Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Консьерж  

204 пользователя проголосовало

1. 1. Вам нужен консьерж в подъезде?

• Да, безусловно.
      41
    • Да, но согласен на ежемесячный платёж не более 300 рублей
      106
    • Да, согласен платить столько, сколько скажут
      2
    • Нет, абсолютно
      55

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2013 в 10:31, Andrews сказал:

У бабульки есть выбор не покупать ничего в этой палатке, почему же мы должны покупать услугу консьержа, если нас не устраивают его обязанности и график работы?

Не платите эту услугу, Вас никто не заставит. УК и сказали собирать письма с подьездов и если денег согласных не будет хватать на оплату консьержки, то её не будет.

В 24.05.2013 в 10:33, Irbis сказал:

Сверху Десеновская администрация, которая и установила эту цифру. УК сама не имеет права её менять, только - мы!, но когда станем собственниками.

не так,Ирбис!

Установила УК,сославшись на Постановление Десеновского для нанимателей жил.пом.(к нам не относится). Просто оперлись на это Постановление и нам подсунули на авось.

В 24.05.2013 в 10:31, Andrews сказал:

У бабульки есть выбор не покупать ничего в этой палатке, почему же мы должны покупать услугу консьержа, если нас не устраивают его обязанности и график работы?

Вы думаете в другой палатке цены ниже? И потом, найдется покупатель и в этой палатке. Где-то читала, что есть жители, которых устраивает и консьерж, и плата за него.

В 24.05.2013 в 10:40, Ольга * сказал:

не так,Ирбис!

Установила УК,сославшись на Постановление Десеновского для нанимателей жил.пом.(к нам не относится). Просто оперлись на это Постановление и нам подсунули на авось.

Откуда информация, что к нам не относиться? Просто уровни, на которых надо решать вопрос с тарифами зависит все-таки не от нашего согласия/несогласия, а от правовой основы. Может так случиться, что УК не может самостоятельно снижать рекомендованные тарифы, а может быть есть рекомендуемые, но жестко не регламентируемые. Тогда все в руках УК.

В 24.05.2013 в 10:44, т и м сказал:

Вы думаете в другой палатке цены ниже? И потом, найдется покупатель и в этой палатке. Где-то читала, что есть жители, которых устраивает и консьерж, и плата за него.

С нескольких покупателей навар не сделаешь и придётся палатку сворачивать, либо ещё цены задирать. Если те, кого устраивает готовы платить за весь подъезд, флаг им в руки и барабан на шею)))

В 24.05.2013 в 10:49, т и м сказал:

Откуда информация, что к нам не относиться? Просто уровни, на которых надо решать вопрос с тарифами зависит все-таки не от нашего согласия/несогласия, а от правовой основы. Может так случиться, что УК не может самостоятельно снижать рекомендованные тарифы, а может быть есть рекомендуемые, но жестко не регламентируемые. Тогда все в руках УК.

это мусолили с начала обсуждения темы про 38 рэ! И юрист на форуме подтверждал(если не изменяет память-в теме борьба за тариф),что к нам Постановление не имеет отношения,т.к. оно для наемного жилья(или как там правильно выразиться)))

во,точно! Спасибо,Паш)

В 24.05.2013 в 10:35, Irbis сказал:

Не платите эту услугу, Вас никто не заставит. УК и сказали собирать письма с подьездов и если денег согласных не будет хватать на оплату консьержки, то её не будет.

В 24.05.2013 в 10:35, Irbis сказал:

Ирбис,нам опять собирать подписи .терерь с подъезда.

В 24.05.2013 в 11:09, Веснушка сказал:

Ирбис,нам опять собирать подписи .терерь с подъезда.

Да, опять собирать, но сейчас , наверно, это делать бесполезно - мало заселившихся. Если в эти выходные буду в НВ, то пройдусь по подьезду - узнаю мнение жильцов.

В 24.05.2013 в 10:58, Ольга * сказал:

это мусолили с начала обсуждения темы про 38 рэ! И юрист на форуме подтверждал(если не изменяет память-в теме борьба за тариф),что к нам Постановление не имеет отношения,т.к. оно для наемного жилья(или как там правильно выразиться)))

Я сейчас прочитала это постановление. В его конце есть примечание, в котором разъясняется разница в оплате между собственником и нанимателем: собственник платит за содержание, ремонт и обслуживание, а наниматель к этой сумме еще и плату за наем(т.е. больше собственника) Тариф, как я понимаю для первых и вторых одинаков. Это постановление имеет такое же отношение к нам, как и к нанимателям.

В 24.05.2013 в 10:19, СергейБ сказал:

Потомучто народ так настроен. Сам понимаю что люди разные. И что среди них не мало хороших людей. Но предвзятость у народа все же бдет.

При том, с учетом предпалагаемой зп, врятли хорошего человека найдете. Будет кто-нить с целью только отсидеть побыстрее и свалить.

Может найдется приличная пенсионерка, для которой что дома сидеть, что в каморке. А 12 т.р. хорошая прибавка к пенсии.

В 24.05.2013 в 11:29, т и м сказал:

Я сейчас прочитала это постановление. В его конце есть примечание, в котором разъясняется разница в оплате между собственником и нанимателем: собственник платит за содержание, ремонт и обслуживание, а наниматель к этой сумме еще и плату за наем(т.е. больше собственника) Тариф, как я понимаю для первых и вторых одинаков. Это постановление имеет такое же отношение к нам, как и к нанимателям.

киньте плиз ссылкой на постановление. Нужно почитать это примечание.

В 24.05.2013 в 11:36, OlgaM сказал:

киньте плиз ссылкой на постановление. Нужно почитать это примечание.

Так по Вашей ссылочке в теме Борьба за тариф прошла. На сайте УК документ "Постановление..." ))

В 24.05.2013 в 11:35, OlgaM сказал:

Может найдется приличная пенсионерка, для которой что дома сидеть, что в каморке. А 12 т.р. хорошая прибавка к пенсии.

И толку от неё будет, что дома она будет сидеть, что в каморке)))

В 24.05.2013 в 11:49, Andrews сказал:

И толку от неё будет, что дома она будет сидеть, что в каморке)))

Ну я так вообще не знаю для чего нужна консьержка. Вроде для чистоты, цветочков и записи машин, которые что-то вывозят. Пенсионерка должна справиться. Просто тут про деньги говорили, что мол за такие гроши никто кроме гастеров не пойдет, вот я и подумала, что уж лучше местная пенсионерка.

В 24.05.2013 в 10:31, Ольга * сказал:

тариф на содержание и ремонт установим мы сами,когда придет время,а пока что 38 - это УКашная цифра и никого сверху нет.

Ага 1 рубль М2 и сами все делать будем?

В 24.05.2013 в 12:29, CityRent сказал:

Ага 1 рубль М2 и сами все делать будем?

агу не 1 рубль)

не с потолка же брать цифру,а обоснованно! Нужно планировать сумму. Все попунктно,по всем статьям,что надо-что не надо.

Кстати,напомню,что УК так и не расшифровала нам установленный тариф 38,48. Возможно,он бы нас устроил,если бы мы видли и знали за что такая сумма,и нам та или иная услуга от УК нужна была!

В 23.05.2013 в 20:06, Лилия сказал:

Друзья мои...Оценивайте свои материальные возможности и финансовые потребности нанимаемых людей...

Вот! Хорошее замечание. К сожалению финансовые потребности УК бьют по моим материальным возможностям. За такие деньги мне уже не хочется консьержа. Но рублей 300 в месяц я бы могла ему отдать. "Жить спокойно в своей квартире" и " содержать кого - то на свои средства" немного разные вещи!

Я тоже согласна за 300руб, и лучше русскую женщину, которая будет согласна на наши условия. :)

А я против даже бесплатных бабок у подъезда :)

Если решим, что она нам не нужна я не расстроюсь. :) :) :)

Я тоже! Ну вот нас в 1 секции уже двое ;)

В 24.05.2013 в 08:31, Irbis сказал:

Позвонила только что в УК. Квитанции лежат у всех в почт. ящиках. Плата за консьержа 7,50 с жильцов тех подьездов, у кого охрана есть. Консьерж будет и дальше, если не будет письмо об отказе от каждого подьезда, письмо можно писать сейчас с подписями жильцов подьезда.

50% оплаты за консьержа берёт на себя Застройщик!

У кого консьержа в подьезде не было, платить не будете!

А не хочет ли наша славная УК получить жалобу на нее в мосжилинспекцию за предоставление недостоверной информации о необходимости коллективного отказа от необязательной услуги?

В 24.05.2013 в 15:06, детектер сказал:

А не хочет ли наша славная УК получить жалобу на нее в мосжилинспекцию за предоставление недостоверной информации о необходимости коллективного отказа от необязательной услуги?

так напишите, в чем проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...