Саночка Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Бедные собаки..((( Видимо, достали их наши окна.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Бедные собаки..((( Видимо, достали их наши окна..Собаки действительно бедные Вчера в очередной раз был скандал, так как я попросила мамашу убрать ребенка от моей собаки ( ребенок бежал за псом и норовил дернуть его за хвост). А в общем и целом каким же красивым становится наш район. Деревья, которые выжили, окрепли и радуют свежей зеленью, клумбы ( за редким исключением, но я верю, что скоро все образуется) радуют глаз. Около Десны почти чисто, соловьи поют.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Собаки действительно бедные "ОГРАДИТЬ СОБАК ОТ НАШИХ ОКОН".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КукуМама Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 - проинформировать жителей об ответственности за нарушение ст.15 п.2, п.4 ФЗ «Об ответственном обращении с животными»: Это, получается, уже штрафы, а их попросили убрать.. вот включать их или нет?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Готовлю документ для похода в УК исходя из наших с вами перипетий)) : Обращение в УК ЖК Новые Ватутинки Квартал Южный. Для обеспечения сохранности порядка на территории района Новые Ватутинки Квартал Южный, УК:- привести район в надлежащий вид с точки зрения порядка содержания придомовой территории по ЖК РФ и СанПин (без заборов, кольев, арматуры, ящиков, плодово-ягодных культур и пр)., - проинформировать о порядке содержания придомовой территории жителей согласно ЖК РФ и СанПин;- восстановить газонное покрытие на придомовых территориях всех домов, где производилась смена плитки;- задать району единый стиль озеленения путем высадки ландшафтных композиций в отдельных частях района для поддержания его жителями;- регулярно привлекать жителей района к мероприятиям по благоустройству и озеленению района;- обеспечить район табличками о запрете выгула собак, о рекомендуемой территории для выгула собак;- обозначить территорию, рекомендуемую для выгула собак.- проинформировать жителей о ст.15 п.2, п.4 ФЗ: «Об ответственном обращении с животными»:а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.4. Запрещается осуществлять выгул собак на детских площадках.- Назначить штраф за нарушение ФЗ: «Об ответственном обращении с животными»:1. за выгул собак без намордника (кроме карликовых пород) - 1 т.р.2. За нахождение животного без поводка (кроме карликовых пород) – до 2х т.р3. За выгул собак на детской площадке от 2х до 4х т.р.4. Штраф владельцу за оставление продуктов жизнедеятельности собаки на придомовой территории до 2х т.р. Какие будут предложения, дополнения?(штрафы в инете нашла, на деле не знаю нужны они или нет). Вы готовы будете подписать такое обращение? Предлагаю после согласования собрать подписи и закинуть в УК. Ваши вопросы тоже включила, попрошу ответить.Зачем изобретать штрафные санкция, если они четко регламентируются Законодательными актами? Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных 1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.Может не внимательно читаю, но в законе не увидела различий между обычной собакой и карликовой породой в холке до 25 см которые. кстати, чаще кусают детей за ноги, потому что хозяева решили, что их питомцам в силу маленького роста поводок и намордник не нужен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sorcerer Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 А люди, которые не на форуме продолжают сажать в моем дворе цветочки (Молодцы!). И чихать они хотели на споры и компромиссы, так как не знают про сайтик. Живут спокойно и красоту наводят. И скоро подключусь. А топикстартер так и не заходит искать компромиссное решение.Но за посадки большинство в подъезде, вот и спросил мнение жителей Вы тоже не спешите зайти за компромиссом. Только вам он не нужен, вам нужны цветы под окнами и все. И весь ваш компромисс будет какие цветы и в каком виде. То, что кто-то хочет видеть пустой зеленый газон для вас странно и необъяснимо, ведь "как можно не любить цветы", вы всем скопом "сажателей" показываете какие газоны отвратительные и как цветы скроют весь этот бардак. Вы даже не подумали предложить, например, поменять газон.Все считают себя очень порядочными и миролюбивыми, но всё меняется, как только на горизонте появляется кто-то инакомыслящий. Люди готовы оправдать любое насилие, лишь бы избавиться от человека, "желающего странного".Почему человек, который хочет посадить смородину или огурцы, не прав, а человек который хочет посадить сирень или всякие гортензии - прав?Если уж можно сажать, то можно все, разве нет? Но на все эти вопросы ответов не будет, к сожалению. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 - задать району единый стиль озеленения путем высадки ландшафтных композиций в отдельных частях района для поддержания его жителями; Уберите, пожалуйста "в отдельных частях района".Многие хотят видеть под своими окнами дизайнерская красоту. А то мы получим 1-2, максимум 3 композиции на весь район, как в прошлом году 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2017 Вы тоже не спешите зайти за компромиссом. Только вам он не нужен, вам нужны цветы под окнами и все. И весь ваш компромисс будет какие цветы и в каком виде. То, что кто-то хочет видеть пустой зеленый газон для вас странно и необъяснимо, ведь "как можно не любить цветы", вы всем скопом "сажателей" показываете какие газоны отвратительные и как цветы скроют весь этот бардак. Вы даже не подумали предложить, например, поменять газон.Все считают себя очень порядочными и миролюбивыми, но всё меняется, как только на горизонте появляется кто-то инакомыслящий. Люди готовы оправдать любое насилие, лишь бы избавиться от человека, "желающего странного".Почему человек, который хочет посадить смородину или огурцы, не прав, а человек который хочет посадить сирень или всякие гортензии - прав?Если уж можно сажать, то можно все, разве нет? Но на все эти вопросы ответов не будет, к сожалению.Евгений,ну вы чудо чудное Говорю, заходи ,обсудим, что будем сажать, может газон решим посеять,а со стороны двора кусты. Я цветы под окнами сажать не собиралась,потому что я тупо не умею этого делать , да и ухаживать мне вообще некогда. Кусты - другое дело ,полегче,я так думаю (хотя может и ошибаюсь).Фигли изливаться на форуме, когда достаточно на первый этаж спуститься?И да, мне нравятся цветы,вот хожу к Елене - балдею Из пустого в порожнее 25 страниц. Уже не интересно стало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КукуМама Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Согласна, стало неинтересно читать флуд из пустого в порожнее.По итогам всей темы могу сказать, что "воспыхатели" очень хорошо умеют разжигать неприязнь своим возмущением и писать ни о чем, скрывая посты с реальными вопросами по теме. Недовольство состояния газонов - просто слова, а на деле никакой реакции на предложение их восстановить, флуд. Свои клумбы вы делаете только для себя, а не для газонов, соседей, озеленения..бла-бла-бла.. Полный игнор и других предложений. Писали тут, что договорится не смогли, что никому ничего не надо, надеяться, мол, надо только на себя .. Да, вы показали - договорится с вами о чем-то просто нереально и надеяться надо на себя. Именно поэтому я нашла другой способ достучаться до УК без вашей помощи. Тем, кто принял обсуждение в вопросе обращения к УК - большое спасибо! Если у вас будут какие-то вопросы, буду рада ответить в ЛС. Наверняка этот пост породит очередную волну возмущенного флуда, я в нем принимать участия не буду. Лично для меня тема действительно исчерпала себя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Поверьте, Вы не одна такая активная , многим не нужно на форуме подписи собирать, чтобы сделать хорошее для Южного. Как-то по-другому мы активность проявляем на благо жителей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Согласна, стало неинтересно читать флуд из пустого в порожнее.По итогам всей темы могу сказать, что "воспыхатели" очень хорошо умеют разжигать неприязнь своим возмущением и писать ни о чем, скрывая посты с реальными вопросами по теме. Недовольство состояния газонов - просто слова, а на деле никакой реакции на предложение их восстановить, флуд. Свои клумбы вы делаете только для себя, а не для газонов, соседей, озеленения..бла-бла-бла.. Полный игнор и других предложений. Писали тут, что договорится не смогли, что никому ничего не надо, надеяться, мол, надо только на себя .. Да, вы показали - договорится с вами о чем-то просто нереально и надеяться надо на себя. Именно поэтому я нашла другой способ достучаться до УК без вашей помощи. Тем, кто принял обсуждение в вопросе обращения к УК - большое спасибо! Если у вас будут какие-то вопросы, буду рада ответить в ЛС. Наверняка этот пост породит очередную волну возмущенного флуда, я в нем принимать участия не буду. Лично для меня тема действительно исчерпала себя."...Свои клумбы вы делаете только для себя, а не для газонов, соседей, озеленения..." Просто бред... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Прошу Вас- выходите и договаривайтесь, чтобы не гадили на газоны собачками, не сажали детей писать туда же. Договоритесь- лично буду благодарить Вас,Антон.. Да, ради Бога, пусть писают.. Сегодня, после дождя подросток- дебил бегал по мокрому газону, приминая молодые побеги травы и оставляя глубокие следы в глиняной почве. Вот и забота о газонах! Может быть цветы на газоне смогли бы ,хоть как-то, остановить развлечения недоросля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Вы тоже не спешите зайти за компромиссом. Только вам он не нужен, вам нужны цветы под окнами и все. И весь ваш компромисс будет какие цветы и в каком виде. То, что кто-то хочет видеть пустой зеленый газон для вас странно и необъяснимо, ведь "как можно не любить цветы", вы всем скопом "сажателей" показываете какие газоны отвратительные и как цветы скроют весь этот бардак. Вы даже не подумали предложить, например, поменять газон.Все считают себя очень порядочными и миролюбивыми, но всё меняется, как только на горизонте появляется кто-то инакомыслящий. Люди готовы оправдать любое насилие, лишь бы избавиться от человека, "желающего странного".Почему человек, который хочет посадить смородину или огурцы, не прав, а человек который хочет посадить сирень или всякие гортензии - прав?Если уж можно сажать, то можно все, разве нет? Но на все эти вопросы ответов не будет, к сожалению. Компромисс...это хорошо. Газон хороший -прекрасно! Сегодня прошел дождь, газон промок прилично. и вот наблюдаю, недоросль воодушевленный прекрасной после грозовой атмосферой бегал по мокрому газону, оставляя свои следы в мокрой глиняной почве. Возможно, по цветам он бегать бы не стал...хотя, кто знает...воспитание, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
llirik99 Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Трындец. "По попе", "Пороть", "Подросток - дебил"... Такими темпами может уже сложиться тождество "садовод=детоненавистник". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Трындец. "По попе", "Пороть", "Подросток - дебил"... Такими темпами может уже сложиться тождество "садовод=детоненавистник".Вот именно так разворачивают все сказанное в то русло, которое удобно.Читайте, что написано, а не то, о чем Вы думаете. И давайте не будем флудить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Да, ради Бога, пусть писают.. Конечно!))) В памперсы и дома)) Кто же запрещает?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Трындец. "По попе", "Пороть", "Подросток - дебил"... Такими темпами может уже сложиться тождество "садовод=детоненавистник". Ну и как обозвать этого невоспитанного недоросля? Дебил, он и есть - дебил. И детоненавистник - это не ко мне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Конечно!))) В памперсы и дома)) Кто же запрещает?)) Это не самое страшное. Собачьи экскреме́нты на дорожках и газонах гораздо хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2017 Вот такие вырастают каштаны (снято вчера рядом с метро Беляево) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2017 IMG_20170527_171433.jpg Вот такие вырастают каштаны (снято вчера рядом с метро Беляево)Лет через 50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ntkmgf Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2017 IMG_20170527_171433.jpg Вот такие вырастают каштаны (снято вчера рядом с метро Беляево) Лет через 20 наши каштаны загнутся и их благополучно спилят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2017 Во дворе у сцены в конце квартала активисты вообще раскопали весь газон и посадили кусты и цветы. Все укрылм обрезанными банками. ОДНА ЧЕРНАЯ ЗЕМЛЯ И БАНКИ. "Красоту" еще от детей обороняют - орут чтоб по не трогали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2017 Я за зеленый газон с травой. Цветоводы и огородники впепед на дачу. Согласна, что посадить ряд тюльпанов или еще чего-то под окнами приятно, но ее забывать что территория общая, и в первую очередь должен быть газон, а не грядки и раскопаные клумбы. Во дворе на Гимнастической 26 вообще картошку сажали в том году. Нормально считаете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2017 Я сегодня видела под окнами клубнику и ревень. А еще можно клещевину занзибарскую посадить, то-то радость будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2017 Все это не радует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.