elena8613 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Только прочитала. Но в выходные жду гостей - тут и салатик, и супчик из семги пригодится. Салатик и без дегустации ясно, что вкусный. Такое сочетание!)))Если не трудно, отпишитесь сколько время займет готовка, я бы сделала, но если долго боюсь детвора не даст приготовить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skuratova Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Если не трудно, отпишитесь сколько время займет готовка, я бы сделала, но если долго боюсь детвора не даст приготовить)))Договорились) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Попробуйте приготовить пирог в мультиварке. Я на съемной квартире намучалась с духовкой, все время с выпечкой были проблемы, надоело- купила мультиварку и теперь пироги и шарлотки получаются на раз Симка, а можно подробнее рецептик бесквита каково-нить для мультиварки (что вы и сколько кладете).Я в мультиварки толкьо раз делала запеканку - получилась вкусная , но не пышная ( Я меня что-то с бесквитным тестом проблема )В мультиварке я думаю было бы очень удобно!Заранее спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Детский центр Барбарискин Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Маленьким любителям кулинарии детский центр Барбарискин устраивает настоящий мастер класс по приготовлению торта . 25 января в 12.00 мы устраиваем праздник для детей от 5 лет "Путешествие по Парижу" . Программа праздника : -путешествие по традициям франции ( игры и традиции) -"посещение" Диснейлэнда -создание своми руками открытки "С любовью из Франции...." - самое главное - мастер-класс с самостоятельным приготовление Парижского торта . Каждый ребенок уйдет с шедевром французской кулинарии - собственноручно приготовленный и украшенный тортик. Стоимость праздника + мастер-класса 950 р. Наш тел для записи : 8-495-746-24-79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Симка, а можно подробнее рецептик бесквита каково-нить для мультиварки (что вы и сколько кладете).Я в мультиварки толкьо раз делала запеканку - получилась вкусная , но не пышная ( Я меня что-то с бесквитным тестом проблема )В мультиварке я думаю было бы очень удобно!Заранее спасибо ) Есть у меня пара рецептиков Лимонный пирог (нежданные гости)150 г. сливочного масла150 г. сахара4 яйца1 лимон200 г. муки0.5 чайн. ложки без верха содысливочное масло+ сахар = растереть до белаДалее добавляем: яйца+цедра лимона+сок лимона + мука+ сода гашеная лимонным соком(Можно дополнить тесто дольками зеленого яблока, а можно и без него — и так и так вкусно ))Заливаем тесто в чашу мультиварки и ставим выпечку на 50 минут. P.S. если большой пирог не нужен, то кол-во ингредиентов делим пополам. «Зебра»ТЕСТО3 яйца250 г. сметаны250г. Муки250г. Сахара100г. Слив.масла2-3 ст. л. какао0.5 чайной ложки соды(погасить лимон.кислотой) ГЛАЗУРЬ1 стакан молока2 ст.л. сахара50г. слив. масла2 ч.л. какаоВсе перемешать и довести до кипения Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку. Масло растопить и добавить в тесто, гасим соду и туда же . Тесто делим на 2части , в одну добавляем какао. Чашу смазываем слив. маслом и заливаем тесто чередуя белое и с какао по 2 ст. л каждого.Ставим мультю на «выпечку» 1 час. P.S.Честно скажу делаю без глазури, а делаю крем из сливочного масла, сахара и какао для гостей или вообще без него, если так, чаю попить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Супер! Спасибо огромное! Завтра обязательно попробую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Симка, делала Зебру - так большое Вам спасибо....офинеггый пирог! С пылу с жару мне показалось, что вообще нереально вкусный! )) Глазурь я не делала, без крема очень вкусное и сдобное прямо тесто! СПАСИБО!!!Если есть еще рецептики доя мультиварки делитесь, а то ей почти не пользуюсь, а вот ведь как кдобно пироги печь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Если есть еще рецептики доя мультиварки делитесь, а то ей почти не пользуюсь, а вот ведь как кдобно пироги печь)а я вообще готовлю только в мульте. у меня даже плиты нет. я там делаю все - первое, второе, десерты, закуски - в общем все все. кроме блинов=))) какая у вас мультя? очень удобно, например, жарить котлеты - ничто не брызгает - и они супер пышненькие получаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Симка, делала Зебру - так большое Вам спасибо....офинеггый пирог! С пылу с жару мне показалось, что вообще нереально вкусный! )) Глазурь я не делала, без крема очень вкусное и сдобное прямо тесто! СПАСИБО!!!Если есть еще рецептики доя мультиварки делитесь, а то ей почти не пользуюсь, а вот ведь как кдобно пироги печь)Я очень рада, что все получилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Еще я делаю буженину. 1 кг. свиной шеи шпигую 4-5 зуб.чеснока (порезав на брусочки) можно дополнительно нашпиговать брусочками морковки, потом обсыпать солью и перцем или любимыми пряностями, обмазать мясо смесью горчицы и растительного масла (по 2 ст.л того и другого). Перевязываем мясо кулинарной нитью, плотно заворачиваем в фольгу или пленку и убираем на ночь, а лучше сутки в холодильник. Обжариваем мясо в мульте в режиме "Выпечка" по 4-5 минут со всех сторон. Добавляем крупно нарезанные лук и морковь (по 1 ш.) и лавровый лист. Готовим мясо в режиме "Тушение" 3 часа, потом ставим подогрев на 20 минут. Остужаем бужениу и вуаля + хрен да горчичка и аппетитная вкусняшка на столе ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 а я вообще готовлю только в мульте. у меня даже плиты нет. я там делаю все - первое, второе, десерты, закуски - в общем все все. кроме блинов=))) какая у вас мультя? очень удобно, например, жарить котлеты - ничто не брызгает - и они супер пышненькие получаютсяУ меня мультиварка Endever MC89Я сначала тоже в ней стала все вторые блюда готовить, потом муж говорит вкус у свинины, какой- то странный, как у курицы после нее)) И там я теперь только гарниры варю-рис, гречку...мне нравиться, что если даже немного ошибиться в пропорциях, все равно все сготовиться и не надо контролировать.А вот котлеты попробывала бы сделать, потому что они у меня вообще не получаются, напиши рецептик, плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 У меня мультиварка Endever MC89 А вот котлеты попробывала бы сделать, потому что они у меня вообще не получаются, напиши рецептик, плизя такой не знаю. есть режим жарка? если нет, то на выпечке. Фарш любой, по вашему вкусу (я делаю свинина(2/3)+курица(1/3), мама у меня делает говядина (2/3)+свинина(1/3) )Примерно так:Мясо - 1,5 кгХлеб - чуть меньше половины батона (порезать на кусочки, под струю с водой, чуть отжать и в миску)луковица - 1 средняя (чуть крупнее яйца)4-5 зубчиков чеснокаПропускаем через мясорубку - сначала чеснок с луком, потом в перемешку - хлеб-мясо,хлеб-мясо. Я добавляю специи Вегета (красная пачка с белым поваром) и немного перца. А так либо специи по вашему вкусу, либо просто соль, перец.Туда же 2 сырых яйца, все перемешать. Лепим котлетку, обваливаем в муке и кладем в предварительно разгоретую чашу мульти (естественно с разогретым подсолнечным маслом). Я, к сожалению, не знакома с вашей мультиваркой и не знаю, насколько сильный у нее режим жарки. В своей я делаю так - выкладываю котлеты, закрываю крышку (!!!), через 10 минут переворачиваю, опять закрываю крышку и через 10 минут снимаю - они зажаренные, прожаренный и пышные!!! Кстати, я делаю всегда фарш про запас - с двумя грудными детьми очень сложно найти время на готовку, поэтому когда мы закупаемся мясом - я посвящаю весь день обработке мяса - и делаю кучу заготовок, зато потом примерно в течении двух месяцев не парюсь - достаю из морозилки - кладу вмультю и я свободна. Например, фарш - я делаю где 7 кг готового фарша, расфасовываю по 1 кг и морожу. и когда хочется котлеток - достаю, размораживаю - в муку и жарю - а так фарш уже полностью готов и с яйцами и со специями. Также я кстати делаю тефтели (только без хлеба) - делаю фарш на тефтели, добавляю туда рис, леплю тефтели и морожу. Когда надо - достаю из морозилки уже готовые тефтели, прям морожеными кладу в мультиварку, заливаю соусом - и через 1,5 часа у меня отличные тефтели (и у плиты стоять вообще не надо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диана-косметолог Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 я такой не знаю. есть режим жарка? если нет, то на выпечке. Фарш любой, по вашему вкусу (я делаю свинина(2/3)+курица(1/3), мама у меня делает говядина (2/3)+свинина(1/3) )Примерно так:Мясо - 1,5 кгХлеб - чуть меньше половины батона (порезать на кусочки, под струю с водой, чуть отжать и в миску)луковица - 1 средняя (чуть крупнее яйца)4-5 зубчиков чеснокаПропускаем через мясорубку - сначала чеснок с луком, потом в перемешку - хлеб-мясо,хлеб-мясо. Я добавляю специи Вегета (красная пачка с белым поваром) и немного перца. А так либо специи по вашему вкусу, либо просто соль, перец.Туда же 2 сырых яйца, все перемешать. Лепим котлетку, обваливаем в муке и кладем в предварительно разгоретую чашу мульти (естественно с разогретым подсолнечным маслом). Я, к сожалению, не знакома с вашей мультиваркой и не знаю, насколько сильный у нее режим жарки. В своей я делаю так - выкладываю котлеты, закрываю крышку (!!!), через 10 минут переворачиваю, опять закрываю крышку и через 10 минут снимаю - они зажаренные, прожаренный и пышные!!! Кстати, я делаю всегда фарш про запас - с двумя грудными детьми очень сложно найти время на готовку, поэтому когда мы закупаемся мясом - я посвящаю весь день обработке мяса - и делаю кучу заготовок, зато потом примерно в течении двух месяцев не парюсь - достаю из морозилки - кладу вмультю и я свободна. Например, фарш - я делаю где 7 кг готового фарша, расфасовываю по 1 кг и морожу. и когда хочется котлеток - достаю, размораживаю - в муку и жарю - а так фарш уже полностью готов и с яйцами и со специями. Также я кстати делаю тефтели (только без хлеба) - делаю фарш на тефтели, добавляю туда рис, леплю тефтели и морожу. Когда надо - достаю из морозилки уже готовые тефтели, прям морожеными кладу в мультиварку, заливаю соусом - и через 1,5 часа у меня отличные тефтели (и у плиты стоять вообще не надо)А я все приучила себя делать на пару в мультиварке, и котлеты, и овощи на пару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Да у меня есть и жарка и выпечка)На пару я делала все овощи в мультиварке для салатов: свеклу, морковку, картошку...супер и не надо варить, потом чистить, все витаминки в них остались) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Я в нашем мяснячке брала фарш куриный и чтобы не марать мясорубку ( она большая) из-за лука и чеснока я просто на терке тру крупный лук , одну чесночинку, пару картошек сырых, яйцо добавляю сырое. перец и соль, формирую и жарю..Очень вкусно))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 А я котлеты в духовке запекаю на силиконовом листе без масла, т.к. жареное вредно, а паровые не так аппетитны как румяные котлетки из духовки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Да у меня есть и жарка и выпечка)На пару я делала все овощи в мультиварке для салатов: свеклу, морковку, картошку...супер и не надо варить, потом чистить, все витаминки в них остались)ага, я тоже так делаю. причем я сырыми их чищу и режу кубиками (у меня блендерЮ который кубиками режет) - и на пароварку - остудил - и вот салат готов - очень удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 А я котлеты в духовке запекаю на силиконовом листе без масла, т.к. жареное вредно, а паровые не так аппетитны как румяные котлетки из духовки. ух, а где такой листок достать? я просто на бумаге для выпекания.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Я тоже стараюсь не жарить часто, но иногда охота жареного))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 ух, а где такой листок достать? я просто на бумаге для выпекания.. Лен в икеи есть разные силиконовые формочки и листы тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 ух, а где такой листок достать? я просто на бумаге для выпекания..Где силиконовые формы для выпечки продают, там же и листы бывают. Ашан, Икея... Я свои покупала ещё давно, заказывала через интернет-магазин.Вот в Икее есть http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80233072/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Где силиконовые формы для выпечки продают, там же и листы бывают. Ашан, Икея... Я свои покупала ещё давно, заказывала через интернет-магазин.Вот в Икее есть http://www.ikea.com/...ducts/80233072/Спасибо! я даже никогда внимания не обращала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Творожный чизкейк Отлично подойдет для кормящих мамочек, придерживающихся диеты.Сразу скажу, что форма должна быть обязательно со съемным кольцом, иначе готовый чизкейк мы просто не сможем достать.Моя форма 26 см в диаметре. Ингредиенты: Юбилейное печенье - 1 пачкаМука - 3 ст.л. с горкойМасло сливочное - пол пачкиТворог 9% - 1 кгТворог мягкий - 1 пачка (400 г)Яйца - 2 штФруктоза, или сахар примерно 1/2 - 2/3 стакана (по вкусу)Ванильный сахар, или ванилин 1) Для коржа необходимо измельчить пачку юбилейного печенья, добавить 3 ст.л. муки с горкой и добавить пол пачки холодного сливочного масла: 2) Все перетираем, готовое тесто убираем в холодильник: 3) Форму предварительно смазываем маслом. На дно я кладу пергамент (но, в принципе, это не обязательно). Затем утрамбовываем тесто: 4) Для творожной массы брала 1 кг 9% творога из Мясничка и 1 пачку мягкого творога (там же) Добавляем туда же желтки и сахар (у меня фруктоза) 5) Взбиваем полученную массу блендером. Если блендера нет, то предварительно творог нужно протереть через сито, затем взбить миксером. Самое главное - получить однородную кремовую массу без комочков: 6)Отдельно взбиваем белки с ванильным сахаром (можно и без него). Белки должны получиться плотными и не вытекать, если мы перевернем чашу: 7) Затем половину белков мы аккуратно вмешиваем в творожную массу, после этого вторую половину. Затем можно слегка взбить все вместе. После чего, переливаем ее в форму с коржом, разравниваем. Можно даже не ровнять, а слегка потрясти, и масса сама растечется: 8) Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 170 градусов, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 мин при той же температуре: 9) ВАЖНО: Готовый чизкей оставляем в выключенной духовке еще минут на 20, затем вытаскиваем, накрываем и оставляем пока полностью не остынет. Он должен остывать медленно, иначе могут появиться трещины. Если хотите, чтобы готовый чизкейк оставался белым сверху, фольгу можно не снимать. 10) После того как чизкейк окончательно остынет, нужно пройтись лопаткой или ножом по краю формы. Затем снимаем кольцо и убираем в холодильник.И УРА! Приятного всем аппетита! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Вкусно, подтверждаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 А я люблю готовить просто и быстро. Рекомендую рецепт собственного изобретения: Мякоть курицы ( я беру окорочка без косточки, 3 - 4 шт.) порезать кусочками 1,5 х 1,5 см, Обжарить в глубокой сковороде или утятнице минут 5 максимум, высыпать туда же замороженные овощи, не размораживая (я беру разные, по 400 г, лучше всего брать смеси цветной капусты, брокколи и т.п., но чтоб в состав не входила картошка или рис, хотя,конечно, все на любителя). Все быстро обжаривается и протушивается минут 7, в это время трется 3 плавленных сырка ( лучше "Дружба" производство "Карат", не берите дешевые сырки - они не плавятся). Тертые сырки добавить в смесь овощей с курицей и туда же добавить около половины маленькой пачки майонеза. Все перемешать и тушить еще минут 5. Должны получиться овощи в густом сырном соусе. Специи и соль - по вашему вкусу. Долго на огне не держите, блюдо должно получиться сочным, а не сухим. Попробуйте, это очень вкусно! спасибо огромное за рецепт!!! делала правда со свининой, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. соус - просто пальцы съешь!!! А не поделитесь еще быстрыми и вкусными рецептами?=) П.С. огромное спасибо за идею с плавлеными сырками. Сроду бы не додумалась - по вкусу как сыр - а по деньгам в два раза дешевле!! П.П.С. Так как я делала из свинины - она жестче курицы, расскажу как делала. Готовила в скороварке - первые пункты - все тоже самое, засыпала сыр, майонез, специи, перемешала и в скороварку на 30 мин. В скороварке под давлением принцип приготовления немного другой, чем на плите - за 30 минут овощи не разварились, а мясо - мягкое мягкое=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.