Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Строительство трассы Минское шоссе-Троицк-Щапово через Новые Ватутинки

Natalyy77

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот блин, а я то по другому прочитала. Я против трассы и скоростного трамвая через НВ

В 18.03.2015 в 12:00, Дмитрийъ сказал:

Нужно делать упор на то,что слушания повсеместно проходили с нарушениями и люди не были о них заранее уведомлены.Необходимо просить признать прошедшие слушания незаконными и требовать проведения повторных слушаний!

Это уже все есть, читайте стр.2 и далее.

Мне не нравится этот пункт:

3. в сохранении существующей а/д (2 полосы??) у жилого квартала малоэтажной застройки Южный;

Разве кто-то собирался удалить эту дорогу? Для нас речь идет о том, что бы новая трасса у наших корпусов не проходила под окнами. А сохранить существующую а/д - так они итак ее сохранят. Не закопают же. Тем более, что эта дорога - разбитая двухполоска, неосвещенная и без тротуаров. По-моему не нужно говорить о ее сохранении.

И не понятно, зачем вы хотите сужать дороги до 4х полос. Разве пробки это хорошо? Чем шире дорога - тем меньше пробок. По-моему так.

В 18.03.2015 в 09:52, MI-5 сказал:

Zavu, Наталия Петровна, поскольку так получилось, что вы у нас основные контактные лица для сбора подписей (за что мы вам очень признательны!), может быть можно где- то дать на это ссылку, чтобы желающие подписать могли легко вас найти? В Вешняках, например, противники дороги собрали 4000 подписей! Нам нужно бы ускорить процесс. Также было бы неплохо время от времени давать на форуме информацию типа : У НАС УЖЕ ...........ПОДПИСЕЙ!!

Я подписи буду собирать сегодня, в 21.00 возле корпуса 25 по Облепиховой. Объявления о сборе подписей развешивала.

Прочитал несколько раз отредактированный вариант и каждый раз создается ощущение,что я читаю хвалебное письмо в адрес застройщиков,о том какие они молодцы,как здорово они все организовали.И за всем этим восхвалением теряется суть наших претензий.Я высказал свое мнение,просьба не бросаться на меня с кулаками))).

Безусловно приятно, что все действия застройщиков проводятся в строгом соответствии с Федерального закона №131-ФЗ «об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статья 28 которого прямо указывает на необходимость проведения публичных слушаний по вопросам развития территорий и т.п., с обязательным заблаговременным уведомлением жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний.

Где,кого и как они уведомили ? 3/4жителей вообще не в курсе происходящего.

"2 эстакады в непосредственной близости от Южного, и это при его малоэтажной застройке! Т.е. выше уровня наших домов в Южном будет постоянно курсировать транспорт, а свинец и другие вредные выбросы будут с дождями поступать в почву, а затем непосредственно в наш водопровод, который, как известно, имеет самостоятельную систему подачи. Проектировщики, видимо, также позабыли и о том, что вдоль котельной квартала проходит газопровод высокого давления."

Эстакада одна, и она планируется на Калужке.

Мне кажется, газопровод идет вдоль Калужского шоссе, а не вдоль котельной

В 17.03.2015 в 19:09, Viki сказал:

Добрый вечер! Мой муж юрист, завтра он отредактирует Ваш текст и мы его выложим!

В 18.03.2015 в 12:08, Maubag) сказал:

Тогда не совсем вас понимаю? Вы за строительство трассы через наш микрорайон?

В 18.03.2015 в 12:22, Наталия Петровна сказал:

Мне не нравится этот пункт:

3. в сохранении существующей а/д (2 полосы??) у жилого квартала малоэтажной застройки Южный;

Разве кто-то собирался удалить эту дорогу? Для нас речь идет о том, что бы новая трасса у наших корпусов не проходила под окнами. А сохранить существующую а/д - так они итак ее сохранят. Не закопают же. Тем более, что эта дорога - разбитая двухполоска, неосвещенная и без тротуаров. По-моему не нужно говорить о ее сохранении.

И не понятно, зачем вы хотите сужать дороги до 4х полос. Разве пробки это хорошо? Чем шире дорога - тем меньше пробок. По-моему так.

Железно! Меньше вреда экологии.

В 18.03.2015 в 12:42, Наталия Петровна сказал:

Эстакада одна, и она планируется на Калужке.

Мне кажется, газопровод идет вдоль Калужского шоссе, а не вдоль котельной

Именно так.

По крайней мере на схемах на экспозиции эстакада Калужки - ее дублер.

Три нитки газопровода на уровне Южного идут параллельно Кедровой и Калужке.

В этом году москвичам, уже проживающим на территориях этих двух районов( и то далеко не всем) стало известно сначала о проведении экспозиции по территориальным схемам Новой Москвы с 19 по 25 января 2015 г., а затем и о публичных слушаниях 5 марта 2015 г.

В этом году неприятным сюрпризом для жителей района Новые Ватутинки стало то что,без их уведомления и соответственно без их личного присутствия прошли слушания о судьбе района...вот так больше похоже на правду))).

В 18.03.2015 в 12:22, Наталия Петровна сказал:

Объясняю - мы хотим оставить только полосы местного значения. А полосы транзита убрать в сторону коридора 47

И затем, что если все оставить как есть - дорога займет все место от домов до пруда. Не будет ни парка ни зеленой зоны между домами и дорогой.

В 18.03.2015 в 12:56, Zavu сказал:

Объясняю - мы хотим оставить только полосы местного значения. А полосы транзита убрать в сторону коридора 47

И затем, что если все оставить как есть - дорога займет все место от домов до пруда. Не будет ни парка ни зеленой зоны между домами и дорогой.

Так Вы не говорите ахинею, если не знаете, что делаете. Повторяю ЕСЛИ. А предоставьте выбор властям, им виднее что делать. Или тому, кто разбирается в архитектуре, градозастройке и поручите сформулировать ему и его руководителю сформировать мнение по поводу дорог.

В 18.03.2015 в 12:56, Zavu сказал:

и рядом с Южным будет полностью уничтожен лесочек, ну, может 3 деревца оставят.

В 18.03.2015 в 12:32, Дмитрийъ сказал:

Прочитал несколько раз отредактированный вариант и каждый раз создается ощущение,что я читаю хвалебное письмо в адрес застройщиков,о том какие они молодцы,как здорово они все организовали.И за всем этим восхвалением теряется суть наших претензий.Я высказал свое мнение,просьба не бросаться на меня с кулаками))).

В окончательной редакции хвалебных песней не будет, количество "лирики" будет минимально, все остальное по существу.

В 18.03.2015 в 12:24, Наталия Петровна сказал:

Я подписи буду собирать сегодня, в 21.00 возле корпуса 25 по Облепиховой. Объявления о сборе подписей развешивала.

Наталия, спасибо Вам!

В 18.03.2015 в 13:59, Natalyy77 сказал:

и рядом с Южным будет полностью уничтожен лесочек, ну, может 3 деревца оставят.

Колосально, парниша!

Мортон будет в шоке от такого поворота))) Операция провалена

Кто написал такую листовку сообщение 115. В ней одна вода и ни чего против проительства трассы!

Здравствуйте уважаемые НовоВатутинцы! Совершенно случайно, я с мамой узнала о строительстве трассы перед окнами нашей квартиры. Мы в шоке... В шоке от того, что когда выбрали квартиру ровно год назад, мы были уверены (исходя из заявленнеой рекламной акции), что перед нашими окнами (ул. 2-ая Нововатутинская, д.5), будет малоэтажное строительство и парк... Нас радовал вид из окна... цековь, пруд... ждали только парка. Моя мама и сын астматики, я аллергик... Мы готовы были перетерпеть строительную пыль, ради зеленой экологически чистой перспективы. Мы переехали из Марьино, где метро было почти около подъезда, ради обещанной экологии. И теперь, я не хочу, чтобы те, кто нам обещал зеленую зону, и те, кто несет ответственность за изменение Генплана, осуществили свои собственные планы за счет наших вложенных средств в купленные квартиры и возможно, не дай Бог, нашего потерянного здоровья. Мы были на собрании жителей 15 марта в 12:00 у офиса продаж (у паркинга) в Центральном микрорайоне... То, что дороги и транспорт всегда необходимы людям, это понятно... Но, то, что планируют строить теперь, вряд ли пойдет на пользу жителям Ватутинок. Во-первых, это скоростная трасса. Соответственно, фуры, которые, чтобы сэкономить на платной дороге, поедут по той, что будет в нашем районе. А их много, и выхлопных газов хватит на весь район, не только нам, под чьими окнами они будут греметь. Более того... Вы видели план застройки этой трассы? Куда идут лучи в микрорайоне Центральный? К вашим домам, ребята... Так, что парковаться по ночам перед утренним заездом в Москву, фуры будут у ваших домов, там лучше спрятаться...Это: выхлопные газы, грязь, креминногенная обстановка (да простят меня приезжие и дальнобойщики)... Думаю, все понимают, о чем я... Среди москвичей тоже хватает креминалитета на колесах, гастролирующего в других регионах, да простят меня москвичи, на этот раз... Во-вторых, мы окажемся в блокаде бетонного кольца с плохой экологией. Это значит, что тот, кто является частным инвестором, может не рассчитывать на высокую прибыль с продаж квартир, в этом районе, так как упадет его ликвидность. Это значит, что тот кто сдает квартиры, не сможет расчитывать на хорошую арендную ставку, так как москвичи - молодежь, граждане, которые ждут достройки собственных квартир, также те, кто сдают собственные квартиры в центре подороже, а снимают подешевле, уйдут с вашего рынка аренды и остануться приезжие граждане, менее платежеспособные и иногда (опят же!) из числа криминалитета. В - третьих, из-за того, что ликвидность района упадет, в него перестанут вкладывать деньги инвесторы для развития торговых сетей, социальных услуг, развлекательных комплексов, спортивных и лечебных учреждений и т.п. Таким образом, все кто уже является жителем Новых Ватутинок - Центрального и Южного микрорайона (поскольку трасса дотянется до Южного микрорайона), будут жить в недоразвитом - неинфраструктурном, экологически грязном, шумном, с повышенной креминногенной обстановкой районе... ВСЕ, КТО НЕРАВНОДУШЕН К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ И ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ В РЯДАХ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ОТМЕНЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЛИБО ВНЕСЕНИЯ КОРРЕКТИРОВОК В ПЛАН СТРОИТЕЛЬТВА, ЛИБО ПО ПЕРЕНОСУ ТРАССЫ В ДРУГО МЕСТО; ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МНЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О ВСТРЕЧЕ НА КОТОРОЙ БУДЕТ РАЗРАБОТАН АЛГОРИТМ НЕОБХОДИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЮ НАШЕЙ ГРУППЫ. Также, будет очень хорошо, если найдутся люди, которые могут иметь профессиональное отношение к урегулированию данной проблеммы - юристы (как и я), журналисты, политики, экологи, градостроители, и др. В любом случае, любая инцииатива и поддержка, любого неравнодушного человека будет полезна в решении нашей общей проблеммы. Я ознакомилась с некотороым законодательстом и проектами по решению подобных вопросов инициативных груп, продолжаю над этим работать и дальше. ОДНА Я НЕ СПРАВЛЮСЬ. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. У меня уже есть некоторые идеи, которые хочется воплотить в совокупности с теми, которые уже озвучены на этом форуме. К сожалению, сейчас их не возможно написать, так как хотелось бы обсудить с инициативной группой, то есть проработать, с условиями норм права (Законов) и СНИПов (Сводов норм и правил) регулирующих защиту прав и интересов граждан при строительстве дорог, трасс и магистралей. Также, считаю, что следует составить пятицию ссылаясь на законы, которые нарушают лица, ответственные за строительство этой трассы. Выставить на этом сайте данные документы - пятицию и алгоритм действий инициативной группы на ознакомление и обсуждение жителей Новых Ватутинок,в том числе с указанием лиц этой группы. Также, следует внести коррективы на основании пожеланий жителей в пятицию, выставить готовый документ (с нарушенными нормами права), и начать таки реальные решительные действия по отмене, или переносу строительства трассы. ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНО, РАБОТЫ МНОГО... ТРЕБУЕТСЯ ПОДДЕРЖКА И ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! Более того, со своей стороны я готова составлять необходимые заявления, жалобы, ходатайства, просьбы, в различные инстанции и в суд... Просто дайте мне знать, что я не одна... Заранее благодарна, Ваша Эльвира... Ваш юрист...

В 18.03.2015 в 14:22, ilya сказал:

Кто написал такую листовку сообщение 115. В ней одна вода и ни чего против проительства трассы!

Читайте пожалуйста внимательно!!!

Это та листовка, которую мне дали бабушки на нашем сборе 15 марта и сказали, что им в январе по этой листовке рассказывали про то ,как круто будет жить в НВ, после того как они поддержат строительство трассы.

Ту листовку которую готовят для нас, еще никто не видел, кроме того кто ее делает.

В 18.03.2015 в 14:40, ЭляЮрист сказал:

Просто дайте мне знать, что я не одна... Заранее благодарна, Ваша Эльвира... Ваш юрист...

Эльвира, добрый день отлично, что Вы зарегистрировались! Я уже хотела Вам звонить :)

Планирую завтра до вечера выложить свой вариант текста то, что удалось нарыть.

п.с. Вы из Марьино? Простите, я ржу! не над Вами,а потому что почти вся инициативная группа с юго-востока Москвы!!! Блин... надо же такому совпасть!!!

Извините за ошибки... Вот... исправила свое письмо и повторяю его... писала, в транссе... проблема то личная...

Здравствуйте уважаемые НовоВатутинцы! Совершенно случайно, я с мамой узнала о строительстве трассы перед окнами нашей квартиры. Мы в шоке... В шоке от того, что, когда выбрали квартиру ровно год назад, мы были уверены (исходя из заявленной рекламной акции), что перед нашими окнами (ул. 2-ая Нововатутинская, д.5), будет малоэтажное строительство и парк... Нас радовал вид из окна... церковь, пруд... ждали только парка. Моя мама и сын астматики, я аллергик... Мы готовы были перетерпеть строительную пыль, ради зеленой экологически чистой перспективы. Мы переехали из Марьино, где метро было почти около подъезда, ради обещанной экологии. И теперь, я не хочу, чтобы те, кто нам обещал зеленую зону, и те, кто несет ответственность за изменение Генплана, осуществили свои собственные планы за счет наших вложенных средств в купленные квартиры и возможно, не дай Бог, нашего потерянного здоровья. Мы были на собрании жителей 15 марта в 12:00 у офиса продаж (у паркинга) в Центральном микрорайоне... То, что дороги и транспорт всегда необходимы людям, это понятно... Но, то, что планируют строить теперь, вряд ли пойдет на пользу жителям Ватутинок. Во-первых, это скоростная трасса. Соответственно, фуры, которые, чтобы сэкономить на платной дороге, поедут по той, что будет в нашем районе. А их много, и выхлопных газов хватит на весь район, не только нам, под чьими окнами они будут греметь. Более того... Вы видели план застройки этой трассы? Куда идут лучи в микрорайоне Центральный? К вашим домам, ребята... Так, что парковаться по ночам перед утренним заездом в Москву, фуры будут у ваших домов, там лучше спрятаться...Это: выхлопные газы, грязь, криминогенная обстановка (да простят меня приезжие и дальнобойщики) ... Думаю, все понимают, о чем я... Среди москвичей тоже хватает криминалитета на колесах, гастролирующего в других регионах, да простят меня москвичи, на этот раз... Во-вторых, мы окажемся в блокаде бетонного кольца с плохой экологией. Это значит, что тот, кто является частным инвестором, может не рассчитывать на высокую прибыль с продаж квартир, в этом районе, так как упадет его ликвидность. Это значит, что тот, кто сдает квартиры, не сможет рассчитывать на хорошую арендную ставку, так как москвичи - молодежь, граждане, которые ждут достройки собственных квартир, также те, кто сдают собственные квартиры в центре подороже, а снимают подешевле, уйдут с вашего рынка аренды и останутся приезжие граждане, менее платежеспособные и иногда (опят же!) из числа криминалитета. В - третьих, из-за того, что ликвидность района упадет, в него перестанут вкладывать деньги инвесторы для развития торговых сетей, социальных услуг, развлекательных комплексов, спортивных и лечебных учреждений и т.п. Таким образом, все кто уже является жителем Новых Ватутинок - Центрального и Южного микрорайона (поскольку трасса дотянется до Южного микрорайона), будут жить в недоразвитом - неинфраструктурном, экологически грязном, шумном, с повышенной криминогенной обстановкой районе... ВСЕ, КТО НЕРАВНОДУШЕН К ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ И ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ В РЯДАХ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ОТМЕНЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЛИБО ВНЕСЕНИЯ КОРРЕКТИРОВОК В ПЛАН СТРОИТЕЛЬТВА, ЛИБО ПО ПЕРЕНОСУ ТРАССЫ В ДРУГОЕ МЕСТО; ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МНЕ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О ВСТРЕЧЕ НА КОТОРОЙ БУДЕТ РАЗРАБОТАН АЛГОРИТМ НЕОБХОДИМЫХ ДЕЙСТВИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЮ НАШЕЙ ГРУППЫ. Также, будет очень хорошо, если найдутся люди, которые могут иметь профессиональное отношение к урегулированию данной проблемы - юристы (как и я), журналисты, политики, экологи, градостроители, и др. В любом случае, любая инициатива и поддержка, любого неравнодушного человека будет полезна в решении нашей общей проблемы. Я ознакомилась с некоторым законодательством и проектами по решению подобных вопросов инициативных групп, продолжаю над этим работать и дальше. ОДНА Я НЕ СПРАВЛЮСЬ. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. У меня уже есть некоторые идеи, которые хочется воплотить в совокупности с теми, которые уже озвучены на этом форуме. К сожалению, сейчас их не взможно написать, так как хотелось бы обсудить с инициативной группой, то есть проработать, с условиями норм права (Законов) и СНИПов (Сводов норм и правил) регулирующих защиту прав и интересов граждан при строительстве дорог, трасс и магистралей. Также, считаю, что следует составить петицию ссылаясь на законы, которые нарушают лица, ответственные за строительство этой трассы. Выставить на этом сайте данные документы - петицию и алгоритм действий инициативной группы на ознакомление и обсуждение жителей Новых Ватутинок,в том числе с указанием лиц этой группы. Также, следует внести коррективы на основании пожеланий жителей в петицию, выставить готовый документ (с нарушенными нормами права), и начать таки реальные решительные действия по отмене, или переносу строительства трассы. ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕНО, РАБОТЫ МНОГО... ТРЕБУЕТСЯ ПОДДЕРЖКА И ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! Более того, со своей стороны я готова составлять необходимые заявления, жалобы, ходатайства, просьбы, в различные инстанции и в суд... Просто дайте мне знать, что я не одна... Заранее благодарна, Ваша Эльвира... Ваш юрист...

и где же модератор? давайте не будем загромождать форум и будем выкладывать документы как документы.

В 18.03.2015 в 14:53, Kasatka сказал:

Эльвира, добрый день отлично, что Вы зарегистрировались! Я уже хотела Вам звонить :)

Планирую завтра до вечера выложить свой вариант текста то, что удалось нарыть.

п.с. Вы из Марьино? Простите, я ржу! не над Вами,а потому что почти вся инициативная группа с юго-востока Москвы!!! Блин... надо же такому совпасть!!!

Да!... понимаю... смех сквозь слезы... :(:D

Вспомнился демотиватор. Как тесен мир. Даже в вове люди встречаются

Люди, кто может быстренько поискать инфу сколько народу должно проживать в НВ после окончания строительства (Южный +Центральный)? я копаюсь в законах , не хочу на это время тратить, а циферки мне бы пригодились...

апд. и если возможно как-то прикинуть, сколько уже живет в обоих районах, то тоже полезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...