*Irina* Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 нашла отличный рецепт домашнего скраба, который выложила профессиональный массажистне могу ничего скопировать и вставить, даже ссылку вбиваю вручную www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3055561 что вы думаете по составу? мне жокей показался крупноват, зато отскрабировал так отскрабировал=)) сейчас использую кофе более тонкого помола, поделикатнее работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 мне жокей показался крупноват, зато отскрабировал так отскрабировал=)) сейчас использую кофе более тонкого помола, поделикатнее работает)А я всегда в зернах покупаю, и сама измельчаю) Т.к. кофеварка хорошая, очень удобно эти шайбы кофейные потом в скраб добавлять. Безотходное производство))) И скраб не водинистый, а то что надо прям) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 меня тоже смутил кофеин. Расскажу почему - мне тут счастье привалило в виде халявного антицеллюлитного крема от Эйвон. Ну, думаю, помазюкаю, не выбрасывать же. Мазалась почти каждый день. Тельце холодило. Где-то через месяц пошла в сауну - такого старшно леопардового рисунка на теле у себя я не видела никогда. в итоге мама-врач наругалась, т.к. Тому, кто страдает варикозом и другими заболеваниями сосудов ног, следует быть осторожными и перед применением этих продуктов посоветоваться с врачом, так как способствующие кровообращению препараты могут привести к расширению сосудов, что может проявиться отрицательными эффектами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 А я всегда в зернах покупаю, и сама измельчаю) Т.к. кофеварка хорошая, очень удобно эти шайбы кофейные потом в скраб добавлять. Безотходное производство))) И скраб не водинистый, а то что надо прям)я всё ленюсь кофе в зёрнах покупать, засыпал смолотый в кружку и на плиту, а тут ещё достать кофемолку, помолоть...)) хотя такие мысли закрадываются, что пора бы уже на зерна переходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Про покупной кофеин как-то... На мой взгляд, любой скраб, даже просто спитой кофе действенен именно за счет абразивных частиц, и интенсивности его нанесения. Это именно эффект массажа на хорошо распаренное тело. Я делаю просто скраб из спитого кофе и меда, иногда добавляю эфирки цитрусовых. Еще ооочень люблю скрабы: сахар+мед+лимонный сок+пара ложек базового масла+цитрусовые эфирки. Всю беременность (ну, месяца с пятого) пользовалась. Ни одной растяжки! Хотя у мамы их полно. Ну и массаж регулярно масляный делала.И еще такой момент, не ясно, зачем в этом рецепте так много делают этого скраба. Все что связано с органикой и кофе в том числе нельзя хранить долго. Я делаю скраб максимум на 2раза и храню в холодильнике не больше недели, иначе плесневеет.Кстати. как вы относитесь к приему витаминов и минералов во время беременности? На сколько это всё же целесообразно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 я всё ленюсь кофе в зёрнах покупать, засыпал смолотый в кружку и на плиту, а тут ещё достать кофемолку, помолоть...)) хотя такие мысли закрадываются, что пора бы уже на зерна переходить)У меня очень требовательное отношение к кофе, и я очень чувствую, как быстро молотый покупной выветривается((( Недавно даже такую заметила вещь... Я стала зерновой кофе в красивую стеклянную баночку засыпать, и она на кухне очень симпатично смотрится. Так вот, кофе очень быстро потерял свой запах. Этот же, но в родной упаковке в темном шкафу имел совсем другой запах. А кофемолка у меня всегда рядом в шкафчике. Как-правило, одного помола мне хватает где-то на неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Кстати. как вы относитесь к приему витаминов и минералов во время беременности? На сколько это всё же целесообразно?Я много читала на эту тему, и с врачами разными консультировалась. Абсолютно точно считаю, что прием витаминов на протяжении всей беременности категорически противопоказан. И меня реально приводит в ужас реклама Эливита, в которой его рекомендуют принимать на протяжении всей беременности. Об этом нам поведали акушеры при РД с многолетним опытом. Говорят, что по статистике, у мам, которые пили витамины все время чаще рождаются крупные детки.Так же считаю, что фолиевую до 3х месяцев нужно принимать обязательно, а остальные витамины исключительно курсами, и то в зависимости от сезона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Я много читала на эту тему, и с врачами разными консультировалась. Абсолютно точно считаю, что прием витаминов на протяжении всей беременности категорически противопоказан. И меня реально приводит в ужас реклама Эливита, в которой его рекомендуют принимать на протяжении всей беременности. Об этом нам поведали акушеры при РД с многолетним опытом. Говорят, что по статистике, у мам, которые пили витамины все время чаще рождаются крупные детки.Так же считаю, что фолиевую до 3х месяцев нужно принимать обязательно, а остальные витамины исключительно курсами, и то в зависимости от сезона.интересно) я склоняюсь что возможно имеет смысл их попить курсом до зачатия и после родов, с главной целью больше себя подпитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Девочки, а вы витамины вообще принимаете ( сечас не про беременных)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 интересно) я склоняюсь что возможно имеет смысл их попить курсом до зачатия и после родов, с главной целью больше себя подпитать.Да, согласна на 100% Я так и делала. И еще, я в последнее время стараюсь не покупать аптечные витамины.Девочки, а вы витамины вообще принимаете ( сечас не про беременных)?Да, сейчас вот, как-раз пью курс витаминов + Амега3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
капризка Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 .Я много читала на эту тему, и с врачами разными консультировалась. Абсолютно точно считаю, что прием витаминов на протяжении всей беременности категорически противопоказан. И меня реально приводит в ужас реклама Эливита, в которой его рекомендуют принимать на протяжении всей беременности. Об этом нам поведали акушеры при РД с многолетним опытом. Говорят, что по статистике, у мам, которые пили витамины все время чаще рождаются крупные детки.Так же считаю, что фолиевую до 3х месяцев нужно принимать обязательно, а остальные витамины исключительно курсами, и то в зависимости от сезона.Ну не знаю.всю беременность пила витамины и Алиса у меня была 2800...Ребенок во время беременности "высасывает" маму.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 .Ну не знаю.всю беременность пила витамины и Алиса у меня была 2800...Ребенок во время беременности "высасывает" маму..Наташ, на вес ребенка влияет много факторов, да и я не говорю, что это в 100% случаев. Но эту статистику озвучила врач 25 РД, сделав на этом особый акцент. Несмотря на то, что на лекции лежали куча брошюр от фарм компаний. Я думаю, им там виднее. Ну, и я неоднократно читала о том, что польза от такого количества витаминов весьма сомнительна. Все должно быть курсами, и обдуманно, в те моменты, когда это реально необходимо. Сейчас, к сожалению, слишком много маркетинга, и народу втюхивают все подряд, вбивая в голову, что без витаминов и лекарств жить невозможно.Конечно, питание мамы должно быть максимально полноценным, но про "высасывает маму", это дурацкие страшилки, по другому не могу сказать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Девочки, а вы витамины вообще принимаете ( сечас не про беременных)?пью различные водоросли+ немного пыльцы цветочной и решила таки попробовать добавку коллагена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 пью различные водоросли+ немного пыльцы цветочной и решила таки попробовать добавку коллагенаой, а с этого места поподробнее, особенно про цветочную пыльцу. я тоже сейчас допиваю курс Омеги, потом буду витамин А пить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Наташ, на вес ребенка влияет много факторов, да и я не говорю, что это в 100% случаев. Но эту статистику озвучила врач 25 РД, сделав на этом особый акцент. Несмотря на то, что на лекции лежали куча брошюр от фарм компаний. Я думаю, им там виднее. Ну, и я неоднократно читала о том, что польза от такого количества витаминов весьма сомнительна. Все должно быть курсами, и обдуманно, в те моменты, когда это реально необходимо. Сейчас, к сожалению, слишком много маркетинга, и народу втюхивают все подряд, вбивая в голову, что без витаминов и лекарств жить невозможно.Конечно, питание мамы должно быть максимально полноценным, но про "высасывает маму", это дурацкие страшилки, по другому не могу сказать... Не помню точно название витаминов для беременных, но один мой коллега их просто боготворил. Очень много хороших клин. исследований было проведено и он рекомендовал его всем нашим беременяшкам. Сейчас такой разброд и шатание, что уже вообще не понятно, кому верить. То прививки делать не надо, то витамины не пить, то молоко не употреблять, то кожа курицы и индейки в желудке не перевваривается .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Не помню точно название витаминов для беременных, но один мой коллега их просто боготворил. Очень много хороших клин. исследований было проведено и он рекомендовал его всем нашим беременяшкам. Сейчас такой разброд и шатание, что уже вообще не понятно, кому верить. То прививки делать не надо, то витамины не пить, то молоко не употреблять, то кожа курицы и индейки в желудке не перевваривается ..Ой, это интересно! Что за витаминки?Я считаю, что во всем нужен баланс, и в крайности впадать не стоит. Но ЗНАТЬ, изучать непременно нужно! Особенно то, что касается детишек. Чисто для примера - я являюсь сторонником прививок, но при этом делаю не все и не всегда. К примеру, недавно узнала, что Корь/Краснуха/Паротит не имеет абсолютно никакого эффекта, если ребенок на грудном вскармливании. И есть исследования на этот счет, более того, многим врачам это известно. Но есть система здравоохранения, которая гребет всех под одно... Ну и с витаминами так же - иногда они просто необходимы, но их постоянное применение здоровья не прибавят.Таких примеров море... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Е Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Нашла на просторах интернета, интересно!Здоровый образ жизни 6 заблуждений насчет здоровой еды. Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды. Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад. Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий. Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло. Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е. Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше. На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны). Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда. На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки. Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить. Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200. Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает. Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Не согласна по 2м пунктам: Пальмовое масло. Цитата из Википедии. Опасно то, что сейчас пальму пихают во все мысливые и немыслимые продукты. И по заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает. Конечно, не всегда и не все кулинарные «эксперименты» свидетельствуют о пошатнувшемся здоровье. Однако, если «страсти» не улеглись и после приема пищи, стоит задуматься. Важно чаще прислушиваться к «внутренним» сигналам и делать на их основании правильные выводы. Часто организм "разговаривает" с нами именно внезапными хотелками. Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[32]. Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[32]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[33]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[34]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[35].Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).[36] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну, эти опровержения гуляют по соц.сертям, и если честно, у меня ощущение, что их пишут девочки-первокурстницы. Либо маркетологи, которым нужно нам это продавать. Просто вбейте в википедии слово трансжиры. Там есть все ссылки на исследования. Само по себе пальмовое масло не отличается от любого другого. НО! Из-за его низкой стоимости именно его подвергают процессу гидрогенизации (насыщают атомами водорода). Проще говоря, его отверждают. Именно поэтому его широко используют в промышленности - на сливочном масле продукты хранятся не долго + оно очень дорогое. В жидком виде его не добавляют - это не имеет смысла.Но, искусственно отвержденное масло меняет молекулярную структуру и становится очень высокотоксичным при попадании в организм. И исследования доказывают, что потребление трансжиров в большом количестве способствует росту раковых клеток. По остальным пунктам тоже согласна не везде, но вдаваться в подробности не стану. Это выбор и знания каждого. Скажу лишь, что те аргументы, которые есть в статье очень и очень однобоки. Как если сказать, что: "Миф о том, что кошка король зверей - собаки ведь гоняют кошек" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Просто почитайте внимательно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8BНе зря во всем мире (кроме РФ), ВОЗ ограничивает использование подобных масел до 1%. И это при том, что это крайне политическая организация, которая чаще всего идет на поводу у экономики. А гидрогенизированные масла, это просто золотая жила!Для сравнения, кстати. 1кг сливочного масла при оптовых закупках на производстве стоит 250р, а 1 кг пальмового жира всего 45р. А теперь подумайте, насколько велик соблазн пихать его во все подряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Девочки, а я сейчас подсела на программу Этикет на канале Еда. Так мне нравится... Кстати, там мне в очередной раз напомнили, что сыр- это десерт. вот сегодня устроила себе праздник - кусочек пармезана запрещенного , мед и немного грецких орешков.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Девочки, а я сейчас подсела на программу Этикет на канале Еда. Так мне нравится... Кстати, там мне в очередной раз напомнили, что сыр- это десерт. вот сегодня устроила себе праздник - кусочек пармезана запрещенного , мед и немного грецких орешков.. Пармезан с орешками? Я тут панакоту зафигачила... Вот это грех!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Пармезан с орешками? Я тут панакоту зафигачила... Вот это грех!))Пармезан отдельно, орешки отдельно, мед со вкусом манго - все смешать.. и :D Панакота вкуснятина.. Сама делала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Пармезан отдельно, орешки отдельно, мед со вкусом манго - все смешать.. и :D Панакота вкуснятина.. Сама делала?Да, делала сама, но не пробовала пока) Двухслойная...) Вот, мужа жду любимого))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2015 Да, делала сама, но не пробовала пока) Двухслойная...) Вот, мужа жду любимого))) и захомячите вместе? Я тоже оччень люблю панакоту. А еще безе ( но это по великим-великим праздникам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.