Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Дошкольное образование (детсады, кружки и т.п.)

Житель

Рекомендуемые сообщения

а почему решили темы разные сделать? нет, я конечно, не против, просто странно... столько времени была общая тема, а теперь вот разъединили...

В 08.02.2014 в 17:36, Puf сказал:

а почему решили темы разные сделать? нет, я конечно, не против, просто странно... столько времени была общая тема, а теперь вот разъединили...

Поступило предложение такое о разделение, тема выросла, ориентироваться и искать в ней трудно

• 2 weeks later...
  В 22.02.2014 в 17:28, ANJIL сказал:

Подскажите, пожалуйста, пока садик Белочка в Центральном не открылся, как мамочки своих деток туда записали?

Или все переводом оформлялись?...

Встали в электронную очередь, а там выбрали "Белочку" в старых Ватутинках.

Т.е на тот момент было известно, что садик будет "Белочкой"?

Если да, то откуда?

В 22.02.2014 в 17:59, ANJIL сказал:

Т.е на тот момент было известно, что садик будет "Белочкой"?

Если да, то откуда?

В старой "Белочке" сказали так сделать. Там же сказали, что новый садик в НВ, который должен был стать "Жирафёнком", будет "Белочкой". :) И номер у них одинаковый, и заведующая одна и та же.

В электронную очередь вообще лучше вставать с рождения в любой садик, а потом можно менять приоритетный сад, при этом дата постановки в очередь сохраняется. Об этом писали уже много раз.

В 22.02.2014 в 18:09, Марианна сказал:

В старой "Белочке" сказали так сделать. Там же сказали, что новый садик в НВ, который должен был стать "Жирафёнком", будет "Белочкой". :) И номер у них одинаковый, и заведующая одна и та же.

В электронную очередь вообще лучше вставать с рождения в любой садик, а потом можно менять приоритетный сад, при этом дата постановки в очередь сохраняется. Об этом писали уже много раз.

так теперь не сохраняется... то есть если вы теперь меняете садик - даже приоритетный, не говоря уже о другом районе - то встаете в очередь заново... я сама была в шоке, когда узнала

В 22.02.2014 в 18:32, Puf сказал:

так теперь не сохраняется... то есть если вы теперь меняете садик - даже приоритетный, не говоря уже о другом районе - то встаете в очередь заново... я сама была в шоке, когда узнала

Да? Ну значит, я не в курсе про изменения.

В 22.02.2014 в 19:25, Марианна сказал:

Да? Ну значит, я не в курсе про изменения.

угу, с этого года

Вот-вот, самое главное, трудно с кого-то спросить достоверную информацию, собираю по крохам(

Кстати, как так возможно, что у 2-ух садов 1 заведующая? Число филиалов не ограничено? Не пойму, почему Белочка не самостоятельное учреждение, или это на время?

• 2 weeks later...

Я на свой страх и риск поменяла приоритет в последний момент и с очереди мы не слетели. Хотя в ОСИП в Коммунарке пугали ( но оказывается они сами ничего толком не знают о нововведениях), позвонила в Вороново В ОСИП, добрая тетечка меня заверила что при смене приоритета не будет меняться дата постановки в очередь, предложила проверит в программе и если все хорошо сохранить изменения, а если очередь отодвигается то можно оставить как было. В общем после всех манипуляций у нас все удачно сложилось и мы по базе даже ближе оказались.

Теперь насчет зачисления, списки уже в садах, не ждите что позвонят,лучше самим звонить. Нам не позвонили.По счастливому случаю знакомые подсказали,что мы есть в списках на зачисление. Я сама звонила в садик, они сказали что нет ваших контактов поэтому и не позвонили( как так нет?????как тогда ОСИП заявления принимал без контактов)Так что и такое бывает, будьте бдительны!

Спасибо! А меняли до закрытия базы? до февраля?

Соседи, помогите разобраться - где именно на госуслугах можно заполнить заявку на постановку в очередь в наш сад. Сам садик нашли - не можем заявку найти, чтобы через интернет ее подать...

В 09.03.2014 в 08:10, Рыська сказал:

Соседи, помогите разобраться - где именно на госуслугах можно заполнить заявку на постановку в очередь в наш сад. Сам садик нашли - не можем заявку найти, чтобы через интернет ее подать...

http://pgu.mos.ru/ru/services/online/dou/ возможно это? сейчас все изменилось, мы раньше на сайте http://www.educom.ru/ заявление подавали.

В 07.03.2014 в 14:35, ANJIL сказал:

Спасибо! А меняли до закрытия базы? до февраля?

да до 1 февраля,за 1 день.

Zebra, а когда вы звонили? и по какому номеру? мы тоже вносили изменения до 1 февраля и ждем звонка...

В 09.03.2014 в 10:52, Анастасия2010 сказал:

Zebra, а когда вы звонили? и по какому номеру? мы тоже вносили изменения до 1 февраля и ждем звонка...

не пойму о чем вы?

о том, что вы звонили в садик и узнавали о списках (наличие/отсутствие ребенка в списке на 2014 год).

Или я что-то не так поняла?)

В 09.03.2014 в 11:00, Анастасия2010 сказал:

о том, что вы звонили в садик и узнавали о списках (наличие/отсутствие ребенка в списке на 2014 год).

Или я что-то не так поняла?)

да все правильно,звонила в садик №1215 "Светлячок",мы туда идем.

ясно, спасибо) я думала, речь шла о ДОУ "Белочка") но, наверное, стоит и туда позвонить, может там тоже уже что-то конкретное смогут сказать)

Заведующая может быть одна, теперь сады прикреплены к школам.На одну школу приходится 2-3 сада, на следующий год я ходила документы подавала в школу. Теперь главный по садикам директор школы, а заведующие садов, что-то вроде замов или исполнителей воли директора школы. Об этих изменениях даже по тв говорили.

Чем дальше в лес, тем тоще партизаны...

Теперь каждый директор школы должен быть компетентен в области дошкольного образования. Они переподготовку проходят?

Как-то мне не по себе от этих реформ...

В 12.03.2014 в 11:19, ANJIL сказал:

Чем дальше в лес, тем тоще партизаны...

Теперь каждый директор школы должен быть компетентен в области дошкольного образования. Они переподготовку проходят?

Как-то мне не по себе от этих реформ...

Эти реформы уже давно проходят по всей Москве. Обьеденяют учебные заведения, поликлиники. Все переходят на самоокупаемость и честно говоря для нас эти реформы обернуться не лучшем образом.

Про объединение школ и вузов я в курсе, но про сады упустила.

А что с рынком частного образования? Я имею в виду школы. Хотя это не в эту тему(

Только наша заведующая наоборот, компетентна в дошкольном образовании , а на школьном будут эксперементировать. Все понятно кадров не хватает просто и все, даже заведующих или кому-то выгодно, чтобы их не хватало

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...