Лана Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 ну если ребенок прописан в НВ, то попадет в основной список, а если нет то в дополнительный....и все....в дополнительный попадают насколько я знаю дети с временной регистрацией, а все, имеющие постоянную в г Москве-в основной... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NastyaBonk Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 ну если ребенок прописан в НВ, то попадет в основной список, а если нет то в дополнительный....и все....Ну прописать то не проблема) я думала тех, у кого московская прописка без проблем попадут)))) а тут еще и соседние районы идут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 в дополнительный попадают насколько я знаю дети с временной регистрацией, а все, имеющие постоянную в г Москве-в основной...Если бы так((( Моего не взяли,хоть и прописаны в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 а тут еще и соседние районы идут)Вы думаете это помешает Вам попасть в садик?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 мы встали на очередь недавно (на прошлой неделе) на 2017 год, наш номер в очереди 45))) всего мест 50) успокаивает что к нашему году поступления откроются еще как минимум 2 садика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 мы встали на очередь недавно (на прошлой неделе) на 2017 год, наш номер в очереди 45))) всего мест 50) успокаивает что к нашему году поступления откроются еще как минимум 2 садика.К тому времени Вы точно попадете в садик))))Мы тоже встали в очередь с рождения на 09.14 и сразу в сады Ватутинок, но увы((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 В наш сад, к сожалению, свозят детей со все округи, а это не только старые Ватутинки, но и ближайшие коттеджные поселки, которых ой как не мало. У меня друзья из Яковлево записались в наш сад в приоритете, хотя у них свой под боком. Еще одна знакомая девочка, которая в 2015 году планирует получить квартиру в Марьино-Граде, тоже расспрашивала про наш сад. И я думаю, что не она одна! Т.к. целый комплекс сдают в 2015 году, а своих садов в Марьино всего 2, и они не рассчитаны на то, чтобы принять детей с еще одного микрорайона.Мы, кстати, вместе с ребенком прописаны в Троицке, и попадаем в основную очередь. В ОСИПе даже свидетельство о собственности не спросили. Это значит, что на наш сад имеет право все ТИНаО, а не только НВ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 В наш сад, к сожалению, свозят детей со все округи, а это не только старые Ватутинки, но и ближайшие коттеджные поселки, которых ой как не мало. У меня друзья из Яковлево записались в наш сад в приоритете, хотя у них свой под боком. Еще одна знакомая девочка, которая в 2015 году планирует получить квартиру в Марьино-Граде, тоже расспрашивала про наш сад. И я думаю, что не она одна! Т.к. целый комплекс сдают в 2015 году, а своих садов в Марьино всего 2, и они не рассчитаны на то, чтобы принять детей с еще одного микрорайона.Мы, кстати, вместе с ребенком прописаны в Троицке, и попадаем в основную очередь. В ОСИПе даже свидетельство о собственности не спросили. Это значит, что на наш сад имеет право все ТИНаО, а не только НВ...одинаковые условия поступления для всех деток-москвичей, не важно где они прописаны - в ТиНАО или ЦАО, у них же программа не высчитывает определенное место прописки, важно лишь то, что ребенок прописан в г.Москва, в другие списки (второстепенные) попадают детки с временной регистрацией в Москве. Ну и еще момент - льготники))) Это детки из многодетных семей или из семей военных/полицейских. Вот они первоочередное право на поступление имеют. Я думаю в связи с тем, что у нас 1 корпус отдан под сотрудников МВД, так много детей в очереди в сад. Там не важно когда они вставали в очередь, они все равно окажутся в списках "выше" обычных детишек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Ура, мы идем с 1 сентября..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Ура, мы идем с 1 сентября..))с нами в группе будете значит?) или в ГКП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 с нами в группе будете значит?) или в ГКП?Гкп.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NastyaBonk Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Видимо нужно просто идти, приносить "спасибо" и отдавать в сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Ну и еще момент - льготники))) Это детки из многодетных семей или из семей военных/полицейских. Вот они первоочередное право на поступление имеют. Я думаю в связи с тем, что у нас 1 корпус отдан под сотрудников МВД, так много детей в очереди в сад. Там не важно когда они вставали в очередь, они все равно окажутся в списках "выше" обычных детишек.А вот это печаль... Т.к. наверняка еще не все из того дома встали в очередь, ведь на 2017 год еще не все родились) А соответственно, нас в этой очереди подвинут...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 А вот это печаль... Т.к. наверняка еще не все из того дома встали в очередь, ведь на 2017 год еще не все родились) А соответственно, нас в этой очереди подвинут...(((подвинут конечно. в Москве при небольшой загруженности и большом кол-ве садов мы меньше чем за 2 года подвинулись с 6 на 17 место, а здесь при том что встали на очередь сразу и получились 45-ми, думаю как бы за сотню не уйти) но попасть мы должны, т.к. к этому времени будет как минимум 3 садика в НВ, а то и 4) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 подвинут конечно. в Москве при небольшой загруженности и большом кол-ве садов мы меньше чем за 2 года подвинулись с 6 на 17 место, а здесь при том что встали на очередь сразу и получились 45-ми, думаю как бы за сотню не уйти) но попасть мы должны, т.к. к этому времени будет как минимум 3 садика в НВ, а то и 4)Мы когда вставали на очередь были 4 и 1 выми.....посмотрим что дальше будет..а кстати можно ли гдето очередь проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Мы когда вставали на очередь были 4 и 1 выми.....посмотрим что дальше будет..а кстати можно ли гдето очередь проверить?можно) http://ec.mosedu.ru/status/view_notif_tst.php вбиваешь данные ребенка (ФИО, дату рождения и номер св-ва о рождении) и увидишь номер в очереди. Напиши кстати потом сюда какие вы по очереди в итоге))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 можно) http://ec.mosedu.ru/...w_notif_tst.php вбиваешь данные ребенка (ФИО, дату рождения и номер св-ва о рождении) и увидишь номер в очереди. Напиши кстати потом сюда какие вы по очереди в итоге)))Мы 34е... Когда муж относил документы, были 30ми... За 3 мес на 4 места опустились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 можно) http://ec.mosedu.ru/...w_notif_tst.php вбиваешь данные ребенка (ФИО, дату рождения и номер св-ва о рождении) и увидишь номер в очереди. Напиши кстати потом сюда какие вы по очереди в итоге)))Ок, сеня , завтра проверю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Мы 34е... Когда муж относил документы, были 30ми... За 3 мес на 4 места опустились.а мы неделю назад встали в очередь и уже 46))) так что говорю же за 3 года опустимся в этом списке здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Ок, сеня , завтра проверюя думаю вы не опустились ниже там, я забыла, что вы льготники))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) на старшую пишет что заявление в процессе обработки ( она в гкп в сентябре идет) она 2012, у мелкой номер в реестре 1 , она 2013.... Изменено 27 мая, 2014 пользователем elena8613 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Мосгорсуд впервые обязал столичные власти предоставить ребёнку с врем. регистрацией детсад. Место в детском саду столицы ребенку с временной регистрацией должно быть предоставлено в течение месяца. Вчера судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда признала незаконным бездействие Департамента образования города Москвы и его Северного окружного управления в решении вопроса устройства 5-летнего ребенка в детский сад. Мосгорсуд постановил решить этот вопрос в течение месяца. Местные положения о порядке предоставления мест в детсадах (например, в порядке очереди, по дате подачи заявления и раздельно по постоянной и по временной регистрации, как в Москве) не могут снижать государственные гарантии общедоступности дошкольного образования, возможности его получать в течение всего дошкольного возраста и обязанности властей создавать для этого все необходимые условия http://rdddo.ru/propiska/1258 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mind Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Подскажите, на каком этапе можно вставать на очередь? Когда в собственности квартира будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 На любом, главное чтобы садик быд сдан и имел номер)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Подскажите, на каком этапе можно вставать на очередь? Когда в собственности квартира будет?Когда мы вставали в очередь, ни регистрации в НВ, ни свидетельства о собственности у нас не попросили. Если Вы прописаны в Москве, проблем не будет. Если в другом регионе, то тут не могу сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.