Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Группа активистов квартала Южный, решение вопросов ВНЕ ведения УК

Рекомендуемые сообщения

В 08.05.2015 в 11:20, Sart сказал:

Правильному дружиннику нальют и накормят )) Несколько компашек обошел - и сыт и пьян )))

а потом шашлычники вместе с дружинником начнут буянить и орать, и сожгут детскую площадку :wacko:

• Ответов 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 08.05.2015 в 11:19, Sart сказал:

Попробуйте войти в положение. Чтобы что-то запрещать, надо создать условия, где это можно.

У домов, под окнами и на площадках ставить мангал - явно перебор, но людям тоже хочется отдыха, а особо ярые противники звонят в полицию, даже если увидят мангал там, где он никому не мешает.

Может просто от переизбытка слюны? ))

Давайте поставим вопрос об организации зон культурного отдыха - беседки со столами и стационарные мангалы, или хотя бы оборудовать спец места, где эти мангалы можно ставить.

Тогда можно уже подходить и говорить "ребята, ТАМ ЕСТЬ специальное место, пройдите туда, а ТУТ нельзя.

У нас тут не база отдыха, чтобы места для шашлыков делать. На территории Москвы в принципе это запрещено. Хочется шашлыков - пусть идут хотя бы на речку или выезжают на природу или базы отдыха.

Уже некоторые тут оккупировали навесы для мусорных баков)

В 08.05.2015 в 10:55, gluka сказал:

кто будет дружинником? Вы? готовы к тому, что вас просто пошлют и продолжат жарить шашлыки. Первая очередь уже все это проходила

Пускай посылают, все сниму на видео и отправлю куда только можно

В 08.05.2015 в 11:26, InnaYana сказал:

Пускай посылают, все сниму на видео и отправлю куда только можно

ну, удачи вам !!

Дорогие соседи!

ТЦ уже начали строить, если кто не видел.

Завезли песок в песочницы.

Сажают каштаны и прочее.

Моют дороги.

В общем, работа кипит.

Сегодня приезжал Юдин, пообщались по поводу прохода в ЦСКА, а так же на счет ограждения детской площадки для футбола/баскетбола, смотрели что можно сделать, чтобы закрыть район со стороны реки (скорее всего будет насыпь дополнительная). Обещают эти вопросы в ближайшее время решить.

В 08.05.2015 в 10:00, gluka сказал:

Я не очень себе представляю, как можно совместить забор и ТЦ в 3 этажа с магазином-сетевиком посередине ЖК?

По-моему уже обсуждался этот вопрос. Закрывать въезд на ночь.

В 08.05.2015 в 09:57, Encanto сказал:

Касательно забора. Дорого, это для застройщика?? Посмотрите на дубровки, там территория еще больше, однако, им оказалось подъемным. Может быть все же рассмотреть вопрос об ограждении силами проживающих??

Я думаю, что тема с забором и охраной будет как-то двигаться, когда у каждого дома появятся председатели и совет (а раньше этого появится собственность у всех жителей).

В 08.05.2015 в 11:19, Sart сказал:

Попробуйте войти в положение. Чтобы что-то запрещать, надо создать условия, где это можно.

На поляне в конце района, с которой спуск к речке справа, на краю, строят сейчас зону отдыха для шашлыков. Как построят, можно будет уже ходить люлей навешивать ибо теперь-то не пожалуешься, что "негде"? :)

В 08.05.2015 в 11:25, InnaYana сказал:

У нас тут не база отдыха, чтобы места для шашлыков делать. На территории Москвы в принципе это запрещено. Хочется шашлыков - пусть идут хотя бы на речку или выезжают на природу или базы отдыха.

Уже некоторые тут оккупировали навесы для мусорных баков)

Это в идеале у нас тут спальный район. Вы же понимаете, что жарить будут все равно. А путевки всем на базу отдыха вам денег не хватит оплатить :)

В 08.05.2015 в 12:42, beerka сказал:

Это в идеале у нас тут спальный район. Вы же понимаете, что жарить будут все равно. А путевки всем на базу отдыха вам денег не хватит оплатить :)

Дикари

В 08.05.2015 в 12:44, InnaYana сказал:

Дикари

Отчего же дикари? Народ-победитель! :)

В 08.05.2015 в 12:39, beerka сказал:

На поляне в конце района, с которой спуск к речке справа, на краю, строят сейчас зону отдыха для шашлыков. Как построят, можно будет уже ходить люлей навешивать ибо теперь-то не пожалуешься, что "негде"? :)

Ой, а можно поточнее, это получается площадка между Облепиховой и Футбольной?

В 08.05.2015 в 12:54, Папай на шпинате сказал:

Ой, а можно поточнее, это получается площадка между Облепиховой и Футбольной?

Вот где-то тут

cd2qmid5.png

В 08.05.2015 в 12:57, beerka сказал:

Вот где-то тут

cd2qmid5.png

Спасибо, так и думал. На прошлой неделе там ходили несколько человек, оценивая площадь работ и прикидывая количество техники. Хорошо бы только место отдыха и ничего капитального))

Беседки будут скорее всего.

Информация получена из источника в Инвесттрасте, но я не знаю степень ее официальности. Тем не менее, там уже лежат материалы, горы гравия и т.п.

Ах вот что у нас делают второй день экскаваторы)) Как раз хотел узнать, что они замышляют)))

В 08.05.2015 в 13:25, beerka сказал:

Беседки будут скорее всего.

Ну вот, а мы соседями уже собирались скидываться, чтобы там оформить нормальную мангальную зону....

Добро пожаловать :)

Мне только вот не понятно, что делают с парковочным местом у садика. Какой-то настил деревянный. Может сцена для Собянина? :)

Хочу продублировать здесь свое видение ситуации с ТЦ:

Когда возникает много споров или трудно сделать выбор, нужно исходить из противного, т.е. вычленить то, без чего точно нельзя обойтись, то, что необходимо в первую очередь. Без ТЦ нельзя? Нельзя. Значит и со всем, связанным с его функционированием, придется смириться. Если в связи с появлением ТЦ однозначно нельзя будет установить ограждение, надо взвесить, что нам важнее- магазины в шаговой доступности или безопасность. Хотя строительство ТЦ предполагалось изначально, а ограждение, как вышло, никто толком и не планировал. Опять же, при наличии крупного торгово-делового центра по другую сторону Калужки, зачем кому-то стремиться именно в наш сравнительно небольшой ТЦ? А жителям соседних СНТ никак не запретишь, да и не надо)) С ними тоже лучше дружить, они наши соседи и пусть это будет им хоть какой-то компенсацией за то, что мы "ворвались" в их тихую и размеренную жизнь)). Есть неплохой опыт других отдельно стоящих домов или ЖК, которые отгорожены забором(вполне симпатичным и не таким уж дорогим), но калитка на территорию закрывается только на ночь, то есть, скажем, после 24ч вход на территорию только с " таблеткой" или через охрану. Чужаков выпускать, но уже не впускать. Со временем все привыкнут к такому "распорядку", это дело времени.

В 08.05.2015 в 12:57, beerka сказал:

Вот где-то тут

cd2qmid5.png

Спасибо. Сегодня пойду на велосипеде кататься, посмотрю, и на тц-тоже

В 07.05.2015 в 21:40, Nataliya сказал:

У меня противоположное мнение.

1. ТЦ необходим всем жителям района, т.к. это магазины, банкоматы, соц. и бытовые услуги в шаговой доступности.

2. Чем больше арендная площадь - тем дешевле стоимость квадратного метра, то есть метраж ТЦ напрямую отразится на стоимости товаров в нем.

3. Чем больше площадь ТЦ, тем больше ассортимент арендуемых точек - ведь вряд ли будут два продуктовых или две булочных в одном ТЦ, а значит будет много разно-направленных магазинов и мастерских бытовых услуг.

4. Дискомфорт от строительства - временное явление. Необходимые магазины в нем - постоянное. Или Вам нравится, что ближайшая аптека находится в Ватутинках? )

5. Озеленять и создавать дополнительные парковочные места на территории, на которой утвержден проект строительства - не в нашей компетенции. Это не наша земля, а застройщика. Если Вы хотите озеленять - нужно выкупить у него землю, заказать, согласовать и оплатить проект озеленения\парковок, и вложиться в строительство этих парковок.

6. Вы видели двухэтажный проект ТЦ? А трехэтажный? Высота постройки не зависит от этажности - можно и двухэтажный строить высокий, а можно трехэтажный сделать выше жилых домов всего на метр -это даже визуально не будет заметно. Никто ведь не говорил о том, что высота проекта ТЦ поменялась.

7. Можно и в двухэтажном разместить базар, вокзал и цыганский табор. А можно в трехэтажном сделать цивилизованную инфраструктуру с пользой окружающим жителям. Поэтому, на мой взгляд, нужно голосовать не за отмену ТЦ а за наполненность предпочитаемыми жителями торговыми зонами. То есть анкетирование по вопросу "Что должно быть размещено в ТЦ?"

с уважением Наталия Петровна.

Совершенно согласна с Вами! ТЦ крайне необходим всем жителям Южного. И ,чем больше торговые площади, тем лучше. Я, лично, не против 3-х этажного здания.

В 09.05.2015 в 19:30, Яна Янина сказал:

Совершенно согласна с Вами! ТЦ крайне необходим всем жителям Южного. И ,чем больше торговые площади, тем лучше. Я, лично, не против 3-х этажного здания.

Многие против 3-х этажного здания. Мнения разделились. И я постораюсь затормазить данное строительство, письмами во все инстанции. :-P У нас явное нарушение строительства и обман покупателей!

В 09.05.2015 в 20:09, ilya сказал:

Многие против 3-х этажного здания. Мнения разделились. И я постораюсь затормазить данное строительство, письмами во все инстанции. :-P У нас явное нарушение строительства и обман покупателей!

Многие? Три человека пока только насчитал :)

И прежде чем делать голословные утверждения о нарушениях и обмане, стоит подкрепить свои слова чем-нибудь весомым.

В 09.05.2015 в 21:21, beerka сказал:

Многие? Три человека пока только насчитал :)

И прежде чем делать голословные утверждения о нарушениях и обмане, стоит подкрепить свои слова чем-нибудь весомым.

У меня тоже из окна площадка для тц видна, но только из-за моего: "так близко ко мне, не хочу"- говорить не буду. 1. Я знала на что шла, когда покупала квартиру именно в этом доме, 2. без магазина, аптеки и дома быта- всем будет тяжело.

Единственное, слова "чем больше, тем лучше" - не думаю, что они применимы к нашему району. Он у нас небольшой, специально кто-то не будет сюда ездить(по большому счету, нам это и не надо)- поэтому все необходимое, но тихо и спокойной. Кому нужно что-то необычное- welcome доставка на дом.

Кстати, час назад началась движуха. То, что видно мне из окна: убрали бетонные плиты, мусор, что-то ходили, считали. Постоянно уезжают-приезжают машины с людьми в оранжевой форме. Опять сейчас приехали, забирают желтые плиты. Не знаю, с тц это связано или им просто матертал нужен.

И вообще сможем ли мы решить вопрос чтобы магазин работал с 10 до 10, а не круглосуточно и сможем ли огородить проезд большегруза? Арендаторы наверняка будут отбрыкивать и ставить свои условия доставки товара и торговли!

В 10.05.2015 в 09:27, ilya сказал:

И вообще сможем ли мы решить вопрос чтобы магазин работал с 10 до 10, а не круглосуточно и сможем ли огородить проезд большегруза? Арендаторы наверняка будут отбрыкивать и ставить свои условия доставки товара и торговли!

Все в наших руках. ТЦ изначально предназначался для удовлетворения потребностей жителей ЖК, на территории которого он и будет возводиться, любой думающий застройщик строит жилье одновременно с необходимой инфраструктурой, иначе его не будут покупать. Если не захотим круглосуточный- его не будет. А раньше времени нагнетать не стоит, пугая себя и других. Жители не бесправные и безмолвные обитатели-наниматели, а полноправные собственники своих квартир и с ними будут считаться.

В 10.05.2015 в 12:54, MI-5 сказал:

Все в наших руках. ТЦ изначально предназначался для удовлетворения потребностей жителей ЖК, на территории которого он и будет возводиться, любой думающий застройщик строит жилье одновременно с необходимой инфраструктурой, иначе его не будут покупать. Если не захотим круглосуточный- его не будет. А раньше времени нагнетать не стоит, пугая себя и других. Жители не бесправные и безмолвные обитатели-наниматели, а полноправные собственники своих квартир и с ними будут считаться.

Пока что то совсем не похоже, что все в наших руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...