Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2016 в 06:20, Наталья_С сказал:

Что семена вообще не продают :huh: ? Как они живут, бедные?

Сказали, не сезон) И это с учетом того, что в март - это реальная весна)))

Видимо, рассаду не сажают, сразу в теплицы. Хотя ни у одного американца лично теплицы не видела))

В Европе есть)

В 26.02.2016 в 06:26, ANJIL сказал:

Сказали, не сезон) И это с учетом того, что в март - это реальная весна)))

Видимо, рассаду не сажают, сразу в теплицы. Хотя ни у одного американца лично теплицы не видела))

В Европе есть)

Американцы мягко говоря не дачники..

В 26.02.2016 в 07:47, gluka сказал:

Американцы мягко говоря не дачники..

Ясен пень, фермеры)

Маленький фотоотчет за 2 недели эксплуатации.

Парник

post-1776-0-57461200-1456477433_thumb.jpg

Ростки любелии, 2 разных сорта и способа посадки (зубочисткой и "как_бог_на_душу_положит")).

Посев 15.02.16, через 1 неделю всходы, первые 10 дней были накрыты пищевой пленкой

post-1776-0-32630800-1456477456_thumb.jpg

post-1776-0-07484100-1456477459_thumb.jpg

post-1776-0-59651500-1456476514_thumb.jpg

post-1776-0-42111700-1456476517_thumb.jpg

Зелень: шпинат, укроп, петрушка, сельдерей.

Посев 22.02.16, 26.02 проклюнулся шпинат, 1 шт.

post-1776-0-51981400-1456476873_thumb.jpg

post-1776-0-36647300-1456476887_thumb.jpg

Салат Московский и Орфей.

Посев 22.02.16, всходы 24, как постояли на солнышке.

post-1776-0-47853500-1456477048_thumb.jpg

post-1776-0-81805400-1456477051_thumb.jpg

post-1776-0-46840300-1456477054_thumb.jpg

Батарея включена тогда же 24 еле-еле теплая, сегодня первый раз замечен конденсат. До этого только "запотевало". Открыла на проветривание :)

post-1776-0-59367300-1456477125_thumb.jpg

PS За всё время (почти 2 недели) ни одного полива. Земля и воздух в парнике влажные.

В 26.02.2016 в 09:05, ANJIL сказал:

Маленький фотоотчет за 2 недели эксплуатации.

PS За всё время (почти 2 недели) ни одного полива. Земля и воздух в парнике влажные.

Слушай, надо наверно было одновременно с посевом в парничок на окно небольшую партию для сравнения высадить.

В 26.02.2016 в 09:33, Наталья_С сказал:

Слушай, надо наверно было одновременно с посевом в парничок на окно небольшую партию для сравнения высадить.

Если отталкиваться от нормы сроков прорастания на упаковке и в интернете, то парник+лампы ускоряют на пару-тройку дней процесс.

На окно из-за любопытных домочадцев не получится (:

В 26.02.2016 в 09:42, ANJIL сказал:

Если отталкиваться от нормы сроков прорастания на упаковке и в интернете, то парник+лампы ускоряют на пару-тройку дней процесс.

Вчера смотрела видео в котором упоминается эксперимент проводимый фирмой Гавриш:после организации почти 24 часового освещения помидоры вступили в плодоношение где-то через месяц после посадки..

В 26.02.2016 в 10:25, Наталья_С сказал:

Вчера смотрела видео в котором упоминается эксперимент проводимый фирмой Гавриш:после организации почти 24 часового освещения помидоры вступили в плодоношение где-то через месяц после посадки..

Я лампы не выключаю, но по моей оценке, они не достаточно мощные :) Можно брать большего размера и/или мощности))

В 26.02.2016 в 10:36, ANJIL сказал:

Я лампы не выключаю, но по моей оценке, они не достаточно мощные :) Можно брать большего размера и/или мощности))

Мои растюшки пока ведут кочевой образ жизни: днем на подоконнике, а вечером на кухне под лампами.

А ты салат выращиваешь на домашнюю зелень или планируешь на даче в теплицу пересадить?

В 26.02.2016 в 10:40, Наталья_С сказал:

Мои растюшки пока ведут кочевой образ жизни: днем на подоконнике, а вечером на кухне под лампами.

А ты салат выращиваешь на домашнюю зелень или планируешь на даче в теплицу пересадить?

Пока всё дома, что останется уедет на дачу.

В 26.02.2016 в 09:42, ANJIL сказал:

А я все окно заставила, мой несчасный кот со столика рядом стоящего жизнь настоящую за окошком наблюдает. Но на посадки ни-ни. Тоже боялась, что завалится на них)))

А моя кошка-дочь все цветы мне зубками прокомпостировала,как раньше билетики в автобусах,все листья с дырками,но один цветок ест ,аж чмокает,драцену любит,вот и стоит моя драцена пополам съедена.

В смысле у меня две кошки : мать и дочь.

В 26.02.2016 в 10:56, ANJIL сказал:

Вчера вычитала у профессионалов что молодым всходам лобелии обязательно необходим свет 14 часов в день. Именно на первых порах после всходов нужно подсвечивать рассаду лампами, размещая их на расстоянии 10-15 см (!)

В 26.02.2016 в 10:56, ANJIL сказал:

Я уже утром подставила коробку под неё, тем самым приподняла поближе к лампе

В 26.02.2016 в 15:08, Natalka сказал:

А моя кошка-дочь ...

В смысле у меня две кошки : мать и дочь.

Хорошо,что уточнили. Я пока читала, представляла вашу дочку обгрызающую листву :)

P.S Кстати вспомнила,что драцена ядовита. На всякий случай поинтересовалась у инета как он на кошек влияет. Пишет вот что:" Драцена окаймленная (Dracaena marginata) - у кошек может вызвать отек полости рта."

Для настроения )))

post-123-0-46162500-1456500510_thumb.jpg

В 26.02.2016 в 14:31, Сирень сказал:

А я все окно заставила, мой несчасный кот со столика рядом стоящего жизнь настоящую за окошком наблюдает. Но на посадки ни-ни. Тоже боялась, что завалится на них)))

post-2062-0-92923800-1456501374_thumb.jpg

В 26.02.2016 в 15:14, Наталья_С сказал:

Хорошо,что уточнили. Я пока читала, представляла вашу дочку обгрызающую листву :)

P.S Кстати вспомнила,что драцена ядовита. На всякий случай поинтересовалась у инета как он на кошек влияет. Пишет вот что:" Драцена окаймленная (Dracaena marginata) - у кошек может вызвать отек полости рта."

Отёк у меня скорее будет,устала гонять)))) Жрёт и не отекает,зараза.

В 26.02.2016 в 15:11, Сирень сказал:

Вчера вычитала у профессионалов что молодым всходам лобелии обязательно необходим свет 14 часов в день. Именно на первых порах после всходов нужно подсвечивать рассаду лампами, размещая их на расстоянии 10-15 см (!)

А петуниям 16 часов под LED

Я лампы не выключаю

В 26.02.2016 в 10:40, Наталья_С сказал:

В прошлом году лампы включены были и ночью, раньше так не делала. В этом году на 22:00 запрограммировала на выключение, потому что не понравился результат прошлогодний. Не в плане рассады, она как раз очень хорошо развивалась с этими лампами. А заметила ( может с этим не связано, но других причин не нашла), что все мои цветы не так обильно цвели, как всегда. Вообщем думаю, что растения должны спать ночью все-таки, как задумано природой

В 26.02.2016 в 06:18, ANJIL сказал:

В декабре была в штатах, думала прикупить чего-нибудь эдакого. А там одни елки к Крисмасу  :D

Обидно так))))

А что ты такое эдакое хотела джэкфрут  или вообще есть что-то чего у нас нет?:) Или это ты анекдот процитировала :)

Нда....  У меня  все больше, больше и больше симпатии к твоему супругу..... ))  У вас совсем на северную сторону квартира? Представляешь. какой будет у растений шок, когда ты их таких избалованных высадишь в естественные условия.... или у тебя теплица тоже освещена?

В 27.02.2016 в 16:15, Сирень сказал:

В прошлом году лампы включены были и ночью, раньше так не делала. В этом году на 22:00 запрограммировала на выключение, потому что не понравился результат прошлогодний. Не в плане рассады, она как раз очень хорошо развивалась с этими лампами. А заметила ( может с этим не связано, но других причин не нашла), что все мои цветы не так обильно цвели, как всегда. Вообщем думаю, что растения должны спать ночью все-таки, как задумано природой

восторгаюсь тепличкой,завидую белой завистью,супруг,умничка. Мой как обещал,что лопату ни разу не воткнёт,так и сделал. Когда разговор о покупке дачи шёл. Я обещала ,что и не попрошу,теперь пожинаю плоды и вздыхаю:( Но бог с ним, кто то деньги зарабатывает,а кто и то и другое, и можно без хлеба) .Это из мультика!Растениям очень нужен ночной перерыв, обязательно, иначе процесс роста нарушается. А ведь мы потом их высаживаем в естественные условия жизни, где у растений и так шок!! А тут перестают оказывается спа процедуры устраивать!:) Ааа!если мои переживут мою не совсем внимательность в течении недели, я буду счастлива! Моя рассада, такая, вроде крепенькая, но зарекалась, не сеять, до 8 го марта, нет, не удержалась!У флористов нет весны до 8го марта,:(

В 26.02.2016 в 15:14, Наталья_С сказал:

Наташ, вот поэтому , если царапнет, долго заживает! Это стратегическое оружие!

В 26.02.2016 в 16:13, Natalka сказал:

Отёк у меня скорее будет,устала гонять)))) Жрёт и не отекает,зараза.

ДРАЦЕНА ВИДИМО "ЛЕВАЯ"ПОПАЛАСЬ! ДА И КОТ С ИММУНИТЕТОМ!МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ДИФИНБАХИЮ , В НЕЙ ЦИАНИД(ШУЧУ),ЯД СОДЕРЖИТСЯ, ДА, А КОТЕЙКУ ЖАЛКО, !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...