Рыська Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 кстати, об интересных каналах https://www.youtube....nsTech/featured -спортпит, бады, фитнес и прочий зож =)Да, я на Цацулина давно подписана)) Тоже мне нравится.ну это только в большом городе у них пункты, когда набирала большую посылку, то за счёт скидки получалась бесплатная доставка, а сейчас с 40$ фиксирована в 4$Ну, на пункты самовывоза да, но мне как-то далековато до них ехать, да и возможности такой нет особо((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2015 Да, я на Цацулина давно подписана)) Тоже мне нравится.Ну, на пункты самовывоза да, но мне как-то далековато до них ехать, да и возможности такой нет особо(((я мужа прошу, а то мне самой не айс 5 кг тащить=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Девочки, в павильоне оранжевом у Принц-Плазы на Теплом стане обнаружила прекрасный развесной творого. Калуга, заявленная жирность 5-9%. Цена 115р. И пустой хорошо идет, и в запеканку прекрасноСегодня еще попробую какой-нить обезжиренный взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Девочки, в павильоне оранжевом у Принц-Плазы на Теплом стане обнаружила прекрасный развесной творого. Калуга, заявленная жирность 5-9%. Цена 115р. И пустой хорошо идет, и в запеканку прекрасноСегодня еще попробую какой-нить обезжиренный взятьЯ давно уже не доверяю ничему такому развесному. Во-первых, нельзя проверить ни срок годности, ни состав. Уже давно обратила внимание на то, что для недобросовестных продавцов продавать что-то на развес, это просто манна небесная! И народ вроде как думает, что это чем-то натуральнее, чем упакованный творог. В какой-то из тем я уже писала, что в Мясничке, например, творог (по моим ощущениям) во-первых не соответствует жирности, во-вторых содержит пальмовое масло (к которому у меня крайне негативное отношение). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Я давно уже не доверяю ничему такому развесному. Во-первых, нельзя проверить ни срок годности, ни состав. Уже давно обратила внимание на то, что для недобросовестных продавцов продавать что-то на развес, это просто манна небесная! И народ вроде как думает, что это чем-то натуральнее, чем упакованный творог. В какой-то из тем я уже писала, что в Мясничке, например, творог (по моим ощущениям) во-первых не соответствует жирности, во-вторых содержит пальмовое масло (к которому у меня крайне негативное отношение). Рыська, ну состав и срок годности, который заявлен на пачке тоже не всегда соответсвует действительности. Этот творог по вкусу очень-очень хорош, в пачках вкусный я уже не ела лет сто.а ты какой берешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Рыська, ну состав и срок годности, который заявлен на пачке тоже не всегда соответсвует действительности. Этот творог по вкусу очень-очень хорош, в пачках вкусный я уже не ела лет сто.а ты какой берешь?Почему не соответствует? Как-раз таки, срок годности на крупных производствах не соответствовать просто не может. А вот в открытых бочках, где хранят развесной, чего только попасть не может... Я беру Козельский, и довольна просто до ушей. И, кстати, в свое время участвовала в вебинарах, касающихся пп, и технологии пищевых производств. Вела их очень уважаемая мной Зина Руденко, которая является не только главным технологом одного из крупных производств в Питере, но и по совместительству выступающая фитнес-бикинистка (в свои 39 лет).Ну, это уже не суть. Короче, она рассказывала многие тонкости и нюансы производства молочки в целом, и творога в частности. И по развесному творогу тоже прошлась. Если вкратце, я никогда не беру творог выше 5% жирности, т.к. все что жирнее на 99% с добавлением транс-жиров. По развесному же творогу не раз проводились экспертизы на среднестатистических рынах. Очень и очень часто жирность была в разы выше заявленной. Оттого творог и казался вкуснее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Могу сказать одно, что верить никому нельзя. Я сама работала на пищевом производстве. Не все так радужно, как написано на этикетке ( Я вообще-то сама творог делаю в мультиварке. Жирность у него получается около 3% где -то. Его и ем. А этот так для разнообразия. Сегодня попробую его йодом полить, проверим, есть ли крахмал. Растительных жиров скорее всего там нет, он и кислеет без холодильника, и по вкусу жиры не ощущаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Могу сказать одно, что верить никому нельзя. Я сама работала на пищевом производстве. Не все так радужно, как написано на этикетке ( Я вообще-то сама творог делаю в мультиварке. Жирность у него получается около 3% где -то. Его и ем. А этот так для разнообразия. Сегодня попробую его йодом полить, проверим, есть ли крахмал. Растительных жиров скорее всего там нет, он и кислеет без холодильника, и по вкусу жиры не ощущаютсяДа, это понятно... Но, тут вопрос, где вероятности налететь больше. Лично я на крахмал оттестировала много творога, и в 50% результат был положительный. На пальмовое, к сожалению, достоверных тестов нет, но полагаюсь на свои ощущения.Творог тоже частенько сама делаю, но в основном дочке. Из 0,5% молока делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, это понятно... Но, тут вопрос, где вероятности налететь больше. Лично я на крахмал оттестировала много творога, и в 50% результат был положительный. На пальмовое, к сожалению, достоверных тестов нет, но полагаюсь на свои ощущения.Творог тоже частенько сама делаю, но в основном дочке. Из 0,5% молока делаете?не, 0.5 % плохо створаживается. Делаю из отборного простоквашино и кефира 1% тоже Простоквашинского 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 В этом году планирую наделать разных сборов травяных - будем потом зимой травяные чаи с медом гонять ) Район располагает к натур.продуктам - и леса, и поля - все есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 В этом году планирую наделать разных сборов травяных - будем потом зимой травяные чаи с медом гонять ) Район располагает к натур.продуктам - и леса, и поля - все есть.Кстати, я тут совсем недавно узнала еще один потрясающий способ из молока!) Просто доводится почти до кипения, затем снимается с огня, и добавляется ложка лимонного сока. Он отлично сворачивается после этого, и прекрасен на вкус!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2015 Предлагаю подстегнуть нашу мотивацию на пп! Вариант моего полдника на сегодня - омлет со шпинатом и фасолью. 10мин в пароварке. У дочки вариант без фасоли) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 В этом году планирую наделать разных сборов травяных - будем потом зимой травяные чаи с медом гонять ) Район располагает к натур.продуктам - и леса, и поля - все есть.травяные чаи-это класс! Мы наферментировали целый мешок иван-чая, довольныееее=) с мёдом просто потрясающе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Девочки, в павильоне оранжевом у Принц-Плазы на Теплом стане обнаружила прекрасный развесной творого. Калуга, заявленная жирность 5-9%. Цена 115р. И пустой хорошо идет, и в запеканку прекрасноСегодня еще попробую какой-нить обезжиренный взять Девочки меня бес попутал)) оказывается творог мне взвесили по 270р. В составе только молоко и закваска.И вчера он мне уже совсем не показался вкусным-вкусным ( А по 115 творожный продукт, хотя на ценнике-творог. Это мне продавщица дала крышу от ведерка почитать вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 травяные чаи-это класс! Мы наферментировали целый мешок иван-чая, довольныееее=) с мёдом просто потрясающе) Наферментировпли это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Наферментировпли это как?листья иван-чая должны пройти ферментацию, так вкуснее получается чай становится насыщенный и богатый, есть разные способы к примеру собирают листья обжимают и кладут под пресс, пропускают через мясорубку или как мы делали набивали полиэтиленовые пакеты и оставляли так на три дня, далее просушивали на лоджии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 листья иван-чая должны пройти ферментацию, так вкуснее получается чай становится насыщенный и богатый, есть разные способы к примеру собирают листья обжимают и кладут под пресс, пропускают через мясорубку или как мы делали набивали полиэтиленовые пакеты и оставляли так на три дня, далее просушивали на лоджииБоже, это как-же нужно любить иван-чай...))) Я такое не осилю) Кстати, вокруг Троицка частенько его в детстве встречала, но ни разу не собирала. Только зверобой и липу.Тоже люблю травки, но в основном мяту и чабрец. А еще с ума схожу от фруктовых чаев Кантата! Когда хочется вкусненького, завариваю его, и балдею! Но дорогой зараза... о..балдеть какой дорогой((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Девочки меня бес попутал )) оказывается творог мне взвесили по 270р. В составе только молоко и закваска.И вчера он мне уже совсем не показался вкусным-вкусным ( А по 115 творожный продукт, хотя на ценнике-творог. Это мне продавщица дала крышу от ведерка почитать вчера.Да, бесплатный сыр, как говорится...((( Я, кстати, Козельский беру не в Мясничке, а в Атаке, и стоит он там почти в 2 раза дешевле, как и вся их продукция.О, кстати, Цацулин и его подписчики проводят тест творога на крахмал: https://vk.com/cavemanstechТам и Козельский есть, по нему все норм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Боже, это как-же нужно любить иван-чай...))) Я такое не осилю) Кстати, вокруг Троицка частенько его в детстве встречала, но ни разу не собирала. Только зверобой и липу.Тоже люблю травки, но в основном мяту и чабрец. А еще с ума схожу от фруктовых чаев Кантата! Когда хочется вкусненького, завариваю его, и балдею! Но дорогой зараза... о..балдеть какой дорогой(((уу это ещё что, вот когда берёзовые почки собираешь....=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Вот насчет, пальмового масла в развесном твороге, согласна. Жирность там достигается за счет добавления растительных жиров. Есть выход: взять обезжиренный творог. И дома добавить туда сматаны/сливок/сливочного масла по вкусу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 листья иван-чая должны пройти ферментацию, так вкуснее получается чай становится насыщенный и богатый, есть разные способы к примеру собирают листья обжимают и кладут под пресс, пропускают через мясорубку или как мы делали набивали полиэтиленовые пакеты и оставляли так на три дня, далее просушивали на лоджии Ирин, а можно поподробнее про набивку пакетов, чтобы там ферментировать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2015 Ирин, а можно поподробнее про набивку пакетов, чтобы там ферментировать..Заготавливаю так: набираю листья кипрея в небольшой шарик и мну между ладнонями чтобы листья дали сок, такие шарики плотно упаковываю в прозрачные пищевые пакеты. Набивать нужно плотно, в них много помещается. Далее кладу под пресс. Процесс ферментации, в зависимости от вкуса может быть от нескольких часов до 3-х дней, соответственно по аналогии с китайскими чаями от зеленого до красного. Я оставляю на максимум, на три 3 дня. При ферментации чай выделяет обалденный цветочно-фруктовый аромат, у меня вся квартира пахла. Далее по истечению срока ферментации необходимо просушить: я раскладывала на лоджии, обязательно почаще ворошить, а то может заплесневеть. Можно просушить в сушилке или духовке при t 60-70. Ну и далее закладываем на хранение( у меня это хлопковый мешок). В этом году из 6 полиэтиленовых пакетов получилось 1,2 кг чая, расчёт примерно такой 1 кг трав/ на человека в год, но у нас в принципе на двоих 1 кг в год уходит. Вот ещё вам дам ссылку как заготовить при помощи мясорубки, так как ручной процесс трудоёмкий, но у меня мясорубка в стиле совецкая, с ножами из углеродки и я ей пользоваться не хочу из-за окисления сырья с ножами, но если ножи из керамики или нержавейки, то возможно имеет смысл:http://www.freebloger.by/OmarTosol/1111.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 Заготавливаю так: набираю листья кипрея в небольшой шарик и мну между ладнонями чтобы листья дали сок, такие шарики плотно упаковываю в прозрачные пищевые пакеты. Набивать нужно плотно, в них много помещается. Далее кладу под пресс. Процесс ферментации, в зависимости от вкуса может быть от нескольких часов до 3-х дней, соответственно по аналогии с китайскими чаями от зеленого до красного. Я оставляю на максимум, на три 3 дня. При ферментации чай выделяет обалденный цветочно-фруктовый аромат, у меня вся квартира пахла. Далее по истечению срока ферментации необходимо просушить: я раскладывала на лоджии, обязательно почаще ворошить, а то может заплесневеть. Можно просушить в сушилке или духовке при t 60-70. Ну и далее закладываем на хранение( у меня это хлопковый мешок). В этом году из 6 полиэтиленовых пакетов получилось 1,2 кг чая, расчёт примерно такой 1 кг трав/ на человека в год, но у нас в принципе на двоих 1 кг в год уходит. Вот ещё вам дам ссылку как заготовить при помощи мясорубки, так как ручной процесс трудоёмкий, но у меня мясорубка в стиле совецкая, с ножами из углеродки и я ей пользоваться не хочу из-за окисления сырья с ножами, но если ножи из керамики или нержавейки, то возможно имеет смысл:http://www.freebloge...Tosol/1111.html Да, будет чем заняться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 нашла отличный рецепт домашнего скраба, который выложила профессиональный массажистне могу ничего скопировать и вставить, даже ссылку вбиваю вручную www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3055561 что вы думаете по составу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2015 нашла отличный рецепт домашнего скраба, который выложила профессиональный массажистне могу ничего скопировать и вставить, даже ссылку вбиваю вручную www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3055561 что вы думаете по составу?Про покупной кофеин как-то... На мой взгляд, любой скраб, даже просто спитой кофе действенен именно за счет абразивных частиц, и интенсивности его нанесения. Это именно эффект массажа на хорошо распаренное тело. Я делаю просто скраб из спитого кофе и меда, иногда добавляю эфирки цитрусовых. Еще ооочень люблю скрабы: сахар+мед+лимонный сок+пара ложек базового масла+цитрусовые эфирки. Всю беременность (ну, месяца с пятого) пользовалась. Ни одной растяжки! Хотя у мамы их полно. Ну и массаж регулярно масляный делала.И еще такой момент, не ясно, зачем в этом рецепте так много делают этого скраба. Все что связано с органикой и кофе в том числе нельзя хранить долго. Я делаю скраб максимум на 2раза и храню в холодильнике не больше недели, иначе плесневеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.