Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 02.03.2015 в 04:52, Наталья_С сказал:

Будет! И главное направление дачное уже выбрано: по Калужскому шоссе :) ,наверно километров 100...(это я и для себя рассчитываю, на будущее)

а там участки? или так-набросочки?

В 02.03.2015 в 04:54, Саночка сказал:

а там участки? или так-набросочки?

Там что хочешь можно найти: например недели 3 назад видела объявление о продаже дома под снос в деревне за 650тыс.Ну и к нему 25 соток..СНТ я не рассматриваю.За 5 лямов видела шикарный дом+баня+24сотки

В 02.03.2015 в 04:59, Наталья_С сказал:

Там что хочешь можно найти: например недели 3 назад видела объявление о продаже дома под снос в деревне за 650тыс.Ну и к нему 25 соток..СНТ я не рассматриваю

обычные объявления? АВИТО(например)-да?

В 02.03.2015 в 05:01, Саночка сказал:

обычные объявления? АВИТО(например)-да?

Да, на Авито или Циане.Или просто в поисковике забить "продаю дом Калужское шоссе(область)..."

В 02.03.2015 в 05:03, Наталья_С сказал:

Да, на Авито или Циане.Или просто в поисковике забить "продаю дом Калужское шоссе(область)..."

))) ага..приняла информацию..)) спасибки))

Ну вот опять не удержалась: заказала очередной лилейник :wub:

post-2062-0-40147200-1425280744_thumb.jpeg

Там что хочешь можно найти: например недели 3 назад видела объявление о продаже дома под снос в деревне за 650тыс.Ну и к нему 25 соток..СНТ я не рассматриваю.За 5 лямов видела шикарный дом+баня+24сотки

ага, мы тоже уже цены мониторим :))

Сколько км. от МКАД?

В 02.03.2015 в 09:19, Кофе сказал:

Сколько км. от МКАД?

Смутно помню,что где-то 100-120

Ещё интересная идея для огорода: способ капельного полива с помощью двух пластиковых бутылок

post-2062-0-14724500-1425913999_thumb.jpg

Пока помню занесу в тему очередную "хотелочку".Сегодня накопала в дебрях инета(точнее в одноклассниках) и надеюсь в следующем году посажу на даче.Малина соблазнительная, или земляничная ​(Rubus illecebrosus) .Причём именно этот сорт описан в ботанических книгах более 100 лет назад.

На фото Норвежская - это разновидность этого сорта, более выносливый вариант, зимостойкий и более кустистый и повыше будет.

Может кто встречал это чудо?:

post-2062-0-71384100-1426061489_thumb.jpgpost-2062-0-66937400-1426061498_thumb.jpgpost-2062-0-50032900-1426061508_thumb.jpg

из комментариев:

Есть особенность - зависит сильно от почвы. В трёх разных углах сада немного разный вкус. И когда она уже красная, обычная малина уже вкус имеет, а у этой насыщенный вкус появляется, когда она перезревает, становится тёмной (как вишня почти) и вот-вот упадёт...

А в варенья и в протёртом виде и говорят в вине особенно аромат классный. Варенье уже успел сделать попробовать, в этом году тёртую надо сделать. В варенье привкус земляники выраженный. Как бы напополам малина и земляника на вкус. И в варенье и в протёртый вариант идёт просто красная ягода, не перезревшая. А свежую ягоду лучше перезревшую пробовать. Вкусная, не приторная.

все стебли на зиму надо скашивать под ноль. А вот когда зацветёт и ягоды появляются - то плодоносит до заморозков.

Добрый вечер, поздравляю с приёмкой квартиры! Вчера заезжала в карусель там продавали землянику(клубнику) в картонных коробках по 3 и 5 штук, я такую покупала в том году в ашане на Севастопольском. Клубника классная! Первый год плодоносила до ноября, крупная, сладкая, название не помню брала 5 шт все разные, пожалела что мало купила.

Наташ , а что насчет пластиковых заборчиков? Какие и почем?

В 11.03.2015 в 16:59, ×× Галина ×× сказал:

Наташ , а что насчет пластиковых заборчиков? Какие и почем?

Сейчас в личку отвечу

У тещи все цветы перефоткал, а сохранился только подсолнух...

post-1753-0-75827100-1426105749_thumb.jpg

В 11.03.2015 в 20:29, Снег сказал:

У тещи все цветы перефоткал, а сохранился только подсолнух...

Точно! Спасибо за напоминание :) . В прошлом году поздно посадили подсолнухи и деткам ничего не досталось. Семечки,конечно можно было купить,но это не так интересно ,как выклёвывать их из цветочка ;)

В 12.03.2015 в 05:32, Наталья_С сказал:

Точно! Спасибо за напоминание :) . В прошлом году поздно посадили подсолнухи и деткам ничего не досталось. Семечки,конечно можно было купить,но это не так интересно ,как выклёвывать их из цветочка ;)

а я в этом году посажу карликовые подсолнухи :))

Кстати, нужен совет профи - вчера обнаружила, что уже не только крокусы, но и тюльпаны проклюнулись. А обещают мороз. Что делать, как их спасти?

В 12.03.2015 в 06:01, gluka сказал:

Кстати, нужен совет профи - вчера обнаружила, что уже не только крокусы, но и тюльпаны проклюнулись. А обещают мороз. Что делать, как их спасти?

Моя соседка втыкала посередине палку,на неё накидывала укрывной материал(можно любую ненужную тряпку) и получалась палатка над растениями. Края материала на земле закрепить камнями.

Ну или укрыть еловыми ветками..

В 12.03.2015 в 06:50, Наталья_С сказал:

Моя соседка втыкала посередине палку,на неё накидывала укрывной материал(можно любую ненужную тряпку) и получалась палатка над растениями. Края материала на земле закрепить камнями.

Ну или укрыть еловыми ветками..

спасибо, осталось только еловые ветки найти :))

всем привет!

помогите новичку, стал счастливыми обладателями участка

хотим посадить все и сазу, но опыта нет

н самом деле нужно что-то неприхотливое, я вот думаю жимолость, малина, крыжовник, смородина

где покупать? есть проверенные места?

В 12.03.2015 в 09:34, ulchick сказал:

всем привет!

н самом деле нужно что-то неприхотливое, я вот думаю жимолость, малина, крыжовник, смородина

Самые проверенные места, это рассада у соседей.)) Всё от почвы зависит и соседи всегда точно скажут, что лучше приживается и даёт урожай в этом месте.

В 12.03.2015 в 09:34, ulchick сказал:

всем привет!

Мне нравятся саженцы агрофирмы Поиск. http://www.semenasad.ru/. Там покупала жимолость, ежевику, клубнику

Кстати если дача по Калужскому шоссе,то есть шикарный питомник в д.Муромцево(Калужский ГСУ – филиал ФГУ «Госсорткомиссия»). Очень хорошее качество саженцев и дёшево.

Все продаваемые сорта подходят и для северных районов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...