Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Клумбы/огороды на газонах в Южном

Рекомендуемые сообщения

Только с чем пойдем?

Я просто хотела попросить повторить объявления о запрете овощных посадок и опасных оградок. Но судя по тому, что эти объявления в последний раз были развешаны в апреле (примерно 22го) - толку от них не много. Или не все их видят, или их игнорят.

Думаю, Ук спросит конкретное предложение помимо объявлений. Например, создать какую-нибудь комиссию из числа жильцов, инспектирующую всю территорию Южного на предмет зеленой эстетики. Кто согласится?  Если наберется человек пять любителей газона - будет уже дельно. Можно пройтись, отфоткать вопиющие экзкмпляры (например грядки с луком, ржавые прутья-оградки) -и тогда уже писать в УК конкретно адрес нарушения, которое нужно исправить с приложением фото. Тогда, наверное, УК сможет принимать меры.

Но я не против цветов, и понимаю, что многие оградки воткнуты для того, чтоб не скосили росток. Поэтому мне кажется, такая комиссия должна быть достаточно многочисленна и в меру толерантна, что бы ликвидировать насаждение, только в случае если все члены комиссии единогласно скажут - здесь растет гадость, ее надо уничтожить.

• Ответов 584
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А мне вот такой дворик очень нравится! Не знаю, кто автор. Похоже делали всем двором. Фоткал для себя, качество фото на очень...

post-7111-0-20743600-1495226846_thumb.jpg

post-7111-0-24406600-1495226871_thumb.jpg

В 19.05.2017 в 16:00, Natalyy77 сказал:

супер! уже подрос? к ужину срочно нужен

Подрос, есть можно  :D

В 19.05.2017 в 06:19, Sorcerer сказал:

Чарльз Буковки написал: "Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".

Тему можно заканчивать и закрывать.

Когда Чарльз писал эти буковки, то наверное не предполагал, что  ими воспользуется такой "крупномер" )

В 19.05.2017 в 18:30, Ntkmgf сказал:

А   с чего это вам  так  приятно? Я ничего под окнами не сажаю и до времени  не планировал. А вот после таких "дискуссий", непременно с  согласия  соседей - насажаем! Тем более они очень возмущены  высказываниями кукумамами и им подобными.

Просто показался луч адекватности, но нет, я ошиблась, это не про Вас. 

В 19.05.2017 в 20:06, Наталия Петровна сказал:

Пойдете в понедельник?

Напишу Вам в ЛС.

А наша мадам с 1го вчера полицию вызывала, смеялись всем двором))

В 20.05.2017 в 04:28, форум14 сказал:

Когда Чарльз писал эти буковки, то наверное не предполагал, что  ими воспользуется такой "крупномер" )

А вы же из Центрального? Или ваш профиль лжив?

В 20.05.2017 в 07:37, Sorcerer сказал:

А вы же из Центрального? Или ваш профиль лжив?

Из Центрального) Хотите помЕриться?)).. или просто стрелки переводите?)

В 20.05.2017 в 07:41, форум14 сказал:

Из Центрального) Хотите помЕриться?)).. или просто стрелки переводите?)

Просто не понимаю, что вы здесь делаете, тема не про ваш район.

В 20.05.2017 в 07:50, Sorcerer сказал:

Просто не понимаю, что вы здесь делаете, тема не про ваш район.

Поддерживаю любителей озеленения))... и попутно "отслеживаю "крупномеров"")

В 20.05.2017 в 07:51, форум14 сказал:

Поддерживаю любителей озеленения))... и попутно "отслеживаю "крупномеров"")

Отслеживать можно молча, а поддерживать просьба по своему району, тем более что Вы неоднократно высказывались не лестно в адрес "менталитета" Новых Ватутинок и жалели о своем тут пребывании (если только я не ошиблась, и это не Вы). 

В 20.05.2017 в 09:31, КукуМама сказал:

Отслеживать можно молча, а поддерживать просьба по своему району, тем более что Вы неоднократно высказывались не лестно в адрес "менталитета" Новых Ватутинок и жалели о своем тут пребывании (если только я не ошиблась, и это не Вы). 

Что и как мне делать, я решу сама) Насчет микроклимата в НВ - да, я высказывалась, поэтому и поддерживаю садоводов - цветочников в надежде на то, что скоро построят переход через Калужское шоссе и можно будет ходить в Южный , чтобы любоваться красивыми цветами)

Сто лет не заходила на форум. В те времена, когда принимали квартиры, столько интересных тем было, общались, знакомились, решали  сообща  вопросы с соседями.

И вдруг, такая интересная тема! Перечитала комменты,  много негатива,  захотелось уйти…

И вдруг, «луч в темном царстве». Выши предложения, Наталия Петровна, очень разумны и приемлемы. Люди разучились договариваться. Мне не нравиться… я хочу…  «дачники-огородники»… хочу цветы под окном…ненавижу цветы…   И никаких конкретный предложений.

Люди хотят красоты, а как это воплотить, не знают. Надеяться  только  на усилия  УК, неразумно.

Благоустраивать  территорию  самим – не получается.

Да, должны быть   единые правила обустройства придомовой территории. Потому, как  любому делу надо учиться. И я уверена, жители поддержат. А если ещё и УК подключится, предложит рассаду цветов и разработает схемы посадок! Ведь мы же платим деньги  за благоустройства придомовой территории?

А  принижать  усилия  жителей, которые занялись  благоустройством  нашего Южного   не от  желания «покопаться в земле от нечего делать», а от желания красоты (по их представлениям ) под своим окном,  тоже не гоже.  Надо уважать друг друга.

В 20.05.2017 в 09:44, форум14 сказал:

Что и как мне делать, я решу сама) 

Мы тоже сами способны на принятие решений. 

В 20.05.2017 в 10:36, Яна Янина сказал:

Сто лет не заходила на форум. В те времена, когда принимали квартиры, столько интересных тем было, общались, знакомились, решали  сообща  вопросы с соседями.

И вдруг, такая интересная тема! Перечитала комменты,  много негатива,  захотелось уйти…

И вдруг, «луч в темном царстве». Выши предложения, Наталия Петровна, очень разумны и приемлемы. Люди разучились договариваться. Мне не нравиться… я хочу…  «дачники-огородники»… хочу цветы под окном…ненавижу цветы…   И никаких конкретный предложений.

Люди хотят красоты, а как это воплотить, не знают. Надеяться  только  на усилия  УК, неразумно.

Благоустраивать  территорию  самим – не получается.

Да, должны быть   единые правила обустройства придомовой территории. Потому, как  любому делу надо учиться. И я уверена, жители поддержат. А если ещё и УК подключится, предложит рассаду цветов и разработает схемы посадок! Ведь мы же платим деньги  за благоустройства придомовой территории?

А  принижать  усилия  жителей, которые занялись  благоустройством  нашего Южного   не от  желания «покопаться в земле от нечего делать», а от желания красоты (по их представлениям ) под своим окном,  тоже не гоже.  Надо уважать друг друга.

Все правильно говорите. Мы разделяем полностью Вашу точку зрения. Но, как только речь зашла о единых правилах обустройства придомовой территории - началось противостояние, к сожалению. 

В 20.05.2017 в 11:04, КукуМама сказал:

Все правильно говорите. Мы разделяем полностью Вашу точку зрения. Но, как только речь зашла о единых правилах обустройства придомовой территории - началось противостояние, к сожалению. 

Я думаю, что эти противостояние  возникло  в пылу полемики. А на конкретные предложения отзовутся  все, я думаю...главное,  найти компромисс.

В 17.05.2017 в 15:48, Sorcerer сказал:

Мне не нравится! Я создал тему, чтобы узнать один я без "чувства стиля" или нет? и многим она нее нравится! Ваша Елена решила себе сделать хорошо. Ни для других, а для себя. все эти россказни о заботе о других - чушь! И меня раздражают не газоны в принципе, а ваше безумное желание сделать хорошо для себя, не считаясь с другими. А если мне нравится огромная яма под окнами? Я тоже найду людей которые будут этим восторгаться, и что? вы будете говорить, что я забочусь о соседях, потому что УК ничего не делает? 

Опять же, повторяю для всех, я создал эту тему не для того, чтобы полить грязью Елену или кого-нибудь еще, я создал для опроса мнений. Может кстати, сделать опрос?

А вы осуждаете вс,е что не вписывается в ваши понятие о красоте.

У вас у всех есть французские балконы, обсадитесь пальмами/кустами, и будет вас счастье.

Нашла пост. Вы хотели опрос, Вам ответили: половина за клумбы,половина против. Не обидеть Елену у Вас не получилось. Не обидеть своих соседей тоже не получилось, Вы даже не вчитывались в мои ответы.Ваши цитаты :"Не допущу!,Чушь!" и т.д. совсем не годятся для мирного обмена мнениями и компромисса.Хотите статуи членов, ставьте,только потом не удивляйтесь,если утром они подопрут вашу входную дверь.И ,повторюсь, если хотите обмен мнениями, посещайте собрания.И,кстати, за две недели до собраний были лично мной напечатаны и повешены объявления.Так что всех заблаговременно предупреждали.

А на моем фр.окне уже два года с весны до осени стоят стильные цветы, а не пальмы с кустами.И  скоро опять выставлю.

Я вас приглашала лично, люблю разговаривать с человеком и видеть его лицо,вы не приходите. 

В 20.05.2017 в 11:57, Natalka сказал:

за две недели до собраний были лично мной напечатаны и повешены объявления.

Расскажите, пожалуйста, подробнее как Вы это делали в своем доме. Вы лично выступали инициатором собрания, или у Вас совет дома со старшим? Какие замечания/предложения озвучивали?

В 20.05.2017 в 10:53, КукуМама сказал:

Мы тоже сами способны на принятие решений.

А кто-то сомневался ?

В 20.05.2017 в 12:14, КукуМама сказал:

Расскажите, пожалуйста, подробнее как Вы это делали в своем доме. Вы лично выступали инициатором собрания, или у Вас совет дома со старшим? Какие замечания/предложения озвучивали?

Конечно с общественным советником , первый раз - совет дома выбирали,второй раз собирались по кап.ремонту.Договориться очень сложно,люди друг друга не слышат.Совет дома выбрали,протокол забрал общ.советник.Сейчас общественный советник в Южном другой, но он есть.Инициативная группа может быть разная,смотря ,что решается.Вы можете собрать инициативную группу по поводу озеленения вашего двора,напечатать протокол собрания и собрать подписи.Это может быть ваше внутреннее решение по дому,а может быть предложение для администрации поселения.Относите туда,регистрируете и ждете ответ, в этом случае вам нужен общественный советник.

Для оповещения я напечатала объявления по просьбе общественного советника.Просто помогла человеку.

Меня во всей этой теме одно напрягает. Такое чувство,что сосед знает меня прекрасно,но ведет двойную игру, прячась под ником.

И ещё , деревенские заборы, шланги,пакеты-парники мне самой не нравятся,но посадка кустов,деревьев и цветов очень даже радует. Но как договориться? На собрания не хотят ходить, в лицо говорят одно,а на форуме пишут другое.

Уважаемые соседи, попытавшиеся что-то посадить в прошлом или этом году.Если у вас не получилось: не прижилось и завяло, вытоптали итд. если вы передумали или нет времени на другие попытки, верните, пожалуйста, газону хотябы прежний вид.. Таких газонов очень много

В 20.05.2017 в 12:30, Natalka сказал:

Конечно с общественным советником , первый раз - совет дома выбирали,второй раз собирались по кап.ремонту.Договориться очень сложно,люди друг друга не слышат.Совет дома выбрали,протокол забрал общ.советник.Сейчас общественный советник в Южном другой, но он есть.Инициативная группа может быть разная,смотря ,что решается.Вы можете собрать инициативную группу по поводу озеленения вашего двора,напечатать протокол собрания и собрать подписи.Это может быть ваше внутреннее решение по дому,а может быть предложение для администрации поселения.Относите туда,регистрируете и ждете ответ, в этом случае вам нужен общественный советник.

Для оповещения я напечатала объявления по просьбе общественного советника.Просто помогла человеку.

Меня во всей этой теме одно напрягает. Такое чувство,что сосед знает меня прекрасно,но ведет двойную игру, прячась под ником.

И ещё , деревенские заборы, шланги,пакеты-парники мне самой не нравятся,но посадка кустов,деревьев и цветов очень даже радует. Но как договориться? На собрания не хотят ходить, в лицо говорят одно,а на форуме пишут другое.

Общественный советник это кто?

По теме: Пост выше описывает то, что происходит с клумбами экспериментаторов. Видел много голых газонов с дырами, как после бомбежки. Если человек делает клумбу с умом, зная что он получит, то хорошо, но если соседи не довольны - нужно подумать. Вот пример - я хочу графити, и собираюсь им исписать стены - у меня тяга к живописи. Давайте мне самовыразиться. 

В 20.05.2017 в 13:29, DORAMONE сказал:

Нас в Южном 13 советников. У каждого свой участок.  

Вот здесь (на сайте Администрации п. Десеновское) можно найти своего: http://desenovskoe.ru/sovetnik_v_dome/

Основная обязанность советника - регулярная регламентированная связь жителей поселения с Администрацией. Подробнее о целях, принципах итд - там же на сайте в разделе "Общественные советники - документы".

По теме: Пост выше описывает то, что происходит с клумбами экспериментаторов. Видел много голых газонов с дырами, как после бомбежки. Если человек делает клумбу с умом, зная что он получит, то хорошо, но если соседи не довольны - нужно подумать. Вот пример - я хочу графити, и собираюсь им исписать стены - у меня тяга к живописи. Давайте мне самовыразиться. 

А если рискнуть и самовыразиться... без учета мнения других?...  Не стоит надеяться, что крайне-полярная точка зрения получит поддержку - и вот тогда возникнет необходимость всё возвращать в исходное состояние - за свой счет, естественно! Крайности надо отбрасывать, а истина или согласие будут где-то в середине...

Вы знаете, у меня под окнами со стороны улицы без экспериментов тропа протоптана на газоне, не просто дыра,как после бомбежки, а колея даже имеется велосипедная. Детишки. Как остановить? Просили, к родителям водили, но воз и ныне там. Мы решение видим в посадке кустов, может быть это остановит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...