Inna_Gavryushkina Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:12, beerka сказал: Вы ходили в офис застройщика и просили документы по проекту? А на сайте смотрели? Если нет, тогда советую сходить, спросить или найти на сайте (если есть). Если нет, тогда готов подключиться к тому, чтобы этот план получить. А потом уже можно обсуждать, нарушает он чего-то или нет. А вы темой не ошиблись? Я здесь про зону для шашлыков ничего не писал. Ошиблась, ответьте мне в той теме, пожалуйста. Давайте тут лучше продолжим обсуждать, как выполнить просьбу застройщика и собрать мнения жителей о ТЦ в письменном виде! Там уже пускай все высказывают свои мнения за и против и прочее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 11:37, AYB сказал: Не понял при чём тут земля? Земля она ваще общая, как и солнце. А по поводу мозгов - элементарный пример, посмотрите как люди паркуются. И что Вы увидели "резковатого" - Попробуйте замечание сделать жильцам ЖК не соблюдающим общепринятые нормы приличия, вот тогда резкость, грубость ощутите. Или Вы считаете, что назвать олигофрена олигофреном это не правильно? Не толерантно?Земля общая? Философский у Вас подход. Хорошо, в ближайшее время попробую сделать замечания жильцам. Только с Вашего позволения не буду их называть олигофренами.Называть олигофрена олигофреном не правильно и не толерантно. Я работаю в сфере реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Называть диагноз как больному, так и здоровому человеку - бестактно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Я за "Азбуку Вкуса" в формате Daly. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:23, Наталия Петровна сказал: Земля общая? Философский у Вас подход.Хорошо, в ближайшее время попробую сделать замечания жильцам. Только с Вашего позволения не буду их называть олигофренами.Называть олигофрена олигофреном не правильно и не толерантно. Я работаю в сфере реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Называть диагноз как больному, так и здоровому человеку - бестактно. Мне Всё ясно, не буду с Вами далее дискутировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:16, ×× Галина ×× сказал: А мне кажется что на картинке он выше домов, может обман зрения? И потом этаж в магазине это 1,5-2 обычных этажаПросто уже писал кто то узнали у застройщика этажность магазина и она составляет 3 этажа! На картинке видно два. Ну и посчитайте 3 этажа в 1,5-2 раза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 ilya сказал: Просто уже писал кто то узнали у застройщика этажность магазина и она составляет 3 этажа! На картинке видно два. Ну и посчитайте 3 этажа в 1,5-2 раза! Да будет ТЦ выше домов, но может это лучше чем на крышу с трубами смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Кстати, за ЦКСА за автомойкой есть свободный ТЦ - почему туда никто не торопится заезжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Получите, распишитесь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:49, InnaYana сказал: Кстати, за ЦКСА за автомойкой есть свободный ТЦ - почему туда никто не торопится заезжать?Даже так есть свободный ТЦ. Тогда смысл строит еще один в нашем районе чтобы также стоял пустой? Просто нерентабельно тут окрывать магазин! Покупателей очень мало! А привлечение других клиентов из соседних районов приведет к полном бардаку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:53, СИМка сказал: Получите, распишитесь...Походу у застройщика мозги в другом месте, сначала дорогу переделали теперь по ней строительную технику будут гонять! И потом в итоге обять перестилать асфальт! Ну ну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:57, ilya сказал: Походу у застройщика мозги в другом месте, сначала дорогу переделали теперь по ней строительную технику будут гонять! И потом в итоге обять перестилать асфальт! Ну ну Жираф большой, ему виднее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Когда возникает много споров или трудно сделать выбор, нужно исходить из противного, т.е. вычленить то, без чего точно нельзя обойтись, то, что необходимо в первую очередь. Без ТЦ нельзя? Нельзя. Значит и со всем, связанным с его функционированием, придется смириться. Если в связи с появлением ТЦ однозначно нельзя будет установить ограждение, надо взвесить, что нам важнее- магазины в шаговой доступности или безопасность. Хотя строительство ТЦ предполагалось изначально, а ограждение, как вышло, никто толком и не планировал. Опять же, при наличии крупного торгово-делового центра по другую сторону Калужки, зачем кому-то стремиться именно в наш сравнительно небольшой ТЦ? А жителям соседних СНТ никак не запретишь, да и не надо)) С ними тоже лучше дружить, они наши соседи и пусть это будет им хоть какой-то компенсацией за то, что мы "ворвались" в их тихую и размеренную жизнь)). Есть неплохой опыт других отдельно стоящих домов или ЖК, которые отгорожены забором(вполне симпатичным и не таким уж дорогим), но калитка на территорию закрывается только на ночь, то есть, скажем, после 24ч вход на территорию только с " таблеткой" или через охрану. Чужаков выпускать, но уже не впускать. Со временем все привыкнут к такому "распорядку", это дело времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 13:58, InnaYana сказал: Жираф большой, ему виднее)Так это кто тут жираф? Что если теперь человек высокий то теперь можно оскарблять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Мозги на месте - Барина ждали с. Барин не приехал с. И теперь можно с легкой совестью, да тяжелой техникой по новому асфальту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Просто есть риск, что кто орендует данный ТЦ будет диктовать свои условия. Они за это деньги платят и будут работать круглосуточка и как в дальнейшем с ними бодаться? Вынесут нам и шлагбаун и кплитку с домофоном, чтобы доступу покупателей не мешать и как потом быть. Почему никто не задумывается о том какая ситуация может произойти в будущем. "Щас нам магазин нужен да мы все хотим. А потом будет мы не хотим чтобы он работал ночью, он в окна нам светит, вываливает мусор в наши урна, устроил парковку для транспорта, фуры газуют, а цены в магазине заоблачный, нам не нужен такой магазин!!! " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:08, ilya сказал: Просто есть риск, что кто орендует данный ТЦ будет диктовать свои условия. Они за это деньги платят и будут работать круглосуточка и как в дальнейшем с ними бодаться? Вынесут нам и шлагбаун и кплитку с домофоном, чтобы доступу покупателей не мешать и как потом быть. Почему никто не задумывается о том какая ситуация может произойти в будущем. "Щас нам магазин нужен да мы все хотим. А потом будет мы не хотим чтобы он работал ночью, он в окна нам светит, вываливает мусор в наши урна, устроил парковку для транспорта, фуры газуют, а цены в магазине заоблачный, нам не нужен такой магазин!!! "Зачем вот это все выдумывать? Завтра метеорит упадет или ядерная война, а мы не готовы. Несите белые тапочки! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:11, beerka сказал: Зачем вот это все выдумывать? Завтра метеорит упадет или ядерная война, а мы не готовы. Несите белые тапочки! Ну просто я пока не слышал людей которые были довольны от близости магазина! Вероятность что весь район будет недоволен 95% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna_Gavryushkina Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:01, ilya сказал: Так это кто тут жираф? Что если теперь человек высокий то теперь можно оскарблять? Жираф - застройщик)) Чего тут оскорбительного) Вполне милое животное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:22, InnaYana сказал: Жираф - застройщик)) Чего тут оскорбительного) Вполне милое животное)Ну ну, я подумал вы про меня. Смотрите поаакуратнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:13, ilya сказал: Ну просто я пока не слышал людей которые были довольны от близости магазина! Вероятность что весь район будет недоволен 95%Я прогнозирую, что недовольных будет 5%. И это логично. Давайте, чтобы не быть голословными, попробуем подумать, чем именно могут быть недовольны?Вот вы пишите о фурах. Мы сейчас ведем работу по утверждению плана установки лежачих полицейских и в этот план постараемся добавить знаки, в частности "Жилой район", который запрещает проезд большегрузной техники. Давайте держать кулачки, чтобы это утвердили в комиссии по дорожной безопасности. По поводу того, что арендаторы будут диктовать условия. Вот вы пытаетесь всячески оскорбить застройщика, а между тем, именно он может уладить вопросы с арендаторами, так как сдавать будет в аренду помещения именно он и именно в аренду, чтобы не получилось такого, что кто-то взял и сдал под непонятную херню помещение. Единственный кому площадь теоретически могут продать - это сетевой магазин. И то, никто не отменяет того факта, что всегда можно договориться так или иначе. Давайте не будем раньше времени поднимать панику. Шлагбаум можно закрывать на ночь. И, в принципе, так и следует сделать в будущем. Однако, пока все не получат собственность (как минимум) и не будут созданы советы домов с председателями, серьезно поднимать вопрос забора я смысла не вижу. Это слишком сложная тема в плане согласования: жители, застройщик, город, вопрос откуда взять денег и я уверен, что что-нибудь еще обязательно всплывет в процессе. Магазин с заоблачными ценами: у нас уже такой есть и туда ходят только за хлебом. Как думаете, за аренду помещения магазин платить не будет, что ему даст возможность делать заоблачные цены, чтобы кроме хлеба там ничего больше не покупали? Кстати, я бы поднял вопрос о том, чтобы алкоголь в этом магазине не продавали. Но тогда к нам действительно мало кто захочет идти. Если вам свет магазина помешает, то я не знаю, что мне делать, поскольку в каждое окно ночью светят фанари с домов. Куда бежать? Может купить духовушку и отстреливать их? Ну и так далее. Давайте логические доводы за и против. А то с одной истерикой мы далеко не уедем, да и не конструктивно это. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:13, ilya сказал: Ну просто я пока не слышал людей которые были довольны от близости магазина! Вероятность что весь район будет недоволен 95%Ну здесь я с Вами не соглашусь. Большинство жителей ждет магазин в шаговой доступности. И если про планируемую трассу под окнами никого не предупреждали, а наоборот, пытались и до сих пор пытаются завлечь чистым воздухом и лесной полосой, то ТЦ всегда был на плане и про него все знали. Уверена, что для многих наличие поблизости магазина играло не последнюю роль при принятии решения о покупке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 Отстреливать говорите - А что хорошая идея :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:26, MI-5 сказал: Ну здесь я с Вами не соглашусь. Большинство жителей ждет магазин в шаговой доступности. И если про планируемую трассу под окнами никого не предупреждали, а наоборот, пытались и до сих поли пытаются завлечь чистым воздухом и лесной полосой, то ТЦ всегда был на плане и про него все знали. Уверена, что для многих наличие поблизости магазина играло не последнюю роль при принятии решения о покупке.У меня теща каждый день ворчит, мол куда ее завезли, магазинов нет, ничего нет, когда уже ТЦ построят и т.п. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:24, ilya сказал: Ну ну, я подумал вы про меня. Смотрите поаакуратнее! Это вообще цитата из песни В.Высоцкого, которая так и называется- "" Песня про жирафа"))А высокие мужчины очень даже многим нравятся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2015 В 08.05.2015 в 14:28, ilya сказал: Отстреливать говорите - А что хорошая идея :-)А потом вас будут искать автомобилисты с вилами, потому что машину не видно, вдруг своруют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.