Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЖК Новые Ватутинки. Квартал Южный

Рекомендуемые сообщения

В 21.05.2015 в 15:24, Fktrcfylh сказал:

Подскажите, если кто знает, включены ли работы по содержанию территории дворов в коммунальные платежи? Это касается газона, и его содержания. Т.е. берёт ли с нас УК деньги за посев травы и её содержание, покос?

Да, включены и указаны в договоре. Частота полива, частота покоса... Вроде с ценой..

• Like 1

В 21.05.2015 в 15:27, Филипп сказал:

Юлия, аллергия на берёзу?)) На одну?))))) Сам аллергик с 30-летним стажем.. не слыхал что то про одну берёзу))

Бывает аллергия на берёзовою пыльцу, это да.

А по-поводу посадок цветуёчков ваших - да, это не стоит делать, не посоветовавшись с соседями, под окном которых вы сажаете свои цветы..!!

Полностью поддерживаю llirik99!!

Хотите сажать цветы?? Сажайте на своих французских балконах - там вы соседям не помешаете. По-моему это логично.

Ой, что сейчас начнёёёётся)))))))

Юлия, аллергия на берёзу?)) На одну?))))) Сам аллергик с 30-летним стажем.. не слыхал что то про одну берёзу))

А по-поводу посадок цветуёчков ваших - да, это не стоит делать, не посоветовавшись с соседями, под окном которых вы сажаете свои цветы..!!

Полностью поддерживаю llirik99!!

Хотите сажать цветы?? Сажайте на своих французских балконах - там вы соседям не помешаете. По-моему это логично.

Ой, ну, конечно, вытоптанный газон и глина на много симпатичнее:)))

• Like 1

В 21.05.2015 в 17:09, YuliaD сказал:

Ой, ну, конечно, вытоптанный газон и глина на много симпатичнее :)))

Речь не о том, что ничего не надо сажать, а о том, что надо это делать, советуясь с соседями и хоть как-то сообразно с элементарными понятиями о красоте и уюте. Когда беспорядочно натыканы, как я их про себя называю, "могильные оградки", в которых растёт неизвестно что разного цвета и высоты - это, имхо, что попало. Пусть один двор будет в альпийских горках, второй - c правильно составленным цветником, третий - да хоть яблоневым садом, если с этим согласны все соседи - почему нет?

• Like 5

Полностью согласна про оградки. Есть парочка мест, где как говориться "глазу приятно" мило и со вкусом, а в основном кто во что горазд и в итоге получается "колхоз".

• Like 5

В 21.05.2015 в 15:28, Филипп сказал:

Да, включены и указаны в договоре. Частота полива, частота покоса... Вроде с ценой..

Собственно тогда либо не надо изменять дворовые газоны посадкой или другими шашлыками, либо не платить за содержание двора. Какой вариант предпочтителен?

В 21.05.2015 в 17:37, СИМка сказал:

Полностью согласна про оградки. Есть парочка мест, где как говориться "глазу приятно" мило и со вкусом, а в основном кто во что горазд и в итоге получается "колхоз".

У каждого дома свой огород
  • Like 2

Вытоптанные газоны уже, к сожалению,уже есть, как пример изуродованный газон по Кедровой 18-20.

Но ведь есть выход - это прекрасные быстрорастущие кустарники для живой изгороди, хочешь с цветочками, хочешь с листочками, выбор огромный. Уж если хочется красоты и уюта, то лучше потратить деньги на кусты, чем на жуткий пластиковый заборчик, которому через сезон станет хана.

• Like 4

В 21.05.2015 в 17:42, ×× Галина ×× сказал:

У каждого дома свой огород

Ну тогда точно будет колхоз
  • Like 2

На счет кто во что горазд, согласна. Я планировала просто подсеить вытоптанный газон и вдоль бордюра бархатцы посадить, по лайту короче. Интересно если повесить у входа в подъезд корзины с ампельной петунией, упрут?

В 21.05.2015 в 17:56, СИМка сказал:

Вытоптанные газоны уже, к сожалению,уже есть, как пример изуродованный газон по Кедровой 18-20.

Но ведь есть выход - это прекрасные быстрорастущие кустарники для живой изгороди, хочешь с цветочками, хочешь с листочками, выбор огромный. Уж если хочется красоты и уюта, то лучше потратить деньги на кусты, чем на жуткий пластиковый заборчик, которому через сезон станет хана.

Мы как раз в 20 доме живем и эту "красоту" постоянно наблюдаем:(((

• Like 1

В 21.05.2015 в 18:02, YuliaD сказал:

На счет кто во что горазд, согласна. Я планировала просто подсеить вытоптанный газон и вдоль бордюра бархатцы посадить, по лайту короче. Интересно если повесить у входа в подъезд корзины с ампельной петунией, упрут?

Бархатцы хороший вариант, солнечный и веселенький :) . по поводу корзин, хочется надеяться, что в нашем районе не все так плохо, чтоб еще на горшки с цветами зарились. Но лично я планирую высадить кусты (с соседями обязательно посоветуюсь :) ) В феврале случилась неприятность. Дворники повадились прятать свою посыпную тачку под лестницу нашего подъезда и протоптали тропку в притык к нашему балкону и в один "прекрасный день" разбили нам стекло. Цветы конечно замечательно, но выполнять функцию заборчика будут только летом.

В 21.05.2015 в 18:04, YuliaD сказал:

Мы как раз в 20 доме живем и эту "красоту" постоянно наблюдаем :(((

Если надумаете посадить кустики, то я с удовольствием присоединюсь к этому процессу и физически и финансово. Не могу спокойно наблюдать, как газон превращается в баранью тропу, вытоптанную немощными, несознательными жителями.
  • Like 2

И все таки, если мы платим за газон, то мы имеем право на газоне "чудит". Но чужих надо гонять. Либо пусть платят! Так?

• Like 1

Всем добрый день.

Прогулялся недавно пешком по нашему комплексу и к сожалению вынужден констатировать, что некоторые "инициативные жители" своим "облагораживанием территории" превращают наш симпатичный район в деревню. И если они не остановятся, то своими огородами через год-два полностью испоганят внешний вид комплекса. Против деревьев и кустарников ничего против не имею, но ландшафтные горе-дизайнеры ведь не останавливаются на этом. А оградки - это же вообще лютый п-ц.

И даже если в редких случаях на отдельно взятом газончике это выглядит и не плохо, то на фоне всего комплекса это все равно мягко говоря не прикольно.

Соседи чем вам не нравятся аккуратная трава с деревьями? За травой легко ухаживать и все газоны гарантированно будут в единой концепции.

P.S. У нас во дворе одна девушка на майские ландшафтила, наделав лунки и пытаясь что-то посадить. Энтузиазма видимо не хватило, т.к. сейчас, через 3 недели, это просто испорченный перекопанный кусок земли, который еще недавно был аккуратным газоном. А через сколько энтузиазм закончится у ваших соседей?

• Like 13

В 22.05.2015 в 08:42, AlexO сказал:

Всем добрый день.

Прогулялся недавно пешком по нашему комплексу и к сожалению вынужден констатировать, что некоторые "инициативные жители" своим "облагораживанием территории" превращают наш симпатичный район в деревню. И если они не остановятся, то своими огородами через год-два полностью испоганят внешний вид комплекса. Против деревьев и кустарников ничего против не имею, но ландшафтные горе-дизайнеры ведь не останавливаются на этом. А оградки - это же вообще лютый п-ц.

И даже если в редких случаях на отдельно взятом газончике это выглядит и не плохо, то на фоне всего комплекса это все равно мягко говоря не прикольно.

Соседи чем вам не нравятся аккуратная трава с деревьями? За травой легко ухаживать и все газоны гарантированно будут в единой концепции.

P.S. У нас во дворе одна девушка на майские ландшафтила, наделав лунки и пытаясь что-то посадить. Энтузиазма видимо не хватило, т.к. сейчас, через 3 недели, это просто испорченный перекопанный кусок земли, который еще недавно был аккуратным газоном. А через сколько энтузиазм закончится у ваших соседей?

полностью с Вами согласна. " облагораживание" территории в стиле : " кто в лес, кто по дрова" уродует наш район. Очень жаль, что УК не устраняет этот произвол безвкусицы! Конечно, то как посеяли траву - это тоже не идеально, а детки на самокатах и велосипедах , а так же ленивые граждане, которым трудно обходить газоны дополняют картину. Ну почему нельзя сделать так: повесил что-то на фасад - устраняй за свои деньги и плати штраф, бросил мусор мимо урны- штраф, выгуливаешь собачку на газоне- штраф, поставил уродливые желтые заборчики и испоганил газон своими посадками- штраф.
  • Like 2

В 22.05.2015 в 08:59, Natalyy77 сказал:

полностью с Вами согласна. " облагораживание" территории в стиле : " кто в лес, кто по дрова" уродует наш район. Очень жаль, что УК не устраняет этот произвол безвкусицы! Конечно, то как посеяли траву - это тоже не идеально, а детки на самокатах и велосипедах , а так же ленивые граждане, которым трудно обходить газоны дополняют картину. Ну почему нельзя сделать так: повесил что-то на фасад - устраняй за свои деньги и плати штраф, бросил мусор мимо урны- штраф, выгуливаешь собачку на газоне- штраф, поставил уродливые желтые заборчики и испоганил газон своими посадками- штраф.

так вам не нравится - не смотрите :)). Наш палисадник, кстати, с желтым забором от милых детишек :)) мы с соседями согласовали. все только за, все принимают участие. соседний подъезд не хочет ничего сажать - они и не сажают.

Малыши ходят цветочки смотрят и нюхают.

• Like 4

В 22.05.2015 в 08:42, AlexO сказал:

Всем добрый день.

я вчера еще видел , что кто-то белый заборчик ставил ((((

В 22.05.2015 в 08:59, Natalyy77 сказал:

Очень жаль, что УК не устраняет этот произвол безвкусицы! .

У нас под окном УК посадила елку,сирень и каштаны. И это всё на пятачке в 20кв.м.. Боюсь я теперь этих ландшафтных дизайнеров :ph34r: . Не дай бог ещё завоз саженцев будет

• Like 4

В 22.05.2015 в 09:59, GEO сказал:

я вчера еще видел , что кто-то белый заборчик ставил ((((

лшь бы не черную оградку ;)

Унас тоже под окном 3 каштана и еще 3 куста, каштаны прям рядом друг с другом, они вырастают выше 5ти этажного дома и крона метра на 3 в разные стороны и что из этого получится?

• Like 1

В 22.05.2015 в 10:10, ×× Галина ×× сказал:

Унас тоже под окном 3 каштана и еще 3 куста, каштаны прям рядом друг с другом, они вырастают выше 5ти этажного дома и крона метра на 3 в разные стороны и что из этого получится?

Я успокаиваю себя тем, что каштаны растут медленно. а лет через 50, когда они так разрастуться, если я еще буду жива, то мне будет все равно :)

• Like 1

В 22.05.2015 в 10:14, gluka сказал:

Я успокаиваю себя тем, что каштаны растут медленно. а лет через 50, когда они так разрастуться, если я еще буду жива, то мне будет все равно :)

Ну если так считать , тогда мне тем более будет всё равно
  • Like 1

В 22.05.2015 в 10:21, ×× Галина ×× сказал:

Ну если так считать , тогда мне тем более будет всё равно

ну вот и славненько- всем все равно :)) Вот и не будем печалиться- пятница, хорошая погода - уррра!!

• Like 4

В 22.05.2015 в 10:08, gluka сказал:

лшь бы не черную оградку ;)

Есть, есть и чёрные оградки ))) Мы с женой тот двор называем "Кладбище домашних животных")

В 22.05.2015 в 10:10, ×× Галина ×× сказал:

А у нас лиственницу соседи воткнули, но хоть не рядом с домом, посреди двора)))

Ещё два саженца стоят, ждут своей очереди. Уже боюсь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...