Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Качество воды в Южном

Рекомендуемые сообщения

Может покажите на карте где этот родник )

• Ответов 751
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

соседи, подскажите, как у вас ? 
Вода отвратительно пахнет!?  улица Футбольная 20е дома ! . 
просто ужасно. кислятиной какой то. даже не пьем ее.хотя фильтр на 3 ст очистки.
у других так же?куда звонить? кого вызывать? 

В 29.03.2016 в 13:13, Йогиня сказал:

просто ужасно. кислятиной какой то. даже не пьем ее.хотя фильтр на 3 ст очистки.

Пахнет псиной периодически . Надо собирать подписи и писать застройщику и управляющей компании- во первых должны делать перерасчет и не брать деньги за те дни, что вода плохого качества, во вторых должны эту проблему решать . Можно так же писать от каждого лично и в мосжилинспекцию, префектуру, администрацию Десеновского и какие то еще вышестоящие контролирующие организации. Без массовых жалоб дело не сдвинется

В 29.03.2016 в 13:20, Stasss сказал:

Пахнет псиной периодически . Надо собирать подписи и писать застройщику и управляющей компании- во первых должны делать перерасчет и не брать деньги за те дни, что вода плохого качества, во вторых должны эту проблему решать . Можно так же писать от каждого лично и в мосжилинспекцию, префектуру, администрацию Десеновского и какие то еще вышестоящие контролирующие организации. Без массовых жалоб дело не сдвинется

спасибо. но это очень печально..у меня они пахнет уже несколько мес. каждый день! =( а времени писать и ездить и отправлять что-то совсем нету=( 

а если просто водопроводчика вызвать? может это трубы такие? 

В 29.03.2016 в 13:22, Йогиня сказал:

спасибо. но это очень печально..у меня они пахнет уже несколько мес. каждый день! =( а времени писать и ездить и отправлять что-то совсем нету=( 

Писать хотя бы в электронном виде- это не занимает много времени.

В 29.03.2016 в 13:13, Йогиня сказал:

футбольная, 12 - я думала мы одни такие. просто кошмар какой то!!! даже посуду противно мыть, не говоря уже о приеме душа...

вот.вода это действительно важнейший момент! это не просто поломанные дорожки, разваливающиеся дома,и вечная стройка,.=)   это то что попадает в наши клетки.. и боюсь, что это крайняя гадость..
ну давайте раз такие дела реально что-то делать! моя идея, кто "за" пишем,сюда : 
1.НЕ ПИТЬ ЕЕ ! 

1.1.воду сдать на анализ в инвитро. (скинуться хотя бы вдвоем)) это беру на себя-все равно скоро туда ехать . . 

2. потом уже с результатами жаловаться куда то там 

Есть же тема про качество воды. http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/2005-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B/ Новую зачем создавать по тому же вопросу?

• Like 2

а затем,дорогие товарищи, что листать бесконечные записи нет возможности.либо форумом не умею пользоваться, стр бесконечное кол-во.. нашла что подписи собирали, собирали в мае что ли...а вода то воняет сейчас! 

В 29.03.2016 в 13:22, Йогиня сказал:

Вызывали уже — не поможет. Вам ещё повезло, у нас вообще яйцами тухлыми периодически пахнет водица из крана.

В 29.03.2016 в 16:57, Олексiй сказал:

Вызывали уже — не поможет. Вам ещё повезло, у нас вообще яйцами тухлыми периодически пахнет водица из крана.

и что предлагаете ? смириться что ли ? 

Воду на анализ уже сдавали. Ничего страшного там нет. Для питья пригодна. А то что воняет-это другой вопрос. Как начались раскопки у остановки нашей и вдоль дороги стало вонять заметно сильнее

В 29.03.2016 в 17:00, Йогиня сказал:

и что предлагаете ? смириться что ли ?

А почему бы и нет? Вполне по-буддистски.)

В 29.03.2016 в 17:07, Tatiana*** сказал:

Воду на анализ уже сдавали. Ничего страшного там нет. Для питья пригодна. А то что воняет-это другой вопрос. Как начались раскопки у остановки нашей и вдоль дороги стало вонять заметно сильнее

ясно..давайте что нибудь еще придумаем? может кто фильтр суперский знает?

В 29.03.2016 в 17:11, Олексiй сказал:

А почему бы и нет? Вполне по-буддистски.)

так я и знала что ответ будет таким=) 

но тем, у кого нет авто чтоб добираться до родника нормального, каждый раз клянчить у соседей чтоб привезли..это уже просто надоело!мне малыша поить хочется нормальной водой..вот как то так.

В 29.03.2016 в 17:14, Йогиня сказал:

так я и знала что ответ будет таким=) 

но тем, у кого нет авто чтоб добираться до родника нормального, каждый раз клянчить у соседей чтоб привезли..это уже просто надоело!мне малыша поить хочется нормальной водой..вот как то так.

Мы не стали морочиться с фильтрами и банально заказываем воду 19-литровых бутылках. На неделю для готовки и чая хватает 4-х штук. И я сомневаюсь насчёт местного родника — он в низине находится около деревни.

В 29.03.2016 в 17:18, Олексiй сказал:

Мы не стали морочиться с фильтрами и банально заказываем воду 19-литровых бутылках. На неделю для готовки и чая хватает 4-х штук. И я сомневаюсь насчёт местного родника — он в низине находится около деревни.

ясно.спасибо за идею.но в моем случае это не по средствам.да и не экологично раз уж на то пошло-бутылки выкидывать=) мне из другого привозят.тот в центральном,клиентки рассказали,что сдавали на пробу-плохая там вода...

ох,ясно,я если узнаю конкретно,что мы можем сделать все вместе уже тогда сюда буду писать.

В 29.03.2016 в 17:30, Йогиня сказал:

ясно.спасибо за идею.но в моем случае это не по средствам.да и не экологично раз уж на то пошло-бутылки выкидывать=) мне из другого привозят.тот в центральном,клиентки рассказали,что сдавали на пробу-плохая там вода...

ох,ясно,я если узнаю конкретно,что мы можем сделать все вместе уже тогда сюда буду писать.

Пустую тару забирают.

В 29.03.2016 в 17:07, Tatiana*** сказал:

Воду на анализ сдавали тогда, когда не было запаха. С запахом не сдавали. Раскопки у шоссе никак не могут повлиять на качество воды- если бы повредили трубу- воды бы у нас не было( она вся вылилась бы у шоссе) , если не повредили- то никакой связи с раскопками нет( труба герметична)

Могу связать запах только с подключением новых домов - соответственно станция очистки воды возможно не расчитана на больший объем потребляемой воды( вода проходит через очистку быстрее, чем успевает очищаться) . Но это мое предположение

В 29.03.2016 в 17:11, Йогиня сказал:

ясно..давайте что нибудь еще придумаем? может кто фильтр суперский знает?

Фильтр суперский будет дорого стоить и требовать места в квартире и обслуживания- это задача поставщика воды. Питьевая вода в бутылках всех вопросов не решит- еще надо мыться , мыть посуду и т д. Остается только писать письма

В 29.03.2016 в 15:35, Йогиня сказал:

а затем,дорогие товарищи, что листать бесконечные записи нет возможности.либо форумом не умею пользоваться, стр бесконечное кол-во.. нашла что подписи собирали, собирали в мае что ли...а вода то воняет сейчас! 

Темы объединены.

Почитайте всё-таки эту тему, если проблема действительно Вас заботит. Хотя бы для того, чтобы понимать "историю вопроса".

Здесь выкладывались тексты жалоб в УК, писали и в Администрацию.

Жители не бездействовали, но массового отклика проблема пока не нашла. Присоединяйтесь ;)

У нас с заезда воняет сероводородом. Почему то только на кухне (т-т-т). Раковиной пользоваться просто невозможно. Думали, пригласить кого нибудь из УК понюхать, но, судя по всему, бесполезно.

В 29.03.2016 в 20:58, Dr_Stein сказал:

У нас с заезда воняет сероводородом. Почему то только на кухне (т-т-т). Раковиной пользоваться просто невозможно. Думали, пригласить кого нибудь из УК понюхать, но, судя по всему, бесполезно.

вот вот.точно этот кислый запах видимо у нас тем же воняет.в интвитро это стоит 17000.

буду искать дешевле. а потом пришлю сюда результат.

В 30.03.2016 в 07:00, Йогиня сказал:

вот вот.точно этот кислый запах видимо у нас тем же воняет.в интвитро это стоит 17000.

буду искать дешевле. а потом пришлю сюда результат.

Не знаю, что вам там Инвитро насчитали, а мы анализ делали в ГИЦ ПВ http://www.gicpv.ru/index36.htm

К слову, туда же возят на пробу нашу воду из скважины для контроля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...