Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

Если хочется заморочится, то надо запросить распечатку входящих номеров, и написать заявление в милицию, где всё подробно расписать, у пусть они уже дальше сами разбираются, кто это такие и на каком основании Вам названивают.

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 10.10.2013 в 04:00, Павел. сказал:

Спишите показания своих счетчиков и сверьте их с данными в Акте приема-передачи. Точно определите, сколько у вас нагорело по факту. Ну а дальше уже сверяетесь с квитанцией и идете в УК крушить головы бухгалтерам

Да, мы еще и не живем. у нас за сентябрь вода и свет - 50 рублей. я удивилась такой сумме, о которой написали жильцы где-то выше

В 10.10.2013 в 08:44, Man сказал:

Если хочется заморочится, то надо запросить распечатку входящих номеров, и написать заявление в милицию, где всё подробно расписать, у пусть они уже дальше сами разбираются, кто это такие и на каком основании Вам названивают.

да нет, милиция не нужна я думаю) просто наверное надо культурно послать и попросить удалить наш телефон из их базы

В 10.10.2013 в 09:03, Раиса сказал:

да нет, милиция не нужна я думаю) просто наверное надо культурно послать и попросить удалить наш телефон из их базы

В следующий раз поднимите трубку и скажите что они звонят в прокуратуру (например). "Алло, прокуратура. Слушаю вассс..." :D Ну в общем что-то придумать и сказать что это не жилая квартира, а какая-то организация, тогда уберут тел. из базы.

подскажите, у всех бешеные счета пришли? у нас за однушку почти 5000!

В 12.10.2013 в 08:56, elena8613 сказал:

подскажите, у всех бешеные счета пришли? у нас за однушку почти 5000!

почти у всех) у нас 6 за трешку, 2 из них за электричество. хотя в Москве за двушку на 10 кв.м. меньше в самые холодные или жаркие времена (когда постоянно то обогреватель и плита, то вентилятор) не больше тысячи приходило.

В 12.10.2013 в 09:02, Раиса сказал:

почти у всех) у нас 6 за трешку, 2 из них за электричество. хотя в Москве за двушку на 10 кв.м. меньше в самые холодные или жаркие времена (когда постоянно то обогреватель и плита, то вентилятор) не больше тысячи приходило.

так то за трешку, а тут однушка...

В 12.10.2013 в 09:52, elena8613 сказал:

так то за трешку, а тут однушка...

согласна) но и за трешка как-то многовато. тем более есть с чем сравнить) у нас двушка была не намного меньше этой трешки

Следующий месяц с отоплением уже придет, ещё больше.

Но у нас , как я уже писала выше, все четко.Каждый месяц будет электричества больше, ведь световой день будет совсем коротким и как раз на самое пиковое время.

вчера поизучала свою плетежку за сентябрь.... откуда у нас 1 кВт в ночной зоне (с 23.00 до 7.00), если мы не живем в НВ и приезжаем два раза в неделю днем, а уезжаем до 21.00, т.к. ребенку надо ложиться спать???? электроприборы в квартире не работают, свет мы, конечно, выключаем перед выходом :)

В 13.10.2013 в 06:45, ленуська сказал:

вчера поизучала свою плетежку за сентябрь.... откуда у нас 1 кВт в ночной зоне (с 23.00 до 7.00), если мы не живем в НВ и приезжаем два раза в неделю днем, а уезжаем до 21.00, т.к. ребенку надо ложиться спать???? электроприборы в квартире не работают, свет мы, конечно, выключаем перед выходом :)

холодильник есть?

В 13.10.2013 в 06:45, ленуська сказал:

могу только предположить, может это берут электричество те самые приборы,которые несут показания наших счетчиков для считывания?

В 13.10.2013 в 07:32, Марианна сказал:

холодильник есть?

холодильник не включен пока. вообще ничего не включено

В 13.10.2013 в 07:35, Лана сказал:

могу только предположить, может это берут электричество те самые приборы,которые несут показания наших счетчиков для считывания?

даже и не знаю. они же в общем коридоре

В 13.10.2013 в 07:44, ленуська сказал:

даже и не знаю. они же в общем коридоре

показания расхода воды тоже учитываются автоматически, прибор наверняка от электричества работает. Я тоже только догадки строю...спросите в УК, зайдите.

А кто-нибудь обратил внимание на то, что в дневное время горит по три лампы в холлах перед лифтами на каждом этаже?

На сколько я знаю , освещение МОП должно включаться в вечернее время, и отключаться в утреннее, а иначе нам придется оплачивать внушительную сумму за электроснабжение МОП ( места общего пользования) ежемесячно.

Свет горел весь день в субботу , горит и сейчас. Моё обращение к диспетчеру ничего не изменило пока.

В 13.10.2013 в 08:22, Рио сказал:

А кто-нибудь обратил внимание на то, что в дневное время горит по три лампы в холлах перед лифтами на каждом этаже?

На сколько я знаю , освещение МОП должно включаться в вечернее время, и отключаться в утреннее, а иначе нам придется оплачивать внушительную сумму за электроснабжение МОП ( места общего пользования) ежемесячно.

Свет горел весь день в субботу , горит и сейчас. Моё обращение к диспетчеру ничего не изменило пока.

свет горит круглосуточно,не понятно зачем...

А что дальше ?! Видимо будет хуже. Например, в нашем под'езде консьержка двери раскрывает на распашку, проветривает, видимо. Хотя совсем нет никакой жары! Я так понимаю, что за общие отопление и освещение мы будем платить. А также она воду набирает на рабочем месте и несет к себе домой.

А вы обращали внимание, что за свет и воду платим немного по 300 руб а вот статья обслуживание и текущий ремонт (в новом доме) 2000.Расшифровывать ее они отказываются.Плюс воду и свет иногда считают с января месяца-обратите внимание.те кто не давал им показания счетчиков по акту осмотра квартир.

В 13.10.2013 в 17:44, Оксана сказал:

А вы обращали внимание, что за свет и воду платим немного по 300 руб а вот статья обслуживание и текущий ремонт (в новом доме) 2000.Расшифровывать ее они отказываются.Плюс воду и свет иногда считают с января месяца-обратите внимание.те кто не давал им показания счетчиков по акту осмотра квартир.

расшифровка как раз то есть http://nv-servis.com/useful-info/nvp_8_cost.php а вот обоснования этого тарифа нет.......

А у меня тут начислено 2980 текущий ремонт

УК не будет разбираться с тарифом, пока никто не жалуется на непредоставляемые или некачественно предаставляемые услуги!

В 13.10.2013 в 17:55, Анна Е сказал:

ого! круто!

В 13.10.2013 в 17:55, Анна Е сказал:

Потому что квартира трёхкомнатная 86м2. А вообще цена для всех одинаковая, у кого площадь больше, тому и платить приходится больше. Чего тут удивляться?

В 13.10.2013 в 18:12, elena8613 сказал:

ого! круто!

так все правильно) пометражно его начисляют. У Вас однушка, а у Анны трешка. У нас тоже за трешку ~2700.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...