Viki Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Если я покупаю квартиру с отделкой в новостройке ,значит я хочу новый унитаз,ванну,нехоженый пол.А так получается,что всё уже б/у. Это все понятно!!! Мы покупаем все новое!!! Я Вам больше скажу!! Когда мы заезжали в наш корпус (11 января) зашли в квартиру на первом этаже и там был стойкий запах мочи!!! А людям потом жить там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Привет соседи, прочитали про 68, какой ужас! Неужели в квартиры так легко попасть посторонним? Вообще когда мы заезжали в "Южный" 18 января, корпус 68 был закрыт! Так что попасть туда не так просто.... было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Если я покупаю квартиру с отделкой в новостройке ,значит я хочу новый унитаз,ванну,нехоженый пол.А так получается,что всё уже б/у. В нашей квартире отделки нет ВООБЩЕ , только стяжка даже стены не отштукатурины, унитаз просто поставили какой то на пол, чтоб в дырочку не ходить, а ругатьсч с рабочими не хочется а то гадость какую- небуть сделают на зло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IraPis Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Соседи! Муж вернулся из Южного.Говорит ,что всё стоит,никто не шевелится.В 39 корпусе (1 секция 1 этаж ,трёшка без стояка в холле) живёт женщина с двумя маленькими детьми,строителей женщина.Ребят,нам надо писать коллективную претензию застройщику.Что за ф----ня? Все квартиры распахнуты,рабочие живут в них ,ни х-----на не делают.А многие из нас ипотеку уже почти год платят,да многие и снимают. Да ещё и история с батареей,мне уже очень тревожно за свою квартиру. Может составим претензию? Добрый вечер, а трешка с права или слева от входа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Народ, я Вас конечно понимаю, многие через это прошли. Но на Ваше заявление получите ответ лишь о том, что Вы (как бы глупо это не казалось) вообще не должны находится в квартире до получения ключей и не можете предъявлять претензии. В лучшем случае оьвета не будет, в худшем нарветесь на грубость. Я тоже на этапе отделки пыталась разобраться с безобразием которое творилось - все бестолку. Я более чем уверена, что вышестоящее руководство рабочих обо всем знает. И кстати многие прорабы и бригадиры купили здесь квартиры - это мы от нашего узнали при приемке. В общем крепитесь! Держим за Вас кулачки! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Добрый вечер, а трешка с права или слева от входа?Справа,которая имеет соседей по балкону,то есть нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Народ, я Вас конечно понимаю, многие через это прошли. Но на Ваше заявление получите ответ лишь о том, что Вы (как бы глупо это не казалось) вообще не должны находится в квартире до получения ключей и не можете предъявлять претензии. В лучшем случае оьвета не будет, в худшем нарветесь на грубость. Я тоже на этапе отделки пыталась разобраться с безобразием которое творилось - все бестолку. Я более чем уверена, что вышестоящее руководство рабочих обо всем знает. И кстати многие прорабы и бригадиры купили здесь квартиры - это мы от нашего узнали при приемке. В общем крепитесь! Держим за Вас кулачки! В договоре написано,что застройщик обязан информировать о ходе строительства квартиры.Поэтому мы имеем юридическое право наблюдать за ходом готовности жилья.Деньги внесены,договор подписан.Мы имеем право отстаивать свои права.Тогда живущие в наших квартирах строители обязаны с нами заключить договор аренды жилья и платить нам деньги. Если договор нарушен (в котором нет ни слова о проживании строителей),мы имеем право подать иск в суд.За кулачки спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия8 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Народ, я Вас конечно понимаю, многие через это прошли. Но на Ваше заявление получите ответ лишь о том, что Вы (как бы глупо это не казалось) вообще не должны находится в квартире до получения ключей и не можете предъявлять претензии. В лучшем случае оьвета не будет, в худшем нарветесь на грубость. Я тоже на этапе отделки пыталась разобраться с безобразием которое творилось - все бестолку. Я более чем уверена, что вышестоящее руководство рабочих обо всем знает. И кстати многие прорабы и бригадиры купили здесь квартиры - это мы от нашего узнали при приемке. В общем крепитесь! Держим за Вас кулачки!Согласна полностью. А в итоге получим то, что квартиры все будут закрыты, зайти никто не сможет, включая нас. А ремонтники все равно в квартирах жить будут. Честно говоря ничего плохого в этом не вижу, когда капремонт делаешь всегда рабочие у тебя и живут и моются и простите в туалет ходят. Мы с мужем сколько не заходили(причем в разные корпуса), там где живут по крайней мере чисто.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Это хорошо,когда унитаз установлен.А когда его нет ,а в квартире живут? Потом я написала,что живёт семья с двумя детьми.Они тоже строители? В закрытую квартиру Вы сможете зайти,если свяжетесь со своим прорабом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Что-то сегодня в 11доме по Гимнастической(корпус 75) шевеление. Строители похоже переселяются:выносят кровати,матрасы,вещи,лавки и перетаскивают куда-то за 38 корпус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 А кто подскажет, с кем связаться, чтобы попасть в 72 корпус? Может есть телефон прораба, у кого взять можно ключи? Мне сделать обмер под кухню.Менеджеры открещиваются... хотя в доп договоре, за который немало уплачено, русским по белому написано, что они должны способствовать безпрепятственному доступу в квартиру до выдачи ключей. Собственно, это именно то, за что они и взяли деньги по этому договору...И еще, может кто знает, у кого также взять схемы разводки электрики, воды, замеры БТИ и схему самой квартиры с размерами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Sart, совет в личке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 По поводу проживания-способ решения.проблема нарушения строительных норм, каковым является проживание строителей на территории строительных площадок. Специалисты УГСН при проведении проверок требуют полностью исключить случаи проживания рабочих как в бытовых городках, так и внутри строящихся объектов независимо от стадии строительства и любых иных обстоятельств.1. Категорически запрещено на территории строй площадки, это прописано обязательно в договорах между застройщиком и подрядчиком(субподрядчиком).Штрафы огромные, контролирующий органы(МОСГОРСТРОЙНАДЗОР и ОАТИ)2. Решение жалоба в письменной формеа)Письмо на имя застройщика с уведомлением о вручении (я думаю он не в курсе, как правило подрядчик это скрывает)б)Портал города для электронных жалоб http://gorod.mos.ru/в)Жалоба в УПРАВУ района письменног)Ну и конечно МОСГОРСТРОЙНАДЗОРд)Можно еще миграционная службаВ каждой жалобе надо указать ,что копия направлена в другую структуру тоже, побегут на перегонки и взятки побоятся брать : )Но все это может затянуть сдачу третей очереди ,будут проверки "строителей" вообще не увидим :0)Съедут за два дня все проживающие,Готов помочь с любой структурой ,но из-за работы мало времени . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 По поводу проживания-способ решения.1. Категорически запрещено на территории строй площадки, это прописано обязательно в договорах между застройщиком и подрядчиком(субподрядчиком).Штрафы огромные, контролирующий органы(МОСГОРСТРОЙНАДЗОР и ОАТИ)2. Решение жалоба в письменной формеа)Письмо на имя застройщика с уведомлением о вручении (я думаю он не в курсе, как правило подрядчик это скрывает)б)Портал города для электронных жалоб http://gorod.mos.ru/в)Жалоба в УПРАВУ района письменног)Ну и конечно МОСГОРСТРОЙНАДЗОРд)Можно еще миграционная службаВ каждой жалобе надо указать ,что копия направлена в другую структуру тоже, побегут на перегонки и взятки побоятся брать : )Но все это может затянуть сдачу третей очереди ,будут проверки "строителей" вообще не увидим :0)Съедут за два дня все проживающие,Готов помочь с любой структурой ,но из-за работы мало времени .Все это верно, но в сложившейся ситуации, когда бригад и так не хватает мы лишимся и этих остатков(((((( Замкнутый круг какой то получается((( И беспредела не хочется и сдачи очереди ждем-недождемся...что делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 По поводу проживания-способ решения.1. Категорически запрещено на территории строй площадки, это прописано обязательно в договорах между застройщиком и подрядчиком(субподрядчиком).Штрафы огромные, контролирующий органы(МОСГОРСТРОЙНАДЗОР и ОАТИ)2. Решение жалоба в письменной формеа)Письмо на имя застройщика с уведомлением о вручении (я думаю он не в курсе, как правило подрядчик это скрывает)б)Портал города для электронных жалоб http://gorod.mos.ru/в)Жалоба в УПРАВУ района письменног)Ну и конечно МОСГОРСТРОЙНАДЗОРд)Можно еще миграционная службаВ каждой жалобе надо указать ,что копия направлена в другую структуру тоже, побегут на перегонки и взятки побоятся брать : )Но все это может затянуть сдачу третей очереди ,будут проверки "строителей" вообще не увидим :0)Съедут за два дня все проживающие,Готов помочь с любой структурой ,но из-за работы мало времени . с такой принципиальностью нужно быть готовым, что ключи начнут выдавать в последний день срока по ДДУ.Если на все жалобы отреагируют, то Застройщика штрафанут на крупную сумму ( либо придется взятку кому-то занести), нелегалов всех разгонят. Не очень понимаю, зачем идти на откровенный конфликт.ю если застройщик еще никаких сроков не нарушил? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Я говорю за себя и думаю многие поддержат, если лично в Вашей(моей) купленной квартире будут жить "строители", писать ,кушать ,жарить, курить,иногда болеть разными заболеваниями, а может и заразными,я обращусь устно к застройщику с просьбой прекратить данное правонарушение , с намеком о возможных письменных жалобах во все инстанции. А еще постараюсь сделать так, чтобы не получить гадостей в моей квартире в качестве ответных мер. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Я говорю за себя и думаю многие поддержат, если лично в Вашей(моей) купленной квартире будут жить "строители", писать ,кушать ,жарить, курить,иногда болеть разными заболеваниями, а может и заразными,я обращусь устно к застройщику с просьбой прекратить данное правонарушение , с намеком о возможных письменных жалобах во все инстанции. А еще постараюсь сделать так, чтобы не получить гадостей в моей квартире в качестве ответных мер.Даже, если строители не будут жить в вашей квартире, то на время проведения ремонта они все равно там будут писать, кушать, курить, болеть заразныыми заболеваниями и т.д.Устное обращение тоже силу опред. имеет. Кстати, в 12 корпусе так жильцов - строителей из квартиры покупатели выселили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Вот поэтому я и обратилась ко всем ,чтобы всё вместе обдумать и принять решение.В моей квартире никто не живёт,может пока не живёт,живут у соседей.Но это ,безусловно нарушение прав покупателей.Я не люблю жалобы и скандалы,но после истории с батареями,что-то не по себе.Потом ,почему за наши деньги мы терпим гадости.Это же не муниципальное жильё от государства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 По поводу проживания-способ решения.проблема нарушения строительных норм, каковым является проживание строителей на территории строительных площадок. Специалисты УГСН при проведении проверок требуют полностью исключить случаи проживания рабочих как в бытовых городках, так и внутри строящихся объектов независимо от стадии строительства и любых иных обстоятельств.1. Категорически запрещено на территории строй площадки, это прописано обязательно в договорах между застройщиком и подрядчиком(субподрядчиком).Штрафы огромные, контролирующий органы(МОСГОРСТРОЙНАДЗОР и ОАТИ)2. Решение жалоба в письменной формеа)Письмо на имя застройщика с уведомлением о вручении (я думаю он не в курсе, как правило подрядчик это скрывает)б)Портал города для электронных жалоб http://gorod.mos.ru/в)Жалоба в УПРАВУ района письменног)Ну и конечно МОСГОРСТРОЙНАДЗОРд)Можно еще миграционная службаВ каждой жалобе надо указать ,что копия направлена в другую структуру тоже, побегут на перегонки и взятки побоятся брать : )Но все это может затянуть сдачу третей очереди ,будут проверки "строителей" вообще не увидим :0)Съедут за два дня все проживающие,Готов помочь с любой структурой ,но из-за работы мало времени .когда-то достраивал дом загородный и сдуру согласился на проживание в нем строителей. Потом с большим трудом избавился от вони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 с такой принципиальностью нужно быть готовым, что ключи начнут выдавать в последний день срока по ДДУ.Если на все жалобы отреагируют, то Застройщика штрафанут на крупную сумму ( либо придется взятку кому-то занести), нелегалов всех разгонят. Не очень понимаю, зачем идти на откровенный конфликт.ю если застройщик еще никаких сроков не нарушил?Дело не в сроках .А в нарушении договора по его условиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сашуля Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Соседи! Муж вернулся из Южного.Говорит ,что всё стоит,никто не шевелится.В 39 корпусе (1 секция 1 этаж ,трёшка без стояка в холле) живёт женщина с двумя маленькими детьми,строителей женщина.Ребят,нам надо писать коллективную претензию застройщику.Что за ф----ня? Все квартиры распахнуты,рабочие живут в них ,ни х-----на не делают.А многие из нас ипотеку уже почти год платят,да многие и снимают. Да ещё и история с батареей,мне уже очень тревожно за свою квартиру. Может составим претензию? Эх, одно дело живут!!! В мою квартиру вообще в туалет ходят ( а там нет сантехники). Запах сами понимаете!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сашуля Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Народ, я Вас конечно понимаю, многие через это прошли. Но на Ваше заявление получите ответ лишь о том, что Вы (как бы глупо это не казалось) вообще не должны находится в квартире до получения ключей и не можете предъявлять претензии. В лучшем случае оьвета не будет, в худшем нарветесь на грубость. Я тоже на этапе отделки пыталась разобраться с безобразием которое творилось - все бестолку. Я более чем уверена, что вышестоящее руководство рабочих обо всем знает. И кстати многие прорабы и бригадиры купили здесь квартиры - это мы от нашего узнали при приемке. В общем крепитесь! Держим за Вас кулачки! Совершенно согласна!!!! Я уже пыталась обратиться к затройщику!!! ( залив кварртиры и стойкий запах мочи), но мне так и ответили, что не имеете права находиться в квартире!!! А еще пригрозили, что закроют все корпуса и никто не сможет посмотреть свои квартиры!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Дело не в сроках .А в нарушении договора по его условиям.а какие условия? Насколько я понимаю, на стройку пускать не должны. Это нигде не прописано. Они всех информируют коротко и ясно - ремонт идет, ждите.ИМХО сейчас лишний раз дергать застройщика за усы не стоит, потому что неизвестно, насколько все может затянуться и что потом в квартире обнаружится. тем более от нашего застройщика можно всего ожидатьЯ вас прекрасно понимаю, мы сами, когда ключи ждали очень волновались. а в воскресенье будет уже год, как живем. Держим за всю третью очередь кулачки и ждем заселения!1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Вот наш Российский менталитет.На кафедре Юнеско МИОО изучали этот вопрос.Так вот ,главное качество россиянина - терпение!Мы готовы терпеть всё и многое прощать,даже в ущерб себе.Это ,конечно,имеет корни в православии,ведь много веков церковь правила государством ,у нас заложено это в древней памяти. Молчи,не провоцируй,терпи,прости и т.п. Вот и будем все терпеть вонь,нарушение прав и всякую гадость.А жаль!Конечно я одна не пойду с жалобой ,а то никто квартир не увидит до весны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shaairs Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Друзья, в 78 корпусе не наблюдали телодвижений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.