Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Консьерж  

204 пользователя проголосовало

1. 1. Вам нужен консьерж в подъезде?

• Да, безусловно.
      41
    • Да, но согласен на ежемесячный платёж не более 300 рублей
      106
    • Да, согласен платить столько, сколько скажут
      2
    • Нет, абсолютно
      55

Рекомендуемые сообщения

Собирают сами. Ведомость старший по подъезду бегает вначале, а потом можно у консьержки сдать под роспись в той же ведомости.

а если она мне не нужна, и я не хочу платить за нее? меня же никто не заставить, это вымогательство.

В 26.03.2013 в 08:54, Николай сказал:

Это при условии, если все будут платить.

А если это будет официально, еще наверное, добавятся налоги.

У кого есть консьержки, напишите пожалуйста, как это обычно делается, оформляют официально и вбивают в общую квитанцию или сами собирают деньги?

У нас консьержка на входе ловила и напоминала, что у нее денег на молоко и хлеб не хватает, потому-что мы с оплатой задерживаемся. :D Всех жильцов в лицо знала. Зато в подъезде цветы, зеркало у входа и чистота на этажах.

А сейчас, где живу, там ее нет. Недавно домофон сломали, дверь монтажкой открыть кто-то пытался, на первом этаже к вечеру скапливаются кучи рекламы, в почтовом ящике нет замка и т.д... единственно радует, что уборщица ежедневно весь этот срач добросовестно убирает.

В 26.03.2013 в 09:08, thanatos2006 сказал:

а если она мне не нужна, и я не хочу платить за нее? меня же никто не заставить, это вымогательство.

http://youtu.be/LECUVXrTLrc

Соседи заставят! :D :D :D

В 26.03.2013 в 10:10, Илья Горланов сказал:

http://youtu.be/LECUVXrTLrc

Соседи заставят! :D :D :D

И вы говорите что вы все порядочные, насмешили, заставят, мне она не нужна, и платить не буду. А кто будет срать , я так же отвечу. Или еще хуже. Только на форуме все дружелюбные такие.

Вот так с помощью услуги консьержа люди трансформируются из нерях, бросающих фантик в лифтовом холле в непримиримых соседей-монстров... :P

В 26.03.2013 в 10:16, Лана сказал:

Вот так с помощью услуги консьержа люди трансформируются из нерях, бросающих фантик в лифтовом холле в непримиримых соседей-монстров... :P

Ну и как вот в таком случае поможет это загадочное слово консъерж, сидит она там на первом этаже, а соседи срут друг другу. толку от нее

И потом, если будет кто то сидеть, объязательно должен быть договор с ним, прописано за что он несет объязанности, за что отвечает, а не так просто что кто то будет сидеть , получать бабки и не за что не отвечать, УК предоставит уборщица, она мыть будет, будет чисто. И потом если чтото случится, на основание договора можно подать в суд на консъержа.

В 26.03.2013 в 10:22, thanatos2006 сказал:

Ну и как вот в таком случае поможет это загадочное слово консъерж, сидит она там на первом этаже, а соседи срут друг другу. толку от нее

именно...

В 26.03.2013 в 10:26, Лана сказал:

именно...

да бред все это, это надо делать ставить на каждом пролете камеру, на каждой площадке, выводить это все на пульт первого этажа, подводить туда ЧОП, ставить тревожную кнопку, и сидеть круглые сутки пялится в экраны, это я понимаю польза. А так как уже писали, будет сидеть узбек, или бабуля, телек смотреть и наблюдать за почтовыми ящиками, неужелти людям трудно вытащить рекламму и отнести ее домой в мусорку, а не бросать на пол. Все от нас самих зависит.

В 26.03.2013 в 10:28, thanatos2006 сказал:

да бред все это, это надо делать ставить на каждом пролете камеру, на каждой площадке, выводить это все на пульт первого этажа, подводить туда ЧОП, ставить тревожную кнопку, и сидеть круглые сутки пялится в экраны, это я понимаю польза. А так как уже писали, будет сидеть узбек, или бабуля, телек смотреть и наблюдать за почтовыми ящиками, неужелти людям трудно вытащить рекламму и отнести ее домой в мусорку, а не бросать на пол. Все от нас самих зависит.

да и не обязательно бумажки домой уносить, можно поставить коробку около почтовых ящиков и туда все не нужное сразу выбрасывать, а еще вариант, вот у нас так например сейчас в подъезде - стоит стол и на него складывают ровными пачками всю рекламную продукцию, никто не разбрасывает, все аккуратно, по мере накопления дворники все выносят в баки.... а консьержки у нас сейчас нет, раньше жили в другой квартире - там были, сидели чебуреки, там же и плодились и стирались и готовили - все в этой будке... толку от них ну никакого не было... сначала им платили по 200 с квартиры, потом как то все перестали, в итоге активные тети из подъезда их попросили (уж не знаю через кого), месяца 2 не было никого, потом посадили нового с тех же гор видимо... но вот он уже молодец, даже следил за порядком, как то ночью меня не признал за своего и не пропускал домой ))) а один раз обезвредил преступника, который был больше года в розыске, ему даже медальку тогда еще глава гувд москвы колокольцев на грудь вешал, он потом ее не снимал, вот ему все скидывались активно и даже сверх установленной нормы... порядок был и договора не было никакого.... просто такой ответственный человек оказался

это я так - ни к чему не призывая, просто из личного опыта факт привел )

все же как ни крути, а человеческий фактор это главное.... и если внутри безответственность никакие договоры не помогут и суды... так и будут меняться люди, пока не найдется порядочный работник

В 26.03.2013 в 10:40, Александр Т. qaz46 сказал:

да и не обязательно бумажки домой уносить, можно поставить коробку около почтовых ящиков и туда все не нужное сразу выбрасывать, а еще вариант, вот у нас так например сейчас в подъезде - стоит стол и на него складывают ровными пачками всю рекламную продукцию, никто не разбрасывает, все аккуратно, по мере накопления дворники все выносят в баки.... а консьержки у нас сейчас нет, раньше жили в другой квартире - там были, сидели чебуреки, там же и плодились и стирались и готовили - все в этой будке... толку от них ну никакого не было... сначала им платили по 200 с квартиры, потом как то все перестали, в итоге активные тети из подъезда их попросили (уж не знаю через кого), месяца 2 не было никого, потом посадили нового с тех же гор видимо... но вот он уже молодец, даже следил за порядком, как то ночью меня не признал за своего и не пропускал домой ))) а один раз обезвредил преступника, который был больше года в розыске, ему даже медальку тогда еще глава гувд москвы колокольцев на грудь вешал, он потом ее не снимал, вот ему все скидывались активно и даже сверх установленной нормы... порядок был и договора не было никакого.... просто такой ответственный человек оказался

Если я плачу, я должен знать за что я плачу. Тут за 10 рублей сур бор с Ук, которая все будет делать и все прописано, это не 400 не 1000 рублей в месяц непонятно кому, и с которого не будет спроса.

У меня знакомый поставил на платную стоянку машину, пришел , а утром ее нет, спросили деда который охранял, он сказал что он ничего не видел и спал. Хорошо что стоянка была официальная, и был чек об оплате. Подал в суд, в итоге дед выплачивал по 1000 рублей в течение долгих лет.

В 26.03.2013 в 10:28, thanatos2006 сказал:

да бред все это, это надо делать ставить на каждом пролете камеру, на каждой площадке, выводить это все на пульт первого этажа,

url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/77349EF5/]th-77349EF5.jpeg[/url

А нас же вроде есть камеры!!? Или я что-то путаю??

В 26.03.2013 в 10:41, Александр Т. qaz46 сказал:

это я так - ни к чему не призывая, просто из личного опыта факт привел )

все же как ни крути, а человеческий фактор это главное.... и если внутри безответственность никакие договоры не помогут и суды... так и будут меняться люди, пока не найдется порядочный работник

Ну вот что б порядок был, я считаю надо заключать с человеком договор, прописать обязанности и чтоб он знал, что он несет ответсвенность за свою работу, а не просто спал.

В 26.03.2013 в 10:45, Илья Горланов сказал:

url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/77349EF5/]th-77349EF5.jpeg[/url

А нас же вроде есть камеры!!? Или я что-то путаю??

Я так понял она на первом этаже только

В 26.03.2013 в 10:48, thanatos2006 сказал:

Я так понял она на первом этаже только

При внимательном рассмотрении, смотрится, ка не на первом...

http://www.ostashkov.ru/foto/free/77349EF5/

Фотография от Ольги Алексеевны. Ее дождемся с комментариями:)

на первом только))

В 26.03.2013 в 10:45, thanatos2006 сказал:

Если я плачу, я должен знать за что я плачу. Тут за 10 рублей сур бор с Ук, которая все будет делать и все прописано, это не 400 не 1000 рублей в месяц непонятно кому, и с которого не будет спроса.

Сыр-бор был не за 10 рублей, а за 10р х количество метров в квартире. А это уже несколько сотен получается.

В 26.03.2013 в 08:02, Илья Горланов сказал:

Я тоже думаю, что 1000 много. А камеры помоему стоят в подъездах уже. За 300 врятли найдем...

Расчет такой:

Если на этаже 4 квартитры, а этажей с жильцами 16, то (16*4)*300=19200, делим на двух бабуль, получаем по 9600 в месяц, при графике 2/2.

При оплате 400р. - 12800

При оплате 500р. - 16000

Я склоняюсь к 400. Думаю, если дать объявление "график 2/2 за 12800", в соседних поселениях, то бабули к нам потянутся...

а вот у нас на этаже 6квартир,то и собирать меньше...денег

А у нас... А у нас...

А у нас тоже в подъезде реклама не валятся, стоят коробки и люди не нужное сразу сами выбрасывают в эти коробки. На этажах цветы, этими цветами занимаются сами жильцы. Никто никому лишнее не платит, никаких лишних "ушей и глаз" и порядок. В лифтах зеркала. Уборка регулярная.

И я не против рекламы в почтовый ящик, иногда что-то бывает нужное там находится. А если б был коньесрж, может, ко мне попапалы бы нужная информация..

В 25.03.2013 в 19:24, Ольга Алексеевна сказал:

ха :) что я там переступаю,интересно?))

я не УК,не собираюсь никого заставлять ничего делать)я не навязываю же,а рассуждаю в рамках форума,как это будет на деле знать не могу. А теперь объясните где грань дозволенного?))))))))

Вроде говорил уже, грань дозволенного - там где кто-то начинает решать за других без их согласия. Пока каждый решает за себя - все в порядке, независимо от глупости/умности его решения.

В 25.03.2013 в 19:54, Илья Горланов сказал:

Консьерж нужен безусловно! И очень бы хотелось, что-бы Мы все пришли к единому мнению о его целесообразности, до того, как наши новые подъезды будут загажены. У нас стоят видеокамеры, Мы за это платили. Кто-тоже должен наблюдать. Комната консьержа оборудована на 99%, прихожая парадная пока еще чистая. Если никто наблюдать за этим не будет, то все стены будут исписанны, местами выбиты стекла, кнопки лифтов вырванны и вызженны, на полу возле почтовых ящиков постоянно будет "рекламный гадюшник", на стенах "наркоманские запятые", а на ступеньках появляться наркоманы. Периодически, в зимнее время, нам придется выпинывать бедных бухих бомжей на мороз, а потом ждать завтра, когда подотрут все испоражнения, оставшиеся после их визита. И они будут к нам возвращаться.. Я как-то так это все вижу... Жил уже в подобных подъездах.. И знаете!? Люди, даже не самые обеспеченные, так или иначе в последствии приходили к выводу о необходимости консьержа. Только обычно было уже поздно - дорогой ремонт и новая будка, или ее постройка...

Интересная у вас жизнь. Я жил и ходил в гости в много разных мест, где в подъезде никогда не было никакого консьержа, и ничего подобного не видел. Бороться с этим очень просто - не гадить в подъезде, не принимать наркотики, не бухать и не бомжевать. Сколько конкретно подъездов вы пережили по такому сценарию?

В 25.03.2013 в 20:28, Илья Горланов сказал:

Квартира на охране - дело личное. А вот сохронить общий подъезд в нормальном состоянии, и поддерживать тишину и общий покой - это дело общественное.

Общественное - для тех, кто желает войти в ваше общество добровольно. Насиловать и грабить нежелающих нельзя.

В 26.03.2013 в 05:23, Puf сказал:

А подъезды с консьержом и выглядят более прилично, и, кстати, квартиры в них дороже стоят. И всегда приятно входить в свой подъезд, где стоят цветочки, лежат ковры и приятно пахнет.

Зарплата консьержа стоит гораздо дороже, чем косметический ремонт по мере необходимости.

В 26.03.2013 в 08:54, Николай сказал:

У кого есть консьержки, напишите пожалуйста, как это обычно делается, оформляют официально и вбивают в общую квитанцию или сами собирают деньги?

Обычно включается в квитанцию оплата консьержа, та сумма, которая принята общим голосованием.

Думаю, что пофигистам консьержка не нужна.

Зачем контроль: кто пришел,зашел,ушел - детей же нет? Опасаться нечего.

Зачем за порядком следить, пусть даже при входе в подъезд? - Я живу в своей квартире, у меня чисто, а за пределами мне как-то все равно! ( И таких рассуждающих достаточно много!)

Консьерж даст контроль, пусть хоть и минимальный.

(Как может человек платить за ЧОП, если на консьержа не хватает :),)

Согласна с тем, что у каждого есть (и должно быть) свое мнение. И если человеку консьерж не нужен - никто не вправе обязать его за эту услугу платить.

Кому-то по карману ЧОП, а для кого-то и 300 р. - уже большие деньги. И рассуждать о "пофигизме"либо жадности в данном случае не совсем корректно.

Опять же - про себя скажу: жила в разных подъездах (и с консьержами, и без), и вышеописанного бардака не видела НИГДЕ. Все зависит от людей.

Но! Хорошо помню одно место, где была консьержка, так вот там постоянно все соседи и бабушки у подъездов знали, кто и куда уехал, кто поругался, кто разводится, кто к кому ходит, кто сколько зарабатывает, а кто квартиру сдает. И все это обсуждалось на весь двор ( не стесняясь посторонних людей).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...