south/diary/

ну правильно, с первой очередь уже все понятно (построили). И дальше пошли строить. Наши корпуса же уже не поменяются -внешний вид. зачем фоткать одно и то же.

Добрый день. Сейчас разговаривал с отделом оформления нашего застройщика. Девушка сказала, что сейчас оформляется право собственности на первые 4 дома южного квртала. Дала телефон Управляющей компании, т.к. по моему корпусу нет инфы. В УК сказали, что 26 корпус прошел ЗОС 30 сентября, но ключи после НГ, жаль.

• Like 1

В 14.11.2013 в 06:04, AYB сказал:

Больше? Ха три раза! Думаю, что будет меньше. По крайней мере у меня - я выбирал 46 кВ. Метров, но мои замеры рулетко( один раз прорвался) меня очень смутили. Посмотрим, что по документам получиться.

Аналогичная ситуация, по рулеточным замерам примерно все совпадает кроме балконов в меньшую сторону на 1 м²

да уж а были надежда что ключи мы все же получил перед нг. , но нет, жаль. А с другой стороны, поднакопим денег и после нг начнет делать ремонт... Что не делается мможет и к лучшему. Отдохнем перед большим ремонтов-и в бой :)

Да ладно соседи, остальных корпусов, не расстраивайтесь. На нашей улице тоже будет праздник :D Я вам обещаю. Тем более оформляются документы -это же уже хорошо))). Про нас не забыли))). Позитивчик где ВАШ. :P

• Like 3

В 14.11.2013 в 06:33, Sergei сказал:

Добрый день. Сейчас разговаривал с отделом оформления нашего застройщика. Девушка сказала, что сейчас оформляется право собственности на первые 4 дома южного квртала. Дала телефон Управляющей компании, т.к. по моему корпусу нет инфы. В УК сказали, что 26 корпус прошел ЗОС 30 сентября, но ключи после НГ, жаль.

А почему только первые 4 дома? По логике - с 13 по 20 сдавались госкомиссии одновременно. Может дело в залоге прав на земельные участки под строящимися домами? См.стр.50 Проектной декларации на сайте Южного.

Дело в том что затсройщику нужно показать - Опережаем план, аж на целый квартал!

Вот в чем суть. На 4 дома быстрее оформить документы.

Блин, а если они будут сдавать по 4 дома, а не все сразу. Все затянется по срокам еще больше, чем просто январь(

Я думала они первую партию из 8 домов сдадут в декабре, а наши через месяц - ориентировочно - январь 2014.

Досадно :(

Все равно круто! Приятно познакомиться, сосед! )

В 14.11.2013 в 06:33, Sergei сказал:

Добрый вечер, соседи! У меня тоже не очень радостная информация , сказали ключи будут выдавать ориентировочно январь-февраль, при этом даже не уточняли, какой корпус меня интересует,

возможно, не настроены были на разговор. :)

Я тоже сегодня звонила. Мне менеджер сказала, что госкомиссия пройдена в полном объеме корпусами с 13 по 28 включительно. Но документы по госкомиссии - разрешения на ввод в эксплуатацию - делаются долго, и будут готовы не раньше начала декабря. После этого ещё какие-то там внутренние доки будут формироваться. Так что ключи будут, как и предполагалось, в январе. Но поскольку в зимние каникулы никто не работает - то выдача ключей будет проходить поэтапно, и начиная не раньше второй половины января. Система выдачи такова: владельцу квартиры поступит инфа с предложением назначить время встречи. Каждый звонит по указанному номеру телефона и назначает время осмотра квартиры. Далее: Осмотр - Акт о недоделках - Доработка неисправностей и недоделок - Осмотр - Подписание акта приема-передачи - Получение ключей. То есть процедура долгая и индивидуальная, поэтому затянется до февраля как минимум. (кто-то раньше, кто-то позже ключи получит - зависит от обстоятельств)

Мой корпус 25й. Как и когда будет проходить вручение ключей в первых восьми корпусах - я не спросила, прошу за это прощения. ))

• Like 3

Мне сказали,что в декабре 21го застройщик планирует какре-то мероприятие. возможна показательная выдача ключей

• Like 1

Когда сенсейшн? 21? Отметим? :-) ? Кто знает, как продаётся 2-я очередь? Нужна реклама? Тогда надо срочно с 13 по 20 корпус передавать жителям!!!! Вот тогд попрёт такая мощна реклама из серии ОБС, что застройщику на рекламные щиты на ленинском проспекте не надо тратиться -экономия 50%!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...