Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

В 24.08.2016 в 12:31, Настена сказал:

Определение Верховного суда от 04.06.2014г., за № А-57-АПГ14-2 плата за капитальный ремонт для собственников жилья  НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, Это фонд,  а фонд собирается из добровольных пожертвований. Далее,  Конституция РФ  не предусматривает платы за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги! Так, что, о каком кап.ремонте может идти речь? Да, еще и платить не понятно на что и кому....

а Вы сейчас платите за капитальный ремонт или нет?

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 26.08.2016 в 08:06, Котя сказал:

Всем спасибо. Тоже оплатила через Сбер-онлайн. Ввела код (выбрала ЕПД с базой..уж не знаю, в чем отличие), и мне выдало, что у меня только долг за август. а за июль почему-то сумму не отразил! т.е. платежку за июль не надо оплачивать?

А не подскажете комиссия сколько взяла?

В 27.08.2016 в 18:05, NoR сказал:

А не подскажете комиссия сколько взяла?

2,39 р что ли.. но крайне мало)

В 27.08.2016 в 18:04, NoR сказал:

а Вы сейчас платите за капитальный ремонт или нет?

нет. мы 20 февраля ключи получили, только. ну скоро будут приходить платежки..,

В 24.08.2016 в 12:31, Настена сказал:

Определение Верховного суда от 04.06.2014г., за № А-57-АПГ14-2 плата за капитальный ремонт для собственников жилья  НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, Это фонд,  а фонд собирается из добровольных пожертвований. 

Это называется "слышу звон, не знаю, где он".

Почитайте то самое "определение.." и вникните прежде чем лозунгами кидаться на форуме)

В 29.08.2016 в 13:14, Юджинка сказал:

Это называется "слышу звон, не знаю, где он".

Почитайте то самое "определение.." и вникните прежде чем лозунгами кидаться на форуме)

что тут вникать? по моему и так, все ясно написано?! разве нет?  

и про этот "псевдо фонд" уже не один год идут разговоры по новостям 

В 29.08.2016 в 13:20, Настена сказал:

что тут вникать? по моему и так, все ясно написано?! разве нет?  

Вы сами читали это "Определение Верховного Суда РФ  №57-АПГ14-2 от 04.06.2014 г" 

Зачем ссылаетесь на этот документ, в который даже вникнуть не потрудились? Главное громко крикнуть, народ всполошить?

В 24.08.2016 в 13:01, Настена сказал:

так наша УК вообще, не имеет право поборы делать! вот я про что

ук поборов не берет, поборы берет банк, через который вы платите

В 29.08.2016 в 19:35, Q-term сказал:

ук поборов не берет, поборы берет банк, через который вы платите

Берёт-берёт!!! Поскольку УК не желает брать деньги напрямую, через свою кассу...

В 30.08.2016 в 13:01, Алекс-2 сказал:

Берёт-берёт!!! Поскольку УК не желает брать деньги напрямую, через свою кассу...

касса в организации есть большая финансовая нагрузка на компанию. Безнал всем удобнее.

В 30.08.2016 в 18:39, Q-term сказал:

касса в организации есть большая финансовая нагрузка на компанию. Безнал всем удобнее.

За всех  не стОит думать - можно легко повредить голову... А вот то, что "есть большая финансовая нагрузка на компанию" -  это и есть доказательство того, что эту финансовую нагрузку организация перекладывает на кошельки жильцов...

В 30.08.2016 в 19:38, Алекс-2 сказал:

За всех  не стОит думать - можно легко повредить голову... А вот то, что "есть большая финансовая нагрузка на компанию" -  это и есть доказательство того, что эту финансовую нагрузку организация перекладывает на кошельки жильцов...

дай пример, где коммуналку принимают через кассу ук,дезе,гупе...

А потом уже можешьповредить себе голову:-)

У меня небольшая практика в части оплаты коммуналки - до переезда в НВ я 40 лет прожил в другом месте и там никогда не брали комиссию при оплате коммунялки. Касса в жилкомпании - это, вероятно, прошлый век, но дело совсем не в этом: прием денег за товар или услугу - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца, а не покупателя - иначе, например, при покупке колбасы Вы бы - кроме стоимости самого товара - дополнительно оплачивали бы продавцу ещё и "комиссию за приём денег". Конечно, какие-то платежи за "прием денег" в коммуналке существовали (и существуют), но очевидно, что подобная цена должна входить в сам тариф на услугу и этой частью доходов продавец услуги расплачивается с посредником - сборщиком денег;  для населения это невидимая часть работы (кроме того, существует вероятность, что недобросовестная компания может такие сборы организовывать дважды - сначала предусмотрит это в тарифе, а потом сборщик возьмет свою "комиссию", но уже с покупателя)...

В 31.08.2016 в 10:06, Алекс-2 сказал:

У меня небольшая практика в части оплаты коммуналки - до переезда в НВ я 40 лет прожил в другом месте и там никогда не брали комиссию при оплате коммунялки. Касса в жилкомпании - это, вероятно, прошлый век, но дело совсем не в этом: прием денег за товар или услугу - это ОБЯЗАННОСТЬ продавца, а не покупателя - иначе, например, при покупке колбасы Вы бы - кроме стоимости самого товара - дополнительно оплачивали бы продавцу ещё и "комиссию за приём денег". Конечно, какие-то платежи за "прием денег" в коммуналке существовали (и существуют), но очевидно, что подобная цена должна входить в сам тариф на услугу и этой частью доходов продавец услуги расплачивается с посредником - сборщиком денег;  для населения это невидимая часть работы (кроме того, существует вероятность, что недобросовестная компания может такие сборы организовывать дважды - сначала предусмотрит это в тарифе, а потом сборщик возьмет свою "комиссию", но уже с покупателя)...

Насколько я знаю без комиссии "в другом месте" платежки ЕИРЦ оплачивать можно (нужно)  по соцкарте. Но вроде это и на "наше место" распространяется, надо только дождаться перехода на ЕПД (обещали с июля, однако...).

Кстати, тариф за содержание и тек.ремонт могут сами жители установить решением собственников. Но у нас пока таких прецедентов нет, насколько я знаю. В другом районе мы определяли сами (предварительно конечно пообщавшись с УК). 

В 31.08.2016 в 10:06, Алекс-2 сказал:

(кроме того, существует вероятность, что недобросовестная компания может такие сборы организовывать дважды - сначала предусмотрит это в тарифе, а потом сборщик возьмет свою "комиссию", но уже с покупателя)...

не надо додмывать, надо опираться на факт!тарифы в нв установлены не ук, а местной администрацией, все доки можете найти на сайте ук,и в них нет статьи на кассовое обслуживание населения.

Если вы автовладелец,то наете что все штрафы в гибдд платятся через банки и только за процент банкам. Вотгде реально зарабатывают банки и гибдд, коммунальные платежи для конкретной ук фигня по сравнению с гибдд!:-)

Не надо идеализировать существующий мир, потребитель платит за все!

В Москве коммуналку можно без процентов оплачивать в банке москвы,тк счета дезов и гупов как раз в этом банке.

В 31.08.2016 в 12:51, Q-term сказал:

не надо додмывать, надо опираться на факт!тарифы в нв установлены не ук, а местной администрацией, все доки можете найти на сайте ук,и в них нет статьи на кассовое обслуживание населения.

Если вы автовладелец,то наете что все штрафы в гибдд платятся через банки и только за процент банкам. Вотгде реально зарабатывают банки и гибдд, коммунальные платежи для конкретной ук фигня по сравнению с гибдд!:-)

Не надо идеализировать существующий мир, потребитель платит за все!

В Москве коммуналку можно без процентов оплачивать в банке москвы,тк счета дезов и гупов как раз в этом банке.

В банке Москвы без процентов оплаты нет! а вот тарифы установлены постановлением правительства Москвы. 

В 31.08.2016 в 13:02, Milashka сказал:

В банке Москвы без процентов оплаты нет! а вот тарифы установлены постановлением правительства Москвы.

для оплаты в какую организацию?

Тарифы на что устанавливает постановление?

"...все штрафы в гибдд платятся через банки и только за процент банкам..."            Мухи и котлеты - отдельно!  Штраф - это не покупка товара или услуги...

В 31.08.2016 в 18:50, Алекс-2 сказал:

"...все штрафы в гибдд платятся через банки и только за процент банкам..."            Мухи и котлеты - отдельно!  Штраф - это не покупка товара или услуги...

хорошо, любые регистриые действия, кроме госпошлины,тоже с процентом

В 31.08.2016 в 13:02, Milashka сказал:

В Банке Москвы оплата коммуналки сто лет как без комиссии по соцкартам (у льготников/соцработников..).

В других банках искать надо. По телевизору реклама карт тинькофф-оплата ЖКХ без комиссии (оправдывает ли это стоимость карты-не знаю). 

В 31.08.2016 в 19:35, anm сказал:

В Банке Москвы оплата коммуналки сто лет как без комиссии по соцкартам (у льготников/соцработников..)

у меня карта бм, плачу через банкомат, процентов нет, карты других банков в этих банкоматах не пробывал.

Ураааааа!!!! У нас МФЦ открыли! 2-я Нововатутинская д.1

В 31.08.2016 в 19:35, anm сказал:

В Банке Москвы оплата коммуналки сто лет как без комиссии по соцкартам (у льготников/соцработников..).

В других банках искать надо. По телевизору реклама карт тинькофф-оплата ЖКХ без комиссии (оправдывает ли это стоимость карты-не знаю).

А я говорю про простые карты. У меня зарплатная Банка Москвы и процент берут)))

В 02.09.2016 в 16:52, Milashka сказал:

А я говорю про простые карты. У меня зарплатная Банка Москвы и процент берут)))

У моего мужа зарплатная карта Банка Москвы, оплачивали в старой Москве ЕПД без комиссии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...