nosopir4ik Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Говорят, что у нашего сада уже есть адрес и вроде можно встать уже в очередь, так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Говорят, что у нашего сада уже есть адрес и вроде можно встать уже в очередь, так ли это?неделю назад ещё не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Говорят, что у нашего сада уже есть адрес и вроде можно встать уже в очередь, так ли это?Я частенько проверяю на http://ec.mosedu.ru/schools/ - пока нет нашего садика в списке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nosopir4ik Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Я частенько проверяю на http://ec.mosedu.ru/schools/ - пока нет нашего садика в списке... Спасибо, буду тоже на сайте отслеживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Говорят, что у нашего сада уже есть адрес и вроде можно встать уже в очередь, так ли это?Можете встать на очередь в любой другой садик. Главное дата постановки, чем раньше, тем лучше. А потом, когда наш садик появится в списке, просто поменять приоритетное ДОУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Знакомое название. Скиньте мне, пожалуйста, его точный адрес. Надо бы проверить одну вещь...Я не знаю номера дома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nosopir4ik Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Можете встать на очередь в любой другой садик. Главное дата постановки, чем раньше, тем лучше. А потом, когда наш садик появится в списке, просто поменять приоритетное ДОУ. Да мы давно встали, просто этим вопросом муж занимался, я как то про сайт даже и не подумала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришка Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Приветик всем! Я Новенькая! Хотела бы пообщаться по поводу детского садика. Мы встали в очередь в 3 ближайших садика, потом хотели переводом перевестись в наш садик. На прошлой неделе нам позвонили из Вишенки и сказали, что в сентябре уже можем ходить в садик! Как вы считаете, реально ли будет в сентябре перевестись в наш садик? Живем в корпусе 8 рядом с садиком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Если сначала устроиться в один сад, а потом переводиться будуте в НВ, то переведут уже только если будут свободные места, а когда ребенок первично поступает в сад, то проще поменять приоритетное ДОУ до поступления.Сначала наберут детей из очереди, а потом уже, тех, кто по переводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришка Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Марианна, а подскажите пож-та, если нам уже позвонили из садика Вишенки и мы туда не пойдем, мы потеряем очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Марианна, а подскажите пож-та, если нам уже позвонили из садика Вишенки и мы туда не пойдем, мы потеряем очередь?Не потеряете. Просто в приоритетных останутся 2 садика, Вишенку удалят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришка Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Марианна, спасибо большое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леша и Таня Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Если сначала устроиться в один сад, а потом переводиться будуте в НВ, то переведут уже только если будут свободные места, а когда ребенок первично поступает в сад, то проще поменять приоритетное ДОУ до поступления.Сначала наберут детей из очереди, а потом уже, тех, кто по переводу.Марианн, разве очередь не сохраняется при смене места жительства?или это относится только к тем,кто еще не ходит в сад?я на сайте электронной комиссии нашла такую фразу (из раздела почему меняется место в очереди):После регистрации ребенка в АИС «Комплектование ДОУ» семья переехала в другой район или округ города Москвы. Родители меняют ДОУ по новому месту жительства. По дате регистрации в АИС «Комплектование ДОУ» ребенок может подняться в реестре выше, а остальные дети – передвигаются ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Марианн, разве очередь не сохраняется при смене места жительства?или это относится только к тем,кто еще не ходит в сад?я на сайте электронной комиссии нашла такую фразу (из раздела почему меняется место в очереди):После регистрации ребенка в АИС «Комплектование ДОУ» семья переехала в другой район или округ города Москвы. Родители меняют ДОУ по новому месту жительства. По дате регистрации в АИС «Комплектование ДОУ» ребенок может подняться в реестре выше, а остальные дети – передвигаются нижеОчередь сохраняется по дате постановки в очередь, когда ребенок ещё не ходит ни в какой сад. А когда ребенок уже зачислен в какой-то сад, и потом его решили перевести - это уже только если будут свободные места возьмут (если нет льгот). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 В соответствии с законодательством России вы имеете право на перевод ребенка в другое муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на основании путевки-направления комиссии по комплектованию и при наличии свободного места в указанном учреждении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 Приветик всем! Я Новенькая! Хотела бы пообщаться по поводу детского садика. Мы встали в очередь в 3 ближайших садика, потом хотели переводом перевестись в наш садик. На прошлой неделе нам позвонили из Вишенки и сказали, что в сентябре уже можем ходить в садик! Как вы считаете, реально ли будет в сентябре перевестись в наш садик? Живем в корпусе 8 рядом с садиком! Если Вы хотите взять временную путевку в ДОУ, то не обязательно до заключения договора обращаться в ОСИП (многие заведующие просто не знаю про временные путевки или делают вид, что не знают).Есть чудесный статус "Желает сменить ДОУ". Т.е. после получения постоянной путевки в ДОУ Вы можете в любое время обратиться в ОСИП и сменить статус с "Направлен в ДОУ", на статус "Желает сменить ДОУ".Сам статус ЖСД идентичен статусу "Временно направлен". Ребенок участвует в комплектовании и доукомплектовании, видит очередь и всё остальное. Дата регистрации ребенка в системе остаётся первоначальной (когда Вы зарегистрировались в системе).Отличие состоит лишь в том, что до появления статуса ЖСД - ребенок в комплектовании не участвует.Т.е. если "Временно направлен в ДОУ" ставится при направлении ребенка (предварительно Вы должны уведомить об этом) и он автоматически участвует в доукомплектовании, то статус ЖСД ставится после личного обращения в ОСИП. Один статус ставится до зачисления, второй может быть выставлен в любое другое время.По результатам совещания в Департаменте образования по статусу "Временно направлен в ДОУ".1. такой статус может быть выставлен если статус у ребенка "Зарегистрирована в реестре".2. если ребенок посещает ГКП, ЦИПР и имеет статус "Временно направлен в ДОУ" и его направляют в ДОУ на постоянное место и добавляется статус Планируемое ДОУ - временно предоставить место в планируемом ДОУ нет технической возможности. Действия родителей следующие:вариант 1. Отказаться от ГКП, ЦИПР, сменить статус на Зарегистрирована в реестре и далее выставить статус Временно направлен в ДОУ в то ДОУ которое планируемое.вариант 2. ждут зачисления в планируемое ДОУ (1 сентября) - и далее сообщают в ОСИП об изменении статуса Желает сменить ДОУ.Информация с форума Наблюдательного совета:http://forum.nsovet.infoЯ вот тоже мучаюсь вопросим получиться ли перевестись потом в наш садик, нас берут в ясли с сентября, но придется возить аж в Шишкин Лес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Уважаемые родители!27 июня в 18.00 в д/с "Светлячок" (старые Ватутинки) состоится собрание для родителей вновь поступающих детей! Это для тех, кто планирует отдать детей туда... Я пока сегодня обзванивала все 60 человек, два раза пообщалась с нашими))) Пообещала узнать у заведующей, что делать, если планируют отказаться от "Светлячка" в пользу сада в НВ - завтра постараюсь узнать... Вообще, сад обещают открыть 13 сентября. 1 июля вроде собрался приезжать САМ (Собянин), поэтому в детском саду такое интенсивное шуршание))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 тогда пусть воду горячую накануне дадут , чтобы мы отмыться успели !!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Вообще, сад обещают открыть 13 сентября. 1 июля вроде собрался приезжать САМ (Собянин), поэтому в детском саду такое интенсивное шуршание)))А когда садик появится в списке электронной комиссии по комплектованию ДОУ? Можете узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 А когда садик появится в списке электронной комиссии по комплектованию ДОУ? Можете узнать?Попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 А когда садик появится в списке электронной комиссии по комплектованию ДОУ? Можете узнать?когда оформят документы от застройщика к городу Москва, думаю ближе к сентябрю, не раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Уважаемые родители!27 июня в 18.00 в д/с "Светлячок" (старые Ватутинки) состоится собрание для родителей вновь поступающих детей! Это для тех, кто планирует отдать детей туда... Я пока сегодня обзванивала все 60 человек, два раза пообщалась с нашими))) Пообещала узнать у заведующей, что делать, если планируют отказаться от "Светлячка" в пользу сада в НВ - завтра постараюсь узнать... Вообще, сад обещают открыть 13 сентября. 1 июля вроде собрался приезжать САМ (Собянин), поэтому в детском саду такое интенсивное шуршание)))спасибо, а я сегодня собралась, все перепутала с такой жарой на улице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 спасибо, а я сегодня собралась, все перепутала с такой жарой на улицеНадя, а вы в "Светлячок" хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Заведующая сказала, кто непланирует в "светлячок", но кто писал сюда заявление, надо приехать, написать отказ и ждать наш сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Надя, а вы в "Светлячок" хотите?ситуация , мы же возим сына на выхино, а если, что с нашим затянется, лучше еще год пропустим и пойдем в наш на следующий год, другого варианта пока нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.