beerka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Погуглил немного. Мне вот в таком стиле нравится. По идее сколотить все это не сильно дорого должно быть. Вопрос в том, надо ли это строение согласовывать? А еще может мы спешим и нам застройщик облагородит в скором времени подступ к речке и сделает какие-нибудь беседки? Никто не помнит, на макете в офисе продаж что-нибудь такое было? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Можно поставить шашлычные беседки с интервалом метров 50-100 по всей набережной. Организовать ИП и брать арендную плату. Жителям Южного 99% скидка )))В принципе идея хорошая. Брать плату чисто на расходы по уборке территории и оплату управляющему беседками Только как это все на уровне закона делается я без понятия.Была бы УК нормальная и застройщик отзывчивый, думаю у нас бы таких вопросов не стояло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Погуглил немного. Мне вот в таком стиле нравится. По идее сколотить все это не сильно дорого должно быть. Вопрос в том, надо ли это строение согласовывать? А еще может мы спешим и нам застройщик облагородит в скором времени подступ к речке и сделает какие-нибудь беседки? Никто не помнит, на макете в офисе продаж что-нибудь такое было?Всегда испытывал симпатию к романтикам ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василёк Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 У меня дача в том направлении.каждые выходные проезжаю через Десну(летом)))), людей всегда полно, хотя сам не купался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Да я пошутил насчет платы ))) Тут гимора больше с этим выйдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 Да я пошутил насчет платы ))) Тут гимора больше с этим выйдет.Да я понимаю. Вот в такие моменты вздыхаешь с сожалением, что на все тебя одного не хватит, а никто ничего делать не будет. Да и сам иногда точно так же забиваешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate&Sergey Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Хммм,а шашлыки становятся систематическими)1 раз мужчина с сыном жарил.2 раз парни молодые.3 раз (вчера) семья целая (человек 6).На одном и том же месте.Прям под моим окном.И все 3 раза ни дыма, ни запаха, ни мусора, ни шума.Я не считаю,что это правильно и не спорю, что это противозаконно.Но при условиях ,что вблизи больше никаких подходящих мест нет и люди не шумят, не гадят, не напиваются в стельку и следят за мангалом - у меня к ним претензий нет.Только белая зависть)) А по поводу благоустройства приречной территории мы за!И рады оказать посильную НЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Извиняюсь, я тут влезу со своим благоустройством не в тему))))Территорию 2-ой очереди активно вылизывают строители. Как соберут мусор, будут проводить ландшафтные работы и потом озеленят. Озеленение, соответственно, коснется и в 1-ой очереди) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Прям под моим окном. Т.е вы согласны с тем,что и дальше под вашим окном будут жарить шашлыки? .... Тогда проблема решена и остальным ругаться не о чем.Товарищи "шашлычники" место дислокации корпус 23 ! Здесь к вам отнесутся с пониманием и не испортят настроения истерикой про пожароопасность ,порчу газона и т.п 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 И все 3 раза ни дыма, ни запаха, ни мусора, ни шума.Я не считаю,что это правильно и не спорю, что это противозаконно.Но при условиях ,что вблизи больше никаких подходящих мест нет и люди не шумят, не гадят, не напиваются в стельку и следят за мангалом - у меня к ним претензий нет.Ну вот как бы я о том же. И я уверен, если люди себя так ведут, то при первой возможности пойти жарить шашлыки на речку - они туда и уйдут. Т.е вы согласны с тем,что и дальше под вашим окном будут жарить шашлыки? .... Тогда проблема решена и остальным ругаться не о чем.Товарищи "шашлычники" место дислокации корпус 23 ! Здесь к вам отнесутся с пониманием и не испортят настроения истерикой про пожароопасность ,порчу газона и т.пГазона еще нет. Пожароопасность от мангала, на мой взгляд, минимальна в текущих условиях и при соблюдении некоторых правил. Но вообще, ждем озеленения и доступа к реке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Хммм,а шашлыки становятся систематическими)1 раз мужчина с сыном жарил.2 раз парни молодые.3 раз (вчера) семья целая (человек 6).На одном и том же месте.Прям под моим окном.И все 3 раза ни дыма, ни запаха, ни мусора, ни шума.Я не считаю,что это правильно и не спорю, что это противозаконно.Но при условиях ,что вблизи больше никаких подходящих мест нет и люди не шумят, не гадят, не напиваются в стельку и следят за мангалом - у меня к ним претензий нет.А что говорят ваши соседи сверху и снизу, или вы выкупили все три этажа? ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Привет соседи! А кто-нибудь уже задумывался об озеленении своих фр.балкончиков? Кто что будет сажать? Я, например, очень люблю цветы, и очень рада, что теперь могу высаживать и однолетники, которые будут цвести с лета до поздней осени)))) В общем я так увлеклась и вдохновилась этой идеей, что понасажала целую кучу семян, и все они уже у меня взошли)))) и теперь я понимаю, что мне некуда будет ставить такое количество) выкидывать жалко, сами понимаете, а клумбы сделать под окнами на газонах УК почему-то не разрешает( И дачи нет( Так, что предлагаю Вам, соседи! Могу отдать часть рассады, а могу даже высадить немного попозже (когда рассада подрастет), сразу в балконные ящики (от Вас только ящики и земля) Кому интересно пишите! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Привет соседи! А кто-нибудь уже задумывался об озеленении своих фр.балкончиков? Кто что будет сажать? Я, например, очень люблю цветы, и очень рада, что теперь могу высаживать и однолетники, которые будут цвести с лета до поздней осени)))) В общем я так увлеклась и вдохновилась этой идеей, что понасажала целую кучу семян, и все они уже у меня взошли)))) и теперь я понимаю, что мне некуда будет ставить такое количество) выкидывать жалко, сами понимаете, а клумбы сделать под окнами на газонах УК почему-то не разрешает( И дачи нет( Так, что предлагаю Вам, соседи! Могу отдать часть рассады, а могу даже высадить немного попозже (когда рассада подрастет), сразу в балконные ящики (от Вас только ящики и земля) Кому интересно пишите!Ой, классно! а напишите, пожалуйста, где можно купить ящики такие? Ну вот чтоб подвесить их на фр. балкон, или поставить? А я вобще считаю, что всем подъездом надо одинаковые покупать.) Я у Вас забиваю часть рассады на 1(один) балкон! Мне нравятся синенькие и красненькие цветочки! У Вас какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Ой, классно! а напишите, пожалуйста, где можно купить ящики такие? Ну вот чтоб подвесить их на фр. балкон, или поставить? А я вобще считаю, что всем подъездом надо одинаковые покупать.) Я у Вас забиваю часть рассады на 1(один) балкон! Мне нравятся синенькие и красненькие цветочки! У Вас какие? Я все купила в ОБИ. И ящики, и крючки, и семена, и землю) там же кстати есть и рассада. А вообще я думаю это все продается на садовых рынках всяких.Вот так как у нас балкончики закругленные,а не ровные любой длины на них ящики не повесишь, да и не удобно очень длинные.... поэтому я взяла 4 ящика длиной по 40см, либо можно повесить 3 ящика по 50 см.Синих нет, будут мелкие фиолетовые, а остальние в смесях: бархатцы (их больше всех)) желтые, оранжевые, красные; Астра белые, малиновые, розовые; Петунья белая; Годеция бело-розовая) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Я все купила в ОБИ. И ящики, и крючки, и семена, и землю) там же кстати есть и рассада. А вообще я думаю это все продается на садовых рынках всяких.Вот так как у нас балкончики закругленные,а не ровные любой длины на них ящики не повесишь, да и не удобно очень длинные.... поэтому я взяла 4 ящика длиной по 40см, либо можно повесить 3 ящика по 50 см.Синих нет, будут мелкие фиолетовые, а остальние в смесях: бархатцы (их больше всех)) желтые, оранжевые, красные; Астра белые, малиновые, розовые; Петунья белая; Годеция бело-розовая)Можно мне Петунии и мелкие фиолетовые отложить? Петунии очень люблю за запах лета)))) бархотки чё-то не хочу.)) Астры и годеции боюсь сложны в выращивании в маленьких ящичках. А петунии и маленькие фиолетовые - то, что надо )). И еще докуплю что-то висячее красненькое. Будет хорошо. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Я все купила в ОБИ. И ящики, и крючки, и семена, и землю) там же кстати есть и рассада. А вообще я думаю это все продается на садовых рынках всяких.Вот так как у нас балкончики закругленные,а не ровные любой длины на них ящики не повесишь, да и не удобно очень длинные.... поэтому я взяла 4 ящика длиной по 40см, либо можно повесить 3 ящика по 50 см.Да, я тоже буду брать в ОБИ 4 по 40.Для ориентировки (если кто-то тоже захочет покупать эти же опсики, что-бы балкончики были одинаково украшены) - корпус 25, серединка, 1й этаж. (окно строго на эпицентр детской площадки). Давайте одинаковые купим, а? Ну здорово же будет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 клумбы сделать под окнами на газонах УК почему-то не разрешает Что за бред "УК не разрешает!". Мы что там огороды собрали делать.Наоборот , это же красиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 клумбы сделать под окнами на газонах УК почему-то не разрешаетЧто за бред "УК не разрешает!". Мы что там огороды собрали делать.Наоборот , это же красиво.Вот те раз. А я хотела сирень под окном. А как они не разрешают? Словами? Письменными словами? или прям придут и выдернут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 клумбы сделать под окнами на газонах УК почему-то не разрешаетЯ посажу сирень если вышесидящие соседи не будут против. У УК спрашивать разрешения не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 На мой вкус озеленение должно быть стандартным. Если у каждого подъезда будет своя советская клумба из покрышки или еще чего, будет навевать хрущевки и коммуналки... другой вопрос, что сделает УК? Хочется красиво, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Я посажу сирень если вышесидящие соседи не будут против. У УК спрашивать разрешения не буду.Деревья там посажены местами. Не знаю правда, на счет сирени. Но это не тоже самое, что клумбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 По поводу деревьем: в УК сказали, что кто-то уже позвонил и попросил выкопать деревья, якобы очень близко к дому посадили и им свет дерево будет загоражить. А вообще есть нормы по высадке- от здания на 5 м. Про клумбы: сказали нельзя, чтобы что-то было типа подставок, покрышек и тд. Но женщина сказала, что еще раз все уточнит и расскажет) Просто без каких-то ограждений или возвышений, вроде покрышек есть вероятность того, что все цветы будут подстрижены вместе с газоном. Так было на нашем прошлом месте жительства, там регулярно подстригали даже цветущие очень красивые цветы. Я бы с радостью насажала цветочки, но не хочется потратить на это кучу времени и сил, а однажды увидеть все свои цветы скошенными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Деревья там посажены местами. Не знаю правда, на счет сирени. Но это не тоже самое, что клумбы Вот сомневаюсь, что моя сирень будет хуже ихних УКшных малохольных растений, которые там в глину посажены, и приживутся или нет - неизвестно.( И где там единообразие и стиль у них - не вижу. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Вот сомневаюсь, что моя сирень будет хуже ихних УКшных малохольных растений, которые там в глину посажены, и приживутся или нет - неизвестно.( И где там единообразие и стиль у них - не вижу. (Мы тоже хотим сирень под окнами посадить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Я розы хотела...( Это тоже совок?Мне кажется, что надо поднять данный вопрос в УК. Согласовать список растений и места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения