Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Дошкольное образование (детсады, кружки и т.п.)

Житель

Рекомендуемые сообщения

В 26.05.2015 в 20:51, Antonette сказал:

нам не звонили, вчера в канцелярии детсада дали там место, потом пришло подтверждение на электронную почту от Собянина, что с 1 сентября они нас ждут. Сказали следить за новостями на сайте школы для объявления даты родительского собрания и донести карточку от педиатра

О, это отлично! Поздравляю Вас!)))

Только про канцелярию не очень поняла - вы к ним заходили туда?

Просто нам обещали с ГКП подтвердить в конце мая, а подиверждения все нет и нет...

а когда заявление писать в сад на гкп?из осип было сообщение, но из сада не было подтверждения.

В 26.05.2015 в 20:57, МаринаВлади сказал:

а когда заявление писать в сад на гкп?из осип было сообщение, но из сада не было подтверждения.

Вообще нам сказали до конца мая, т.к. они группы уже к этому времени должны сформировать, исходя из количества заявлений. Но попробуйте сходить, может примут ещё. Без заявления ребёнка не зачисляют, несмотря на то, что вы стоите в электронной очереди. В начале апреля, когда я писала (или даже в марте) стопка заявлений уже была довольно внушительной.

В 26.05.2015 в 21:00, Рыська сказал:

Вообще нам сказали до конца мая, т.к. они группы уже к этому времени должны сформировать, исходя из количества заявлений. Но попробуйте сходить, может примут ещё. Без заявления ребёнка не зачисляют, несмотря на то, что вы стоите в электронной очереди. В начале апреля, когда я писала (или даже в марте) стопка заявлений уже была довольно внушительной.

ну ничего себе, я в ноябре писала какое то,они сами не звонят не спрашивают чтобы что-то доносили им?одно должно быть заявление? не в курсе?

В 26.05.2015 в 21:11, МаринаВлади сказал:

ну ничего себе, я в ноябре писала какое то,они сами не звонят не спрашивают чтобы что-то доносили им?одно должно быть заявление? не в курсе?

Вы где писали? Если в ОСИПе, то речь об электронной очереди, в которую вас записали. Сейчас по новым правилам очередь одна на несколько садов, и чтобы попасть в конкретный сад, нужно писать заявление именно в нем. Если речь об обычном саде, то без места ребёнок не останется, но определить его могут в любой из 7 садов нашей группы, в которую так же входят сады Троицке,Яковлево, и Московском. Если речь о ГКП, то ребёнка просто могут не принять, если группы сформироаюваны, т.к ГКП не везде есть. И НВ в этом плане повезло. В Троицке, например, о ГКП и знать не знают...

Если вы в саду не были. Зайдите, спросите у секретаря. Я тут нагнетаю, а может без проблем ещё можно записаться)

В 26.05.2015 в 20:43, Рыська сказал:

А, ну это немного другой вопрос, я то думала - информация свежая, и родителей уже обзванивают с радостной новостью. Просто мне они в начале апреля сказали, что распределенме групп по садам будет возможно, когда будут собраны все заявления до конца мая. Сейчас ведь с этим единым номером на 7 садов по электронной очереди не поймешь, кто куда... И сколько детей в новом году пойдет в сад в НВ. В моём случае, правда, речь о ГКП, но я не думаю, что это что-то меняет.

А найдутся те, кому уже звонили с подтверждением зачисления?

Мне на э/п пришло письмо о зачислении ребенка в обр.комплекс 1392 и о необходимости принести доки в школу. Принесли.написали заявление в котором указали корпус 7 и все.потом уже пришло окончательное подтверждение по электронке.

Ребенок идет на полный день. Вот так получилось

Лучше сходить в школу к ответственному за распределение по садам внутри комплекса (она же ведет осип) и задать все интересующие вопросы.

Есть еще номер отдела комплектования доу в Департаменте образования, если надо. Но они только в образовательный комплекс направляют. В конкретный сад направляет уже ответственный за это дело в комплексе.

В моем случае этот отдел департамента очень помог.

Про ГКП

Сегодня звонила в ОСИП и в сад, и выяснила, что группы в сад №5 уже сформированы (46 чел). Родители, чьих детей зачислили, получили уведомления. Если его нет, скорее всего ребенок в ГКП не попал. Мы в ГКП не попали, хотя в очередь встали когда ребенку было 2 мес, а заявление в сад написали 23 марта. Как мне объяснили, для ГКП электронная очередь не играет никакой роли, и детей зачисляют по дате получения заявления в саду. Такой вот местный прикол.

Совершенно не ясно, зачем тогда вообще нужна электронная очередь.

Шанс попасть в ГКП вроде как есть, если кто-то откажется. Еще есть вероятность, что в 7 корпусе все же будет ГКП, тк сад пока не сдан, и открытие в сентябре. Но, по мне, так странно, что информации о ГКП в новом саду до сих пор нет...

В 28.05.2015 в 10:35, Рыська сказал:

Про ГКП

Сегодня звонила в ОСИП и в сад, и выяснила, что группы в сад №5 уже сформированы (46 чел). Родители, чьих детей зачислили, получили уведомления. Если его нет, скорее всего ребенок в ГКП не попал. Мы в ГКП не попали, хотя в очередь встали когда ребенку было 2 мес, а заявление в сад написали 23 марта. Как мне объяснили, для ГКП электронная очередь не играет никакой роли, и детей зачисляют по дате получения заявления в саду. Такой вот местный прикол.

Совершенно не ясно, зачем тогда вообще нужна электронная очередь.

Шанс попасть в ГКП вроде как есть, если кто-то откажется. Еще есть вероятность, что в 7 корпусе все же будет ГКП, тк сад пока не сдан, и открытие в сентябре. Но, по мне, так странно, что информации о ГКП в новом саду до сих пор нет...

Вообще очень станно они придумали. я ни разу не писала заявление на гкп, просто в эл.очереди стояли, но при этом нас в эту группу определили.правда это в прошлом году было. Странно, что они не оповещают родителей об изменениях.

В 28.05.2015 в 10:47, epid сказал:

Вообще очень станно они придумали. я ни разу не писала заявление на гкп, просто в эл.очереди стояли, но при этом нас в эту группу определили.правда это в прошлом году было. Странно, что они не оповещают родителей об изменениях.

Это не просто странно, а возмутительно! Родителей никто не предупреждает о том, что вообще нужно писать дополнительное заявление в саду, еще и с января. Лично я в марте совершенно случайно об этом узнала, и сразу понеслась в сад писать.

В том году еще другая система была, там очередь у Вас была на конкретный сад, а не на группу из 7ми. Видимо, поэтому, пошли согласно эл. очереди.

У нас знакомые встали в электронную очередь в марте этого года, мы в январе 2014. Но т.к. заявление в сад они написали на 3 дня раньше нас, их зачислили, а нас нет....

В 28.05.2015 в 10:54, Рыська сказал:

Это не просто странно, а возмутительно! Родителей никто не предупреждает о том, что вообще нужно писать дополнительное заявление в саду, еще и с января. Лично я в марте совершенно случайно об этом узнала, и сразу понеслась в сад писать.

В том году еще другая система была, там очередь у Вас была на конкретный сад, а не на группу из 7ми. Видимо, поэтому, пошли согласно эл. очереди.

У нас знакомые встали в электронную очередь в марте этого года, мы в январе 2014. Но т.к. заявление в сад они написали на 3 дня раньше нас, их зачислили, а нас нет....

Жесть. А ведь у них в системе и телефоны, и эл.почты есть...

Мы в этом году тоже чуть не пролетели с садиком. По счастливой случайности узнали, что нам отказали из-за какой то мелочи в документах. При этом нас никто не оповещал. И то что заведующая садиком говорила, что из ГКП автоматом переведут в новом учебном году на полный день, тоже фигня - надо опять тащить кучу бумаг и потом еще 100 раз позвонить и уточнить сказанное ранее (((

Нам пришло письмо с подтверждением, что ребенок зачислен в гкп, в саду сказали делайте карту.

В 26.05.2015 в 21:27, Рыська сказал:

Вы где писали? Если в ОСИПе, то речь об электронной очереди, в которую вас записали. Сейчас по новым правилам очередь одна на несколько садов, и чтобы попасть в конкретный сад, нужно писать заявление именно в нем. Если речь об обычном саде, то без места ребёнок не останется, но определить его могут в любой из 7 садов нашей группы, в которую так же входят сады Троицке,Яковлево, и Московском. Если речь о ГКП, то ребёнка просто могут не принять, если группы сформироаюваны, т.к ГКП не везде есть. И НВ в этом плане повезло. В Троицке, например, о ГКП и знать не знают...

Если вы в саду не были. Зайдите, спросите у секретаря. Я тут нагнетаю, а может без проблем ещё можно записаться)

С утра пошла в сад, где писала заявление,всё отлично сказали, осталось мед. карту принести.

Жаль что вы не попали. Меня смущают немного группы по 23 человечка! Как они справятся с ними? Одеть, погулять, на горшок сводить, думаю многие ещё этого самостоятельно не делают.

В 28.05.2015 в 11:30, elena8613 сказал:

Нам пришло письмо с подтверждением, что ребенок зачислен в гкп, в саду сказали делайте карту.

Вы в какую группу пойдёте? С утра или с 11?

В 28.05.2015 в 19:13, МаринаВлади сказал:

Вы в какую группу пойдёте? С утра или с 11?

В прошлом году об этом узнали все на собрании (( хотелось бы с утра

В 28.05.2015 в 19:17, elena8613 сказал:

В прошлом году об этом узнали все на собрании (( хотелось бы с утра

Зачем тогда спрашивают) меня когда спросили даже не записали никуда, наверно сами делят.

В 28.05.2015 в 19:21, МаринаВлади сказал:

Зачем тогда спрашивают) меня когда спросили даже не записали никуда, наверно сами делят.

Меня даже не спрашивали, ни в этом году ни в прошлом ((

В 28.05.2015 в 19:12, МаринаВлади сказал:

С утра пошла в сад, где писала заявление,всё отлично сказали, осталось мед. карту принести.

Жаль что вы не попали. Меня смущают немного группы по 23 человечка! Как они справятся с ними? Одеть, погулять, на горшок сводить, думаю многие ещё этого самостоятельно не делают.

в ГКП гулять не водят вроде, там только занятия, питания тоже нет.3 часа же всего

у нас в обычной группе по 30 чел.. правда редко ходят столько , обычно половина болеет по очереди, это детсадовская "привычка"

В 28.05.2015 в 19:50, Лана сказал:

в ГКП гулять не водят вроде, там только занятия, питания тоже нет.3 часа же всего

у нас в обычной группе по 30 чел.. правда редко ходят столько , обычно половина болеет по очереди, это детсадовская "привычка"

Да без питания, но сказали что с прогулкой! 30 человек!!!а нянь и воспитателей?

В 28.05.2015 в 19:55, МаринаВлади сказал:

Да без питания, но сказали что с прогулкой! 30 человек!!!а нянь и воспитателей?

няня одна, воспитателей 2, но важно, чтобы еще они оказались хорошими!!!!

В гкп мы гуляем, питание сок, печенки покупают родители.

И ходит в среднем 15 человек )

Никто не обзванивает по гкп(((( нам смс пришла на днях. Детей гкп очень много, часть пойдет в новый сад. Новый сад не сдан. В августе только все будет извесно. Время сказали с 11-14-30(((Вообще не удобно. Ребенок маленький обед и сон как? ((((черти что. О детях получается вообще не думают((ну сделайте с утра группу и потом часов с 15.

В 29.05.2015 в 07:04, Аннет сказал:

Никто не обзванивает по гкп(((( нам смс пришла на днях. Детей гкп очень много, часть пойдет в новый сад. Новый сад не сдан. В августе только все будет извесно. Время сказали с 11-14-30(((Вообще не удобно. Ребенок маленький обед и сон как? ((((черти что. О детях получается вообще не думают((ну сделайте с утра группу и потом часов с 15.

Мне вчера сказали, что ГКП сформированы по старому саду. У тех кто не попал как-раз есть шанс попасть в новый, но наличие гкп там пока под вопросом.

А в новый сад нужно писать отдельное заявление или то заявление, которое уже написано тоже подойдет? Я это к чему спрашиваю, чтобы потом не получилось так, что тот кто быстренько прибежит с заявлением в новый садик, опять окажется впереди нас :huh: . В электронную очередь в ОСИПе встали в сентябре 2013 года, про то, что нужно писать отдельное заявление в ГКП ничего знали, спохватились только в апреле, и так же как и Рыська остались без места в этой группе. Обидно, слов нет!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...