Zavu Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 А у меня в Самаре, давайте туда трамвайчик проведем, а?)))Но-но! Вам на самолет во Внуково по халявному трамвайному тарифу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cariboff Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Я до дома доберусь, скину вам подписные форму подписных листов, которые сегодня подписывали.Буду Вам очень благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vj81 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Там в яндексе есть возможность переключиться на вид со спутника. Видно что трасса уйдет на населенный пункт и внизу и сверху. Т.е. тогда они уже против будут.Нужно как-то дотянуть трассу до киевского шоссе, не стыкуясь с домами, по пустой территории. действительно, так и есть, на юге уж точно.есть необходимость ездить к родственникам в Подольск, поэтому сейчас приходится путешествовать через МКАД или через бетонку (по настроению), но были попытки нащупать более короткую дорогу...Собственно, там где пунктир, начинается треш и полное отсутствие нормальных дорог - достаточно узкие проселочные, засыпанные гравием, между одноэтажных домов или около них вдоль заборов через деревни... Поэтому, непонятно, а куда хотят дорогу выводить после нас?Совершенно не против проезжать 12 км от порога до порога (вместо 40 со всеми объездами), а пустая территория - поля или леса. Будут ли вести там дорогу? Тоже вопрос... Там свои местные жители с садами и огородами. Да и до Киевского шоссе уже есть дорога, но местного значения - часто проезжаю в Московский на Киевское шоссе, объезжая пробки на Калужке. Но там тоже довольно плотно все застроено вдоль дорог, только сравнительно недавние постройки стоят от дорог как бы с запасом. В самом Московском проехать сложно в часы пик, там вообще своя история... Но там уже почти достроен какой-то огромный комплекс, сильно напоминающий таковые как АШАН, МЕГА и т.п. (рядом с теплицами, кто знает). Туда тоже дороги должны будут подводить - имеющихся маловато, мягко говоря... Свой геморрой... Считаю, нам надо говорить о том, чтобы дороги были достаточно удалены от домов, иметь малое количество полос, если уж они так часто наложены на карту, вот в чем, собственно, вся причина разговора.Дороги нужны, но грамотно спроектированные и не в ущерб экологии. А для грузового транспорта оставлять бетонку для движения днем и вводить те же правила въезда в "город", что и сейчас действуют в "старой" Москве. Никак местные общегородские дороги не должны быть заменой транспортных колец. Я не против дорог, а очень даже за. Но абсолютно солидарен с жителями домов, под окнами которых собираются проводить многополосные трассы. Проблема одна, планировка дорог отстает от планировки жилых массивов, за что, собственно, все мы и расплачиваемся, а жаль... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_V Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Нашел интересную ссылку. Может нам пригодиться. ПРОТИВОСТОЯНИЕ СТРОИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОЛУ (памятка для москвичей). Рассматривается подробный алгоритм действий инициативной группы в случаях аналогичных нашему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 действительно, так и есть, на юге уж точно.есть необходимость ездить к родственникам в Подольск, поэтому сейчас приходится путешествовать через МКАД или через бетонку (по настроению), но были попытки нащупать более короткую дорогу...Собственно, там где пунктир, начинается треш и полное отсутствие нормальных дорог - достаточно узкие проселочные, засыпанные гравием, между одноэтажных домов или около них вдоль заборов через деревни... Поэтому, непонятно, а куда хотят дорогу выводить после нас?Совершенно не против проезжать 12 км от порога до порога (вместо 40 со всеми объездами), а пустая территория - поля или леса. Будут ли вести там дорогу? Тоже вопрос... Там свои местные жители с садами и огородами. Да и до Киевского шоссе уже есть дорога, но местного значения - часто проезжаю в Московский на Киевское шоссе, объезжая пробки на Калужке. Но там тоже довольно плотно все застроено вдоль дорог, только сравнительно недавние постройки стоят от дорог как бы с запасом. В самом Московском проехать сложно в часы пик, там вообще своя история... Но там уже почти достроен какой-то огромный комплекс, сильно напоминающий таковые как АШАН, МЕГА и т.п. (рядом с теплицами, кто знает). Туда тоже дороги должны будут подводить - имеющихся маловато, мягко говоря... Свой геморрой... Считаю, нам надо говорить о том, чтобы дороги были достаточно удалены от домов, иметь малое количество полос, если уж они так часто наложены на карту, вот в чем, собственно, вся причина разговора.Дороги нужны, но грамотно спроектированные и не в ущерб экологии. А для грузового транспорта оставлять бетонку для движения днем и вводить те же правила въезда в "город", что и сейчас действуют в "старой" Москве. Никак местные общегородские дороги не должны быть заменой транспортных колец. Я не против дорог, а очень даже за. Но абсолютно солидарен с жителями домов, под окнами которых собираются проводить многополосные трассы. Проблема одна, планировка дорог отстает от планировки жилых массивов, за что, собственно, все мы и расплачиваемся, а жаль...По вашему плану дорога должна пройти на таком же расстоянии от моего дома, только с другой стороны. Вообще не вариант( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vj81 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) По вашему плану дорога должна пройти на таком же расстоянии от моего дома, только с другой стороны. Вообще не вариант( Это не план, а найденный мною вариант проезда в Подольск, на который, возможно, опираются при прокладке коридора в сторону Подольска. Для меня это тоже не вариант. И вариантом станет только если будет нормальная дорога по полосе в каждую сторону, являющаяся продолжением имеющейся, без расширения. Сверхпотока автомобилей там нет, поэтому по полосе в каждую сторону вполне достаточно. Если строить грандиозный план многополосного шоссе, то, ясен пень, надо уносить дорогу за Заречный, а то и дальше... В самом Заречном, мне кажется, мало найдется желающих жить непосредственно с шоссе под окнами, а, судя по шлагбаумам и высоким заборам, в нем живут достаточно состоятельные и самодостаточные люди, которые специально выбирали именно это место со всеми вытекающими. Изменено 15 марта, 2015 пользователем Vj81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natusik Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 В среду или четверг могу полностью освободить день, чтобы пройтись по Центральному и Южному и пособирать подписи)Я сегодня была на собрании в Центральном и взяла листы для сбора подписей в Южном.Меня удивило поведение одного из жильцов,он сказал мне,чтобы я отдала эти листы Кириллу(это который Снег) и тогда он подпишет.Вот и прояви инициативу...Может быть ему показалось странным,что я на улице подошла с этим вопросом?Просто я в это время гуляла с ребенком,ну и решила "убить двух зайцев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Так, еще вопрос: кто сможет поехать 22 марта (следующее воскресенье) на митинг в Московский? Там будут официально митинговать против строительства дорог, причем вроде как от нескольких разных мест. Будет какое-то управление, будет пресса.Наша цель - засветиться там, чтобы привлечь внимание к себе, что вот мы такие, Новые Ватутинки, есть.Нужно хотя бы несколько человек, желательно с транспортом. Ибо я например смутно представляю, куда там ехать =( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 А сколько подписей собрали ? Еще не поздно мне расписаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natusik Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 А сколько подписей собрали ? Еще не поздно мне расписаться?А где вы живете?Я сегодня пока 15 подписей собрала,завтра продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 А где вы живете? в центральном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Надежда, можете со мной состыковаться в любой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Так, еще вопрос: кто сможет поехать 22 марта (следующее воскресенье) на митинг в Московский? Там будут официально митинговать против строительства дорог, причем вроде как от нескольких разных мест. Будет какое-то управление, будет пресса.Наша цель - засветиться там, чтобы привлечь внимание к себе, что вот мы такие, Новые Ватутинки, есть.Нужно хотя бы несколько человек, желательно с транспортом. Ибо я например смутно представляю, куда там ехать =(Я поеду. Нужно максимально подписи собрать к этому времени и выяснить место и официальность этого митинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Я сегодня была на собрании в Центральном и взяла листы для сбора подписей в Южном.Меня удивило поведение одного из жильцов,он сказал мне,чтобы я отдала эти листы Кириллу(это который Снег) и тогда он подпишет.Вот и прояви инициативу...Может быть ему показалось странным,что я на улице подошла с этим вопросом?Просто я в это время гуляла с ребенком,ну и решила "убить двух зайцев".Да будет не только не понимание, есть и те кто за эту трассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Я поеду. Нужно максимально подписи собрать к этому времени и выяснить место и официальность этого митинга.Подписи постараемся собрать. Место если узнаете точное, то кидайте в тему. Ну или кто первым выяснит. Официальность - вроде он официальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Надежда, можете со мной состыковаться в любой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cariboff Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Так, еще вопрос: кто сможет поехать 22 марта (следующее воскресенье) на митинг в Московский? Там будут официально митинговать против строительства дорог, причем вроде как от нескольких разных мест. Будет какое-то управление, будет пресса.Наша цель - засветиться там, чтобы привлечь внимание к себе, что вот мы такие, Новые Ватутинки, есть.Нужно хотя бы несколько человек, желательно с транспортом. Ибо я например смутно представляю, куда там ехать =(Я смогу поехать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Опять занимаемся самоуправством? Голосование по своей сути не честно. А вы собираетесь еще хуже - собрать подписи, не спросив других. Меня вот такой вариант устраивает:http://maps.yandex.ru/?rtext=&sll=37.290742%2C55.586233&sspn=0.135612%2C0.042245&rtm=atm&source=route&ll=37.290742%2C55.586233&spn=0.135612%2C0.042245&z=14&l=sat&rl=37.40696949%2C55.49943961~-0.01682281%2C0.00920716~-0.01029968%2C0.00375045~-0.01510620%2C0.00345788~-0.00395164%2C0.00393285~-0.01072884%2C0.00379807~-0.00375809%2C0.00533375~-0.02935629%2C0.00938834~-0.01939774%2C0.00554828~-0.00300407%2C0.01736978~-0.00427224%2C0.01907255~-0.00064561%2C0.00369291~0.01605034%2C0.01093701~-0.00429153%2C0.00743542 Везде, где пересечение с домами будут туннели и две остановки трамвайных со спуском под землю. другие варианты не рассматриваю. имею ввиду, что не хочу ехать во Внуково через Троицк или идти 3 км пешком до трамвая.Давайте просто попросим заменить эстакаду на туннель. а ваши глупые петиции подписывать - останетесь без дороги и сообщения. надо брать инициативу в свои руки, а не доверять глупым петициям. я ни в коем случае не утверждаю, что я могу сделать лучше, но среди нас есть эксперты, которые могут пояснить народу что к чему и что это значит. 300 человек для района с населением 10000 - это капля в море. Если преподнести по другому, уверен более половины из этих людей согласятся. Еще раз: надо предложить свой вариант, а не сказать мы против - переделывайте проект. Давайте настраиваться на работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cariboff Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Да будет не только не понимание, есть и те кто за эту трассу.Мне кажется, что сбором подписей может заниматься не один-два человека, а все кто хочет и имеет такую возможность) Чем больше подписей, тем лучше. А из тех людей, кто "за трассу" есть процент тех, кто не совсем разобрался в данном вопросе и не был на собрании. В этом случае, нужно будет им максимально четко объяснить, почему мы против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sdv Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Дорога проходящая через поселок не нужна! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Мне кажется, что сбором подписей может заниматься не один-два человека, а все кто хочет и имеет такую возможность) Чем больше подписей, тем лучше. А из тех людей, кто "за трассу" есть процент тех, кто не совсем разобрался в данном вопросе и не был на собрании. В этом случае, нужно будет им максимально четко объяснить, почему мы против.Один противник в сообщении пред вашим, причем особо агрессивный. Чего то даже ему и объяснять уже ничего не хочется((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 У меня все родственники в Москве В Москву у нас будет сообщение по-любому и будет скоро(2 года ждать). А когда еще нам предложат сделать дорогу с городским транспортом до внуково? Поймите, внуково - точка роста, рабочих мест там будет много. В Подольске тоже много рабочих мест. И то, что мы откажемся от этого проекта - это означает, что мы не станем центром новой Москвы. многие, может брали именно поэтому. Не должно быть одной группы, которая пропихивает одно решение. Нужно работать с населением, работать с властями и понять и вместе с тем объяснить населению, что может значить тот или иной проект и что мы сможем сделать(как пример заменить эстакаду на тоннель - было бы здорово). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cariboff Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Опять занимаемся самоуправством? Голосование по своей сути не честно. А вы собираетесь еще хуже - собрать подписи, не спросив других. Меня вот такой вариант устраивает:http://maps.yandex.r...9153,0.00743542 Везде, где пересечение с домами будут туннели и две остановки трамвайных со спуском под землю. другие варианты не рассматриваю. имею ввиду, что не хочу ехать во Внуково через Троицк или идти 3 км пешком до трамвая.Давайте просто попросим заменить эстакаду на туннель. а ваши глупые петиции подписывать - останетесь без дороги и сообщения. надо брать инициативу в свои руки, а не доверять глупым петициям. я ни в коем случае не утверждаю, что я могу сделать лучше, но среди нас есть эксперты, которые могут пояснить народу что к чему и что это значит. 300 человек для района с населением 10000 - это капля в море. Если преподнести по другому, уверен более половины из этих людей согласятся. Еще раз: надо предложить свой вариант, а не сказать мы против - переделывайте проект. Давайте настраиваться на работу.Вы предлагаете туннель под Южным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 В Москву у нас будет сообщение по-любому и будет скоро(2 года ждать). А когда еще нам предложат сделать дорогу с городским транспортом до внуково? Поймите, внуково - точка роста, рабочих мест там будет много. В Подольске тоже много рабочих мест. И то, что мы откажемся от этого проекта - это означает, что мы не станем центром новой Москвы. многие, может брали именно поэтому. Не должно быть одной группы, которая пропихивает одно решение. Нужно работать с населением, работать с властями и понять и вместе с тем объяснить населению, что может значить тот или иной проект и что мы сможем сделать(как пример заменить эстакаду на тоннель - было бы здорово).Мне эстакада не мешает, мне не нужна еще одна трасса возле моего дома. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2015 Вы предлагаете туннель под Южным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения