Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

38 корпус - Нововатутинский проспект 11

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2014 в 09:33, Дюша сказал:

Да рада знакомству

взаимно))))...как относитесь к консьержке и системе СКУД для подъезда?)

В 18.04.2014 в 09:12, Мишутка сказал:

Кстати, раз мы вскольз УК коснулись. А кто как к ней относится и что о ней думает? И думаете ли подписывать с ней договор? И кто знает можно ли вообще с ней пока договор не подписывать. А то я сколько раз не пытался, в теме про УК первой очереди, разобраться с этим вопросом только запутывался больше.

Из первой очереди не все подписали договор с УК, ключи выдавали всем - и подписавшим, и не подписавшим.

отправил запрос на компред. все три варианта. результат, будет во вторник.

В 18.04.2014 в 09:36, Irbis сказал:

Из первой очереди не все подписали договор с УК, ключи выдавали всем - и подписавшим, и не подписавшим.

спасибо, будем дальше разбираться)....нам чуть полегче... есть где почитать и опыта набраться, вам первопроходцам тяжко было

В 18.04.2014 в 09:36, argon сказал:

спасибо, будем ждать))) интересно насколько рентабельно будет

В 18.04.2014 в 09:36, Irbis сказал:

Да я изучая опыт первой очереди так и понял что не все подписали. Меня больше интересует насколько это правомерно. А то ж ведь не знание законов не освобождает от ответственности)))))))

В 18.04.2014 в 09:36, argon сказал:

подождем....... :D

В 18.04.2014 в 09:44, Мишутка сказал:

Да я изучая опыт первой очереди так и понял что не все подписали. Меня больше интересует насколько это правомерно. А то ж ведь не знание законов не освобождает от ответственности)))))))

я не буду рисковать, буду подписывать, ибо мы не знаем что с комуналкой и тд и тп....может мы просто лишних проблем себе наживем?.....так что все равно рулить будет ук пока мы их не свергнем

серия дома П3М у нас

и на все подъезды приходится 320 квартир.

В 18.04.2014 в 09:46, Викуля сказал:

я не буду рисковать, буду подписывать, ибо мы не знаем что с комуналкой и тд и тп....может мы просто лишних проблем себе наживем?.....так что все равно рулить будет ук пока мы их не свергнем

Я же не призываю к бунту))))

Просто лучше когда все варианты и возможности узнаешь до подписания каких-либо документов а не после :) :) :)

Тем более первая очередь за УК серьезно взялась, может пока мы разберемся что к чему уже и свергать никого н надо будет, а итак все станет "тишь, гладь да божья благодать" :D

В 18.04.2014 в 09:50, Mariam сказал:

и на все подъезды приходится 320 квартир.

вот стоимость узнаем и поделим на кол-во квартир в подъезде

В 18.04.2014 в 09:50, Мишутка сказал:

Просто лучше когда все варианты и возможности узнаешь до подписания каких-либо документов а не после :) :) :)

Тем более первая очередь за УК серьезно взялась, может пока мы разберемся что к чему уже и свергать никого н надо будет, а итак все станет "тишь, гладь да божья благодать" :D

я вобще баба мирная :D :D :D бунтовать не буду)))))....

но так как я всех ньюансов не знаю....и собственно последствий после неподписания...поэтому буду подписывать

В 18.04.2014 в 09:44, Мишутка сказал:

Не подписав договор, Вы никаких законов не нарушаете)) - это я Вам могу сказать точно, а вот УК, заставляя Вас подписать договор с ними - не правы, т.к. ЗАСТАВИТЬ или какие-то ставить условия при этом, - нарушают Ваше право выбора.
  В 18.04.2014 в 09:50, Мишутка сказал:

А вот этого может и не быть)) У каждого дома может быть своя УК. А т.к. НВ Сервис от Инвесттраста, то у вновь вводимых домов, может оказаться НВ Сервис, пока Вы не получите собственност и не переизберете их.

во....Мишань.....яж говорю свергать их надо!!!! :D :D :D :D :D

В 18.04.2014 в 09:54, Irbis сказал:

Не подписав договор, Вы никаких законов не нарушаете)) - это я Вам могу сказать точно, а вот УК, заставляя Вас подписать договор с ними - не правы, т.к. ЗАСТАВИТЬ или какие-то ставить условия при этом, - нарушают Ваше право выбора.

А вот этого может и не быть)) У каждого дома может быть своя УК. А т.к. НВ Сервис от Инвесттраста, то у вновь вводимых домов, может оказаться НВ Сервис, пока Вы не получите собственност и не переизберете их.

А разве у первой очереди сейчас не НВ Сервис?

В 18.04.2014 в 09:58, Мишутка сказал:

А разве у первой очереди сейчас не НВ Сервис?

Пока они. Мы ещё настраиваемся на свержение))))

Но, если мы их переизберём, то это не значит, что у ваших домов их не будет.

Насколько я понял в общих чертах ситуация с УК такая.

Дом должен быть в чьем либо ведение (ну т.е. ухаживать и обслуживать его кто-то должен). Застройщик по-этому передаёт его на баланс "своей УК" и это прописано в ДДУ. Но то что в мои обязанности входит подписание договора с "ук застройщика" нигде не прописано. И насколько я понял, на самом деле, если никто из жильцов с УК договор не подпишет это она будет в "Ж" поскольку заключила договор с застройщиком на обслуживание наших домов. Но и у жильцов могут возникнуть проблемы поскольку УК берет на себя обязанности, как бы быть "передастом" наших денег от нас самих в мосэнерго и т.д. Короче замкнутый круг. Поскольку и жильцы рискуют получить отключенные лифты, не вывезенный мусор и т.д.

В 18.04.2014 в 10:05, Мишутка сказал:

Дом должен быть в чьем либо ведение (ну т.е. ухаживать и обслуживать его кто-то должен). Застройщик по-этому передаёт его на баланс "своей УК" и это прописано в ДДУ. Но то что в мои обязанности входит подписание договора с "ук застройщика" нигде не прописано. И насколько я понял, на самом деле, если никто из жильцов с УК договор не подпишет это она будет в "Ж" поскольку заключила договор с застройщиком на обслуживание наших домов. Но и у жильцов могут возникнуть проблемы поскольку УК берет на себя обязанности, как бы быть "передастом" наших денег от нас самих в мосэнерго и т.д. Короче замкнутый круг. Поскольку и жильцы рискуют получить отключенные лифты, не вывезенный мусор и т.д.

вот поэтому я подпишу а потом свергать)

В 18.04.2014 в 10:00, Irbis сказал:

Пока они. Мы ещё настраиваемся на свержение))))

Но, если мы их переизберём, то это не значит, что у ваших домов их не будет.

Ну если все-таки уже официально высказанные сроки о нашем заселении сбудутся, то навряд ли вы успеете )))) Потому я и мучаюсь с вопросом - подписывать или не подписывать? бузить или не бузить?))))))

Соседи! Други (оч. надеюсь)!

Есть вопрос по доплате... Есть какой-то вариант снизить стоимость доплаты по результатам обмеров БТИ? (Кстати, так и не понял суть - предварительные и еще какие-то д.б.).

Или это нереально и нужно смириться?

Спасибо.

ЗЫ: Поздравляю всех с радостными новостями и весной!

В 18.04.2014 в 10:06, Викуля сказал:

вот поэтому я подпишу а потом свергать)

Наверное, все-таки это более верный подход))))

В 18.04.2014 в 10:07, Sosed-38 сказал:

Есть вопрос по доплате... Есть какой-то вариант снизить стоимость доплаты по результатам обмеров БТИ? (Кстати, так и не понял суть - предварительные и еще какие-то д.б.).

Спасибо.

Добрый день, с какой секции? этажа? рады видеть в наших рядах)))

по доплате спорить смысла нет, единственный вариант делать независимое бти но стоить это будет около 5-8 тыс

В 18.04.2014 в 10:05, Мишутка сказал:

Если из одного дома очень многие не подпишут договор, то отключенные лифты и т.д. возможны, хотя, не факт, ведь, подписавших НВ Сервис должны обслуживать. Как они мусор подписавших будут отделять от не подписавших?)))

Я не стала трепать нервы там, где можно обойтись без этого - и подписала.

А мусоропровод заварен в наших домах у всех - и подписавших, и не подписавших. Не подписавшие ездят на лифтах такие-же счастливые как и все остальные))

В 18.04.2014 в 10:07, Sosed-38 сказал:

Спасибо.

Как вы можете снизить если вы еще в квартире не были?

Суть в чем, вы сможете снизить если только докажите что вам намерили лишнего. А как это сделать? Правильно - заказать обмеры самому и через суд доказать что ваши обмеры более верные. Короче это практически нереально )))) Точнее реально, но сначала придется все доплатить и уже только потом вернуть. ИМХО.

Хотя есть еще вариант )))) Если вас все таки допустят к осмотру квартиры до оплаты доплаты (а они говорят что без доплаты они не будут пускать на осмотр, да, не имеют права но это уже др. вопрос) и вы на осмотр придете уже со своим обмерщиком БТИ а акт приема передачи не подпишите. И в итоге ваш обмерщик намереет меньше. А дальше суд и т.д и т.п. А может ваш обмерщик намериет еще больше тогда просто еще больше потратитесь. Короче это все только теоретически как такое осуществить на практике я ХЗ. Проще второй роман "Война и мир" написать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...