хХх Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Хочется сделать комплимент: У наших соседей СНТ Ручей грядки с овощами и клумбы куда более симпатично выгледят, чем не до ландшафтный дизайн у жителей нашего Южного! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Хочется сделать комплимент: У наших соседей СНТ Ручей грядки с овощами и клумбы куда более симпатично выгледят, чем не до ландшафтный дизайн у жителей нашего Южного! Хочется поинтересоваться..раз вы умные такие-почему строем не ходите? Что вы все возмущаетесь и возмущаетесь..Вам всё не так. О чем бы речь не зашла.НУ, НЕ НРАВИТСЯ ВАМ-НУ,НЕ СМОТРИТЕ! НЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ЮЖНОМ-НЕ ЖИВИТЕ. Уже достала эта грязь на форуме, честное слово. Только и делаем, что кого-то защищаем, да от хамства отбрыкиваемся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Хочется поинтересоваться..раз вы умные такие-почему строем не ходите? Что вы все возмущаетесь и возмущаетесь..Вам всё не так. О чем бы речь не зашла.НУ, НЕ НРАВИТСЯ ВАМ-НУ,НЕ СМОТРИТЕ! НЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ЮЖНОМ-НЕ ЖИВИТЕ. Уже достала эта грязь на форуме, честное слово. Только и делаем, что кого-то защищаем, да от хамства отбрыкиваемся.Главное чтобы в реальном времени вредителей не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 О, еще один "плешивый" газон) Интересно, откуда? Ведь ук засадило все прекрасной травой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Хочется сделать комплимент: У наших соседей СНТ Ручей грядки с овощами и клумбы куда более симпатично выгледят, чем не до ландшафтный дизайн у жителей нашего Южного!Может вам в СНТ Ручей надо было жить? Там ни дизайнеров, ни ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 не могу молачть про газон. В прошлом году наш газон был плешив местами - мы купили газонную траву и удобрения и подсевали, чтобы не было проплешин. К середине лета газон заколосился. НО за зиму газон, посаженный УК вымерз, и в этом году опять проплешины, только теперь в других местах ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 НУ, НЕ НРАВИТСЯ ВАМ-НУ,НЕ СМОТРИТЕ! НЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ЮЖНОМ-НЕ ЖИВИТЕ. Может нам всем еще с завязанными глазами ходить? А где още предложите жить? В любом комплексе найдутся особые кадрые которые будут все портить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 не могу молачть про газон. В прошлом году наш газон был плешив местами - мы купили газонную траву и удобрения и подсевали, чтобы не было проплешин. К середине лета газон заколосился. НО за зиму газон, посаженный УК вымерз, и в этом году опять проплешины, только теперь в других местах (Снова подсевать? Я в таких делах новичок, но на "перекоп" под окном смотреть не хотся. Я вот думаю может туда земли нормальной добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 не могу молачть про газон. В прошлом году наш газон был плешив местами - мы купили газонную траву и удобрения и подсевали, чтобы не было проплешин. К середине лета газон заколосился. НО за зиму газон, посаженный УК вымерз, и в этом году опять проплешины, только теперь в других местах (Тут дело не в зиме, а скорее всего в почве. У нас напрочь отсутствует плодородный слой. А то что у нас это следующий горизонт в котором совершенно нет никаких питательных элементов для растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Может нам всем еще с завязанными глазами ходить? А где още предложите жить? В любом комплексе найдутся особые кадрые которые будут все портить! Портить-это, простите, нужды справлять под окнами, бычки в окна выбрасывать, мусор по кварталу рассеивать, стекла бить, деревья вырубать, газоны протаптывать и многое другое. Вот, к сожалению, такие кадры, находятся в любом квартале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Может нам всем еще с завязанными глазами ходить? А где още предложите жить? В любом комплексе найдутся особые кадрые которые будут все портить!О, ДА)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Снова подсевать?Я в таких делах новичок, но на "перекоп" под окном смотреть не хотся. Я вот думаю может туда земли нормальной добавить? мы земли за два сезона вбабахали уже литров 900 точно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 не могу молачть про газон. В прошлом году наш газон был плешив местами - мы купили газонную траву и удобрения и подсевали, чтобы не было проплешин. К середине лета газон заколосился. НО за зиму газон, посаженный УК вымерз, и в этом году опять проплешины, только теперь в других местах (У нас тоже самое, и подсевали, и земли довозили. Они его сейчас еще побрили на голо. Верх дизайнерства, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 У нас тоже самое, и подсевали, и земли довозили. Они его сейчас еще побрили на голо. Верх дизайнерства, блин) Наш не трогают теперь))) сами косим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Тем более че так тогда переживать если жить не будут или сдавать будут. Может другим будет приятно. Мне кажется многие люди будут делать те условие в каких им хочеться находиться , я считаю это разумным и правельным. Самое главноечто бы их двор был не против , тогда респект и ууважухаСвет, ну ты жжешь))) Сильно достали уже, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Наш не трогают теперь))) сами косим))) У нас еще какую-то могилу раскопали посреди двора дизайнеры из УК. И оставили. Все для людей, называется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 У нас еще какую-то могилу раскопали посреди двора дизайнеры из УК. И оставили. Все для людей, называется) :lol: заботливые, блииин..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Мы вот одного с соседями не понимаем. Товарищи критики и недовольные, вам больше высказаться негде, как на форуме? Ведь в любую тему зайди, одни и те же личности че-то недовольны.У вас есть друзья, любимые, семья? Ну пойдите вы с ними соберитесь, обсудите, что вам не нравится, вас там и поймут и поддержат. Тут еще кто-то совет выше давал-займитесь любовью, помогает. А еще адреналин и негативные эмоции сжигаются позитивной деятельностью, спортом, благостным трудом. 350 сообщений, и все из-за несчастных цветов) Ну смешно уже. Причем, кто бы критиковал. Все, наверное, с дипломами дизайнеров. Приходите к нам, мы вас выслушаем, кофе нальем. Может у вас, что случилось в жизни, что вы так на всех бросаетесь? Если что, у нас валерьянка есть. Вчера вот Антон, который фото со стульями выкладывал, пришел, вроде нормально они с ребятами посидели.Договорились еще раз собраться. Только за эту неделю при нас несколько людей с фотоаппаратами приходило. Для себя сфоткать, не для форума. Довольных-то больше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 А вообще забавно: весь мир сажает деревья, озеленяет планету, а мы - нет, мы будем ворчать на соседей и ждать "дизайнеров" из Азии от местной УК Посмотрим какие разговоры начнутся, когда остатки деревьев, кустов и цветов в округе в асфальт закатают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 А вообще забавно: весь мир сажает деревья, озеленяет планету, а мы - нет, мы будем ворчать на соседей и ждать "дизайнеров" из Азии от местной УК Посмотрим какие разговоры начнутся, когда остатки деревьев, кустов и цветов в округе в асфальт закатают ... и наступит Рай))) и будет парить нагретый асфальт, и источать едва заметный, легкий аромат мазута с примесью пыли..А во время дождя по лужам будут разбегаться искрящие и манящие бензиновые кольца..И, да прибудет с нами царствие железо-бетонно-кирпичной цивилизации..Долой травы и цветы, мешай скорее им расти! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 А вообще забавно: весь мир сажает деревья, озеленяет планету, а мы - нет, мы будем ворчать на соседей и ждать "дизайнеров" из Азии от местной УК Посмотрим какие разговоры начнутся, когда остатки деревьев, кустов и цветов в округе в асфальт закатают Ук уже посадила анютины глазки на Облепиховой. Только там одна глина, да и поливать цветочки надо, чтобы они росли. вчера взяла баклашку вечером, поперлась поливать. а еще у нас в этом году зацвела отлитая нами сирень на парковке :D а полудохлые липы, одну из которых отливала наша семья, вторую - семья Саночки - в этом году уже с листочками стоят и выглядят довольно бодренько. соседи из 15-го дома засеяли газон, около детской площадки, посадили кустики и теперь около детской площадки у нас мини-оазис ) Это я к чему - к тому, что вместо скандалов на форуме можно вполне направить энергию в мирное русло. И всем будет больше пользы ) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Да, действительно, многие деревья и газонные территории в прошлом году были спасены только благодаря местным жителям нашего квартала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 а те деревья, которые не распустились, их отливать надо ? Это как, подскажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 а те деревья, которые не распустились, их отливать надо ? Это как, подскажите ? Если они еще живые, то отливать их очень просто - прорыхлить землю, сделать лунку и каждый день по ведру воду. Мы еще добавляли удобрение. сейчас, наверное, уже если не распустились, то умерли ( Надо попробовать веточки - если гнуться, то еще живы. а если высохли и просто ломаются, то уже тю-тю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Доброе утро, беспокойные соседи!Забор появился по нескольким простым причинам:1. У нас теневая сторона, и без того плешивый газон вытаптывают все кому не лень, под окном проселочная дорога!2. Не все владельцы собак убирают за ними "навоз" с газона, а по весне, когда снег начал таять, из-за этих благоухающих "подснежников" мы как жители первого этажа просто не могли открывать окна!3. Прошу внимательного фотографа обратить внимание на то, что вдоль всего забора высажены розы, барбарис и жасмин. Да, пока они хилые и забор единственный способ дать им возможность вырасти и окрепнуть, после чего роль забора будет выполнена, да и простоит он на деревянных стойках недолго, так как после дождей газон превращается в болото.Выше перечисленые растения не принесут дому никакого вреда в отличии от каштанов, ветки которых разрастаются до 6 метров в каждую сторону!Так что через небольшой отрезок времени газон будет огорожден живой изгородью, и это не захват территории а ее обустройство!Мы надеемся, что живая изгородь остановит и подростков, корый ленясь объезжать дом на велосипедах без зазрения совести срезают по газону, в следствии чего на углу трава вообще не растет!И это далеко не все.Спасибо за внимание. Добрый день, Самир! Воодушевляет то, что вы поздоровались только с беспокойными соседями.. Полагаю, могу принять ваше приветствие и на свой счет, тоже.. Думаю фотограф не то чтобы невнимательный, наверняка был крайне удивлен "картиной", мог и не заметить, если что-то растет, но очень маленькое. У нас, как раз, проходили бурные обсуждения соседских деяний.. Жаль, что ваш осведомитель не шепнул вам раньше о форуме и спасибо, что не поленились зайти - высказаться. Не успели отойти от выставленных на проезжую часть вазонов, за которые тоже очень активно хозяева впрягались , соседи "бодались", но слились,(может познакомились и "закрыли глаза", либо не до беготни по инстанциям, а кто-то просто плюнул и махнул рукой), начались перепланировки по сносу стен и вывешивание кондиционеров на фасады. Дошло до Облепиховой, где, как оказалось, уже установили лестницу для входа в нежилое помещение. Как вы думаете, почему это происходит?? Почему некоторые хозяева собак оставляют "подарки" для соседей.. Почему шашлыки, жарятся вблизи жилых домов.. почему мусор в урнах... Да потому что со слов некоторых соседей "Я хочу и делаю так, как нравится мне.. и главное, чтобы мне было хорошо.. Вы же прочитали, наверное, девиз ??!! Одно действие влечет за собой другое.. И так, по нарастающей.. Конечно, есть вина УК, что вовремя не пресекала соседскую самодеятельность, но для УК тем более - "гора с плеч ".. Соседи сами косят - сами поливают, сажают, да еще и оплачивают при этом содержание придомовой территории... Вот вы говорите что забор временно.., а мы все знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное.. Разве не так? И не известно какой забор появится следующим, потому что раз пошла такая пляска, теперь уж точно начнется.., "а у меня должен быть покруче забор" И вы не зарекайтесь, он и на деревянных стойках простоит лет пятнадцать, пусть и в воде.. Это как раз срок, чтобы живая изгородь выросла, вы же не крупно-меры посадили ... И я не то, чтобы "хочу вас за руку поймать" Но как -то неубедительно звучит забор не выстоит так как газон превращается в болото.. а корни не сгниют? Тем более, с ваших слов, там розы... Почему я столько об этом говорю, да потому что были большие надежды на то, что будет так как в описании и на картинке из-за которой я лично тут приобрела и еще уговаривала знакомых.. А я была уверена, что будет, потому что во многих ЖК, хорошая облагороженная территория не руками соседей, кто во что горазд... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения